Она любит!

Любая история начинается с чего-то, но эта история началась просто так…внезапно…
Все началось весной…ранней весной. Снег еще не до конца сошел…а по Неве плыли большие глыбы, унося с собой зиму, холод и принося какие-то новые ощущения, истории.
Она еще не знала, что принесет ей эта Весна, но она точно знала, что случиться что-то необыкновенное. Прошлой весной она «заболела» футболом, конечно слово заболела немного неправильно, она стала им увлекаться. Действительно красивые мальчики, море эмоций, а что еще ей было нужно. Человеку, который был построен из эмоций, который мог жить только ими!!! Появились свои «любимчики», очень быстро запомнился весь состав любимой команды…и тут пришло оно…А «оно» называлась молодежь…Да именно так, была еще молодежная команда, сверстники или парни чуть старше нее…Еще малоизвестные фамилии, но падающие такие надежды.
На одной из игр она увидела игрока…из далека она перепутала его с игроком, с любимым игроком своей команды. Но она ошиблась. И не придала этому белокурому, крепкому мальчику никакого внимания. Она еще не знала, что жизнь сведет их еще не раз…
Тот день с подругами они провели чудесно, познакомились еще с парой девчонок, много с кем сфотографировали и где-то очень, очень глубоко внутри она подумала, милый мальчик, стоило познакомиться. Но как-то не сошлось тогда не получилось….А если бы тогда ей сказали что, скорее всего это единственный раз, когда она может с ним познакомиться, она бы посмеялась в лицо и сказала: «Да зачем он мне нужен!!»
Вечером, прейдя, домой она несколько раз вспоминала его лицо…Лицо детское, да именно детское, эти светлые, даже чересчур светлые волосы, он был ниже ее почти на пол головы, но ее это как-то не волновала, хотя обычно играла большой фактор при знакомстве.
И потом надолго она забыла о нем. Как-то больше не видела его, его не вызывали больше туда и постепенно его лицо, походка и черты лица стали стираться из ее головы…Только один раз еще после этого она видела его абсолютно случайно…И снова вспомнила его…
Наступила лето, а значит пора экзаменов и нервотрепки…Но для нее все прошло хорошо и наверное это некое совпадение, было не зря…В день самого сложного для нее экзамена, была их игра. Сдав экзамен и сдав его на «5+» она «полетела» на игру с подругой и вновь увидела его, увидела и поняла, что-то где-то внутри сердца, где там глубоко в нем, появился его образ. Сама для себя она сделала это открытие, которое круто изменило все ее жизнь…
В тот вечер впервые она призналась себе, что он ей очень нравиться, сказав об этом подруге наследующий день. Подруга посмотрела на нее как на сумасшедшую. И она знала, почему…это был совершенно не ее вкус, совершенно не тот тип, который обычно ее притягивал. Но видимо сердцу не прикажешь…Тогда ей казалось что «их» будущее не за горами и что скоро в ее жизни появиться он. Да она действительно так думала, но с каждым днем и игрой она понимала что, что-то не так в ее «сказке». На лето она уехала из города и не могла его видеть. Но каждый день там был заполнен им и она не могла дождаться момента, когда уже, наконец, приедет в город и встретиться с ним.
Она приехала, никто не может даже приблизительно знать, как она ждала этот день. За лето она похорошела, загорела и была полна энергией. И вот они с подругой поехали на игру. К сожалению, он не играл, она не знала почему, но точно знала, что он тут и она не ошиблась, он стоял в трех шагах от их компании. Когда они подошли к полю, он развернулся и долго смотрел на нее. И она поняла, что все…она влюбилась, окончательно и бесповоротно. То чего она боялась с самого начала, то до чего не хотела доводить, она увидела в его глазах. В его красивых карих глазах. Она не знала, как к нему подойти, ей было сложно, она боялась отказа. Когда любишь, кажется, что отказ просто убьет тебя, и она боялась этого. Она поняла, что все не так просто, как казалось до этого. Да плюс ко всему ей сказали, что у него есть девушка. В тот момент ей казалось, что девушку можно подвинуть. И она даже не стала думать, что это было большой проблемой. Но вот уже подходил конец сезона, а она все так и не знала что делать. Она надеялась на чудо, на какое чудо…Она не знала сама. Ну, вот сезон закончен, она осталась одна и у нее нет даже возможности просто видеть его глаза, его улыбку. После нового года, вдруг она узнала, что в ее городе проходит турнир, и он будет на нем. Вопросов идти или нет даже не ставилось. Она должна была уже все решить. Она знала, что это ее шанс, она все понимала. Только она не знала, что там ей придется лицом к лицу столкнуться с его девушкой. С той проблемой, которую она считала неважной. И с той проблемой, которая встала как камень, который она не смогла обойти.
