Ян Колтунов. Возвести, Русь, Свет! Книга 1. 1-3-1

Программа Космического - Высокого самопрограммирования России и всех народов Земли
(Основные пункты)
1. Принятие Хартии и построение Единой Высокой - Божественной Цивилизации России и всей Земли. (Под словом Высокое - Божественное понимается развивающийся Идеал Космической Этики, к которому устремляются культуры, продвинутые всех народов, наивысшие духовно-нравственные гармонические качества человека, общества, Сущего, их Высокие взаимодействия в микро- и макрокосмосе, с системой самоорганизации, самопрограммирования, самоуправления, самоконтроля Космоса - Абсолюта).
2. Непрерывно развиваемая открытая система Высоких Знаний и Умений, проблем науки, программ исследований, отлаженных технологий, техники, быта, самопрограммирования (здесь и ниже - для стран и людей, подписавших Хартию).
3. Содействие сохранению и развитию Высокого - Божественного - Российского - общечеловеческого - общекосмического в культурах всех народов.
4. Открытие границ и свободное перемещение человека по всей Земле.
5. Поэтапная отмена системы политических взаимодействий, аппарата политиков.
6. Постепенное формирование системы Общеземного самоуправления из нравственных людей без сверхблаг, - без сверхпривилегий, заботящейся о каждом сущем, о духовном, материальном, информационном, методологическом, образовательном обеспечении, территориях, народе, природе, культуре, быте. Только административное разбиение территорий Земли и других допускающих пребывание на них космических тел и пространств.
7. Представительство всех территорий в системе самоуправления пропорциональное численности их населения.
8. Роспуск армий и полное разоружение, конверсия.
9. Роспуск системы государств, единый мир, исключение противостояния народов. Формирование равноправных административных регионов.
10. Духовное пробуждение, главное - духовное рождение в Духе каждого. Ощущение себя не просто частью, а необходимой частью космоса, космической сущностью, связанной с системой самоорганизации космоса, всем мирозданием, Абсолютом.
11. Неограниченное самопрограммирование и саморазвитие Высокой - Божественной культуры, цивилизованности, оздоровления, саморазвития, возможностей и способностей. Следование Кодексу - Хартии Здоровья, основным Вселенским Сигналам.
(Основными Вселенскими Сигналами являются
Сигналы: Совести, Любви, Свободы принятия решений, Интуиции, Мудрости, Истины, Очищения - Чистоты, Откровения, Пробуждения, Необходимости подчинения тела душе - самосознанию, Гармонии, Красоты, Светлой Радости Высокого - Отрады, Милосердия, Сострадания, Покаяния, Искупления, Освобождения, Мира, Добра, Ощущения себя уникальной Космической структурой - необходимой частью Космоса в Космической школе самосознания - души, с представительством Абсолюта, Ощущения Ответственности за все свои принятые решения, мысли, цели, устремления, слова, дела, поступки, взаимодействия, событийность жизни, за тело, душу и другие составляющие своей Космической структуры, общения, ощущение стыда, угрызений совести за негативное, Необходимости служения Высокому, Благодарения за событийность жизни как за Уроки в космической школе души для комплексного очищения и активации Труда души в следовании Вселенским Сигналам, Необходимость Самопрограммирования на участие в Высоком - Божественном Творчестве Системы Самоорганизации Космоса - Абсолюта.)”.
12. Образование, оздоровление и самосовершенствование на основе Высокого комплексного космического самопрограммирования /КСП, КС/ и динамических форм обучения /ДФО/.
13. Здоровье как единство духовного, нравственного, психического, социального, культурного, экологического, интеллектуального, творческого, физического благополучия на основе экологического научно-технического, народно-хозяйственного обеспечения. Система поощрения комплексного здоровья личности и семьи. Программы комплексного оздоровления, саморазвития людей с травмами, физическими, физиологическими и др. нарушениями.
14. Создание избытков продуктов питания, одежды, жилья за счет отмены вооружений, армий, политики, границ, противостояния.
15. Развитие духовных форм распределения и индивидуальной ответственности за блага, бережное отношение к ним.
16. Переход на бесплатные формы взаимодействий во всех системах обеспечения жизни по жизненно необходимым элементам. Поэтапная отмена финансовых отношений и аппарата.
17. Компьютеризация учета и самоконтроля.
18. Поддержка, содействие и присоединение к всемирному Движению Высокого космического самопрограммирования /ВДКС/.
19. Права человека в соответствии с Обращением - Зовом ВДКС и всеобщей Декларацией Прав человека Организации Объединенных Наций.
20. Единая система информации, банк методик, умений, принципов, неограниченного саморазвития, систем самосовершенствования, школ мудрости с подключением к общеземной компьютеризированной системе, сетям информации, доступные для всех.
21. Исключение националистической, противочеловеческой, противоприродной пропаганды и использования средств, вредящих здоровью и неограниченному высокому саморазвитию.
22. Развитие форм общения на основе принципов ВДКС с исключением разделяющих догматов, критики друг друга, противостояния. Объединение в Высоком - Божественном всех систем знаний, умений, целей, устремлений, реализации.
23. Ощущение себя в космической - Божественной школе души - самосознания. Благодарение за событийность жизни, как за уроки в этой школе, для себя и общества. Следование в жизни Вселенским Сигналам: Совести, Покаяния, Любви, Ответственности за все, Сострадания, Мудрости, Истины, Милосердия, исключения кармы /груза негативных поступков/. Переход на позитивные формы в мыслях, словах, делах, поступках, целях, устремлениях, действиях.
24. Исключение бездуховных форм рынка и распределения. Непревышение цен над себестоимостью более чем 20-30% на переходном этапе. Зависимость налога на прибыль от уровня непревышения цен над себестоимостью /при непревышении цены, например, менее 10% налог не брать, при 20% - налог 10%, при 30% - налог 30%, при 50% - налог 70%, как основа на переходном этапе/.
25. Система медиа /радио, телевидение, газеты, журналы/ на основе системы и принципов КСП /ВДКС/ для реализации данной программы.
26. Отмена системы подавления, насилия и наказания, суда, прокуратуры, КГБ через активные методы пробуждения самосознания, самопрограммирования и оздоровления людей и общества через создание избыточности доступных средств потребления.
27. Формирование общечеловеческого языка для систем общения и информации.
28. Использование экологически чистых технических средств, достижений науки и техники для высвобождения времени на обеспечение духовного труда личности по космическому - Высокому самосовершенствованию и для бескорыстной самоотдачи и распространению достигнутых высоких умений, способностей и возможностей.
29. Принятие всеми землянами и периодическое самоподкрепление и самоконтроль нравственного личного решения об исключении негативных целей, поступков, слов, мыслей, направления средств, возможностей и способностей против человека, человечества, природы, Вселенских сигналов.
30. Экологизация и очищение от негативностей природы, территорий, культуры, систем самоуправления, образования, саморазвития, творчества, воспитания, питания, информации.
Проведение комплексных исследований в области психологии, биологии, информатики, физики, энергетики, генома человека и взаимодействий системы самоорганизации макро- и микрокосмоса, через Логос, концентрацию внимания, мыслеформы, Вселенские Сигналы.
Реализация программы осуществляется этапами.
Целесообразно распространить эту программу всеми средствами информации для ее дальнейшего совершенствования и принятия всеми землянами, как основу для единой космической - Высокой цивилизации планеты Земля.

Автор Колтунов Ян Иванович


ОБРАЩЕНИЕ - ЗОВ
к гражданам, странам, народам, Правительствам, системам самоуправления о дальнейшем построении и развитии Высокой человеческой цивилизации на Земле
(участников научно-практической конференции и семинара по комплексному Космическому самопрограммированию (КСП) и динамическим формам обучения (ДФО) г.Целиноград, облИУУ, 4-7 мая 1992г., Тай-Тюбе, 17-21.08.1992г. и других Встреч КСП, см. раздел “Информация”).

Дорогие сопланетяне, космические жители нашей милой планеты Земля! Виток за витком вокруг источника жизни и Света-Солнца мы приближаемся к новому тысячелетию.
Человечество получило доступ во внешний - макрокосмос и в свой внутренний - микрокосмос.
Наступила пора гармоничного соединения макро- и микрокосмоса, осознания себя космическими существами в Мироздании, в системе самоорганизации живого Космоса. Осознания себя необходимой частью этой Единой (Божественной) системы, в космической школе души - самосознания, ответственными за свои души, за все свои мысли, слова, дела, ответственными за цели, устремления, поступки, взаимодействия, ответственными за социум, природу, весь космос. Мы ответственны за духовное пробуждение и следование в жизни Высокому Пути, Разумному Идеалу Вселенной. Наступила пора Различающего Знания, духовного пробуждения, неограниченного творческого самопрограммирования, саморазвития, жизни в Духе, в Боге - осознания себя частью системы самоорганизации живого Космоса. Каждое негативное слово, мысль, деяние разрушает биокоды, биопрограммы микро и макрокосмоса, разрушает Доброе общение и жизнь. Неуважение власти к своему народу - болезнь, как и другие формы негативных взаимодействий.
Природа, Абсолют создала человека для духовного пробуждения и неограниченного высокого саморазвития, для несения эстафеты высоких Знаний, Умений, Опыта теми, кто стал на Высокий Путь.
Россия, страны СНГ и другие страны имеют все возможности, чтобы на Земле были созданы условия для такого пробуждения и саморазвития каждому человеку.
 Для этого надо предъявить высокие требования к самим себе, к системе самоуправления и управления, действующим законам, стать каждому Гражданином и Космистом.

Обращаeмся к Вам, земляне, с Зовом - строить мир ближайшего будущего на основе следующих положений:
1. Изучать, осваивать, применять в жизни, быту, профессиональной деятельности, при обучении /образовании, самоподготовке/, совершенствовать и развивать общедоступные, открытые для всех, принципы, методы, мировоззрение комплексного общечеловеческого самопрограммирования /КСП/ высокой цивилизованности, культуры, общекосмических ценностей. Формировать и совершенствовать систему и международный банк данных, опыта Высоких Знаний и Умений, Культур, цивилизованности на основе материалов и методов международного движения "Вселенский Собор" /"Собор Света"/ комплексного нравственного, психологического, социального, интеллектуального, творческого, экологического, физического здоровья человека и общества /см. прим. 1/, обоснованную и проверенную Центральными Объединением и народным Университетом КСП "Космос" Комитета космонавтики СНГ и использованные их филиалами /см. прим. 2/ в 40 областях, краях, республиках, странах СНГ и других странах /автор Колтунов Я.И./.
Методы и система КСП проверены в индивидуальной самоподготовке, в клубах, объединениях КСП, коллективах численностью до 4200 человек.
В результате систематического использования методов системы КСП происходит духовно-нравственное пробуждение личности, по среднестатистическим данным резко уменьшается заболеваемость - потеря рабочих дней в год - в 20 раз с 41,2 до 2,1 рабочих дней в год, повышается уровень саморегуляции в несколько раз, занимающиеся избавляются от негативных привычек /курение, алкоголизм, засорение речи, переедание, гневливость и др./, зю счет более правильного питания и использования продуктов снижает объем потребляемых продуктов питания в несколько раз / даже при нынешней ситуации в социуме СНГ/, быстро восстанавливают силы, хорошо противостоят стрессовым и высоким нагрузкам в экстремальных ситуациях, развивают свои возможности и способности для любой позитивной творческой деятельности, переходят на здоровый образ жизни и к активной гражданственности, к самопрограммированию на улучшение индивидуальных человеческих качеств, к самообучению, к саморегуляции, к строгой самооценке.
Занимающиеся КСП реализуют доброе общение с представителями любых наций, народов, Природы /фауны и флоры/, устремленность к высоким общечеловеческим ценностям, участвуют в восстановлении памятников истории, в экологических воскресниках, в джижении за сохранение достижений культуры, за духовно-нравственное пробуждение каждого человека, как космиста, землянина, уникальной космической сущности.
Методика КСП основана на новых авторских разработках, на теоретическом анализе, синтезе и развитии или использовании современных и предшествующих методов активации и самосовершенствования личности, в том числе методов древнерусских, болгарских, индийских, китайских, французских и других подвижников, школ мудрости, систем саморазвития, аутогенной тренировки, приемами элементов бега на дальние дистанции скороходов Тибета, методов Йоги, Аюрведы, Джуд-Ши, Дзен, У-шу, Тайцзи-Цюань, Цигун и др. В системе КСП используются основанные на историческом общечеловеческом опыте, практике Жизни психофизиологические, психосоциальные гипотезы, аксиоматика.
2.Принять как законодательный акт концепцию сохранения мира, человека, человечества, Природы, памятников истории и культуры, неограниченного высокого саморазвития и самосовершенствования культуры каждого народа, нации, каждого человека.
Организовать и обеспечить духовно-нравственное, психологическое, музыкальное и биофизическое, преднатальное воспитание ребенка матерью /родителями/, соответствующую подготовку методами КСП потенциальных родителей до зачатия к возникновению, внутриутробному развитию, рождению, воспитанию и самовоспитанию ребенка, развитию его личности, возможностей, способностей, талантов, их реализации в Высоком /Божественности/ в интересах человечества, духовных потребностей нового человека, родителей, общества. Использовать для этого методы медитации и самопрограммирования системы КСП, а также методы, разработанные болгарскими Учителями Петром Доновым и Омраамом Микаэлем Айванховым и другие системы.
Использовать методы КСП и ДФО и психофизической, духовной работы, статического и динамического ауто- и гетеропсихологического тренинга КСП для духовного пробуждения личности /рождения в Духе, становления на Высокий Путь/, ощущения себя ответственной за всё, уникальной космической сущностью, находящейся в космической школе души /самосознания/.

