Ян Колтунов. Возвести, Русь, Свет! Книга 1. 1-2-1

Эта книга - поэтическая медитация.

Медитация позволяет приобрести энергию Высокого устремления Мира будущего – Объекта Медитации. Энергия даёт возможность медитирующему активизировать свою Волю к реализации Мира Высокого устремления в действии.
Низменные устремления, дела, слова, мысли недопустимы, гибельны для медитирующего, идущего по Высокому Пути, являются невежеством, самонаказанием, тяжёлой болезнью души и тела.
Посвящается: многострадальной Руси – Прародине России, многострадальному человечеству, переживающим новое смутное время, вступающим, несмотря на все препятствия и трудности, на Путь духовно-нравственного гармонического Самоисцеления и Пробуждения. От былого к настоящему и к будущему Возрождению с Миром в Духе.
Наша эпоха характеризуется постепенным переходом от древних или осовремененных тиранических управляющих структур общества к космической этической системе рациональной глобальной Высокой планетной самоорганизации и самоуправления, уважающей Высокое в каждом человеке, Природу и ответственной за все виды управления, за всю цивилизацию планеты Земля, за весь Космос, за наших детей и потомков. Россия шла впереди всего человечества в освоении Большого Космоса (планета Земля, Солнечная система, Вселенная, Мироздание). Русь, Россия предлагает свой Путь: КСП, ВДКС и в освоении Малого Космоса (человек, общество, человечество).
Наступающая эпоха характерна:
- нарастающим осознанием необходимости и началом вступления в Эру Космического - Божественного (как развивающийся Идеал) комплексного гармонического самопрограммирования и духовно - нравственного самооздоровления, пробуждения самосознания, самовоспитания и космического Высокого саморазвития, сотворчества и ответственности человека и общества, России и Мира; всего Космоса;
- развивающимся всё более полным представлением о Едином Живом Самотворящем Космосе - Мироздании, всеохватывающей Системе Самоорганизации Космоса, возможности всё более полного самоочищения, Различающего Знания, развития всё более Высоких способностей позитивных взаимодействий с окружающим и внутренним Миром, соответствующих уровню очищения, творчества, социально и космически значимой самоотдачи, ответственности, пережигания груза негативной кармы - груза негативных целей, мыслей, устремлений, действий, слов, поступков - добрыми делами без корыстных побуждений;
- пониманием необходимости развиваемых нами Мировоззрения, Системы, Принципов, Хартии, методов, поэзии, Программ Космического комплексного гармонического - Божественного самопрограммирования и самосовершенствования Человека и Общества для создания опирающейся на глубинные исторические корни Руси Российской и Космической земной Цивилизации.
Книга из серии:

Открытая Система Высоких Знаний и Умений - Космическое (Божественное, как развивающийся Идеал) самопрограммирование (КС, КСП)
(Духовно-нравственное Пробуждение, Труд души - самосознания, гармоничное Высокое неограниченное психофизическое саморазвитие, комплексное оздоровление, космичность, динамические формы обучения, творчества, саморегуляции, самоотдачи; активность, цивилизованность, культура, новые возможности и способности, Медитация, самоорганизация, самоуправление, Единение в Высоком, мировоззрение, Система, принципы, методики, опыт, проблемы, перспективы КСП, ВДКС, КС).

Серия
оригинальных работ, переводов и других литературных публикаций по методам, программам, опыту, результатам применения, проблемам КС (КСП), духовно-нравственного комплексного гармонического развития России и Мира.

Всемирное Движение, Объединение, Народный университет, Слёты КС (КСП, ВДКС) “Космос” Комитета (Ассоциации) космонавтики России, СНГ; Всемирное Движение КС-ВДКС; Отделения и Программа “Космическое гармоническое самопрограммирование и саморазвитие человека и общества” Международной Академии Духовного Единства народов Мира, Академии «Авиценна», Академии творчествоведческих наук и учений, Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры; Академия космонавтики России имени К.Э. Циолковского, Ассоциация космонавтики России, Группа (Ассоциация) ветеранов ракетной техники и космонавтики Российской Академии наук, Международные Конгрессы – Фестивали по итогам развития Всемирной и Национальной Культуры за 2000 лет и перспективам на будущее в 3-ем тысячелетии.

