Ян. Колтунов. Возвести, Русь, Свет! Книга 1. 1-3-3

Курс - ежегодный с постепенно углубляемой теорией и практикой самосовершенствования и творчества. Продолжением этого курса может быть разработанный нами курс экологического самопрограммирования и менеджмента(7).
Занятия по приведенной Программе, подчёркивающей необходимость освоения и реализации космической Божественной культуры Божественно позитивно устремлённых Учителей, наших предков и пионеров духовно единого человечества КСП, ВДКС успешно проведены под руководством автора на семинарах и научно-практических конференциях по «Комплексному космическому гармоническому самопрограммированию и саморазвитию человека и общества» в областных, краевых и республиканских Институтах усовершенствования учителей , Институтах профессионального развития кадров, Академиях, организациях общества Знания, ДОСААФ, ВДОАМ, в организациях медицинского, бытового и спортивного профиля, быта, в научно-исследовательских и учебных институтах, университетах, войсковых частях, техникумах, лицеях и школах, в Дворцах Культуры, на авиазаводах, автомобильных и других заводах, для отделов народного образования, Творческого Союза Учителей, в 54-х Филиалах Объединений, Народных университетов, Всемирного Движения КСП, ВДКС, КС и др.; подготовлены более 5500 инструкторов- методистов, из которых более половины – учителя общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведений. Все отзывы и заключения по этим занятиям – положительные (1-7).

Всё более актуальной становится необходимость для россиян, для всех землян объединиться в одну единую Систему самоуправления и саморазвития, сильную Духом и Высокими, наследуемыми у наших древних подвижников и созданных в России, ряде стран СНГ Объединений, Движения КСП, Умениями, Мировоззрением, традициями, духовностью, позитивно ориентированными на благо народов, человечества, Природы, последующих поколений наукой и техникой, технологиями, системами Высокого самопрограммирования, воспитания, оздоровления, обучения, образования, саморазвития, творчества, экономного ответственного продуманного управления всеми богатствами и ресурсами страны, их бережным расходованием и восполнением.
Только такая Система, основанная на опыте человечества, космическом Божественном самопрограммировании, Божественной Этике и взаимодействиях, состоящая из бескорыстных, знающих и умеющих, следующих и дающих фактами своей жизни, деятельности, творчества Примером Божественности, преданных России, подлинных представителях народа, беззаветно служивших и служащих ему людей, может создать Новую Духовную Мощную Россию, способствовать созданию Единой Высокой Божественной гармоничной Космической Цивилизации планеты Земля, достойной доверия и вхождения в Космическую Систему самоорганизации
При этом важное значение приобретает опыт духовно-нравственного гармонического Пробуждения, осмысливание сопровождающих его необычных явлений.
Опыт показывает, что область проявленных новых возможностей, способностей, открытий, Откровений, необыкновенного сопровождает Путь Идущего по Высокому Пути, дважды Рождённого, подводя его к Космическому Сознанию, устремлениям Системы Самоорганизации Живого Космоса. Необычное, новое, удивительное, как Праздник, украшает этот Путь, как прекрасные Цветы Мироздания, как предупреждение о необходимости ответственного бережного их сохранения, как свидетельство позитивного начала выхода на Высокий Путь.
Безусловно необходима социальная активизация и космическая Божественная ответственность каждого человека и общества в целом. Они являются важнейшими факторами комплексного здоровья, работоспособности, высоких творческих достижений, счастья и самосовершенствования. Они позволяют каждому, всему обществу понять, за что мы страдаем, болеем, почему допускаем к руководству собой, страной, планетой больных духовно, хищных “людей”, почему многие люди считают себя ничтожными и бессильными... Космическое Божественное (Развивающийся Идеал Человечества, Мироздания, Живого Космоса) Мировоззрение, Система, Принципы, Программы, методики, Пробуждение самосознания человека и общества, осмысливание проявлений повседневной жизни, необыкновенного позволяют найти правильный Путь Жизни, Служения Космосу, Здоровья и Общения, дальнейшего Высокого саморазвития человечества, сохранению планеты.

Всё более открывающийся идущим по пути КСП, ВДКС опыт жизни показывает, что Система самоорганизации Космоса реагирует на все проявления жизни во Вселенной в том числе и на Земле. Как на позитивные, так и на негативные проявления. Эта связь идёт через Вселенские Законы, очевидно четкое различение позитивного и негативного. Причем, по многим наблюдениям эта Система реагирует тем быстрее, чем дальше продвинулся по Пути Восхождения человек и человечество, другие цивилизации или объекты природы. При этом время реакции характеризует выжидание с целью выявления, случайны ли проявления позитивного или негативного или они являются стабильными для данной Сущности. Чем выше готовность к Высокому, продвинутость, тем больше ответственность за те возможности и способности, которые были достигнуты, даны за предшествующий Высокий Путь и особенно за рождение в Духе – Второе - Главное Рождение. Осознание необходимости следования Вселенским Сигналам, даёт наиболее эффективные пути взаимодействий в Космосе, наиболее эффективное продвижение, восхождение самосознания и деятельности Сущности в Высоком, Божественном. Поэтому для подготовленной – продвинутой Сущности время реакции Системы самоорганизации Космоса на действия Сущности (слова, мысли, цели, устремления, поступки, писания, или другие виды творчества и т.д.) наименьшее. Система Самоорганизации Космоса лишает сущность достигнутых ею качеств и способностей при негативных её действиях и отбрасывает на уровень, как правило, ниже того, с которого она начинала позитивное восхождение.