3. Принять каждому /желательно одновременно всеми землянами/ и ежегодно подкреплять, при каждом взаимодействии в микро-/внутреннем - индивидуальном-личном/, или макро- /внешнем/ космосе, контролировать и оценивать свое нравственное решение применять полученные знания, умения, возможности, способности, средства, силы, медитации только в позитивных общечеловеческих целях, исключить личное или коллективное их использование против человека, человечества, Природы, Мира Познания, общечеловеческих и космических ценностей. В любой деятельности исходить из духовности, совести, комплексного самопрограммирования высокой культуры и цивилизованности, проявлять доброжелательность и ответственность, Вселенскую Любовь и Различающее Знание, активность и гражданственность, формировать только позитивные цели, дела, слова, мысли, устремления, действия. Относиться к делающим зло как врач к больному, применяя активные методы КСП по оздоровлению и пробуждению самосознания, переходя к использованию все более высоких умений, нравственных решений, методов самосовершенствования, уровней ответственности и творчества.

4. Отказаться от всех форм насилия и противостояния. С помощью принципов /см. приложение/ и методов КСП прийти к Различающему Знанию, со-знанию с позиций более высокоорганизованных высоконравственных систем. Уничтожить или конверсировать оружие, преобразовать армии, флоты, военные общества, институты, организации, школы в отряды, организации, предприятия КСП, в экологические отряды, использовать здания и базы, материально-техническое обеспечение военного назначения для подготовки ведущих, инструкторов, учителей КСП, массового обучения методам и программам КСП желающих и, особенно, представителей системы самоуправления, детей и юношества, учителей и родителей.

5. Сформировать международную систему самоуправления из нравственных людей, живущих в Духе, с использованием системы КСП, с пробужденным самосознанием на беспартийной, без "измов",сменной, выборной, подотчетной вече /народу/ альтернативной основе при обеспечении ответственности за развитие всех территорий с правом вложения капитала любым жителем Земли при условии экологизации производств, жизни, непревышении цен над себестоимостью более 20-30%, неограниченной оборачиваемостью капитала в год, при налогах, не превосходящих 25-30%, для предприятий / и, как вариант для госпредприятий, уровни налогов при непревышении цены над себестоимостью не более 10% - налог не взымать, для 20% - налог 10%, для 30% - налог 30%, для 50% - налог 60%, и т.д./. Исключить повышение цен непроизводящими сферами, фирмами-посредниками при заключении ими брокерских договоров между собой для предотвращения искусственного повышения цен не производящими продукцию фирмами и организациями. При обеспечении доведения уровня здорового нравственного образа жхзни и самоуправления до уровня самых достойных зон Земли на всех территориях, заботящуюся о каждом члене общества, каждой территории и каждом народе.

6. Освоить и сберечь величайшее духовное, философское наследие древних школ мудрости, осуществлять дальнейший поиск методов и результатов совершенствования человека в древних и современных учениях(школах мудрости институтах человека), особое внимание обратить на дохристианский период в самородных культурах подготовки человека, бережно сохранять опыт народных движений по неограниченному саморазвитию и самосовершенствованию в системе КСП, пересмотреть и преобразовать с их учётом все существующие концепции развития человека и народного образования, быта и культуры.

7.Принять представление о всеобъемлющей Вселенской системе самоорганизации, саморазвития, самооценки, самосовершенствования, самопрограммирования и взаимосвязи макро- и микрокосмоса в природе и обществе, связи сущего через мыслеобразы (мыслеформы, Логос) с мгновенной перестройкой и формированием постоянного справочного сигнала для каждой сущности (по Совести - против Совести, целесообразно - нецелесообразно), и соответствующей всей совокупности сигналов непрерывной перестройкой возможных взаимосвязей и событийности для каждой сущности в зависимости от ее решений.

8.Принять концепцию КСП о том, что каждый человек находится в космической школе души - самосознания и строит (разрушает) сам себя, свои биокоды, биоалгоритмы, биопрограммы, системы самоуправления и связей с внешним миром посредством своих же положительных - с духовной нравственной основой (отрицательных - без такнвой) мыслей, слов, дел, целей, поступков, действий, устремлений/ Эта концепция имеет важнейшее значение для самопостроения и самоотдачи личности в обществе и в космосе. Принять и развивать отношения к делающим зло как врач к больному, без ненависти, стремясь применять действенные методы формирования личности добром, примером, пробуждением самосознания больного.

9.Разработать и принять законодательно программы о переводе в ближайшие 1-2 года всех загрязняющих природу производств на экологически чистые технологии или закрыть их, обеспечить полную закрытую переработку отходов производств и быта с их регенерацией и полезным использованием.

10.Обеспечить размещение (перемещение) всех опасных для населения производств на безопасные глубины под землю или в космос, или закрыть такие производства, разрабатывая впредь только безопасные для населения производства с учетом вероятных аварий любого происхождения.

11.Обеспечить все население бесплатно дозиметрами, действующими во всем диапазоне возможных опасных радиоактивных, био- и химических воздействий за счет государственных органов, а также конкретных лиц и предприятий (фирм), ответственных за экологические преступления против человека и природы, за радиоактивное и другое загрязнение огромных территорий, сред, продуктов питания, сырья и т.п.. Предусмотреть достойную пожизненную компенсацию пострадавшим и их семьям.

12.Обеспечить действенный оперативный общественный полный экологический контроль с возможным участием специалистов из любой страны за всеми средами обитания, производствами, технологиями, продуктами, товарами, угодьями, машинами и т.п..Сделать доступной для любого землянина всю социологическую и экологическую, научную, техническую и экономическую информацию.

13.Провести внеочередные всенародные референдумы и референдумы избирателей во всех регионах, избирательных округах с отзывом безинициативных, бесплодных, коррумпированных лиц из числа народных депутатов и органов управления, пользующихся сверхпривилегиями, допустивших невнимание к избирателям, невыполнение собственных платформ и коллективных наказов избирателей, безнравственность и нарушение законов страны.

14.Направить освобождающиеся от военного предназначения средства и ресурсы на исследование и ответственное нравственное освоение и использование новых видов энергии, в том числе космической психической энергии (праны, энергии Ци, энергии Ку, Терос и т.п.) на исследование новых видов связи, коммуникаций, включая биоэнергетические и синергетические возможности человека, общества, остальной Природы. Создать общепланетарный информационный банк по всем видам информации.

15.Открыть все границы и сформировать коллегиальное общепланетарное правительство, систему самоуправления, состоящее из высоконравственных, высокоинтеллектуальных комплексно здоровых людей всех национальностей, неограниченно развивающих положительные высокие качества свои и других.

16.Поднять уровень духовного и интеллектуального развития людей во всех и особенно слабо развитых странах путем внедрения программ КСП и создания оперативных групп неотложной помощи, введения системы КСП в образования всех уровней, образования каналов КСП по радио и телевидению, в периодической печати. Основать для СНГ и общеземной организации международный печатный орган КСП. Принять участие в формировании, создании и деятельности международных городов, центров и школ КСП для круглогодичного выпуска инструкторов, пропа гандистов и консультантов высокого класса, ученых, инжннеров, врачей, менеджеров, специалистов всех профилей, использовать систему и движение КСП для снятия межнациональной напряженности (инициируемой,в основном,представителями аппарата в интересах сохранения им своей власти) путем вовлечения представителей и лидеров неформальных организаций, членов правительств, депутатских корпусов стран (регионов) в школы КСП, считая это первоочередной задачей обеспечения высокой культуры, цивилизованности, приоритета общечеловеческих ценностей.

17.Принять решение об отказе и законодательном запрещении разработок всех видов оружия, военных игрушек и игр, психотропных воздействий на личность, политических преследований и мест заключения.

18.Принять законы о запрещении противочеловеческой, противоприродной, националистической пропаганды, политической цензуры, участия партийных ставленников в государственных органах системы управления, коллективных печатных органах.

19.Принять закон о материальном поощрении всех (включая пенсионеров), кто сохраняет здоровье нравственное, духовное, психологическое, экологическое, культурное, социальное, физическое) в течение года, обходится без негативных привычек (курение, засорение речи, алкоголизм, лень, переедание и т.п.), среднестатистическим (по стране) окладом в конце года, а если дети не болеют в течение года, то родители их поощряются половиной среднестатистического оклада на каждого ребенка, находящегося на иждивении родителей, с отчислением половины этой суммы на банковский счет ребенка с выплатой ему этой суммы при совершеннолетии; то же и на банковский счет ребенка, воспитывающегося в детском доме (второй половиной этой суммы поощряются преподаватели, воспитатели).

20.Передать собственность, незаконно присвоенную партией, другими коррумпированными организациями и государством у народа, органам народного самоуправления, фондам КСП для помощи обездоленным, инвалидам, детям в детдомах, участникам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, лицам из пострадавших районов, жертвам экологического и национального геноцида,других бедствий для дальнейшего распространения движения, методов и программ комплексного общечеловеческого самопрограммирования.

21.Проводить для участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и населения из пострадавших от нее районов Земли оздоровительно-учебные ежегодные телевизионные, радиошколы, сборы, семинары, практические занятия по развитию иммунной и психологической защиты и оздоровления с использованием системы КСП с субсидированием их за счет государственных органов, предприятий, а также отмеченных в п.20 средств от международных организаций. Обеспечить контроль выполнения правительственных постановлений по этим вопросам.

22.Включить в оздоровительные концепции, концепции по физкультуре, системы подготовки уровней управления, развития бытового обеспечения, производственного быта, рекреации (восстановления сил, затраченных в процессе труда) законоположения об использовании системы и методов КСП, об ответственности как государства (системы управления), так и каждого человека за свое здоровье при условии предоставления государством частными или коллективными организациями права и возможности использования средств и программ оздоровления.

23.Отстранить от руководства странами и исполнительной властью и привлечь к ответственности всех представителей коррумпированного аппарата, организующих и потакающих созданию искусственного дефицита, уничтожению и сокрытию товаров, взвинчиванию цен, снижению уровня жизни, ответственных за потери при сборе и хранении урожая, участников грязных политических игр с целью возвращения к прежним уровням руководства.

24.Разработать и реализовать новую концепцию развития народного хозяйства, промышленной, сырьевой и продовольственной базы, общественного и бытового питания в расчете на обеспечение здорового образа жизни с использованием системы комплексного самопрограммирования с преобладанием натуральных вегетарианских экологически чистых продуктов и сохраняющих технологии способов их обработки и приготовления.

25.Принять участие в подготовке и проведении один раз в два года международных конгрессов и оздоровительно-учебных семинаров по программе "Вселенский Собор" - комплексное самопрограммирование" с отображением всех видов деятельности по предлагаемым направлениям, формированием соответствующих научных,практических и методологических, социально-экономических концепций, предложений, законоположений.

26.Способствовать восстановлению здоровья жертв чернобыльской катастрофы, участников ликвидации ее последствий, выполнению всех принятых постановлений по предоставлению им льгот и помощи от государственных органов, общественной проверке расходования средств фондов помощи, способствовать им в получении благоустроенного жилья, бесплатных путевок в санатории и дома отдыха, шире практиковать проведение оздоровительно-учебных сборов с применением системы и методов КСП,подобных проведенному впервые в г. Днепропетровске под руководством автора системы КСП.

Мы призываем всех землян требовательнее относиться к аппарату власти, управления, выборам, нравственности законодательных, исполнительных и судебных решений, практиковать регулярную общественную проверку всех уровней руководства и их отчетности перед народом, требовательнее относиться к себе, так как управляющий аппарат обычно соответствует уровню духовной активности управляемых (населения).