В каждой части предлагаемой книги данной серии, наряду с поэтическими произведениями, приводятся взаимодополняющие элементы мировоззрения, Системы, Программ, методик космического самопрограммирования человека и общества, разработанные автором и реализуемые в Объединениях, Народных университетах КСП “Космос”, во Всемирном Движении Космического самопрограммирования, в их областных, краевых и республиканских Филиалах, в перечисленных выше Академиях, во многих духовно-оздоровительных клубах, обществах, клубах бега, группах здоровья, многими энтузиастами здорового образа жизни, творчества, самосовершенствования и т.д.
Ранее в этой серии в издательстве “Жана-Арка” вышли издания: “Космическое самопрограммирование”, - Я.И. Колтунов, 1993, - 38 с.; “Кундалини. Тайна жизни” - Свами Муктананда, предисловие Я.И. Колтунова, 1994, - 46 с. В 1998 г. в издательстве ТОО «МЧП БиС», Астана вышло первое издание книги Яна Колтунова: “Хартия Здоровья и Пробуждения человека и общества. Космическое Самопрограммирование и Оздоровление (Кодекс Здоровья), возможности и способности человечества. Азы Йоги (Единения) Планеты III-го тысячелетия”, - 160 с. Второе издание этой книги вышло в издательстве Калужской облорганизации Союза журналистов России (СЖР) в 1999 г. Там же вышла книга Яна Колтунова “В Духовный Космос. Избранное. Книга 1., В Духовный Мир открой Дороги. К истории Жизни и Эпохи”, - 1998, - 160с. и книга «Встань Россия с колен преклоненных» 1990-97 с., вторые издания этих книг вышли в РИО «Цветная печать», Ростов-на-Дону в 1999 г. – 158 с. и в 2000 г - 97 с, соответственно. В Калуге в 1999 г. в издательстве СЖР вышла также книга 1: «Пока в Высоком стоек, Ты Живешь», того же автора Калуга, с. 97. В 2002 г. в Астане, Казахстан вышло Методическое пособие - газета «Зов КСП», РК-ТОО, «Астана Алма Медиа», по материалам Я.И. Колтунова (материалы и поэзия КСП, биография Я.И. Колтунова, отзывы. Составитель С.В. Волков; компьютерная подготовка основных материалов книги к печати проведена Н.С. Рудницким и автором), 24 листа формата а-3, 2000 экз.
В 1999 г. в типографии ГЦ МПП вышла книга В.Н. Братенко «Дорога к Храму» (М., 999 экз., с. 232) о мировоззрении, Программах, Системе, методах, опыте КСП, КС, ВДКС и об их авторе – Я.И. Колтунове с его интервью, программными, методическими материалами КСП и его поэтическими произведениями. На сайте автора www.koltunov.ru в системе Интернет помещены к настоящему времени 100 книг и др. материалы автора, в том числе и поэтические произведения.
 
Об авторе и книге
Автор книги Ян Иванович Колтунов - один из пионеров и участник обоснования, разработок, создания и применения современной ракетной техники и космонавтики, ракетно-космических и стартовых комплексов и испытательных полигонов для ракет-носителей и космических аппаратов, автор более 500 научных работ и 46 авторских свидетельств на изобретения в этой области, имеющий звание “Лучший изобретатель Московской области”, участник трудового фронта в годы ВОВ. Окончил планерную, парашютную и снайперскую школы Был кандидатом в космонавты.
Параллельно с учёбой в МАИ с 1942 года работал на кафедре физики и в спектральной лаборатории МАИ техником - спектроскопистом, на авиазаводах № 81, 301 НКАП, МАП - конструктором, - с 1945 г., в Московском Планетарии - заведующим астрономическим пунктом 1944-45 гг.
На основе анализа литературы и общения со специалистами нашел и встречался со многими “работниками великих намерений” (как говорил К.Э. Циолковский) в области ракетной и авиационной техники, газодинамики и аэродинамики, классической, атомной и ядерной физики, астрономии, астрофизики, астробиологии, социологии и др.