Реакцией Системы самоорганизации Космоса на устойчивые негативные проявления являются возрастающие по силе предупреждения человеку и человечеству, проявляемые через инициированные самонаказания негативной накопленной кармой, через кару для самих себя. Эти самонаказания проявляются в виде появления и распространения новых трудноизлечимых или неизлечимых болезней в виде реакции Живой планеты и всего Космоса на возрастающее негативное. Эта реакция проявляется, по представлениям многих школ мудрости, в виде землетрясений, наводнений, эпидемий, экологических катастроф, грозных космических и атмосферных явлений, социальных потрясений и др.. Система самоорганизации космоса особенно остро реагирует на развязанные правителями войны, их преступные намерения и действия по принудительному сокращению численности населения Земли с более, чем 6 миллиардов до 1 миллиарда человек и менее. Этот миллиард по пресловутой «концепции устойчивого развития» должен состоять из рабов, прислуживающих малочисленной элите «правителей» в несколько сотен человек («комитет 300») и её бездушным ставленникам общей численностью около 50 миллионов человек уже в первой половине 21 века. Сокращения населения уже сейчас правящие преступные структуры и их прислужники стремятся достигнуть путем государственного попущения распространению наркотиков, алкоголя, порнографии, преступности, «свободного» секса, сокращения рождаемости, распространения и обучения методам черной, белой и деревенской магии, сатанизма, черных сект и т.д. И это осуществляется под покровительством государств, правящих структур, следующих принятым в Рио-де-Жанейро и пр. человеконенавистническому пути, программе и концепции «устойчивого развития общества», которые гораздо опаснее фашизма и всех форм безудержного национализма и противостояния, тирании и терроризма.
Эти правящие структуры, их вассалы и слуги, а также им бездумно и безответственно или заинтересованно сочувствующие не ведают, что творят, надеясь попасть в число немногочисленной элиты или её материально благополучных ставленников.
Каждое негативное действие сопровождается разрушением или повреждением генома, элементов биокодов, биопрограмм и подпрограмм, сказывается не только на последующей жизни данной сущности, но и на её потомках и родственниках, на всем биокосмическом виде человека, человечества в целом. Такое негативное действие, замысел, цель, поступок, слово и т.д. через повреждение приводит к исчерпанию всех резервов организма во всех телах (физическое, эфирное, астральное, ментальное, причинное или каузальное, душевное и духовное) и уровнях самосознания, к болезням и выходу из строя вплоть до потери тела и негативным перерождениям в повторных существованиях. Остановить повреждение можно только путем осознания необходимости и неукоснительного следования добрым делам без корыстных побуждений, Различающему Знанию с позиций Вселенских Сигналов (Совесть, Любовь, Мудрость, Истина, Покаяние, Искупление, Космическая ответственность за свои действия, принятия правильных решений в событийности жизни и др.). Появление и рост новых болезней, чрезвычайных событий в природе и обществе, грозит гибелью не только некоторым народам, руководители которых особенно проникнуты духом самости и национализма, получения для себя материальных и властных выгод и благ, забвения общечеловеческой и космической духовности и ответственности, но и мафиозным структурам комитета 300, наркобизнеса, подчиненных им масонам различного типа, националистическим, в том числе сионистским и фашистским организациям, бездуховному рыночному ажиотажу, олигархам, грабящим народы в угоду своих эгоистических властных интересов и наживы.
Появление и рост новых болезней, чрезвычайных событий в природе, обязаны и снижением требовательности каждого человека к самому себе, снижением его энергетики, волевых качеств, душевной устойчивости, высоких устремлений, ответственности за себя, своих детей, общество в целом, за земную цивилизацию, её настоящее и будущее. Потакание соблазнам, низменным «удовольствиям», примитивизации стремлений и целей, воспитания, обучения и образования, всех денежных отношений, даже одностороннего оздоровления и приобретения новых физических и властных возможностей без духовного пробуждения и освоения Системы КСП со стороны систем управления обществом, развращает людей и, особенно, молодежь.
Такой путь может привести к судьбе планеты Земля, аналогичной судьбе планеты Фаэтон, разрушившейся на мелкие части и превратившейся в кольцо – пояс астероидов.
Последние годы развивается представление о самонастройке микроорганизмов всех возможных уровней, влиянии на них мысленных и других настроев, как отдельного человека, так и общностей людей. Негативные настрои, противостояния вызывают разрушения в гармоничной системе микроорганизмов, их перестройку и перепрограммирование, что также способствует разрушению более сложных организмов и структур систем управления, появлению новых психических и других заболеваний и эпидемий, способов самоуничтожения преступной властной мафиозной клики и потакающего ей безвольного пассивного трусливого населения.
Пора власть имущим, всем людям предупредить опасность, искупить свою негативную карму, растущие грехи перед системой самоорганизации Космоса, следовать Высокому Пути, Вселенским Сигналам, пробудить самосознание, Различающее Знание, использовать мировоззрение, систему, принципы, программы космического, Божественного самопрограммирования, культуры и саморазвития человека и общества.
Иначе – деградация и гибель негативно устремленного человека и общества неминуемы. Система самоорганизации космоса пронизывает все пространство, и от неё не укроешься, несмотря на все возможные ухищрения индивидуального и коллективного ума, явных и тайных систем управления и самоуправления оправдать творимое негативное.
Творящие негативное и живущие в нём живут лишь до поры в человеческом теле, обрекают себя на незавидное саморазрушающее существование.
.По представлениям и опыту, мировоззрению многих народов имеют место повторные существования, перенос энергоинформации кодов самопостроения и взаимоотношений самосознаний всех Сущностей. Негативные деяния отбрасывают самосознание - душу назад – к более примитивным образованиям космоса в своих новых воплощениях. При этом уровень повторного существования и всех составляющих тела Сущности тем выше, чем больше Высоких - позитивных, соответствующих Вселенским Сигналам, деяний сопровождали жизнь Сущности. И, наоборот, каждое негативное деяние Сущности сопровождается нисхождением её души, самосознания, системы самоуправления, ухудшением здоровья, возможностей системы саморегуляции, снижением резервов организма, продолжительности жизни и т.д.. При каждом негативном деянии происходит деградация уровня вселенской жизни сущности через цепочку: космическое тело, цивилизация, биовид, животное, растение, камень, минерал, химический элемент, соединение, геном, полевая структура, молекула, атом, нуклон, кварк и т.п..
Человеку дается свобода выбора, но следует семь раз отмерить, прежде чем отрезать – принять решение, постоянно помнить о своей ответственности за выбор пути и последующую жизнь.