К дружбе, неограниченному саморазвитию, взаимопомощи, творчеству, любви, милосердию, состраданию, единению в высокой культуре, цивилизованности, общении, оздоровлении.

Данное обращение было принято по предложению Колтунова Я.И. участниками ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы проходящими восстановление по методике КСП в г. Днепропетровске /санаторий-прфилакторий "Лесной" ноябрь-декабрь 1990 г./.

К данному обращению присоединился Целиноградский филиал КСП "Космос" и отправил обращение в адрес Верховного Совета Казахстана, Президиумам Казахстана и РСФСР.

Призываем всех людей доброй воли, все конфессии, общественные и правительственные организации присоединиться к данному обращению и реализовать его в жизни, использовать методы, систему, образ жизни и деятельности КСП, а также опираться на него при создании общеземной и региональной системы самоуправления, сделать основой для заключения международных договоров и соглашений. Провести в 1992-93 годах международный референдум по данному Обращению-Зову.

Адресуем Обращение-Зов во все правительства, конфессии, системы самоуправления и системы народного контроля Мира. Просим перевести на все языки мира и опубликовать во всех средствах массовой информации /газеты, радио, телевидению, журналах, информационных листках и т.д./. Изучить и обсудить во всех органах и системах образования, переподготовки, управления и самоуправления и т.д.. Довести данное обращение до каждого жителя Земли начиная с 10-12 летнего возраста.

Подписавшиеся просят принять положения Обращения-Зов в качестве предвыборной платформы всех кандидатов в систему самоуправления Мира и просят провести народные референдумы, предлагают сформировать международное Объединение и Совет КСП для реализации данного Обращения - Зова, контроля над его выполнением и проведения междунароного референдума КСП. Данное Обращение-Зов, а также решение рабочей группы Всесоюзной конференции Творческого Союза Учителей /г.Анапа, ВТОЛ, 6-10.04.91г./, меморандум междисциплинарной консультативной встречи /г. Гагра, Холодная речка, 10-19.05.91г./, решение научно-практической конференции и семинара-школы Колтунова Я.И. по комплексному самопрограммированию /КСП/ и динамическим формам обучения /ДФО/ /г. Целиноград, областной Совет федерации профсоюзов, 4-7.05.92г., Тай-Тюбе, 17-21.08.1992г./ являются нашей предвыборной платформой в планетарную /общеземную/ систему самоуправления. Мы призываем всех избрать такую систему самоуправления. Призываем участников этой системы, всех землян принять и реализовать нашу платформу, предложение Обращения-Зова.

Все мы дети и ученики Вселенной.
Мир и Добро - всем сущим Космоса,
Всем людям Земли без различия
веры, идеологии и национальности.
В м е с т е в б у д у щ е е !

Примечание 1.
Под здоровьем понимается нравственное, духовное, психологическое, интеллектуальное, творческое, социальное, культурное, информационное, экологическое, физическое благополучие и дальнейшее самосовершенствование при высоком состоянии качества жизни, правильной оценки обществом склада личности в общечеловеческие ценности, возможность личности воспроизведения себя в потомках и дальнейшего позитивного самопрограммирования, саморазвития и самоотдачи.

Примечание 2.
Центральное Объединение и Народный университет КСП "Космос" имеет следующие филиалы: Боровский, Саратовский, Горьковский, Артекский, Днепропетровский, Черкасский, Киевский, Алма-Атинский /Восточное отделение/, Целиноградский, Дагестанский, Карельский, Балаковский, Карадагско-Щебетовский, Краснодарский, Эстонский, Латвийский, Литовский, Белоруский /Западное отделение/, Калужский, Волгоградский, Орловский, Иркутский, Старо-Ладожский, Оболенский, Протвинский, Серпуховской, Троицкий, Одесский, Десногорский /Смоленский/, Сибайский /Башкиртостан/, Таганрогский, Тульский, Новомарковский, Кокчетавское отделение, Тамбовский, Уральский, Тартуский, Балашихинский и группы в других городах, инструктора подготовлены в большинстве филиалов и имеются в 150 городах страны. Адреса имеются в Центральном Объединении.
Коллективными членами Объдинения КСП "Космос" Движения "Вселенский Собор" являются педагоги музыканты СНГ Ассоциации /Элементарное музицирование/, изобретатели и рационализаторы СНГ ТРИЗ и АРИЗ, общества Рерихов в ряде городов страны, Творческий Союз Учителей, Федерация У-Шу России, культурно-просветительное и благотворительное общество "Всемирное Белое Братство", экологические общества страны, Зеленое движение, Объединение Красного Креста и Красного Полумесяца и др.. Представители Объединения КСП "Космос" входят в координационные советы духовно-оздоровительных и миротворческих клубов и объединений страны.


Просим откликнуться.
 Председатель Центрального Объединения и ректор народного Университета КСП “Космос”при Комитета космонавтики, директор "ОКСАМ-Космос" фирмы "Социнновация", Президент Всемирного Движения космического самопрограммирования /КСП/ -Собор Света КСП -"Космос", председатель научно-практической конференции и семинара по КСП и динамическим формам обучения /ДФО/ /г. Целиноград, облИУУ 4-7 мая 1992г., Тай-Тюбе, 17-21.08.1992г/

Автор Обращения-Зова Колтунов Ян Иванович
16.8.1992
Домашний адрес:141090, Московская обл., Болшево-1, ул. Московская, д.4, корп. 4, кв. 33. тел. 519-84-19 дом., Объединение-клуб КСП "Космос" Колтунову Я.И. телефоны: 468-03-14, 482-68-94, 264-18-60, 393-56-68, 398-16-86.

Информация
Обращение - Зов подписали 70 участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, проходившие под руководством Колтунова Я.И. восстановление по методам КСП в 1990 г. в санатории "Лесной", Днепропетровск, основные его положения поддержали тысячи участников слетов КСП /Чиверевский,(1987г), Окско-Митинский (1988г), Яхромский (1989г), Подосинково-Куровской (1990г), Скниго-Яковлевский и Гребневский (1991г) слеты КСП/, участники сборов,семинаров КСП в Москве, Махачкале, Иркутске, Петрозаводске, Старой Ладоге, Саратове, Днепропетровске, Волгограде, Орле, Калуге, Алма-Ате, Целинограде, Киеве, Черкассах, Артеке, Крымском Приморьи, Лазаревском, в Караганде, Одессе, Анапе, Боровске, участники Чегетского форума "Интеллект и выживание" /1989г/, 1 и 2 съездов и Всесоюзной конференции Творческого Союза Учителей /Сочи, 1989г, Анапа, 1991г, Одесса, 1991г, участники междисциплинарной встречи на тему "Новая философия здоровья" /Гагра, 1991г/, Всесоюзных чтений К.Э. Циолковского, Н.Ф.Федорова и др., участники научно-практических семинаров по КСП в Москве, Днепропетровске, Целинограде, Карелии, Краснодарском крае, Башкиртостане /Сибай/, Эстонии, Уральске, Тай-Тюбе /Казахстан/ и др..

Сопредседатель конференции, председатель
Целиноградского филиала Объединения
и НУ КСП "Космос" Рудницкий Николай Станиславович
Домашний адрес: 473024, г.Целиноград,
пр.Целинников, д.8, кв.63.
Телефоны: 2-64-53 дом., 4-47-77 сл.

Сопредседатель конференции, председатель
и ректор Оболенского филиала Объединения
НУ КСП "Космос", зам. директора Объединения
"ОКСАМ-Космос" фирмы "СИ" Клестова Ольга Сидоровна
Домашний адрес:142279, Московская обл.,
Серпуховской район, пос. Оболенск,
пр. Биологов, д.9, кв.158.

Решение–Декларация–Обращение
к гражданам, народам, нациям, общественным объединениям, системам управления России и Мира
XXVI-го Слета КСП, ВДКС 05-14 июля 2003 года, Московия.
Манькина гора, Пахра, Москва, Россия, СНГ, Планета Земля.