В МАИ в 1943 г. организовал и до окончания МАИ в апреле 1948 г. возглавлял Совет, межфакультетские Секцию и, затем, Отделение подготовки технического осуществления ракетных и космических полётов (условное краткое название - Стратосферная Секция и Отделение), их межвузовскую (МАИ, МВТУ МГУ, и др.) Конструкторскую Бригаду (КБ)и Лётно-исследовательскую Группу (ЛИГ) при Авиационном Научно-Техническом Обществе Студентов (АНТОС) МАИ. Он сам и более 250 членов этой Секции (Отделения), увлечённых, подготовленных им в Отделении энтузиастов стали в дальнейшем работать в ведомственных проектных и других организациях по реализации поставленной цели в невиданно короткие сроки. В 1944 г. он организовал и возглавлял до 1950 г. Московский студенческий координационный совет подготовки технического осуществления ракетных и космических полётов.
В 1946 г., будучи ещё студентом МАИ, принял участие, по рекомендации М.К. Тихонравова – конструктора первой отечественной ракеты на комбинированном топливе, в расчётах и лётных испытаниях первой многоступенчатой твёрдотопливной ракеты П.И. Иванова на Краснознаменном Артиллерийском полигоне (КАП) под Ленинградом (Санкт-Петербургом).
Разработал, будучи студентом МАИ, Устав и Программу Всесоюзного общества космонавтовики (ВОК) (1943г.), Программу-минимум и Программу-максимум изучения и освоения космоса (1945, 1946, 1948гг.), ряд Предложений и писем в Президиум Академии наук СССР (1945г), в ЦК ВКП(б) (КПСС), в ЦК ВЛКСМ, в Центральный Совет Осоавиахима, в наркоматы и министерства авиапромышленности и вооружения, а также в Главное Управление гидрометеорологической службы (1945-1947гг.) по развитию работ в области изучения и освоения стратосферы, аэросферы Земли и космоса, организации подготовки и проведения полетов человека на ракетах и в космическое пространство, о работе студенческих инициативных групп, научных обществ МАИ, МГУ, МВТУ по изучению и освоению ракетной техники, проведенных проектных и расчётных работах, о проведении Второй Всесоюзной конференции по изучению стратосферы и всей аэросферы (атмосферы) Земли (1945 – 1948 гг.).
Организовал в период учебы в МАИ специальную практику по ракетной технике для состава актива и КБ Стратосферной Секции в организациях авиационной промышленности, министерства вооружения (НИИ-1 МАП, ЦАГИ, ЛИИ, Дом техники Министерства вооружения и др.).
Добился создания специальной группы из состава Совета Стратосферного Отделения МАИ на 4-5 курсах моторостроительного факультета МАИ, командирования этой группы в специализированные организации для ознакомления с немецкой и отечественной ракетной техникой, радиолокацией, атомной техникой при условии включения в дипломные проекты собственных разработок конструкций ракетных двигателей и составных ракет для изучения стратосферы на высотах до 1000 км. Добился закрепления этой группы и многих других членов Стратосферного Отделения АНТОС за вновь создаваемыми или расширяемыми организациями в стране по ракетной технике. Президент Академии наук С.И. Вавилов в 1945 г. выдал студенту МАИ Я.И. Колтунову специальное письмо - удостоверение для оказания ему содействия в организации развития работ по воссозданию и деятельности Стратосферной Комиссии Академии наук СССР, гарантировал и реально оказал помощь группе Я.И. Колтунова лекциями и лабораториями, написал, что считает работу этой группы полезной, неоднократно встречался с Яном Ивановичем и положительно оценил его предложения 1944-1945 гг. по развитию работ в области ракетно-космической техники в стране. С.И. Вавилов помог ему встретиться и обсудить его предложения и судьбу его группы, Секции, Отделения, КБ АНТОС МАИ с представителями ЦК ВКП(б), КПСС (Павленко, Суханов и др), академиками: Л.А.Орбели, Б.Н Юрьевым, И.В. Курчатовым, А.Ф. Иоффе, А.А. Михайловым, С.В. Орловым, И.П. Бардиным, Г.А. Тиховым, И.Е. Таммом, П.Л. Капицей, Н.Д. Папалекси и др. Я.И. Колтунов в период 1944-1948 гг. встречался со многими учеными (Л.Е. Введенский, К.А. Путилов, В.Д. Матвеев, К.Л. Баев, М.Ф. Набоков, В.В. Стрельцов, Е.Л. Кузнец, И.П. Фролов, А.А Космодемянский, А.В. Квасников, М.Ф. Широков, И.А. Хвостиков, Н.В. Иноземцев, А.Я. Штернфельд, С.И. Ильяшенко и др.), основоположниками - пионерами отечественной ракетной техники учеными и конструкторами (М.К. Тихонравов, С.П. Королев, П.И. Иванов, Б.Р. Пастуховский, И.А. Меркулов, Б.И. Романенко, М.В. Мельников, Ю.А. Победоносцев, В.А. Штоколов, Н.Г. Чернышев и др.), с руководителями наркоматов, министерств (Кафтанов, Мирзаханов, Сатель, Шахурин и др.).