Или - путь негативных деяний, целей, мыслей, слов, поступков, стремлений к бессовестному обогащению, власти, гордыни, самости, эгоизму. Он ведет к деградации, саморазрушению, болезням своим и своих родственников, своего окружения, скорой гибели, дебильности своих потомков, гибели планеты и всех своих чад, своей нации, страны, континента, всего человечества, за исключением пробужденных и идущих по Высокому Пути, снижением уровнем вселенской жизни, за счет самодеградации биовида и планеты. Это путь прекращения бытия человеком, превращения в более низкие формы природы и космоса.
Или - Путь Пробуждения самосознания человека (очищения, развития и слияния с физическим всех его тонких тел – по исторической традиции: эфирного, астрального – энергетического, - ментального- умственного, каузального – причинного, душевного, духовного, атмического, Божественного, Логоса - языкового и др.) и общества, благодеяний, Восхождения, Вселенской ответственности, неограниченного позитивного саморазвития, труда души и тела, благополучия, оздоровления, творчества, следования Вселенским Сигналам, своему и своих детей Божественному назначению и Различающему Знанию в событийности жизни, служение Высоким Идеалам познания, творчества и развития Живого Космоса, его Системы самоорганизации.
Этот Путь является единственным Путем, достойным человека и человеческого общества, Космической позитивной цивилизации планеты Земля, Сотворчества Живого Космоса.
Настало время поставить во главу угла жизни каждого человека и общества Космическую Ответственность, необходимость следования в жизни Вселенским Сигналам: Совести, Любви, Мудрости, Истины, Ответственности за все свои мысли, цели, дела, устремления, слова и поступки.
Особая Ответственность за выступления, содержание, чистоту речи, цели и действия Президентов, олигархов, политиков всех уровней, родителей, артистов, писателей, поэтов, певцов, журналистов, берущих и дающих интервью, историков, врачей, психологов, ведущих передач, редакторов программ, организаторов ТВ, СМИ всех видов, всех руководителей, администраторов системы управления и самоуправления страны и отдельных органов администрации, предпринимателей, торговцев, общественных и государственных организаций, юристов, судей, прокуратуры, работников Академий наук, министерств культуры, образования, социального обеспечения, финансов, коммунального хозяйства, Вооруженных сил, всех силовых структур и т.д. Не снимается вина и с детей, берущих негативный пример с делающих негативное взрослых и родителей.
Страх людей перед самими собой, т.е. перед самопрограммируемыми своими негативностями самодеградацией, болезнями, выходом из строя, гибелью также может явиться стимулом для духовного пробуждения, восстановления Божественной духовности и нравственности, сдерживания распространения соблазнов негативностей всех насаждаемых видов, мощным стимулом для последующего позитивного саморазвития и действий каждого человека и всего человеческого общества. При этом очень важно не сходить с выбранного позитивного пути во избежание быстрого отбрасывания на более низкий уровень, чем был в исходном состоянии – до начала становления на Высокий Путь комплексного гармонического самопрограммирования и саморазвития. Отсюда для каждого человека должен стать естественным Путь непрерывного Божественного Восхождения, позитивного сотворчества, постоянный Труд души и тела. Такое Восхождение возможно и целесообразно по Программам, Системе, методам КСП, ВДКС.
Мировоззрение, программы, система, опыт КСП, движение ВДКС одобрены, высоко оценены участниками и решениями:
- 28-ми Международных духовно-оздоровительных, социально-культурно-экологических Слётов – Вече Объединений, Народных университетов, Всемирного Движения, клубов космического самопрограммирования и саморазвития человека и общества КСП, ВДКС «Космос» при Комитете (Ассоциации) космонавтики СССР, СНГ, России (Подмосковье, июль 1974–2005 гг.);
- более 100 областных, краевых и республиканских семинаров и конференций КСП, ВДКС в России, СНГ, на Съездах творческого союза учителей, в институтах усовершенствования учителей, институтах профессионального развития кадров, отделов народного образования, школ, техникумов, лицеев, институтов, университетов;
- сотен лекций, интервью, выступлений по радио и телевидению, в НИИ, КБ, войсковых частях, организациях, научных обществах, клубах, дворцах культуры, музеях, медицинских учреждениях, организациях быта, повышения квалификации и др.;
- трёх Международных Конгрессов – Фестивалей Всемирной и Национальной Культуры: Истоки, Пути, Итоги мировой и национальной культуры – перспективы на будущее:
- первый Конгресс – Фестиваль (Г. Никополь, сентябрь 2000 г.) заслушал, одобрил, высоко оценил доклад, выступления, поэтические произведения Я.И. Колтунова о мировоззрении, программе, принципах, системе, опыте, Российском, СНГ и Всемирном Движении космического самопрограммирования и саморазвития человека и общества;
- второй Конгресс – Фестиваль (Москва – Киев – Днепропетровск – Запорожье – Хортица – Мелитополь – Каменная Могила – Ялта, сентябрь 2001 г.) в своих резолюциях – решениях отметил: -«важнейшим достижением развития культуры является создание и развитие направления космического – ноосферного гармонического самопрограммирования и развития человека и общества»;
- третий Международный Конгресс – Фестиваль.( Г. Ялта. 18-21 сентября 2002 г.) в своей итоговой резолюции отметил:
«Конгресс - поддерживает и считает важнейшим направлением и итогом развития культуры космическое гармоническое самопрограммирование (КСП) и Программу развития человека и общества, мировоззрение, Систему, Всемирное Движение КСП (ВДКС), проведение 25 международных Слётов ВДКС «Космос» при Ассоциации космонавтики России, СНГ, - разработчик и руководитель – академик Колтунов Ян Иванович;
- считает необходимыми активную пропаганду идей Движения и опыта КСП, ВДКС, осуществление предложенных Я.И. Колтуновым программ развития России и человечества, стран СНГ и Мира (см. также Приложение, в котором приведено развёрнутое Решение Секции – Направления № 6 «Космическое самопрограммирование и саморазвитие человека и общества, России и Мира» третьего Международного Конгресса - Фестиваля)».