Турнир был скучен, слишком много пафоса и гламурных людей. Она решилась написать открытку. И написала. Он ее получил и понял от кого.
А дальше был момент который она никогда в жизни не забудет, он подходит к девушке…и целует ее…Для нее то был шок, она не верила в ее существование. Просто не хотела верить.
Все прошло и она не знала что делать. Оставался один шанс, это написать. И она его использовала. Ответ был прост.
А дальше жизнь началась по-другому. Она его решила забыть. И как тогда год назад она спрятала все его черты лица, его губы, глаза далеко в сердце. Она пообещала сама себе, что никогда больше не откроет дверь к нему. Потому что это дверь ведет в пропасть.
После этого время пошло по-другому, каждый день сливался с другим и превращался в одно целое. Она отдала слишком большую плату за любовь, она отдала себя. Она поменялась сама того не желая. Она стала другой. Перестала верить людям, перестала верить во что-то доброе и светлое, она стала злой. Нет никто открыто ей об этом не говорил, но она сама все знала, она знала себя и она ненавидела себя за это.
Она стала наркоманкой, которая пытается вылечиться. А «дозой» для нее был он!!
Пару раз она сильно срывалась. Билась в истериках, рыдала в подушку. Она не могла показать, она не могла открыться никому. Она боялась. Боялась показать свою слабость, свое бессилие. Она стала его ненавидеть, но она знала что лжет. Она могла искусно солгать кому угодно, но сама себя обманывать она не умела.
Он никогда не снился ей, а как она хотела, чтобы хоть раз он приснился ей. Чтобы просто увидеть его вновь. Посмотреть в эти глубокие глаза, в эти бездонные глаза и сказать люблю. Она часто просыпалась ночью, со слезами на глазах. И тогда она решила что хватит. Она сказала сама себе, что отпускает его. И вроде бы у нее это поучилось.
Только вот все теперь было у нее в черно-серо-белых красках, иногда очень, очень редко появлялись краски немного поярче и все. Но она перестала это замечать, ведь эта была всего лишь малая плата, за то, что больше она не просыпалась со слезами и хоть редко могла видеть эти яркие краски.
Так прошло примерно около полугода, а может чуть больше. Прошло лето, началась вновь осень. Теперь она была взрослой, многое она узнала, и ей было противно от этого. Все что она знала, она хотела сбросить, хотела забыть, но это невозможно…
Ей вдруг однажды показалось, что она вновь влюбилась, но вскоре она поняла что ошиблась, но резко появились краски, эти яркие краски которых она не видела очень давно.
Она не знает, зачем это сделала, наверное, она подумала, что стала другой и что если она вновь пойдет на этот турнир, то она уже совершенно ничего не почувствует.
И она пошла….Действительно, он уже не играл…Она рада была этому как ребенок. Но вновь она ошиблась…Он пришел туда, пришел не один, а со своей девушкой, и вновь…все, что она так долго прятала, обо что так долго закрывала на сто замков, открылось и «вылилось» в душу за мгновение.
В новом году она поставила себе три правила:
«Не пытайся вернуть прошлое»
«Не жалей о сделанном»
«И не заглядывай в будущее»
Она пыталась этому следовать, и все у нее получалось. Но он все изменил…
Она поняла, что пытается от него убежать, убежать от себя. Что на самом деле живет она прошлым, да она не о чем не жалеет. Но у нее нет будущего, нету, и она это знает. Она знает, что ей надо забыть его. Что она его и не знает совсем. Но она ничего не может сделать.
Она любит его, любит за то, что рядом с ним появляются краски, за то, что он может заставить ее улыбнуться, за то, что он дарит ей все это. Она любит его и не знает что ей дальше делать…Для того чтобы выбраться из этой ямы, ей надо самой этого захотеть. Но она не хочет этого делать. У нее нет сил дальше бороться, нет сил дальше жить без него.
Она не знает, что делать…когда, закрывая глаза она видит его, она хочет до него докоснуться, но не может она снова бежит за ним, снова падает и снова бежит…
Ей вновь стали сниться страшные сны…И вновь она плачет в подушку…

И пусть тот, кто прочитает это, скажет что она сама во всем виновата, пусть скажет, что сама упустила шанс. Она не скажет на это не слова, потому что она больше не хочет говорить…она просто любит….


Рецензии
А может и правда надо просто любить....хотя это ведь так сложно,когда знаешь,что это не взаимно..

Анастасия Волчкова   29.01.2007 20:32     Заявить о нарушении
Знаешь наверное надо просто любить...но надо уметь отпускать...

Это я   29.01.2007 20:52   Заявить о нарушении