Ученые-энтузиасты тоже оказывали помощь и поддержку Стратосферной Секции и Отделению АНТОС МАИ (Отделению подготовки технического осуществления ракетных и космических полетов АНТОС МАИ), КБ, летно-исследовательской группе, организованному Я.И. Колтуновым в 1943-1944 гг. и возглавляемому им Общемосковскому Оргкомитету объединенных студенческих коллективов по изучению и освоению атмосферы Земли и космоса.
В 1945 г. Я.И. Колтунов был инициатором и одним из организаторов научных семинаров, конференций, встреч в МАИ, МГУ, Московском планетарии, посвященных работам К.Э. Циолковского по ракетно-космической технике, в связи с 10-летием со дня его кончины. В частности, на объединенной встрече представителей десятков организаций, авиазаводов, ВУЗов в Московском Планетарии 22 сентября 1945г. сделал доклад ”К.Э. Циолковский и будущее”, в МАИ и МГУ сделал доклады “Основные проблемы ракетной техники и освоения космоса”, в которых привёл разработанную им «Программу – минимум и Программу – максимум изучения и освоения космоса», одобренные всеми слушателями.
Конструктор первой отечественной ракеты на жидком топливе М.К. Тихонравов был рецензентом его дипломной работы: “Ракета для изучения атмосферы на высоту не менее 500 км.” и пригласил его в 1947 г. организовать группу выпускников МАИ для работы в его группе (в НИИ-4 МО) по межконтинентальным ракетам и искусственным спутникам Земли,. Консультировали и дали высокую оценку этой работы заместитель С.П. Королёва М.В. Мельников, заведующей кафедрой физики МАИ профессор, доктор ф.м.н. наук М.Ф.Широков, а также Государственная Экзаменационная Комиссия.
Его дипломная работа была сразу затребована в научно-исследовательские и учебные организации для практического использования и учебной работы.
Прослушал ряд циклов лекций по усовершенствованию для врачей. Окончил адъюнктуру Академии Артиллерийских Наук, 4 курса механико-математического факультета Московского Государственного Университета, два факультета Вечерних Университетов: философский и философских проблем естествознания, Университет психологических знаний Института общей и педагогической психологии.
Был инициатором, редактором, автором межфакультетских стенных газет МАИ: “Освоить стратосферу Земли”, “Путь в космос” корреспондентом многотиражной газеты “Пропеллер” МАИ, опубликовал в ней в 1944-1946 гг. ряд своих статей: “Организация секции по изучению стратосферы” (1945г), “Путь в космос” (1946г), “Солнечное затмение” (1945г), “Полет на аэростате” (1945г), “Бригада энтузиастов” (1946г), “Оказать помощь студентам, ведущим научно-исследовательскую работу” (1947г).
Организовал выпуск и был автором более двадцати статей на научные темы по результатам своих работ для межфакультетских сборников научных трудов студентов МАИ “Путь в космос”.