Традиционный 26-ой Международный духовно-социально-оздоровительный экологический Слет устремленных в Высокое Настоящее и Будущее представителей Всемирного Движения подвижников Космического Божественного (Развивающийся Идеал Вселенной, Мироздания) Самопрограммирования КСП, ВДКС, Общения, Саморазвития, Оздоровления, Творчества, Гармонии, Труда, Справедливости, Уважения к лучшим чертам каждого, позитивного Самовоспитания, Воспитания, Обучения и Образования из Объединений, Народных Университетов, Клубов КСП, ВДКС «Космос» при Ассоциации космонавтики России, СНГ, при Международной Академии Духовного Единства Народов Мира (МАДЕНМ), Академии творчествоведческих наук и учений (АТНУ), Академии теоретических проблем (АТП) «Авиценна», Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры (МСА), Творческом Союзе Учителей, рассмотрев итоги Слета, проведенного 05-14 июля 2003 г.на Манькиной горе в соответствии с памяткой участника ХХVI–го Слета КСП, ВДКС Пробужденных, Идущих, Несущих Свет, вносит:
7. Предложить всем гражданам человечества ознакомиться и получить возможность использования в практической жизни для себя, своих семей, близких и знакомых, соотечественников Мировоззрения, Системы, Программ, Методов, Опыта комплексного космического Божественного (Развивающийся Идеал Вселенной, Мироздания) Самопрограммирования КСП, духовно-нравственного Пробуждения и неограниченного позитивного оздоровления, творчества и саморазвития, разработанных академиком Российской Академии космонавтики имени К.Э. Циолковского, академиком МАДЕНМ, АТНУ, АТП, МСА Яном Ивановичем Колтуновым и примененных им и участниками Движения, Объединений, Народных университетов, клубов и групп, Слётов, сборов, семинаров, практических занятий КСП, ВДКС «Космос» при Комитете (Ассоциации) космонавтики в 54-х областях, краях и республиках России и СНГ.
8. Рассмотреть возможности во всех странах и конфессиях перейти к принятию единого современного, - основанного на всем человеческом духовно-нравственном Опыте и позитивно направленных достижениях науки, техники, социологии и философии, исключающего противостояние людей, наций, стран, конфессий, религий, партий - Космического Божественного Мировоззрения – Мировоззрения - Божественного – позитивного самопрограммирования и саморазвития человека, семьи, общества, земного человечества, Вселенной (КСП, ВДКС) и к основанному на этом Мировоззрении Единому Божественному неразделённому человечеству, живущему по Законам Космической Высокой Этики, Общения, Труда, Взаимопомощи, Сотворчества, достойному войти в Единое Космическое Сообщество.
9. Создать единую систему самоуправления России и Мира, планово позитивно распределяющую и направляющую общественные богатства, достояние, наработки для обеспечения достойной жизни каждого – трудящегося на пользу всех – человека, всех детей и пенсионеров, заботящуюся о всеобщей, полезной обществу занятости, развитии и обеспечении всех территорий, каждого человека, сохранении Природы, высоких достижений культуры, творческой мысли, оздоровления человека и всего человеческого общества.
10. Создать единую информационную систему о современных системах Пробуждения, Оздоровления, Мировоззрения, самосовершенствования и саморазвития, науки и техники, творчества и повышения полезной отдачи каждого человека обществу, человечеству, космосу, КСП и др. с коллективным участием в создании информационной сети государственных и общественных организаций, Академий РАН, РАКЦ, АТНУ, МАДЕНМ, МСА, ВДКС, Объединений, Народных университетов (НУ) КСП «Космос» и др.
11. Одобрить предложенные и осуществленные в НУ и Объединениях КСП, ВДКС «Космос» Программы КСП для школ, Вузов, Институтов усовершенствования учителей, профессионального развития кадров, менеджеров, систем управления и самоуправления.
12. Считать созданное в России Космическое Мировоззрение, Систему, Принципы, Программу, методы комплексного космического Божественного (Развивающийся Идеал Вселенной) самопрограммирования, оздоровления, Пробуждения и неограниченного Высокого Позитивного саморазвития той важнейшей для России и Мира Русской Идеей, поиски и находка которой подкреплены опытом КСП, ВДКС – уникального социального духовно-философского, гармонического Движения, возникшего и практически осуществленного в России и СНГ в последние десятилетия, подкрепленного 26-ю международными Слетами КСП, ВДКС в России.
13. Слет считает главным решение вопросов финансирования социальных улучшений для народов России за счет:
13.1. Изъятия неправедно приобретенных богатств у обогатившихся за счет народа олигархов в самой России;
13.2. Ареста и направления в распоряжение системы народного самоуправления России всех зарубежных счетов и средств новоявленных грабителей из России;
13.3. Прекращения закабаления России в преступных зарубежных банках и фондах, других международных мафиозных организациях и структурах управления (Международный валютный фонд – МВФ, Комитет трехсот, отдельные зарубежные банки и др.);
13.4. Возвращения в Россию золотого запаса России, захваченного банками Швейцарии, США и др.;
13.5. Прекращения выплат «долгов» России по кабальным договорам, без разрешения народов России навязанных коррумпированными продажными властными кругами структур правления и Администрации;
13.6. Изъятие с передачей в собственность народа России (системы самоуправления и контроля) строений, земель, угодий, промышленных предприятий, сырьевых ресурсов, средств транспорта, энергетических и топливных, минеральных, водных богатств страны, средств информации, тонких технологий и др. у захвативших их неправедными путями, грабительской «приватизацией», путем ссудного процента и др. новыми грабителями России;
13.7. Создания мощной системы народного контроля, ревизии и учета всех богатств страны в России и за рубежом;
13.8. Возвращения народу праведно накопленных сбережений с их справедливой индексацией;
13.9. Недопущения превышения максимальной оплаты труда над минимальной более чем в пять раз;
7.10.Недопущения разницы в структуре оплаты труда и пенсий государственных служащих и финансовых работников в сравнении с остальным населением;
7.11.Прекращения форм деятельности дилерских организаций и фирм, грабящих непосредственных производителей.
Слет постановляет одобрить полностью «Программу и пути комплексного гармонического космического самопрограммирования и саморазвития человека и общества, России и Мира», поддержать и способствовать их всемерному распространению и практическому осуществлению в соответствии с Решениями I, II и III Международных Конгрессов – Фестивалей Всемирной и Национальной Культуры: Истоки, Пути, Итоги Мировой и Национальной Культуры – перспективы на будущее (г. Никополь-2000 г., гг. Москва, Киев, Днепропетровск, Запорожье, Хортица, Мелитополь, Каменная Могила – Ялта, 2001 г., Ялта-2002 г.) по докладам Яна Ивановича Колтунова, а также, одобрить Решения секции №6 «Космическое самопрограммирование человека и общества» Конгресса и Решения I-го и II-го Съездов Творческого Союза Учителей (ТСУ)» в Сочи и Одессе, Всесоюзной полномочной конференции ТСУ в Анапе (ВТОЛ) и Совета Международной конфедерации ТСУ (Екатеринбург) по созданию в системах образования, воспитания, обучения, оздоровления России, СНГ, ТСУ Мира направления комплексного гармонического самопрограммирования и саморазвития человека и общества, по открытию - с Программами КСП, ВДКС - школ, Вузов, Институтов усовершенствования учителей, профессионального развития и переподготовки кадров в соответствии с докладами предложениями автора Мировоззрения, Системы, Программ КСП, ВДКС Я.И. Колтунова.
Ещё раз обратиться к Президенту и Правительству России, Москвы, с одобренными ранее Слетами КСП, ВДКС проектами,- для рассмотрения и осуществления в кратчайшие сроки,- Технического Задания и Предложениями по созданию Зимнего в Москве и летнего под Москвой Центров КСП, ВДКС для подготовки учителей, инструкторов-методистов и ведущих КСП, ВДКС, а также Академии и города КСП, ВДКС в порядке принятия и осуществления правительственной государственной программы всемерного развития Российского, СНГ и Всемирного Движения КСП, ВДКС с бюджетным финансированием и обеспечением строительства и работы Центров в соответствии с разработанными Я.И. Колтуновым Предложениями, проектами Указов Президента, Законов и законодательных инициатив, направленными в адреса (по эл.почте) Президентов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, в ООН, ЮНЕСКО, Библиотеку Конгресса США, Европейское космическое Агентство, Государственную Думу ФС РФ и Совет Федерации России и др., как крайне важными для создания новой России и Мира.
Рекомендовать и просить создать специальные государственные каналы радио, телевидения КСП, ВДКС, программы по всем основным другим каналам радио, телевидения, распространяющие месте с другими средствами массовой информации (государственные газеты, журналы, спецвыпуски, книги, рубрики, проспекты, сайты Internet, рекламные агентства, школы, издания и др.) учебные методические, программные, мировоззренческие материалы, сведения об опыте освоения и развития Системы КСП (индивидуальный, коллективный, профессиональный Опыт, статистические данные, обмен опытом, предложения по дальнейшему развитию и совершенствованию, проблемные вопросы, перспективы ВДКС и др.).
Принять посильное участие в подготовке мероприятий КСП, ВДКС выступить с инициативами (ответственные – члены Совета КСП). Программа на 10-15 лет:
11.1. Организовать постоянно действующую на центральном телевидении школу КЧСП, ВДКС, а также, авторскую консультацию, ответы на вопросы по мировоззрению, Системе, программам, методикам, опыту развития возможностей и способностей КСП, ВДКС;
11.2. Организовать выпуск аудио и видео кассет, CD-дисков с материалами КСП, ВДКС;
11.3. Организовать Российский (Московский), СНГ и международные фонды КСП, ВДКС для расходования средств по целевому назначению для развития Системы КСП, ВДКС;
11.4. Создать для постоянной работы издательство ВДКС с поэтапным обеспечением необходимыми помещениями, стартовым финансированием и современным оборудованием, профессиональными специалистами, средствами маркетинга, дизайна, оформления художественных и графических материалов и т.д.;
11.5. Организовать ежегодные Российские, а затем Всемирные Чтения КСП, ВДКС «Космос» по космическому гармоническому Высокому самопрограммированию и саморазвитию человека и общества, России и Мира;
11.6. Создать новые аудио записи, видео записи занятий, уроков, стихов, песен, опер, лекций КСП и готовить условия для их распространения в учебных и детских учреждениях, в системе управления, для библиотек, в системах воспитания, обучения, оздоровления, в общественных объединениях, для средств массовой информации, для организаций КСП, ВДКС;
11.7. Создать Музей истории КСП, ВДКС в Москве;
11.8. Активизировать наполнение от Объединений, Народных университетов, филиалов КСП Отделений космического гармонического самопрограммирования и энергоинформации – КСП, ВДКС в Академиях: АТНУ, МАДЕНМ, «Авиценна», МСА, вести подготовку к созданию Отделения (направления) КСП в Российской Академии космонавтики имени К.Э. Циолковского;
11.9. Продолжить работу по организации в Государственной Думе ФС РФ и в Совете Федерации, при Академии Гражданской Защиты МЧС, при Центре Стратегических исследований Президента РФ, в Академии управления Президентской Администрации, в других органах системы управления и контроля России занятий по программам КСП, ВДКС;
11.10. Продолжить работу по реализации предложений Я.И. Колтунова по организации занятий и подготовке всех кандидатов в депутаты, их помощников и представителей других выбираемых и назначаемых должностных лиц системы управления по программам КСП, ВДКС НУ при Ассоциации (Комитете) космонавтики России, СНГ;
11.11. Выпускать периодически сборники поэзии и других литературных избранных произведений участников Движения КСП (один раз в год, начиная с 2004 г.);
11.12. Инициировать написание сценариев и выпуск художественных и учебных фильмов (на Мосфильме и др., видео, виртуальных и компьютерных, с использованием цифровых компьютерных систем и др.) по КСП и Движению ВДКС, о программах, методиках, принципах, мировоззрении, опыте, истории КСП, ВДКС;
11.13. Организовать специальные теоретические и практические курсы КСП по методам пробуждения самосознания, саморазвития, самоактивизации, медитации человека и общества с детьми, подростками, родителями, пенсионерами, потерявшими некоторые возможности и способности, с решившими исправиться, восстановиться, развить свои человеческие качества, оздоровиться с пробуждением самосознания и др.
Рекомендовать,- с активным выходом на соответствующие органы (государственные и общественные), способные принимать решения и обеспечивать их выполнение:
12.1. Принять решительные меры по восстановлению ведущей роли Российской космонавтики (в содружестве стран СНГ, СССР, Евразии, всего Мира) в области исследования и использования космического пространства и ресурсов планет солнечной системы, их спутников, энергоинформационных структур Космоса, реализации солнечных ресурсов и полевых форм жизни и взаимодействий в макро и микрокосмосе, в области специальных видов земного и космического (ракетного и др.) транспорта;
12.2. Усилить научно-исследовательскую и организационно-практическую деятельность в области творчествоведения, совершенствовать творчествоведческую инфраструктуру, направленную на развитие и эффективного использования творческого потенциала каждого человека и общества в целом, с максимальным использованием наиболее действенных форм обучения и их реализации с применением Системы и Методов КСП, ВДКС;
12.3. Создать Храм Творцов и Учителей Московии и Земли Русской;
12.4. Обеспечить условия для полной легитимности и исключения всех форм дискриминации прав Русского и Славянского народов, обеспечить возможности для эффективной подготовки и проведения их Форумов в России, в Евразии, на других континентах, как это практикуется для других народов (например, недавно в Казахстане при поддержке Президента и Правительства Казахстана был проведен Евразийский еврейский конгресс), обеспечить в России благоприятные условия для создания национальных Русских и Славянских русскоязычных средств массовой информации, газет и журналов, радио, телевидения и др., тоже обеспечить для других народов, права которых ещё в той или иной мере дискриминируются;
12.5. Пересмотреть существующее законодательство о гражданстве, ущемляющее интересы и права русскоязычного населения в России, странах СНГ и Мира;
12.6. Создать при Президенте и Правительстве России постоянно действующий Совет Учителей, Мудрецов-практиков, Старейшин, как обязательный совещательный рекомендательный орган по всем основным принимаемым государством Законам, законодательным актам, Указам Президента, а также по решениям, принимаемым в чрезвычайных ситуациях;
12.7. Создавать возможности для вовлечения всех граждан в систему оздоровления, отдыха, восстановления сил - рекреации, позитивного саморазвития КСП, ВДКС с использованием опыта проведенных 26-ти Международных духовно-оздоровительных, социально-экологических Слетов КСП, ВДКС;
12.8. Поддержать обращения Я.И. Колтунова, Б.И. Романенко, М.М. Кабана, В.И. Севастьянова и других ученых, инженеров, общественных деятелей о скорейшем восстановлении на современной основе павильона «Космос» и других выставочных средств Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ-ВДНХ), скорейшем создании Музея «Пионеры ракетостроения – Москва – Московия – Россия – СССР – колыбель космонавтики – Первая космическая Гавань Вселенной на Земле» ГИРД (период до 1961 г.), соответствующего Научного Мемориального Центра и Дома космонавтики и космического самопрограммирования и саморазвития человека и общества на базе дома №19, стр.2 по ул. Садово-Спасская в Москве. Поддержать их предложения о недопустимости неэтичных и искажающих истину публикаций об отечественных ученых и первооткрывателях, появляющихся в некоторых изданиях («Огонек» за 2001-2002 г.г., книга «Вехи космической эры» и др.);
12.9. Считать необходимым выразить общественное порицание и привлечь к строгой ответственности лиц, допустивших и участвовавших в разграблении архивов РКТ, КСП, ВДКС, книг, имущества ветерана ракетно-космической науки и техники академика РАКЦ Я.И. Колтунова, переданных им на ответственное хранение в ООО «НМЦ Пионеры ракетостроения» (директор В.В. Кузьменко) по адресу: Садово-Спасская, 19, стр.2;
12.10. Рекомендовать к изданию подготовленные Яном Ивановичем Колтуновым план - проспекты его новых книг:
- книгу «Жизнь среди звезд» - воспоминания о людях, о его работах в области ракетно-космической науки и техники, начале и развитии космической эры человечества;
- книгу Жизней;
- книгу «Перечень основных работ Я.И. Колтунова по ракетно-космической науке, технике, ракетным и космическим комплексам, открытию и перспективам космической эры человечества» авторских научно - исследовательских работ, научных отчётов, монографий, статей, научных докладов, лекций, справочников, изобретений и Предложений в области ракетно – космической науки и техники, подготовки и технического осуществления ракетных и космических полётов, разработки и создания ракетных и стартовых комплексов, полигонов, систем наземных стартовых измерений, участия в составе и работе более 150 боевых расчётов при лётных испытаниях ракет - носителей 17 типов с десятков стартовых площадок 4-х научно-испытательных ракетных полигонов, в анализе полученных результатов, обосновании и разработке тактико-технических требований, в анализе и сравнении отечественной и зарубежной ракетно – космической техники и науки, истории и перспектив их развития, в осуществлении рекомендаций при создании Ракетно-Космического Щита Родины, изучении и освоении аэросферы Земли и Большого Космоса, запусках искусственных автоматических и пилотируемых спутников Земли, космических аппаратов, кораблей и орбитальных станций);
- книгу «Выдержки из книг, статей, иных произведений других авторов о работах Группы М.К. Тихонравова по ракетно – космической науке и технике»;
- книгу «Выдержки из книг, статей, отзывов, иных произведений других авторов о работах Я.И. Колтунова по ракетно – космической науке и технике»;
- книгу «Перечень основных работ Я.И. Колтунова по космическому Высокому Божественному самопрограммированию и саморазвитию человека и общества, России, человечества, Космоса»;( книги, монографии, статьи, интервью, выступления, доклады, лекции, Предложения по мировоззрению, программам, методикам, опыту, перспективам КСП, ВДКС;
- книгу изобретений и открытий Я.И. Колтунова по ракетно – космической технике;
- книгу «Предложения, программы, пути, перспективы дальнейшего развития России и Мира, человека и общества, земной космической цивилизации»;
- книгу о мировоззрении КСП, ВДКС (подготовлен оригинал – макет книги);
- книгу об очищении, очистительном воздержании от пищи КСП, ВДКС;
- книгу о питании, приготовлении, хранении даров Природы КСП, ВДКС;
- книгу о дыхании, энергоинформации КСП, ВДКС;
- книгу о концентрации внимания и сосредоточении внимания КСП, ВДКС,
- книгу о творчестве КСП, ВДКС;
- книгу о Слетах и Сборах КСП, ВДКС;
- книгу о семинарах и научно-практических конференциях по КСП, ВДКС;
- собрания его лекций, выступлений по системе, мировоззрению, социологии, программам КСП, ВДКС по радио, на телевидении, в Дворцах Культуры, на семинарах, Слётах и сборах КСП, ВДКС, в НТОРЭС имени А.С. Попова, на Всесоюзных (Всероссийских) Чтениях К.Э. Циолковского, Пионеров ракетостроения, В.И. Вернадского, на конференциях ИИЕиТ РАН, на Конгрессах – Фестивалях по итогам развития Всемирной и Национальной культуры за 2000 лет и перспективам её развития в 21-ом веке и третьем тысячелетии, на Гражданском Форуме 2001 г. и др.;
- книгу И.И. Чернецовой и Я.И. Колтунова «Дневники отпускников, - решивших Идти Посвященных» (три тома);
- книгу по истории КСП, ВДКС;
- книги отзывов и статей других авторов по Мировоззрению, Системе, методам, Движению, Опыту, перспективам, результатам, истории КСП, ВДКС (подготовлены оригинал – макеты 4-х книг);;
- собрания сочинений его поэтических произведений «К истории жизни и эпохи» за 1984, 1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003 гг. (подготовлены оригинал – макеты книг по годам);
- собрание поэтических произведений о социуме (подготовлены оригинал – макеты 5 книг);
- собрание поэтических произведений о человеке, Мироздании, Космосе, КСП, ВДКС (подготовлены оригинал – макеты 5 книг);
- книгу поэтических произведений о Руси, России (подготовлены оригинал – макеты 2-х книг);
- книгу поэтических произведений для детей (подготовлен оригинал – макет книги); (подготовлен оригинал – макет книги);
- книгу поэтических произведений о поэзии (подготовлен оригинал – макет книги);
- книгу поэтических произведений о животных (подготовлен оригинал – макет книги);
- книгу поэтических и иных произведений других авторов, посвящённых КСП, ВДКС, Я.И. К.
- перечень книг, статей, поэтических и иных произведений других авторов, посвящённых КСП, ВДКС, Я.И. К.
- книгу «Перечень поэтических произведений Я.И. Колтунова» (подготовлен оригинал – макет книги);
- книгу «Основные даты жизни и деятельности, биография и автобиография» (подготовлен оригинал – макет книги);
12.11. Просить Институт Истории Естествознания и техники РАН поставить вопрос о возможном раскрытии и издании монографии открытий, изобретений, отчетов, научных статей Яна Ивановича Колтунова по вопросам ракетной техники, космонавтики, газодинамике и динамике старта, ракетным и стартовым комплексам России и Мира, по пусковым устройствам и стартовым сооружениям, и сокращению их размеров и стоимости, ракетным двигателям, конструкциям ракет, ракетно - космических аппаратов и кораблей, по орбитальным станциям и космическим газодинамическим лабораториям, способам выведения на орбиты и системам управления ракет, по планетным транспортным средствам и аппаратам, программам изучения и освоения космоса, о создании, тематике, структуре НИИ ракетного транспорта и освоения космоса, по системам и результатам наземных стартовых измерений при пусках ракет-носителей, по системе гипо- и гиперкосмических аппаратов, смещенных от центральной плоскости стационарных и других искусственных спутниках, об использовании методов подобия и анализа размерностей в ракетно-космической технике, по системам спасения в чрезвычайных ситуациях, о его работах по строению аэросферы Земли, активных средствах её изучения и освоения, по системам ракет-носителей и космических средств, экспериментальным установкам и оборудовании, созданных и примененных им и полученных на них результатах;
12.12. Просить ИИЕ и ТРАН опубликовать (с затребованием в МО, МАИ, ЛМИ, ЦНИИМАШ, Комитет по делам изобретений и открытий) полного перечня научных работ, выполненных Я.И. Колтуновым по РКТ, КСП, ВДКС, а также лекций и докладов и его сообщений на научных и общественно-научных и научно-практических форумах;
12.13. Считать крайне важным опубликовать статью Я.И. Колтунова «Как встречает Москва в ВВЦ и подвалах ГИРДа столетие эпохальной работы К.Э. Циолковского «Исследование мировых пространств реактивными приборами»» и открытое письмо Я.И. Колтунова и М.М. Кабана руководству России и др. по поводу восстановления павильона «Космос» на ВВЦ и создания Музея пионеров космонавтики в подвалах и Доме ГИРДа, а также о прекращении неэтичных и необъективных выступлений некоторых авторов в СМИ против российского народа, российских ученых, пионеров ракетной техники, первооткрывателей;
12.14. Считать крайне важным опубликовать массовыми тиражами работу Я.И. Колтунова «Программа и пути комплексного гармонического самопрограммирования и человека и общества в XXI веке с привлечением для этой цели государственных средств и возможностей ее широкого обсуждения и совершенствования».
Одобрить результаты 26-го Слета и вести подготовку к проведению в июле 2004 г. очередного 27-го Слета КСП, ВДКС «Космос», с дальнейшей активизацией творческой деятельности участников ВДКС в соответствии с настоящим Решением.
Всемерно способствовать практическому осуществлению Решений и Обращений предыдущих 25-ти Международных Слетов КСП, ВДКС «Космос», признавая преемственность и их соответствие с данным Решением.