Литература
1. Я.И. Колтунов. К.Э. Циолковский и будущее. Доклад. Московский Планетарий. 22.09.1945 г.
2. Я.И. Колтунов. Разработки по комплексному самопрограммированию и саморазвитию, опубликованные в научных отчетах - материалах ЦНИИбыта Минбыта РСФСР за 1986 г. Приложение № 8, части I, II, III к отчёту: «Исследования по обоснованию и перечень новых видов отраслевых услуг и форм обслуживания в части рекреационно-оздоровительных мероприятий и совершенствования быта населения по теме ЦБ-35-86 «Провести исследование и разработать перечень видов бытовых услуг и прогрессивных форм обслуживания (в том числе принципиально новых) с учётом требований Комплексной программы товаров и услуг». Эти отчёты (части I, II, III) были направлены в Минбыты всех союзных республик, на Краснодарский и Горьковский полигоны Минбыта РСФСР, а также более чем на 300 предприятий, заводов, в организации быта, и т.д. Я.И. Колтунов был автором, руководителем и ответственным исполнителем этих материалов, которые получили только позитивные отзывы всех адресатов См «132 отзыва современников о системе КСП», часть III отчёта ЦНИИбыта..
3. Я.И. Колтунов. Космическое самопрограммирование. Москва, Целиноград. 1993 г.
4. Ян Колтунов. Хартия Пробуждения и Здоровья человека и общества. Космическое Самопрограммирование и Оздоровление (Кодекс Здоровья), возможности и способности человечества.Азы Йоги (Единения) Планеты III-го тысячелетия. 2-е издание. Калуга. 1999 г.
5. Я.И. Колтунов.Зов КСП. Астана. 2001 г.
6. Я.И. Колтунов. Свет и Зов КСП. Москва. Интернет. Сайт www.koltunov.ru 2004 г.
7. Я.И. Колтунов. Материалы сайтов : www.koltunov.nm.ru 2004 г. и www.koltunov.ru 2005 г.в сети Интернет (более 6000 пользователей из 70 стран Мира и почти всех стран СНГ и областей России).


Колтунов Ян Иванович
ПУТИ ВОССОЗДАНИЯ И РАЗВИТИЯ ПОДЛИННОЙ КУЛЬТУРЫ, ИСТОРИИ, ИДЕАЛОВ РОССИИ
Доклад на IV– м Международном Конгрессе – Фестивале Всемирной и Национальной Культуры: Истоки, Пути, Итоги мировой и национальной культуры – перспективы на будущее (г. Ялта. 23-25 сентября 2005 г.), посвящённом 60-тилетию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Последние десятилетия ознаменовались проявлением всё большего интереса и устремлённости русских, украинцев, белорусов, других славян, всех русскоязычных, да и многих других народов к космическому Божественному (Развивающийся Идеал Вселенной) миропониманию и мировоззрению, к духовному Пробуждению, Различающему Знанию, сотворчеству и космической ответственности, к индивидуальному и общечеловеческому гармоническому позитивному самопрограммированию и самосовершенствованию как самого себя, так и посильной помощи в этом каждому человеку и обществу, своей Родине, стране проживания, всему земному Миру в целом.
Всё более растёт интерес к выявлению подлинной истории и наследию своих предков, культуры, возможностей и способностей народов – предшественников, своих родных и близких, семей, школ мудрости, праязыка, осознанию и освоению позитивных достижений науки и техники Руси – России, к их влиянию на историю и культуру человечества, нашей планеты, даже на событийность в Солнечной Системе, Галактике, Мироздании, во всём Большом Космосе.
Это сопряжено, во-первых, с первостепенной ролью и приоритетами России, СССР в открытии космической эры и выходом человечества в Большой Космос, в обосновании и создании ракет-носителей любой дальности полёта, искусственных автоматических и пилотируемых спутников Земли, многоцелевых орбитальных станций и космических кораблей, в межпланетных полётах и исследованиях космического пространства, в создании ракетно-космического щита СССР, СНГ, России.
Во-вторых, отмена прежнего военно-партийного пресса и ослабление жёсткой заинтересованной предвзятой в большой степени сионизированной государственной цензуры, рассекречивание многих исторических материалов, обеспечение большей свободы доступа к государственным, ведомственным, частным и личным архивам, библиотекам, музеям, к особенно ценным экспонатам, рукописям, раскрыло огромный пласт тщательно скрываемых ранее от народа исторических документов.
В-третьих, в значительной мере освобождение от ига контроля, прямого давления, забвения и активизация подлинных специалистов, историков, лингвистов, социологов, уважающих свой народ, его культуру, достижения, своих предков, свою Великую Родину россиян, их оставшихся в жизни наследников и близких, единомышленников, с энтузиазмом устремившихся, - благодаря большей демократизации нашего социума, большего доступа в отдельные издательства, типографии, каналы массовой информации, - раскрыть, независимо, без искажений и купирования, и, наконец, освободить свои души от гнёта и тирании и возможно полнее передать народам, российской, СНГ и мировой общественности имеющиеся у них уникальные исторические, археологические, научно-технические архивные и другие важнейшей значимости кладези Знаний и Умений, а также собственные новые интеллектуальные разработки, скрытые ранее достижения, информацию, предложения.
В-четвёртых, появилась уникальная возможность помещать на своём сайте - во всемирной – земной сети информации Internet, очевидно доступной также всему Космосу, Мирозданию, Системе самоорганизации Живой Вселенной, правдивые, близкие душе сведения, свои помыслы, устремления, пожелания, возможности и таким путём наиболее оперативно и полно поделиться с живущими ныне и в будущем своим – заветным, своим внутренним миром, его причинностью и внешними проявлениями на важнейших этапах и на порогах этой своей жизни, перехода к новым воплощениям, поделиться с доверием и надеждой, что Тебя поймут, что Твои материалы в сайте – Твоя исповедь помогут кому-либо; осознание и осуществление этой возможности является по существу продлением Твоей жизни и опыта, реальным расширением круга общения в пространстве и во времени.