Член начального состава легендарной группы М.К. Тихонравова (из пяти человек), впервые в мире выполнившей работы по научно-техническому обоснованию ракетных пакетов, ракет-носителей, искусственных спутников Земли, стартовых и ракетных комплексов для них. Инициатор и руководитель, разработчик методик, оборудования, программ комплексных наземных стартовых измерений, член боевых расчетов при 150 пусках ракет-носителей 17 типов с нескольких десятков стартовых площадок четырех полигонов. Был руководителем и ответственным исполнителем многих научно-исследовательских работ, автор ряда комплексных Предложений и Программ, монографий, статей, научных отчётов по изучению и освоению Большого космоса, по ракетно-космической технике, созданию и тематике научно-исследовательских организаций для этой цели.
Автор новых: Системы, Мировоззрения, принципов, практических методов и Программ комплексного космического духовно-нравственного гармонического самопрограммирования (КСП), оздоровления, обучения, творчества, неограниченного Высокого саморазвития человека и общества. Им и другими об этой его Системе опубликовано более 1000 работ (статей, книг, предложений, докладов, лекций, радио- и телепередач и др.).
Им, с его участием и руководством подготовлены бесплатно для занимающихся более 5500 инструкторов КСП и учителей в институтах усовершенствования учителей, профессионального развития кадров, ВУЗах, школах, на предприятиях и др., были организованы и проведены 29 Союзных, Российских, Международных ежегодных Слётов КСП, ВДКС.
Он - Председатель Объединения и ректор Народного университета КСП “Космос” при Комитете (Ассоциации) космонавтики России, СНГ с 54 областными, краевыми, республиканскими Филиалами в России и за рубежом, Президент Всемирного Движения ВДКС. В Федерации Мира и Согласия был выдвинут кандидатом на должность Президента России (№ 25 в перечне ЦИК РФ). Автор комплексных предложений, более 40 проектов Законов, Указов, законодательных инициатив по духовно-нравственному Возрождению и развитию России и Мира, созданию Единой Высокой Цивилизации планеты Земля, исключению политиков и политики, негативных явлений и пропаганды, избыточной секретности в области экономики и экологии из жизни общества, по созданию и реализации справедливой системы выборов, оперативной системе опроса и учёта мнения всего населения по всем жизненно важным вопросам, по принятию присяги перед народом всех руководителей, о следовании ими Конституции и Кодексу - Хартии комплексного Здоровья, по созданию и простым, понятным всем, критериям оценки эффективности, централизованной Системы самоуправления, заботящейся о каждом человеке, территории, природе, культуре, комплексном оздоровлении, обеспечении всем необходимым, самовоспитании, образовании и развитии всех народов, о государственном использовании, стимуляции и дальнейшем развитии Системы, мировоззрения и Движения КСП.
Был депутатом Болшевского Совета, добился строительства трёх жилых городков, школы, магазинов, столовой, бассейна, Дома пионеров, бани, гаражей, переселения жителей 30 бараков в благоустроенные квартиры, активизации женсоветов и др. Заботу о быте считает важной частью повышения духовности, культуры людей, развития ВДКС.
Тренер Ушу, Йоги, КСП, Цигун. Мастер Системы Рэйки, Экс-чемпион Москвы по академической гребле, водному поло. Летчик-планерист, парашютист, снайпер, альпинист и т.д.
Автор концепций и программ создания Единой Высокой Цивилизации Земли, компьютеризованной международной Системы Высоких Знаний и Умений, новой системы воспитания, оздоровления, саморазвития КСП человека и общества.
Заместитель и исполняющий обязанности Председателя Ассоциации (Группы) Ветеранов ракетно-космической техники при Российской Академии наук. Более 35 лет работал старшим научным сотрудником в головных НИИ Министерства Обороны по ракетной технике и космонавтике.
Подвергся жестоким репрессиям и преследованиям за работы в области КСП и особенно, за создание нового мировоззрения, Программ, методик КСП, создание и развитие Всемирного Движения КСП, ВДКС со стороны ЦК КПСС, бывших партпрофорганов и администрации.