Приложения:
1. Расшифровка подписей участников 26-го Слета КСП, ВДКС «Космос».
2. Памятка участнику 26-го Слета КСП, ВДКС «Космос».

Подписи участников 26-го Слета КСП, ВДКС «Космос», представителей Движения, Объединений, Клубов КСП «Космос» (адреса в Приложении):
Колтунов Ян Иванович
Волков Сергей Владимирович
Мирошниченко Владимир Викторович
Кононова Аделаида Генриховна
Катункина Валентина Борисовна
Хисамутдинова Светлана Александровна
Иванов Анатолий Васильевич
Коротаева Александра Алексеевна
Панкратов Сергей Владимирович
Воробьева Лариса Георгиевна
Кожихина Надежда Григорьевна
Воробьев Андрей Владимирович
Рязанов Лев Александрович
Панкратова Жанна Романовна
Панкратова Камилла Сергеевна
Пухерт Нелли Федоровна
Мазурова Рина Александровна
Арофикина Галина Семёновна
Катункин Валерий Анатольевич
Фролов Олег Викторович
Катункина Наталья Владимировна
Фролова Надежда Николаевна
Мальшанов Виктор Данилович
Мильнер Александр
Голуб Михаил Александрович

 
ДУШЕВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ПРИЗЫВ,
ПРЕДЛОЖЕНИЯ К МИРУ И БЛАГУ ЗЕМЛЯН

Всемирного Движения Божественного самопрограммирования
и саморазвития человечества:

Москва 2004


Уважаемым Гражданам Украины, России, Белоруссии
и других стран и объединений Мира!

1. К событиям на Украине

Мы глубоко обеспокоены тем, что всё более на Украине действуют извне и изнутри силы, стремящиеся переместить Украину в лагерь противников и даже недругов России. А время сейчас такое, что после раздробления Югославии, уничтожения её народного хозяйства, подавления агрессорами воли к сопротивлению и единению многих ныне беззащитных балканских и других славянских и неславянских народов, агрессоры – новоявленные претенденты на мировое господство стремятся положить лапу и на братскую Украину. Они явно вмешиваются в президентскую кампанию, вербуют, насколько известно, сторонников выплатой им сумм, которые и не снились ранее ограбленным полунищим пенсионерам. А все народы Украины могут и должны сами принять правильные решения.
Ориентированные на Запад политологи, их хозяева, международные захватчики и им присные, домогаются противопоставления Святой Руси - Украины, России и Белоруссии, раскола и ослабления славянства, как и прежде, раскола - СССР! Их принцип известен: «Разделяй и властвуй!» Мы все воспитаны на идее объединения, Дружбы народов, чтобы вместе быть сильнее и защищать слабых и угнетённых во всём Мире. Выстоять, если это новое разделение случится, будет нелегко всем нам...
Раскол Украины, отстранение её от других независимых стран с древней славянской, русской и российской культурой, историей, насчитывающей не тысячу лет, во что нас хотят заставить поверить русофобы, а многие десятки тысяч, а по некоторым данным и значительно более лет, разрыв многосотлетних, тысячелетних этнических, языковых, культурно-мировоззренческих, научно-технических, хозяйственных, экономических и социальных связей России и Украины сделает и уже делает разделённые страны всё более лёгкой лакомой добычей для международных и национальных агрессоров, банкиров, грабителей всех видов, пресловутого «мирового правительства», «комитета 300», террористов и их пособников.
Эти силы, с помощью наших недальновидных и многих продающихся, служащих этим силам, преступных бесконтрольных правителей, захвативших власть неправедными путями с помощью обмана и награбленного у наших же народов средств и богатств в свой денежный бездонный мешок, уже разделили СССР, Югославию, рвутся к разделению и дальнейшему ограблению России, оплачивают сепаратистов не только в Российской Чечне, Татарстане, Башкортостане, на Северном Кавказе и т.д., но и в Грузии, Армении, Азербайджане и др. Они всё глубже проникают на территории, в управление и в экономику бывших Советских Республик Средней Азии, скупают задёшево предприятия, земли, народные богатства, многих бессовестных чиновников и власть имущих в России и других странах, осуществляют наяву противочеловеческие доктрины Даллеса, «комитета 300» и других претендентов на мировое господство, превращения остального мира в их послушную вотчину и сырьевой придаток.
Раскол или присоединение Украины к агрессорам ослабят возможности к добросердечному уважительному сотрудничеству Украины, России и Белоруссии, станут ещё одной причиной ослабления сил Мира, позиций славянства, являются большой потерей для славянских народов, невосполнимой уступкой возможным агрессорам против России и других стран.
Просим всех тружеников братской Украины глубоко задуматься, отстаивать единство и братство народов Украины и России, независимость Украины от внешних посягательств.
Все нижеподписавшиеся и известные нам люди из различных районов России с Любовью и огромной симпатией относятся к нашим братьям и сёстрам на Украине и украинцам, живущим в России, все мы переживаем за Вас и желаем Вам Добра и Мира, всех благ и счастливой жизни во всех её позитивных проявлениях. Многие из нас имеют свои корни, родных и близких на Украине или родом с Украины. Поэтому Судьба и Выбор народов Украины нас глубоко волнует и тревожит.
В то же время мы искренне рады активности и организованности украинцев, украинских народов, смело и мудро поднимающих ныне животрепещущие кровные вопросы украинской и международной социальной и политической жизни, государственности, управления, межгосударственных и межрегиональных отношений, выборной системы, контроля деятельности власти и строительства будущего, возможности достучаться до лиц, получивших высшие должности в стране, обеспечить учёт и выполнение Ваших наказов. Вы являетесь в этом важным примером для многих стран, в том числе и для России!