Мы всё более остро ощущаем преднамеренные искажения нашей истории, навязанные нам пришлыми чужеземными историками по призыву и заказу прежних иноземных правителей нашей Родины (Екатерина II, Елизавета и др.), чужие искажённые формы языка, отличающиеся от нашего древнего праязыка Девангари, отказ от духовной космической значимости каждой буквы и звука, мысли и образа. Мы всё более возмущаемся, западными проамериканскими «идеалами», постоянно навязываемыми нашему народу и поддерживаемыми развратниками, захватившими власть над Россией (бездуховный рынок; власть денежного тельца; отсутствие мировоззрения и долговременной программы развития страны; распродажа и бесконтрольное дарение, расхищение богатств народа, сырьевых ресурсов, производств нашей Родины внутренним и внешним грабителям; раздробление и противопоставление народов, конфессий, наций населения СССР, СНГ, России; показная фарисейская «духовность»; разврат во всех его формах; порно, курение, алкоголизм, мат, наркотики, проституция, «болезни века»; бездушие и стяжательство чиновников; назойливая пропаганда криминальности, страха; рекламы пива, других алкогольных напитков, обучающих насилию и другим видам преступности фильмов, программ; продажность и попустительство бездуховности, ангажированность и ненародность большинства существующих СМИ; рост криминального мира на всех ступенях власти; уничтожение – сокращение численности населения; рост заболеваний, особенно детей, матерей, пенсионеров; бедность и жизнь во много раз ниже реального достойного прожиточного минимума подавляющего числа россиян; обман и предательство большинством представителей власти коренных интересов русского народа, Отечества; сознательное закабаление России в международных и частных фондах и банках; практическая невозможность добиться справедливости в всех ветвях власти; грабительский ссудный процент; «обвалы»; «шоковая терапия», приватизация; монетизация; присвоение властью трудовых сбережений и ограбление ею населения; неверие народа в порядочность и совесть системы управления Россией; отсутствие возможности народного контроля назначаемому правительству и администрации; создание из 5-10% населения поддерживаемой властью преданной ей «элиты», в том числе из наживших богатства неправедными средствами; создание нетайной невсеобщей неравной, неправедной системы выборов с насильной противоправной отдачей более половины даже поданных голосов лишь блокам, власть и деньги имущим; создание неэффективных, нередко коррумпированных, силовых структур, приватизированной неравной системы образования и т.д. и т.п.).
Всё это – в большой мере следствие так называемой «перестройки», следствие преднамеренного искажения истории Руси, славянства, духовной культуры, социального устройства, мировоззрения, религии, системы воспитания, образования, заветов наших прапредков, следствие насаждаемого веками, особенно, в последние десятилетия, раболепия, фарисейских форм духовности, бесконтрольной, чуждой народу власти, прозападной «культуры» стяжательства и разврата, подавления или замалчивания инакомыслящих, результаты реального приведения в исполнение в России.человеконенавистнических доктрин Даллеса, пресловутых протоколов «мудрецов», преступных намерений «комитета 300» и т.п.
Это – следствие невнимания представителей отечественной системы управления к многочисленным обращениям россиян - носителей духовности, сотворцов начала космической эры, создания ракетно-космического щита СССР, СНГ, России, разработавших, с учётом научно-технических и духовных достижений России и Мира и на практике осуществляющих поистине Русскую Идею создания новой России, стран СНГ, всей земной цивилизации на основе широкого использования Предложенного нами Космического, Божественного (Развивающийся Идеал Вселенной) Мировоззрения, Всемирного Движения, Системы, Программ, принципов, методик Космического Божественного гармонического самопрограммирования и самосовершенствования (КСП, ВДКС), успешно апробированных в 54 областях, краях и республиках России, стран СНГ (подготовлены более 5500 инструкторов – методистов и большое число ведущих и участников Движения КСП, ВДКС.).
Нами предложены следующие основные пути - Главные Программы дальнейшего развития России, стран СНГ для их выхода из теперешнего бедственного положения:
1. Принятие и использование предлагаемого нового современного позитивного Государственного Мировоззрения Комплексного (Космическое - Ведическое - Высокое - Божественное, Всеобщее) самопрограммирования (КСП) человека и общества, всей земной цивилизации, исключающего при его изучении и использовании противостояние или необходимость предпочтения имеющихся конфессий (православие, ислам, католичество, буддизм, иудаизм, индуизм и др.), верующих, стран, их блоков, правительств и утверждающего высочайшие духовные ценности человечества и мироздания, системы самоорганизации космоса, всеобщность представительства и позитивную направленность её деятельности, позитивные достижения и перспективы научно-технического и социального прогресса, дальнейшего освоения, ответственности каждого человека и понимания человечеством Макро- и Микрокосмоса.
2. Принятие и использование в качестве Государственных Системы, Принципов, Кодекса Здоровья, Движения КСП для позитивных: самопрограммирования, самовоспитания, самоуправления, оздоровления, очищения, духовно-нравственного Пробуждения, обучения, общения, образования, творчества, взаимодействий с Природой, Космосом и продуктами Труда, самосовершенствования, саморегуляции, неограниченного саморазвития возможностей и способностей, самоконтроля и самооценки человека и общества. Принятие Законов о Государственной поддержке, создании базовых Российского и Международного Центров распространении Мировоззрения и Системы КСП. . Принятие Закона о создании Государственных средств массовой информации с бесплатной для авторов публикацией их материалов, способствующих реализации Главных Государственных Программ развития России с использованием Системы и Мировоззрения КСП.
3. Принятие и реализация Закона об оценке эффективности системы управления (самоуправления) по критерию количества соответственных товаров, услуг, возможностей обеспечения здорового образа жизни, которые можно получить на минимальную и среднюю зарплату и пенсию в сравнении с предыдущим (лучшим) периодом, о санкциях и замене системы управления, ответственных руководителей при снижении величины этого критерия менее единицы.