В настоящее время является действительным членом (академиком) Российской Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, Международной Академии духовного единства народов Мира, Академии теоретических проблем «Авиценна», Академии творчествоведческих наук и учений, членом Президиума, председателем Отделения энергоинформации. и член - корреспондентом Международной Славянской Академии наук, искусств, образования и культуры, членом Совета Российской Ассоциации космонавтики, первым заместителем председателя Бюро Группы (Ассоциации) ветеранов ракетной техники и космонавтики при Российской Академии наук, Президентом Всемирного Движения космического самопрограммирования (КСП) и саморазвития человека и общества (ВДКС), Ректором Народного университета КСП, ВДКС «Космос» при Комитете (Ассоциации) космонавтики России, СНГ, членом Международного Союза Славянских журналистов, рекомендован Слётами и Академиями в Гражданскую.
Наряду с научно-технической деятельностью в его творчестве значительное место занимают поэтические произведения. Его фамилия и характеристика его произведений приведена в сборниках биографий поэтов и писателей России, опубликованных в издательстве «Московский Парнас»., в РНЛС Стихи.ру, Проза.ру
Стихи и материалы КСП опубликованы в различных изданиях, в Интернете, звучали по радио и на телевидении, несут высочайший заряд культуры и человечности, исключительно тепло воспринимались в сотнях аудиторий.
В отзывах об опубликованных книгах автора, об его лекциях, выступлениях по радио и телевидению, в Академиях, на поэтических вечерах высказывались пожелания выпустить собрание стихотворных произведений автора, посвященных нашей Руси - Прародине России и путям её нового Возрождения. Пожелание выполняется в предлагаемой вниманию читателей книге, посвященной нашей милой многострадальной и могучей Родине – Руси – России нашей прекрасной планете Земле, Системе самоорганизации Живого Космоса.
Предлагаемая книга в наиболее емкой - медитативной форме, в поэзии и прозе содержит основы возникшего на Руси духовно-нравственного мировоззрения КСП, ВДКС 21 века - III тысячелетия, поможет пробуждению души - самосознания, становлению космических, наследуемых от наших предков, ответственности и активности, пониманию событийности и смысла жизни, оздоровлению души и тела, комплексному Высокому - Божественному самопрограммированию и позитивному взаимодействию, саморазвитию Руси, России, человека и общества. Она может быть настольной книгой для ставших на Высокий Путь Живого Космоса, Вселенной, для создания Единой Космической - Божественной Цивилизации Руси – России и человечества планеты Земля.
Работа основана на современном понимании и обобщении духовного доступного опыта Мира, разработках автора в области изучения и освоения Большого (Вселенная) и Малого (человек, общество) Космоса, его и других опыте развития, распространения и освоения системы космического самопрограммирования в России, СНГ и в Мире. Работа состоит из нескольких книг. Данная книга - первая из предлагаемого собрания.
На основе своих работ и Предложений в области изучения и освоения Большого (Вселенная) и Малого (человек и общество) Космоса, автор даёт ответы на многие вопросы гармонического саморазвития человека и земной Космической Цивилизации. Данное издание книги 1 содержит также новые материалы и развивает систему КСП, необходимость Единения Большого и Малого Космоса, представления о самоорганизованном, развивающемся, объединяющем всё, Живом Космосе, его Системе самопрограммирования и саморазвития, о Логосе Мироздания.
Первые издания стихов и материалов КСП распространялись бесплатно ксерокопиями в небольшом количестве - до 300 экземпляров, перепечатывались и переписывались в годы их написания и в последующем. Стихи и материалы КСП все больше публикуются в различных изданиях, тиражи их растут. Они звучали в выступлениях автора на сотнях встреч, лекций, вечеров, на занятиях Народных университетов и Объединений КСП “Космос” при Комитете космонавтики СССР, России, СНГ, в их 54 областных, краевых, республиканских Филиалах, в клубах, группах оздоровления, Дворцах культуры, на съездах Творческого Союза Учителей, обществ изобретателей, музыкантов, на встречах поэтов, литераторов, ветеранов, ученых, инженеров, альпинистов, туристов, в ВУЗах, школах, в войсковых частях, на Гражданском Форуме, на Соборах и Смотрах духовных Сил Москвы, на Международных Конгрессах – Фестивалях по итогам развития культуры за 2000 лет и перспективам развития в 21-ом веке, в третьем тысячелетии и др.
Они актуальны и сегодня, становятся все более актуальными и для Мира III тысячелетия. Книга адресована строителям БУДУЩИХ себя, общества, Цивилизации - с Любовью и благодарностью за Общение.