2. Некоторые возможные ближайшие пути

Мы твёрдо убеждены в необходимости сохранения и всестороннего позитивного развития родственных связей и братских отношений Украины и России, справедливого доброжелательного равноправного, уважительного решения всех несогласованных проблем и вопросов с участием всех любящих друг друга наших народов Украины и России, а не только правителей, нередко далёких от интересов наших народов.
Предлагаем организовать телевизионный мост и искреннее братание наших народов, чтобы показать всему Миру, что мы не противостоящие «хохлы» и «кацапы», а мы - подлинные собратья: Россы, Руссы, Рысы, родственные славянские народы, одна Семья.
Можно спрашивать себя и других, что же можно предпринять в данной ситуации на Украине, когда население страны разделилось примерно пополам в своих симпатиях.
Очевидно, что нужно принимать решения в правовом поле, в соответствии с принятой Конституцией, обеспечивать возможности нормальной достойной жизни и выполнения властью наказов всех народов, всех законопослушных граждан страны. Нужно составлять Наказы избранным и требовать от избранных отчётности и их исполнения.
Некоторые считают, что надо своевременно изменить Конституцию и ввести двоевластное президенство или даже триумвират (примеры триумвирата были, например, в Древнем Риме), третьего, например, выбрать- из 15 миллионов украинцев, живущих ныне в России, с последующим доброжелательным обоснованным принятием только согласованных участниками триумвирата решений, принятием двух равноправных государственных языков, а в случае отсутствия согласия, прибегать к всенародному референдуму украинцев, компьютерному опросу, третейскому суду, Совету старейшин и т.д. Другие предлагают выбрать обоих кандидатов и того, кто больше наберёт голосов, признать Президентом, а второго – Вице-президентом, просить их принимать только согласованные с народом решения.
Возможно, что к участию в справедливых, как вы считаете, выборах третьего тура было бы правильно в число кандидатов включить, например, двух, следующих за теперешними первыми кандидатами, из первого тура кандидатов, набравших наибольшое число голосов, ведь декларируемая несправедливость вторых выборов, по логике принятых Радой постановлений, относилась и к первому туру голосования.
Надеемся, что Вы примете правильное решение в выборной компании и изберёте Высших по статусу лиц страны, достойных Вашего уважения и надежд с учётом всех насущных нужд населения, исторических культурных, хозяйственных, производственных, научных, языковых связей, географического положения, национальных интересов славянства, всех народов, населяющих Украину, родственных стран а также украинцев, живущих в России и других странах.
Подчёркиваем, мы убеждены, что взаимодействия Украины с Россией должны строиться только на основе равноправного партнёрства, взаимоуважения, доброжелательного всестороннего сотрудничества, отчётности Президентов и других руководителей перед своими народами, сохранения и укрепления культурных и других исторических связей, духа и традиций славянства, международных дружественных отношений и договоров, современных принципов и технологий общения, взаимодействий, управления и самоуправления, коллективных общих Советов, Объединений и др.
Просим доверенных квалифицированных представителей Правительств и общественных организаций принять участие в действенном международном контроле за подготовкой, проведением и подсчетом голосов и принятием решений по результатам предполагаемого проведения нового голосования по выборам достойного Президента Украины.
Просим всех славян, граждан всех стран, религиозной ориентации исключить ожесточение, сохранить сердца, открытые друг другу, беречь и свято соблюдать древние традиции душевной чистоты, солидарности, единства и взаимопомощи, ответственно и требовательно относиться к принятию и выполнению уже принятых законов, к руководителям, лидерам, власти, органам управления и самоуправления всех рангов, строго предупреждать любые проявления или декларирование бандитизма, угроз, насилия, от кого бы они не исходили.

3. Назревшая необходимость

Землянам давно необходимы единая доктрина и концепция Божественного духовного формирования и устройства земного Мира, всемирной организации человечества, развития и управления, правовых отношений, принятие всеми странами и людьми Кодекса Божественной Этики. Они должны исключать насильственный диктат, подчинение чьей-либо воле и силе в частных национальных, конфессиональных, клановых, государственных, личных, узкогрупповых, корпоративных, мафиозных, эгоистических интересах. Исключать односторонние противоправные меры против суверенитета, прав человека, народа, другой страны. Исключать не одобренные всеми странами международного сообщества и Совета Безопасности действия, включая вторжение, захват территорий, невиновных, другие крайние действия против жизни и социального устройства, руководителей, представителей других стран при недоказанных и неконтролируемых сообществом подозрениях.
Должны быть приняты самые строгие оперативные общественные и правовые меры, международные санкции к руководству одной или группы стран, конфессий или людей, стремящихся или проявляющих любые действия и устремления, призывы к мировому господству и насилию, угрозе миру и благополучию людей, противопоставлению и противостоянию стран, конфессий, народов, к национальному, религиозному и государственному терроризму, к преступному стремлению уничтожить до 80% (до 5 и более млрд.человек) населения Земли во имя существования элиты 300 самоизбранных, 50 млн. их слуг и 1 млрд их рабов по идеям небезызвестного «мирового правительства» и «комитета 300».
Принятие новых доктрины и концепции дальнейшего развития и сохранения Мира на всей Земле могло бы исключить как преднамеренные ошибки и преступления, допущенные тираническими преступными системами управления СССР, России и других стран ранее, а также Международным Сообществом - в последние годы при варварских бомбардировках и других актах насилия против населения, хозяйства, культурных ценностей балканских стран, Афганистана, Чечни, Ирака, против других жертв государственного, национального и конфессионального терроризма, так и ошибки, политические, силовые, экономические, информационные, психо-энергетические формы неправового прямого явного и скрытного вмешательства других стран и сфер влияния в события, происходящие ныне на Украине.
Поэтому разработку и принятие согласованных Принципов и Программ дальнейшего Божественного (Развивающийся Идеал позитивной Цивилизации, Мироздания, Вселенной, Живого Космоса) развития человеческой цивилизации, международных и межличностных отношений и сотрудничества на ближайшие 7-10 лет и на всё 21-ое столетие считаем первоочередным актуальным делом.
Реализация предлагаемых нами новых Доктрины и Концепции, если они будут приняты Международным Сообществом, позволит, по нашему убеждению, создать Единую Божественную Земную Цивилизацию Дружбы, Добротворчества, взаимоуважения к Высокому, неограниченного позитивного саморазвития каждого человека, всего человечества, коллективного самоуправления планеты Земля. Позволит создать - Цивилизацию, достойную вхождения в Космическое Сообщество, уважения и поддержки Космической Божественной Системы самоорганизации и саморазвития Живого Космоса.

4. Предлагаемый нами Путь дальнейшего развития России, Украины, Белоруссии, Мира

Просим всех жителей России, Украины, Белоруссии, Мира всех людей планеты, Правительства стран, устремлённых к миру и духовному единству народов, гармоничному комплексному духовно-нравственному Пробуждению и благополучию землян, обратить внимание, рассмотреть и принять разработанные и опробованные нами в 54 регионах России важнейшие основные элементы такой Доктрины и Концепции дальнейшего развития Мира. Они включают:
Мировоззрение, Принципы, Общечеловеческие Программы (см. приложение), Систему, Методы, полученный уникальный Опыт, Предложения, Обращения и другие материалы Космического Божественного (Развивающийся Идеал Вселенной, Мироздания) самопрограммирования, самоисцеления и саморазвития (КСПх/), Всемирного Движения (ВДКС) человека, человечества, как Цель и Путь дальнейшего развития России и Мира (смотрите наш сайт www.koltunov.ru в сети Интернет и рассылки в системе Subscribe.ru : cultura.people.csp ; psihology.eni ; history.nce.rcnt).
Полученные нами результаты, разработки, предлагаемые Программы и конкретные Пути дальнейшего совершенствования человека и всего земного сообщества одобрены и рекомендованы к дальнейшему распространению и осуществлению в России и во всём Мире-тремя Международными Конгрессами – Фестивалями (по итогам развития культуры за 2000 лет и перспективам её развития в 21 –м веке и третьем тысячелетии), 27-ю Международными духовно-оздоровительными социально-экологическими ежегодными научно-практическими 7-10-ти дневными традиционными Слётами и 25-ю Международными Встречами – Сборами, 54-ьмя областными и республиканскими конференциями и семинарами КСП – ВДКС с участием более 5500 инструкторов-методистов КСП при Комитете (Ассоциации) космонавтики и Отделениях 4-х Академий России (АТНУ, МАДЕНМ, МСА, «Авиценна).
Конгрессы – Фестивали состоялись по инициативе Художника России В.Н. Пруса и нашей в Никополе, Москве, Киеве, Днепропетровске, Запорожье, на Хортице, в Мелитополе - Каменной Могиле, в Ялте в 2000 - 2002 гг. По нашей инициативе Слёты и Встречи – Сборы КСП, ВДКС состоялись под Москвой по 2004 год включительно, конференции и семинары КСП, ВДКС – в 54-х областях, краях, городах России, Украины, Казахстана, Странах Прибалтики, в Дагестане, Крыму, Башкортостане, Татарстане, Карелии, Сибири и др.
Решения Конгрессов, Слётов, Сборов – Встреч, конференций, семинаров КСП, ВДКС приведены на нашем сайте в Системе Интернет.
Просим всех уважаемых славян, братьев и сестёр Украины, представителей других стран и конфессий, всех людей Земли принять активное участие в последующем совершенствовании, принятии, скорейшей реализации предложенных нами новых Доктрины и Концепции дальнейшего развития Цивилизации и сохранения Мира на всей Земле на основе наших Программ, методик и других материалов, опыта организации и работы Объединений, Народных университетов, клубов и групп Российского и Всемирного Движения КСП, ВДКС.
Кто бы ни был во главе Украины или других стран, объединений или конфессий, мы просим и Вас глубоко ознакомиться с идеями, Мировоззрением, Принципами, Системой, Программами, Опытом КСП, ВДКС, принять их и везде способствовать их осуществлению. Они направлены к сознательному доброжелательному неограниченному гармоническому духовно-нравственному комплексному Божественному Космическому и Общеземному Пробуждению, оздоровлению, позитивному самопрограммированию, самосовершенствованию и саморазвитию, устремлениям, взаимоуважению, сотворчеству, сотрудничеству, коллективной самоорганизации, взаимодействиям и растущему всеобщему всестороннему благополучию людей, общества, наций, народов, стран во всём Мире без войн, противостояния и насилия. В этом наша Заветная Цель и Труд, обращённые ко всем людям Мечты, Усилия и Действия.
Уверены, что осуществление предлагаемого Высокого Пути поможет всем землянам стать под Знамёна космической Божественной Культуры, устранения военного противостояния, позволит освободить огромные средства и направить их на повышение благосостояния всех землян, стать на достойный человека и человечества Путь изучения и освоения неисчерпаемых богатств Большого (Вселенная) и Малого (человек, общество) Космоса, поможет и Украине и другим странам решить их, а также и общие для всех заветные важнейшие проблемы выбора и скорейшего осуществления своего и общеземного Пути.
В соответствии с Учением наших Учителей, с мудрым китайским Учением Чань буддизма: Чем Выше ставишь Цель, достойную Мироздания, самоорганизованного Живого Космоса и постоянно устремляешься помыслами и действиями к ней, тем скорее её достигнешь, тем большую помощь ощущаешь на праведном Пути, тем больше помогает Природа в достижении этой Цели.
При безвольном следовании прежнему преступному пути разделения, как жестоко, но справедливо показывает история, неминуемо подчинение отделившихся и разделённых стран новому международному жандарму, всё большее втягивание народов в грязные орбиты войн, безнравственности, бездуховности, насилия, растления детей и развращения большой части населения, низменных соблазнов порнографии, разврата, наркотиков, алкоголизма, курения, бескультурья речи и общения, преступности, фактического безбожия, омерзительные версии однополого и множественного секса, сатанизма, сектанства, психофашизма, суггестии, всех видов магии, колдовства, шарлатанства киллерства, терроризма, порождаемых западным миром, бездуховным рынком, торгашеством и его мрачными продавшимися или безумными развращёнными ставленниками.
Конечно, безусловно необходимо, чтобы наш новый Союз славянских стран, Союзы с другими странами, руководители стран и общественных объединений исправили и искупили ошибки и преступления, свершённые ранее в наших странах, стали высокодуховными, Справедливыми по законам Высшей Божественной Этики, открытыми для всех, согласных с коллективно принятыми принципами, Мировоззрением, Программами и едиными Божественными устремлениями стран-участников, полностью равноправными, равноуважительными, Едиными в Высоком, Божественном.
Новые руководители должны по нашему убеждению и предложению исправить, пока не поздно, ошибки и преступления разделителей наших родственных стран прежних президентов Ельцина, Кравчука, Шушкевича, их пособников и последователей, вернуть и полностью возместить нашим народам награбленное, не быть новыми пособниками новоявленным мечтающим о мировом господстве насильникам и их проданным глупым или недальновидным помощникам внутренним и внешним, должны, наконец, взяться за ум, разум и Совесть и объединиться в добродетельном Добре, Мудрости и Силе во имя блага наших дружественных народов, во имя блага земного человечества, выходящего в Большой (Вселенная) и Малый (человек, общество Природа, Земля) Космос.
Мы полагаем, что новый земной Мир, человечество, необходимо строить на основе духовно-нравственного всеобщего устремления, Пробуждения, поэтапного самовоспитания, самоисцеления, обеспечения и гармонического саморазвития возможностей и способностей каждого, создания единого общечеловеческого Основного Закона - Всемирной Конституции, Единого Божественного Мировоззрения, равноправия и взаимоуважения всех законопослушных людей, планируемого подтягивания отставших до уровня передовых, справедливого распределения материальных социальных благ.
В соответствии с предлагаемым Законом распределения, материальное обеспечение каждого человека планеты складывается из общей для каждого землянина доли равного вложения на индивидуальный расчётный счёт от суммарных доходов государственных предприятий, объединений, общественных организаций, фирм, частных лиц и доли от общемирового дохода, определяемой отношением эквивалентного трудового вклада каждого в получаемый и планируемый за расчётный период ожидаемый суммарный доход к величине затрат на воспитание, обучение, обеспечение, на разработки, их реализацию, исправление ошибок из-за некачественного труда и расчётов.
Мы полагаем, что наши страны, наш общий Союз славянских стран, другие Союзы, Всемирное Содружество всех стран Мира, вместе с нами, смогут встать на Единый Высокий Путь космического Божественного общеземного самопрограммирования и позитивного саморазвития человека и общества. Стать на Путь наших общих координированных позитивных взаимодействий, после общего квалифицированного изучения, развития и принятия, предлагаемых нами на всеобщее рассмотрение для России, Украины, всего человечества Идей, Мировоззрения, Системы, Принципов, методов, Опыта, Предложений Всемирного Движения КСП, КС, ВДКС, на Путь следования, на этой основе дальнейшему духовно-нравственному самоисцелению, единению, общению, гармоничному самопрограммированию, и саморазвитию всех стран Мира в ХХI столетии и в третьем тысячелетии.