4. Законодательное принесение всеми уровнями руководства, управления (самоуправления) и контроля в обществе, учителями, воспитателями, врачами, выпускниками учебных заведений присяги перед народом (руководимыми) о неукоснительном соблюдении ими требований Мировоззрения, Принципов, Кодекса Здоровья, Системы КСП и Конституции России, как главного теста готовности и намерений должностных лиц - при назначении и их соответствия - при проверке исполнения ими обязанностей, как теста готовности и устремлений выпускников при выдаче документов об окончании обучения.
5. Принятие Закона о ежегодной материальной, духовной Государственной стимуляции следующих в жизни Мировоззрению, Принципам, Системе, Кодексу Здоровья, Движению КСП и активно их распространяющих, об ответственности за нездоровье при отклонениях от здорового образа жизни.
6. Законодательное обеспечение:
-.создания и постоянного функционирования компьютеризованной системы региональной и международной индивидуальных расчётных счетов на каждого человека, на которые равными для всех долями отчисляется, пропорциональная величине доходов, согласованная системами управления, самоуправления, Советами старейшин, ООН и ЮНЕСКО часть всеобщей регистрируемой суммарной прибыли государственных, общественных и частных предприятий и отдельных лиц с правом использования своих накоплений каждым (для детей и подростков до совершеннолетия 50% накоплений – через родителей и для недеятельных, больных лиц - через систему патронажа);
- принятия и (ежеквартальной) индексации минимальной зарплаты для работающих и минимальной пенсии для пенсионеров в размере не менее действующего прожиточного минимума;
- регулярной (раз в квартал) публикации объективных данных о величинах минимальных зарплаты и пенсии и величинах прожиточного минимума для разных социальных категорий населения по регионам;
- ограничения превышения максимального дохода над минимальным для работающих одно и то же время и над минимальной пенсией не более чем в 10 раз с согласия всего общества;
- исключения преимуществ при назначении пенсий для государственных служащих по отношению ко всему народу.
7. Принятие новой Конституции России, основанной на поощрении освоения и реализации в жизни каждым человеком и обществом Мировоззрения, Принципов, Кодекса Здоровья (Хартии Пробуждения и Здоровья), Системы КСП, развитии Российского и Всемирного Движения Комплексного (Высокого - Ведического - Космического - Божественного) Самопрограммирования (РДКC, ВДКС), создания на этой основе Российской Духовной Республики и Совета духовно-оздоровительной помощи РФ при Президенте и Правительстве России.
 8. Принятие Законов о выборах системы управления обществом, исключающих неравенство возможностей выдвижения, распространения предвыборных программ и избрания, а также нарушений в обеспечении прямого, тайного, равного, всеобщего голосования, исключающих сбор подписей, ограничительный ценз 5%-го барьера, противоречий между Конституцией и Федеральными Законами, преимущественные права за счет властных, материальных, конфессиальных или силовых возможностей избирателей.
9. Принятие Закона по запрещению противочеловеческой, противоприродной, националистической, бездуховной, противопоставляющей конфессии, порнографической пропаганды, рекламы негативных привычек (алкоголь, табак, наркотики, сквернословие, разврат, грубость, лень, насилие, жестокость, обман, суесловие, пустое времяпровождение, слишком громкая музыка, азартные игры, и др.), бездуховных коррумпированных рыночных отношений со строгими санкциями за нарушения.
10. Принятие Закона, исключающего: ограбление природных, интеллектуальных, технологических, культурных богатств России; дилерскую систему; принижение и искажение культуры прапредков дохристианской Руси.
11. Принятие Закона предусматривающего централизованное полное компьютеризованное формирование, учет и контроль сведений о всех сырьевых, производственных, сельскохозяйственных, людских, трудовых, энергетических ресурсах, создание полной инвентаризации имеющихся и похищенных у страны богатств имеющихся запасов и планового развития, научного и интеллектуального потенциала и возможностей их государственной регуляции и сосредоточения на решении Главных Программ России.
12. Принятие Закона о плановом развитии программ дальнейшего освоения космоса, использования космического производства и технологий, космической энергетики, использования методов подготовки космонавтов КСП для повышения эффективности и снижения стоимости осуществления ракетно-космических программ, предупреждения с помощью ракетно-космических средств глобальных опасных для Земли последствий событий космического масштаба (встречи с астероидами, потепление климата Земли, изменение толщины озонного слоя), создания автономного ракетного транспорта с минимумом наземного технологического оборудования, создания предпосылок для построения единой Высокой Космической общеземной Цивилизации КСП.
13. Принятие Закона о программах возврата населению, с полным учётом процентов и индексации, праведных сбережений, обещанных благ приватизации, потерь из-за искусственно взвинченных цен на товары, услуги, транспорт, коммуникации, квартиры, возврата в казну России награбленных у народа и государства средств - за счёт средств - строивших своё благополучие и процветание на обмане и ограблении народа, распродаже национальных богатств, - политиков, олигархов, “новых русских”, мафиозных структур, возврата присвоенных средств КПСС и их наследников, фирм, коммерсантов, деятелей, за счёт возврата в Россию награбленных ими средств, за счёт возвращения России внешних долгов, а также золотого запаса СССР, России, отчислений (до 90%) средств, получаемых в России зарубежными проповедниками и конфессиями и средств, направляемых из-за рубежа для субсидирования любых националистических организаций и конфессий в России и объединенных с Россией государствах.
14. Принятие Закона о создании единой системы самоуправления и совета старейшин, заботящихся о каждом Россиянине в России и за ее пределами, о всех территориях, сохранении генофонда, о всестороннем обеспечении населения с доведением уровня жизни до уровня наиболее продвинутых стран с постепенным устранением аппарата политиков и ангажированных частными лицами средств информации
15. Принятие Закона об экологической системе воспитания, образования, управления, производства, транспорта, энергетики, сельского хозяйства, науки и техники на основе реализации системы КСП.
