Так получилось

За окном шел снег…белый и пушистый. Такой же пушистый, как и щенок, спящий на ее руках. Впервые за долгое время она просто сидела. Ни плакала, ни спала, а просто сидела у окна и смотрела вдаль. Она вспоминала его, их вечера, их разговоры. И думала…что дальше…Как дальше жить, на что надеяться, ради кого жить? Он бросил ее, он сказал что все будет хорошо, но он не научил ее жить…Жить одной, совсем одной, без него. Без его синих, бездонных как море глаз, его улыбки, улыбки солнца. Она его всегда звала «человек солнца», а он смеялся на это и называл ее просто сумасшедшей.
Они никогда не сорились по мелочам, они вообще не сорили. Один раз они очень сильно поссорились...Она даже не помнит почему….Грустно….
И его и ее жизнь была сложна. Она была из неблагополучной семьи, а он из детдома. Все свою жизнь они сами пробивали себе путь, работали, учились, пытались как-то жить. И они вылезли, вылезли из этой ужасной клоаки, из этой ямы. Им было невыносимо сложно, но они смогли, они держались друг за друга, они дорожили тем, что было в них и между ними. Они любили, искренне и чисто. Несли это хрустальное сердца через все, через года, несчастья и удачи. И они донесли его.
Купили квартиру, он начал свое дело….И вроде жизнь стала ровной, тихой. Они любили с ним ездить загород. Где было тихо. Они могли сидеть у камина и как дети веселиться, или сидеть обниматься, просто молчать или без умолку говорить….
Все это проскакивала в ее мыслях, и убегало…очень быстро сменялись разные картинки…
Почему она, почему ее счастье должно всегда проверяться. Почему она должна терять и вновь, и вновь находить?! За что?!
Рука гладила мягкое и теплое животное, тихо сопящее и абсолютно счастливое, даже во сне было видно, как он улыбается…
И вновь в памяти тот день…Самый ужасный день в ее жизни. Ей даже было не так страшно и больно, когда сказали что родители ее умерли…Потому что она не считала их своими родителями. Он был для нее и родителями, и старшим братом, и другом, и любовником, и любимым. Но этот день врезался в ее память как буквы на гранитной плите…Как буквы на его могиле…Она ждала его, они должны были ехать к детям…в детдом, там, где он рос и жил. Звонок, этот страшный звонок и разговор…Слов было мало, но смысл был …
Его больше нет, больше нет…он ушел, он ушел от нее, ушел из этой жизни…
Единственное что осталось от старой жизни, это был щенок…Он еще был жив, когда они ездили его смотреть, смотреть ВМЕСТЕ. И они точно решили что возьмут его…После его…после того как он покинул ее…она все равно взяла эту крошку…Это то что осталось от них, от их любви, то что всегда будет напоминать его…Она любит его…И ради него она будет жить, будет счастливой…
Ведь она любит…


Рецензии