5. Требования к руководителям
 
Во главе Движения к этой благородной цели должны быть люди, уже сделавшие свой бескорыстный вклад в этом направлении создания единой высокодуховной космической цивилизации. Это должны быть достойные люди, ориентированные на создание и действие системы коллективного компьютеризованного самоуправления и всеобщего опроса населения. Принятие коллективных решений должно на наш взгляд строиться на основе полной информированности и компьютерного получения, анализа и учёта мнений и наказов, результатов опроса всего народа, своевременного оповещения о намечаемых и предпринимаемых избранными и допущенными к самоуправлению (управлению) людьми намерениях и действиях и с грамотным учётом возможных последствий таких действий, признанием и быстрым исправлением сделанных ошибок.
По нашему убеждению, для работы в системе самоуправления и управления ставших на такой Путь стран должны выдвигаться и избираться только люди, тщательно проверенные их действиями и решениями в предшествующей событийности жизни, высоко ценящие, что их ответственный Труд оплачивается из средств налогоплательщиков обществом, люди честные, предельно ответственные и чистые, деятельные, инициативные, работоспособные, профессионально подготовленные для такой работы, высокообразованные и воспитанные, преданные и полностью подконтрольные народу, отчитывающиеся регулярно перед народом, здоровые, в соответствии с нашей Хартией и Кодексом комплексного Здоровья. Должна быть прекращена, по нашему убеждению, практика выдвижения в управляющие органы недоступных населению чванливых, амбиционных, нескромных, нередко преступных людей. Должно быть остановлено распространение необъективных, недобросовестных сведений о кандидатах для преступного создания им позитивного имиджа искусственно раздуваемыми купленными средствами массовой информации и карманными партиями и группировками. Необходимо, чтобы кандидаты выдвигались только за свои фактические заслуги перед обществом и безукоризненные индивидуальные и общественно значимые деловые качества и творческий вклад в науку и технику, социальное, культурное, хозяйственное строительство, добропорядочные отношения между людьми при общении. Должны быть исключены из числа предполагаемых кандидатов бездуховные люди, нарушители Кодекса и Хартии Пробуждения и Здоровья человека и общества, люди, не имеющие самостоятельно обоснованных, индивидуально ими уже осуществляемых, принятых коллективами комплексных Программ развития человека, общества, России и Мира, люди, не имеющие обоснованных позитивных общественно социально оправданных и значимых Наказов для своей деятельности, люди, бесконтрольно финансируемые зарубежными или внутренними толстосумами, афишируемые нанятыми группировками тираны, «кумиры», «вожди», мафиозные, коррумпированные преступники, грабители – толстосумы, а также лоббированные или не показавшие результатов позитивной деятельности и выполнения наказов избирателей прежние депутаты и прочие подобные эгоистические «руководители» и власть имущие.
Руководитель всех уровней по нашему предложению должен обладать здоровой инициативой, творческими способностями и активностью, вести скромный, тем более скромный, чем выше должность, честный, здоровый образ жизни как до, так и после назначения или выборов, быть в этом наглядным примером для детей, подростков и взрослых, своих сотрудников, их семей и пенсионеров. Каждый кандидат должен принимать торжественную Присягу перед руководимыми о неукоснительном следовании им Конституции, Принципам и Кодексу комплексного Здоровья КСП, ВДКС и, в случае первого их нарушения строго предупреждаться, а при втором нарушении немедленно отстраняться от всех видов руководства не менее, чем на 5 лет.
Необходимо быстрее вводить компьютерную систему денежного обмена и всех видов оплат без бумажных денег. Это в значительной мере подорвёт все корни преступности, обеспечит эффективную работу налоговой системы, позволит сократить огромные непроизводительные расходы и потери времени, облегчит контроль в финансовой, промышленной, научной и социальной сферах. Эти меры позволят перестроить все уровни руководства, управления и самоуправления, исключить или резко уменьшить бесконечные нарушения Законов и норм общественной жизни

6. Некоторые конкретные актуальные Предложения

В качестве одной из актуальных, вполне осуществимых сравнительно недорогих ближайших, мер мы предлагаем принять согласованные со всеми странами решения и введение Программы перенацеливания и перепрограммирования заблаговременно и при необходимости ракетных межконтинентальных, наземных, шахтных, подводных и воздушных комплексов и ракетно-космических средств для своевременной встречи и смещения с опасных для планеты Земля орбит приближающихся периодически к Земле комет, астероидов, крупных болидов, плазменных потоков, Солнечных выбросов и других опасных космических тел и образований, создания необходимых для этого служб, технологий, космического предупреждения и упреждающего запуска для исключения также загрязнения околоземного космического пространства.
Мы предлагаем во имя человечества, земной Космической Цивилизации, руководителям, правительствам, государственным представителям и организациям, гражданам всех стран планеты Земля подготовиться и в возможно короткие сроки и одновременно добровольно честно, установив всесторонний международный контроль, прекратить законодательно и по внутреннему убеждению продолжение военного конфессионального, религиозного, политического, националистического, межгруппового, возрастного, полового, внутрисемейного и межсемейного, противоприродного, противоязыкового, информационного, энергетического, психического, социального противостояния, гонки вооружений, стремления к единоличному или групповому господству над всем Миром, над другими, к переделу Мира в частных интересах, к безумному уничтожению Природы, природных запасов, земной атмосферы, космического пространства, позитивной психосферы.
Негативные формы общения, взаимодействий, речи, средств массовой информации предлагаем объявить вне закона.
Разработать и принять Конституцию Единого Человечества, Земной Космической Цивилизации.
Мы просим народы, нации, людей всех стран, любого социального положения, вероисповедания, возраста, пола принимать активные меры, чтобы приструнить или отстранить от руководства во всех странах власти или системы самоуправления, группировки и людей, бряцающие оружием, устремлённых к захвату или порабощению других стран и народов, не знающих и не учитывающих и не реализующих насущные чаяния и не устраняющих страдания народа.

Мы предлагаем:
Коллективно и индивидуально всесторонне обдумать, провести Всемирный Референдум и создать постоянно действующее Всемирное Правительство или Совет систем самоуправления, Совет развития и Совет Безопасности, учитывающие имеющиеся ресурсы, интересы всех народов, наций, территорий, каждого человека, организующие и планирующие всемирное развитие, безопасность, поднятие до передовых позиций пониженных ещё уровней воспитания, образования, культуры, науки и техники, быта, обеспечения всем необходимым, уровней благосостояния, способностей и возможностей людей.

Примечание 1. Основные органы Всемирного Правительства:
Всемирное Правительство или Совет систем самоуправления,
Совет развития и его филиалы
Совет Безопасности и его региональные представительства.
Всемирный Фонд развития Мира и его филиалы, (производить пропорциональные - чем выше, тем больше - отчисления со всех прибылей государственных, фирменных, общественных объединений, с индивидуальных прибылей.
Всемирные Центры и их филиалы:
- сбора и анализа индивидуального и общественного мнения, Предложений, просьб, советов, реакций на решения;
- права и правовых отношений;
- финансового и налогового обеспечения Всемирных Программ;
- финансового обеспечения отчислений от всех прибылей на расчётные счета каждого;
- обоснования, разработки и организации реализации общеземных и космических программ;
- общественной помощи и устранения недостатков социальной жизни;
- воспитания, образования, обучения, переподготовки;
- родителей и детей;
- пенсионеров и пенсионного обеспечения;
- культуры, искусств, литературы, языков, истории;
- общественных, производственных, семейных отношений;
- КСП, КС, ВДКС (Божественного позитивного комплексного Космического Мировоззрения, Принципов, Системы, Программ, методов и технологий комплексного гармонического самопрограммирования, Пробуждения, духовно-нравственного саморазвития развития возможностей и способностей, оздоровления и самоисцеления человека, общества, Цивилизации);
- предупреждения и контроля негативных взаимодействий и последствий;
- обеспечения порядка, контроля, общеземного и космического наблюдения и взаимопомощи при конфликтах и чрезвычайных происшествиях;
- по науке и технике, изобретениям и открытиям, планированию, обеспечению и использованию результатов научно-технического прогресса;
- исследований физических, химических, психотехнических проблем строения и свойств вещества, полевых структур, гравитации, вакуума, космических тел и пространств;
- изучения Земли, планирования, использования и контроля её природных ресурсов;
- исследования Солнца, освоения Солнечной системы и Большого Космоса, Космической безопасности;
- информации, связи, общения;
- медицинских технологий и продления активной здоровой жизни человека;
- экологии, изучения и сохранения Природы, флоры и фауны;
- биологических технологий, биологии;
- космических, общеземных и индивидуальных транспортных средств;
- промышленных технологий и промышленности
- сельскохозяйственных технологий и сельского хозяйства;
- отдыха и туризма.

Примечание 2. Консультации и пояснения по всем этим Программам может дать автор Системы, Мировоззрения, Программ, Принципов, методик КСП Президент Всемирного Движения и Объединений КСП, ректор Народного университета КСП, КС, ВДКС «Космос» при комитете (Ассоциации) космонавтики действительный член Российской Академии Космонавтики имени К.Э. Циолковского (РАКЦ), академик и руководитель Отделений космического гармонического Божественного самопрограммирования и саморазвития человека и общества Международной Академии Духовного Единства Народов Мира (МАДЕНМ), Академии творчествоведческих наук и учений (АТНУ), Академии «Авиценна», Российской – Русской Академии (РА), Международной Славянской Академии наук, искусств, образования и культуры (МСА), член Совета Российской Ассоциации космонавтики, Первый заместитель председателя Бюро Группы (Ассоциации) ветеранов ракетно-космической науки и техники ГВРКНТ при Академии наук России, член Международного Славянского Союза Журналистов, поэт, инициатор, автор и соавтор данного Обращения Ян Иванович Колтунов, участники Отделений и Движения КСП, ВДКС, КС, все подписавшие. Адрес указан в сайте (стр. 5). Приведенный перечень частично указывает организации подписавших, любящие Украину.
Я.И. К.

Дорогие сёстры и братья наши – украинцы!

Политологи всех мастей пытаются в эти тревожные дни разделить Вас на пресловутые этносы, кланы, группы общественных интересов и так далее.
Политологи всех мастей «мудрят», выворачивая Ваши души наизнанку – отрабатывая грязные авансы от равнодушных к Вашим СУДЬБАМ политических кашеваров.
Не верьте никому из этих разработчиков «западной» или «восточной версии! Лучше, собравшись с духом, простите явно случайные амбиции претендентов на всеукраинский пост, - пусть проверят себя ещё раз на удачу, соответствие и готовность и тогда сам Создатель подскажет им роль и место в УПРЯЖКЕ, способной вывезти дорогую всем славянам УКРАИНУ на дорогу, ВЕДУЩУЮ К ПРОСТОМУ ЛЮДСКОМУ СЧАСТЬЮ.
Вот тогда мы и вернёмся к ТЕМЕ СЛАВЯН, РАЗБРОСАННЫХ ПО ВСЕМУ МИРУ…
Вот тогда и сядут за стол РАВЕНСТВА, ЛЮБВИ И ДРУЖБЫ россияне (а не пресловутые «москали» и «кацапы»), украинцы (а не «хохлы»), поляки (а не «ляхи»), белорусы, болгары, сербы, хорваты, черногорцы, чехи, словаки и другие…
Вот тогда и воскресит память, что наши праотцы не прятали от соседей за семью замками – ни жилищ своих, ни амбаров…
А сердца наши были открыты навстречу друг другу…
МИР ВАШИМ ХАТАМ!
М.П. П.