16. Принятие Закона о введении в качестве обязательного общеобразовательного предмета: “Изучение и освоение Мировоззрения, Принципов, Системы, методик, программ, опыта, проблематики комплексного (Космического - Ведического - Высокого) самопрограммирования человека и общества (КСП)” для учащихся школ, средних, высших и других учебных и воспитательных заведений, Академий с поэтапным (по годам обучения) изучением и освоением Программы КСП. Подготовка включает: статические и динамические индивидуальные и коллективные психофизиологические, духовно-нравственные, экологические, энергоинформационные, социальные, культурные программы, изучение опыта и проблематики КСП для позитивных: самопрограммирования, самовоспитания, самоуправления, оздоровления, очищения, духовно-нравственного Пробуждения, обучения, общения, восстановления, космического образования, творчества, взаимодействий с Природой, Космосом, объектами и продуктами Труда, самосовершенствования, самодиагностики, саморегуляции, неограниченного саморазвития возможностей и способностей, самоконтроля, самоотдачи и самооценки человека и общества.
17. Принятие Закона о комплексной разработке и выявлении подлинной событийности и хронологии истории Руси, России, Прародины, человечества с учётом опыта и результатов проведенных систематических исследований отечественными учёными с использованием анализа астрономических, археологических, лингвистических и других объективных данных с устранением преднамеренных заказных искажений и фальсификации правдивых исторических сведений иноземными исполнителями учебников русской истории и языковедения, их предвзятыми пособниками и слепыми последователями.
18. Детальное всенародное рассмотрение, государственное и общественное принятие к реализации Предложений Решения–Декларации–Обращения 28-го Международного Слёта-Веча КСП, ВДКС (9-17 июля 2005 г, Московия) к гражданам, народам, нациям, общественным объединениям, системам правления России и Мира, а также других материалов, приведенных на сайте www.koltunov.ru.

3.08.2005 г., Москва.
 
ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ ПОБЕДЫ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ (1939-1945)
Я.И Колтунов
ФЕНОМЕН ЭНТУЗИАЗМА
В ФОРМИРОВАНИИ НАЧАЛА
КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЫ И СОЗДАНИИ
РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКОГО ЩИТА СССР, РОССИИ

Доклад на IV– м Международном Конгрессе – Фестивале Всемирной и Национальной Культуры: Истоки, Пути, Итоги мировой и национальной культуры – перспективы на будущее (г. Ялта. 24-25 сентября 2005 г.), посвящённом 60-тилетию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

В мае 1903 года в № 5 журнала «Научное обозрение» России вышла основополагающая научная статья К.Э. Циолковского «Исследование мировых пространств реактивными приборами».
Эта и другие работы основоположника ракетной техники и космических полётов К.Э. Циолковского, а затем и работы его последователей позвали в ракетную технику и космонавтику многих молодых энтузиастов - «работников великих намерений», как называл их учёный. Перед Великой Отечественной войной в 1931 г. энтузиасты – инженеры Ф.А. Цандер, С.П. Королёв, М.К. Тихонравов, Ю.А. Победоносцеви и другие основали Группу изучения реактивного движения ГИРД для разработки ракет и ракетных двигателей в Москве, а В.П. Глушко – Опытно-конструкторское бюро в Ленинграде по разработке ракетных двигателей на жидком топливе при Газодинамической лаборатории (ГДЛ-ОКБ). Они провели ряд разработок по ракетной технике. 17 августа 1933 г. под Москвой в Нахабино была запущена первая отечественная ракета ГИРД-09 конструкции М.К. Тихонравова на гибридном (жидком и отверждённом) топливе, а 25 ноября того же года взлетела там же первая отечественная ракета ГИРД-10 конструкции Ф.А. Цандера на жидком топливе.
В 1933 г. в Москве при содействии М.Н. Тухачевского на базе объединения сотрудников ГИРД И ГДЛ-ОКБ был создан первый в мире Реактивный научно-исследовательский институт (РНИИ), в котором разрабатывались многие теоретические и практические вопросы реактивного движения, в том числе пороховые реактивные снаряды и пусковые установки к ним (руководитель Г.Э. Лангемак), жидкостные ракетные двигатели (руководители В.П. Глушко и М.К. Тихонравов), крылатые ракеты, ракетопланер (руководитель С.П. Королёв), ракетные ускорители (В.И. Дудаков), вопросы устойчивости полёта ракет (Б.В. Раушенбах) и др. Самолётные ЖРД разрабатывали А.М. Исаев и Л.С. Душкин.
Перед ВОВ в декабре 1937 г. были созданы и приняты на вооружение ВВС СССР устанавливаемые на самолётах И-15, И-16, И-153 пусковые установки с реактивными снарядами РС-82, а затем - на самолётах СБ и Ил-2 – со снарядами РС-132. Авиационные пороховые реактивные снаряды применялись в боевых действиях на р. Халхин-Гол в 1939 г.
Перед ВОВ были в основном завершены разработки пороховых реактивных снарядов, начатые в 1921 г. в ГДЛ Н.И. Тихомировым, В.А. Артемьевым и Г.Э. Лангемаком, а затем продолженные в РНИИ, а также разработки группами конструкторов под руководством Ф.И. Гвая и Ю.А. Победоносцева пусковых установок «Катюша» на боевых машинах БМ-8, БМ-13, БМ-31 с пороховыми реактивными снарядами М-8, М-13, М-31. Их боевое применение началось с первого ракетного залпа по Оршей 14.июля 1941 г. Они широко использовались в Великой Отечественной войне.
15 мая 1942 г. состоялся первый полёт самолёта БИ-1 конструкторов А.Я. Березняка и А.М. Исаева с ЖРД конструкции Л.С. Душкина (пилот - Г.Я. Бахчиванджи).
После волны арестов и расстрелов: 11-12 июня 1937 г. маршала Советского Союза М.Н. Тухачевского, председателя ЦС Осоавиахима Р.П. Эйдемана, способствовавших созданию ГИРДа и РНИИ, расстрела вслед за тем -10-11 января 1938 г. - руководителей РНИИ И.Т. Клеймёнова и Г.Э. Лангемака, ареста 23 марта 1938 г. В.П. Глушко и 27 июня 1938 г. С.П. Королёва - на весь период их длительного заключения – до 1944 г, -. работы над баллистическими управляемыми ракетами на жидком топливе в Советском Союзе были свёрнуты.