 
От автора

Дорогие читатели!
Мне говорили тысячи людей, что, когда мы стали в группах, Объединениях, Народных университетах КСП, ВДКС применять основанные на древнем духовном Опыте и практике методы космического самопрограммирования, прежний тиранический преступный больной режим КПСС и его администрации зашатался и стал быстро саморазрушаться, уступая постепенно место более демократическим и духовным структурам. Наступил период короткого потепления, сопровождавшийся запретами, скрытым противодействием администрации Движению КСП, ВДКС. Свергнувшие себя тиранические бездушные хищные структуры, приспосабливаясь к вынужденному усилению духовных устремлений уставшего от тирании общества, стали искать и нашли способы обмана людей рыночными посулами и хорошей зарубежной материальной жизнью. Они постарались, используя ранее награбленные у народа и зарубежные средства и обманные законы о выборах, спаивая, наркотизируя, развращая, разделяя страну, народ и все системы управления и самоуправления, противопоставить нации, религии, конфессии, захватить лидерство в системе бесконтрольной власти, отбросить все завоёванные ранее народом позитивные социальные преобразования, права и возможности контроля руководителей, защиты от уголовных преступников и коррупции, все возможности для постепенно улучшавшегося в доперестроечный период уровня жизни основной части населения страны. Прежние тиранические формы правления и подавления, сдерживающие частную коррупцию, мафиозные и преступные партийные структуры, исчезли, но их развращенные представители из сдерживаемых ранее структур постарались опять всё более хитрыми и бессовестными приёмами захватить власть, - теперь уже в самих демократических движениях, в Правительстве и администрации, под видимостью демократических преобразований подсунули неопытному народу якобы демократические выборы в Государственную Думу, Президента, Конституцию, систему коррумпированных и мафиозных избирательных блоков, партий, религий, так называемых общественных объединений, бесправных или полностью контролируемых и направляемых деньги, международные связи и силу имущими, новыми хищниками и их прикупленными прислужниками, чиновниками, почти всей системой СМИ...
Они лишили народ доступа к средствам массовой информации, к руководству страной, к сбережению богатств и ресурсов страны, к собственным сбережениям, зарплате, пенсиям, возможностям самозащиты, оздоровления, переездов, безбожно взвинтив на всё цены без справедливой индексации и без того мизерных “доходов” честно работающих людей, пенсионеров, осуществляют геноцид, уничтожают коренное население миллионами, развращают молодёжь, грабят и губят Россию, содружество народов, стремятся лишить нас надежды, духовности, культуры, творческих работников, правдивой информации, детей Родины, Высокого Мировоззрения, Целей, Устремлений, Творчества, превратить в рабов и молчаливых прислужников потерявшей совесть бесконтрольной власти, пресловутого «комитета трёхсот», самоназначившегося «мирового правительства» из духовно нищей «элиты», мрачных националистических, финансовых, властных, рыночных кругов.
Подавляющее большинство населения России после так называемой перестройки стало жить по уровню материальных благ в 6 – 10 и более раз хуже, чем перед началом «перестройки».
 Всё это подчёркивает острую необходимость для настоящих русов, россиян объединиться в одну единую Систему самоуправления и саморазвития, сильную Духом и Высокими, наследуемыми у наших древних подвижников и Объединений, Движения КСП, ВДКС Умениями, Мировоззрением, традициями, духовностью, наукой и техникой, технологиями, системами Высокого самопрограммирования, воспитания, оздоровления, обучения, образования, всеми богатствами и ресурсами страны. Только такая Система, основанная на космическом Божественном самопрограммировании, состоящая из бескорыстных, знающих и умеющих, преданных России, подлинных представителях народа, беззаветно служивших и служащих ему людей, может создать Новую Духовную Мощную Россию, способствовать созданию Единой Высокой Божественной гармоничной Космической Цивилизации планеты Земля.