Друзья Украинцы всех наций, вспомните известную всем славянам и многим другим народам с детства притчу:

«Жили старик со старухою. И было у них семь сыновей. Вот, сыновья поженились, а их невестки не ладят меж собой. Сыновья послушали их, пришли к родителям, поклонились в ноги и говорят: «Папаня, Маманя, разделите нас!». Отец, умудрённый жизненным опытом, сказал: «Принесите веник!». Сыновья принесли веник.
Отец - патриарх Рода сказал: «Поломайте веник!». Сыновья ломали, ломали, не поломали. Тогда Отец сказал: «Развяжите веник!». Сыновья развязали. Отец велел: «Ломайте!». Сыновья поломали. Отец, умудрённый жизненным опытом, сказал: «Вот, и с Вами будет то же, что и с веником, Вас всех поломают поодиночке, как развязанный веник!».
Эта сказка – притча – ложь, а в ней намёк – добрым молодцам Урок!
И вот теперь – жизненный факт: три Президента Славянских Республик собрались вместе в Беловежской Пуще и, вместо того, чтобы помирить невесток, то есть в данном случае Братские Республики, между собой, найти мудрые решения, они, не советуясь, как и прежде с народом, решили развалить Великую нашу общую Родину - СССР в угоду местных властолюбивых «невесток» - жестоких и тупых князьков и царьков, в угоду альтернативных эгоистических международных союзов и сообществ.
И всем народам нашим стало намного, – в десятки раз, - хуже жить, чем раньше от новых для каждого народа своих и призванных своими царьками иноземных грабителей, которые все вместе в своих интересах делят разделившиеся страны на еще меньшие слабосильные куски и ещё больше грабят народные богатства, увозят огромные народные средства за рубеж на свои счета, скупают за бесценок наши земли и предприятия.
Сколько загубленных беззащитных душ и пострадавших, устремлённых к Справедливости, Добру и Мудрости людей и стран, порицают это преднамеренное ошибочное разделение. Сколько миллионов россиян, украинцев, белорусов, славян и других граждан нашей общей Великой страны, которые теперь живут в других странах, страдают душой от различных форм геноцида, без общего нашего русского языка, который местные националисты хитро и напрямую заставляют их забыть, забыть свои корни, культуру, свою огромную Родину СССР, СНГ.
В результате разделения и развала СССР и России фактические людские и материальные, социальные и культурные потери входящих в них стран, потери абсолютного большинства людей бывшего СССР и «новой» России во много раз больше, чем во вторую мировую войну.
Как было нам очевидно ранее – в 90-ые годы прошлого века, так и теперь, с реальным учётом опыта истории событий последнего десятилетия, мы порицаем и считаем преступлением против своих народов разделение СССР в Беловежской Пуще, содеянное бывшими Президентами: России - Ельциным, Украины - Кравчуком, Белоруссии - Шушкевичем при попустительстве тогдашних их правительств и их далёких от истинных чаяний народов помощников. Они нанесли бесправному и не информированному, обманутому запуганному населению наших стран, лишённому возможности контролировать свои власти, трудно устранимый огромный ущерб.
Составлено настоящее Обращение к дружественному народу Украины потому, что отмеченными прошлыми президентами стран, их правительствами, прочими прошлыми и нынешними сообщниками бездумно нарушена и продолжает нарушаться истинно народная Божественная Мудрость: «Должны быть Добродетельные Объединение, Мудрость и Сила к Единой Высокой Божественной Цели и Промыслу». Всякое разделение дружественных, тем более связанных родственными и историческими узами стран, новые низкие цели, противостояние людей, является глупостью или преступлением против народов.
Преступники и их пособники должны каяться и ответить народам за разделение, содеянное ими! Они и их последователи должны быть полностью лишены сверхблаг, представленных им за счёт наших народов, вопреки воле большинства, Разуму и Справедливости.
Объединённые Единой Высокой Целью КСП, ВДКС, общим Всемирным Правительством, общими ресурсами свободолюбивые люди и страны всего Мира в Едином Сообществе явятся Светочем, надеждой, защитником ещё не присоединившихся угнетённых и обездоленных стран и народов.
Б.И. Р.
Милым душам, братской Украiне, украинцам, землянам!

Недруг хитр, хочет род наших братьев - землян разделить,
Страны рвать по кускам и, навеки рассорив, стреножить,
Благ бездушного рынка, соблазнов, прав, свобод посулить,
Капиталы свои, земли, власть, слуг, рабов приумножить…

Русь - Украiна, все страны в беде от случайных властей,
Лжи конфессий и партий, угод фирм, коррупций карманам,
От обманов, иуд и предателей, разделенья, бесправья людей,
Русь, планету сдающих в полон без борьбы басурманам.

Русь – Украiна, могутны славянские плечи расправь,
Укроти прилипал, предающих внутренних и зарубежных,
В честь Великого Братства людей мощь и Силы направь,
Чтоб все страны оставались в числе незалэжных.

Русь – Украiна, Ты добрый наглядный Пример всем даёшь
Позитивных стремлений во имя народа и Бога Заветов!
Люди рады Тебе, Ты на деле, оплот КСПх/ воплощая, идёшь
По Началу Божественной Эры КС, КСП и вопросов – ответов.
Счастья Вам!
х/КСП, КС – космическое Божественное (Развивающийся Идеал человечества, Вселенной, Живого Космоса) гармоническое самопрограммирование, исцеление, Пробуждение и саморазвитие человека и общества
Я.И. К.



Дорогие украинцы, мы - родные

Я русский, нас с сестрой назвали в честь сибирских рек Яна и Лена, я часто бывал на Украине и по ракетно-космическим делам и организовал Филиалы, Народные университеты Космического Божественного самопрограммирования и саморазвития человека и общества КСП, КС, бескорыстно готовил энтузиастов КСП, КС, Всемирного Движения КСП, КС – ВДКС во многих областях родной Украины, а не только в России, помогал под Днепропетровском выздоровлению облучённых чернобыльцев по программам КСП, выступал с курсами, лекциями, на областных семинарах КСП, ВДКС, со своими стихами и научно-практическими семинарами в Областных Институтах усовершенствования учителей, был делегатом, выступал и проводил школу КСП, ВДКС для учителей на 2-м Съезде Творческого Союза Учителей в Одессе, проводил занятия, лекции о КСП, областные семинары КСП, ВДКС для организаций ДОСААФ, в Домах Учёных и Культуры и других организациях на Украине: в Киеве, Житомире, Одессе, Днепропетровске, Черкассах, Луцке, Владимире-Волынском, Львове, Новой Каховке, в Артеке, Крымском Приморье (Карадаге), Судаке, Ялте, Запорожье, Каменной Могиле у Мариуполя, в Никополе, Днепродзержинске, Щебетовке. Был участником Всесоюзного Совещания по вопросам экологии Крыма и Чёрного моря в Ялте. Участвовал во Всесоюзных соревнованиях по плаванию в Киеве, проводил выездные семинары и Сборы участников Движения КСП на Хортице, в Крыму, в Новой Каховке, в Одессе.
Участвовал вместе с украинскими специалистами в лётных испытаниях ракет-носителей многих типов на полигонах в составе боевых расчётов, вместе с С.П. Королёвым, М.К. Янгелем, В.П. Глушко, В.Ф. Уткиным, В.И. Капустинским и др. в подготовке и пуске первых собачек (Цыган, Дэзик) на геофизической ракете, в подготовке и пусках первых МКР Р-7, первых лунных ракет, многих искусственных спутников Земли, космических аппаратов и кораблей, в запуске первого пилотируемого спутника с Юрием Алексеевичем Гагариным на борту, непосредственно участвовал в становлении космической Эры человечества и в создании ракетно-космического щита СССР, России, Украины. Везде при встречах и работе с украинцами всех наций встречал самый добрый приём, ласку и понимание. Супругой моей тоже была украинка, мой родной дядя жил на Украине и завещал мне свой дом и усадьбу, где я много раз бывал. Я бывал и у родных во Владимире-Волынском. Прародители моих родителей тоже с Украины, были одними из основателей города Екатеринодара, ныне Краснодара, один дедушка участвовал в Крымской и турецкой войнах, другой дедушка и дядя – шли через Перекоп, освобождая Крым и Украину, в конном походе на Варшаву, освобождая Украину от белополяков, отстаивая честь и интересы России и Украины. У меня много добрых близких украинских друзей и единомышленников, в том числе и по Системе КСП, КС, ВДКС и в области науки, техники, изобретательства, творчества, оздоровления, философии и др.
Я всегда был уверен, что Россия и Украина – одна родная Семья и будет очень жаль, если Украина отдалится, вместо того, чтобы совместно навести чистоту и создать человеческие отношения в нашем общем славянском и общеземном Доме, призвать к порядку и отстранять от управления нами тех чиновников, администраторов, которые разделили СССР, стремятся разделить Россию, разделить народы Украины и России, разделить и противопоставить славян.
Думаю, что давно пора создать Единое общеземное сообщество КСП, ВДКС с системой самоуправления, Божественного всестороннего самопрограммирования и саморазвития, заботящееся о Пробуждении самосознания, неограниченном позитивном самосовершенствовании каждого человека, нации, народа, территории, об их культуре, обеспечении всем необходимым, позитивном самовоспитании, самооздоровлении, взаимоуважении, образовании, трудовой самоотдаче, творчестве, общении, безопасности, приближении отставших к впереди идущим. Нужно прекратить бессмысленное военное противостояние и амбиции, обратить все огромные средства теперешних военных бюджетов всех стран на решение насущных всем простым людям отмеченных задач.
В отпусках я с семьёй, один или с друзьями проехал по всей Украине: по Западной и Восточной, Северной и Южной, и по Центральной, и по Крыму, бывал во многих замечательных местах и городах Украины, ходил по рекам Дону, Днепру, Десне,, не раз переплывал их, бывал в Лавре и во многих других Храмах дорогой мне Украины. И это всё– в памяти лучших воспоминаний жизни. Спасибо Вам, друзья! Берегите себя, свои души, свою Родину, наших прародителей, древнюю и вечно молодую Русь!

Мир, Добро, Любовь и Уважение Вам, дорогие люди!
Ян Иванович Колтунов

Граждане Украины, помните и не забывайте Российский Народ, нашу общую Семью дружественных народов и это наше душевное Обращение к Вам!

Участники
Всемирного Движения Божественного самопрограммирования
и саморазвития человечества:

Академик РАКЦ, МАДЕНМ, АТНУ, МСА, РА, Президент ВДКС
Я.И. Колтунов
Академик РАКЦ, АТНУ, РА, Академии энергетической инверсии
Б.И. Романенко
Академик АТНУ, профессор-доктор экономики А.В. Иванов
Президент Татарстанского отделения МАЭН, академик,
доктор философии Р.Л. Исхаков
Почётный доктор творчествоведения АТНУ М.П.Панченко
Президент МСА, академик, профессор- доктор экономики Б.И. Исхаков
Член-корреспондент АТНУ, депутат Днепропетровского облсовета
народных депутатов 21 созыва Украины Ю.А.Корецкий
Член-корреспондент АТНУ Н.П. Морозов
Член-корреспондент АТНУ Ю.П. Минин
Почётный доктор творчествоведения АТНУ, Н.С. Рудницкий
Вице-президент ВДКС А.В. Воробьёв
Член Совета Клуба «Космос», ВДКС В.В. Мазнев
Вице-президент ВДКС Л.А. Рязанов
Вице-президент ВДКС Л.Г. Воробьёва
Вице-президент ВДКС Н.Г. Кожихина
Вице-президент ВДКС Т.В. Гродник
Магистр АТНУ Н.Ф.Панченко
Почётный доктор творчествоведения АТНУ С.А. Аверьянов
Почётный доктор творчествоведения АТНУ А.Ю. Корецкая
Почётный доктор творчествоведения АТНУ И.Н. Морозова
Почётный доктор творчествоведения АТНУ С.В. Панкратов
Почётный доктор творчествоведения АТНУ С.В. Волков
Почётный доктор творчествоведения АТНУ В.М. Сычёв
Почётный доктор творчествоведения АТНУ Ю.В. Попов

27.11.- 01.12.2004 г. Москва.


Рецензии