Поэтому так важны сегодня идеи и методы, духовность и Мировоззрение, поэтические медитативные произведения предлагаемой российскому и зарубежному читателю этой книги, издание книги массовыми тиражами, её доступность для всего населения страны, всего Мира, как и других наших книг: “Хартия Пробуждения и Здоровья человека и общества. Космическое самопрограммирование и оздоровление (Кодекс Здоровья), возможности и способности человечества. Азы Единения Планеты III-го тысячелетия”, «Зов КСП», стихи “В Духовный Космос” и другие.
Поэтические произведения, медитативные стихи и тексты являются, как известно, наиболее краткой формой человеческого словесного общения, дающими максимальную энергетику Высокого Духовного накала, а следовательно волевые возможности к воплощению самых трудных задач человечества. Медитативные Духовные стихи отличаются тем, что их нельзя читать скороговоркой. Также необходимо относиться и к предлагаемым материалам КСП. Чем больше в них вдумываешься, тем больше они дают как в информационном, так и в энергетическом, а, следовательно, и в волевом плане. Духовная поэзия и КСП возникли как Поток позитивного общения, наблюдений и рекомендаций, идущих от Системы Самоорганизации Космоса и потому они наиболее ценны для Мира Земли и Космоса в целом.
Автор надеется, что приведенные в книгах первой - третьей стихи и материалы космического самопрограммирования будут дополнять друг друга и помогут людям и обществу в космическом гармоническом саморазвитии, оздоровлении, творчестве, помогут обрести Добрую Волю, Радость Жизни всем русам, россиянам, будут способствовать построению Единой Высокой Цивилизации России и планеты Земля, достойному вхождению землян в космическое сообщество, надеется, что эти стихи и материалы КСП войдут в литературу космической духовно-нравственной ориентации и ответственности общества и каждого человека, так необходимой в наши дни.
Автор благодарит читателей и желает дальнейших успехов на Высоком Пути Человека, выхода в свой личный Космос и передачи Опыта саморазвития другим.
Автор благодарит Учителей, всех помогавших выходу этих книг в свет в изданиях и в Сети Интернет и участников Клубов, Объединений, Народных университетов КСП “Космос” при Комитете (Ассоциации) космонавтики России, а также Всемирного Движения космического самопрограммирования и их Филиалов в России, в СНГ и за рубежом за их благородный Труд по развитию Движения ВДКС, по распространению моих стихотворных произведений.
Автор благодарит Николая Станиславовича Рудницкого за его бескорыстную постоянную помощь в компьютерном наборе и подготовке к изданию данной книги и предыдущих изданий, поэтических сборников и сочинений, за помощь в распространении направления - Освоение Духовного Космоса, космического самопрограммирования человека и общества. Автор благодарен Сергею Александровичу Аверьянову за его бескорыстную помощь и помещение материалов КСП на сайте www.koltunov.ru.
Для меня Единый Мир и Система Самоорганизации Космоса всегда были Светлыми, - даже в самые трудные дни Испытаний, - и я благодарен им за свой Путь. Буду рад, если мои тысяча Истин станут близкими и для читателей.
Автор глубоко убежден в необходимости социальной активизации и космической Божественной ответственности каждого человека и общества в целом. Считает их важнейшим фактором комплексного здоровья, работоспособности, высоких творческих достижений, счастья и самосовершенствования. Они позволяют каждому, всему обществу понять, за что мы страдаем, болеем, почему допускаем к руководству собой, страной, планетой больных духовно, хищных “людей”, почему многие люди считают себя ничтожными и бессильными... Система и Духовные стихи КСП позволяют найти правильный Путь Жизни, Служения Космосу, Здоровья и Общения, дальнейшего Высокого развития Руси, России, каждого человека и человечества в целом, сохранению нашей милой -планеты, достойному выходу землян на общение, содружество и единение с продвинутыми цивилизациями Космоса.
Автор благодарен бардам, композиторам, написавшим для ряда стихотворений КСП музыку; певцам и чтецам, вдохновенно исполнявшим их, сердечно благодарен их слушателям и вдохновленным ими.
В большинстве стихотворений приведены даты, а в ряде случаев - места и условия их написания и первого прочтения. Это позволяет привязать их к событиям жизни и деятельности автора, истории страны и к форме медитации.

Колтунов Ян Иванович.
3 марта 2004-2007 гг.

 
Очистим Родину!


Рецензии