Это позволило Германии, используя идеи, приведенные в работах К.Э. Циолковского, создать в щедро финансируемом научно-исследовательском центре в Пенемюнде и впервые успешно испытать 3 октября 1942 г. баллистическую управляемую ракету V-2 (А-4) с дальностью стрельбы до 300 км,( со стартовым весом 13 т., весом головной части 1 т. с тягой жидкостного ракетного двигателя у Земли 26 т., работающего на жидком кислороде и этиловом спирте), применить её для стрельбы по Лондону с 7 сентября 1944 года, готовить её для проведения атомных бомбардировок. Только быстрое наступление советских войск и задержка осуществления планов создания атомного оружия в Германии помешали реализации фашистских варварских намерений.
 Сообщения о создании в Германии, испытаниях и боевом применении жидкостных баллистических ракет дальнего действия было шоком для горе-руководителей нашей страны, разгромивших нашу ракетную технику, уничтоживших или гноящих в лагерях и шарашках ведущих специалистов – энтузиастов – ракетчиков второго поколения, затормозивших развитие жидкостных ракет в нашей стране и поставивших такими действиями весь Мир и нашу страну под угрозу атомно-ракетных ударов. Кроме ракет V-2, немцы разработали, испытали и смогли применить целое семейство ракет на жидком топливе различного назначения, ракетные и реактивные самолёты, разработали и готовили осуществление имспытательных пусков межконтинентальных управляемых баллистических и крылатых ракет на жидком топливе. Это также ставило нашу страну , нашу ракетную технику к концу ВОВ в положение догоняющих и намного отставших, потребовало колоссальных усилий для восполнения потерянного времени для создания ракетно- космического щита нашей страны и средств активного противостояния новым агрессорам. Это также поставило нашу страну под реальную угрозу нападения со стороны новых агрессоров, грозивших бомбардировками с самолётов, имеющих возможность стартовать с атомными бомбами с окруживших нашу страну авиационных баз, дало возможность противникам пользоваться всеми видами шантажа в крайне напряжённую эпоху «холодной войны», когда наша страна оказалась по-существу беззащитной.
Я отношусь к третьему поколению энтузиастов- ракетчиков- космистов- последователей идей К.Э. Циолковского. И наше поколение оказалось достаточно активным и инициативным, хотя из-за секретности всего и вся в области ракетной техники, нам долго не было известно о репрессиях против энтузиастов- ракетчиков второго поколения, почти отсутствовала специальная литература об имеющихся достижениях в области ракет на жидком топливе. Не было известно о былых запретах на ракетно-космическую тему и устремления, на связи с работавшими в закрытых организациях специалистами. Во многом приходилось начинать с нуля, особенно когда ещё оставшиеся специалисты были по жёстким прессом контрольных органов, а сведения о немецких и иных разработках в период нашего ракетного застоя в области ракет на жидком топливе практически отсутствовали. В этот период ко мне счастливо попало большое количество уникальных книг по ракетной технике от живущего в нашем доме крупного инженера.Кроме того я состоял в кружках Московского Планетария, где имел возможность пользоваться уникальной научно-технической библиотекой и консультациями профессоров – докторов физико-математических наук К.Л. Баева, М.Ф. Широкова, а также И.Ф. Шевлякова и других специалистов, близко знакомых с трудами К.Э. Циолковского, Ф.А. Цандера, Ю.В. Кондратюка,, Е.С. Зенгера, М. Валье , Эно Пельтри, А.Я. Штернфельда, С.П. Королёва, М.К. Тихонравова, Г.Э. Лангемака и В.П. Глушко, Б.С. Стечкина, Мориса Руа, Н.А. Рынина, Я.И Перельмана, трудами Стратосферного Комитета при ЦС Осоавиахима, трудами Стратосферной Комиссии Академии наук СССР и др. Детальное изучение этих трудов, консультации специалистов, работа в кружках позволили в значительной мере подготовиться к реализации поставленной мною цели принять активное участие в необходимых на мой взгляд организационных мероприятиях и научно-технических разработках по подготовке технического осуществления ракетных и космических полётов, начиная с периода обучения в планерной школе, в Авиационном техникуме, в Московском Авиационном Институте, во Всесоюзном астрономо-геодезическом обществе и в его Московском Отделении.
 В период 1942 - 1948 гг. существенную и значимую лепту и в проведение исследований и в подготовку решений по развитию ракетно - космической науки и техники (РКНТ) внесли молодые студенты-энтузиасты осуществления идей К.Э. Циолковского, члены Секции и Отделения подготовки технического осуществления ракетных и космических полётов (сокращённо и условно называвшимися также Стратосферными) Авиамоторного научно-технического общества (АМНТО) и Авиационного научно-технического общества студентов (АНТОС) Московского Авиационного Института (МАИ), их Специальной Конструкторской Бригады (СКБ) и Лётно - Исследовательской Группы (ЛИГ), а также Московского Студенческого Координационного Совета (Оргкомитета) подготовки технического осуществления ракетных и космических полётов. Мне хорошо известна их деятельность, поскольку я был инициатором их создания, председателем Совета Стратосферной Секции, Отделения, Московского Студенческого Координационного Совета, начальником СКБ и ЛИГ при АНТОС МАИ.
Поэтому, я обращу вначале внимание, очерчу страницы истории РКНТ, которые относятся более к моей конкретной деятельности в области науки и техники. Я был инициатором и автором ряда писем, Предложений, организатором и участником встреч в Президиуме Академии наук СССР, Президиуме Центрального Совета ОСОАВИАХИМа, в ЦК ВКП(б), в ЦК ВЛКСМ, ВКВШ, наркоматах и министерствах авиационной промышленности, вооружения, в ГАУ, НИИ, ЛИИ, ГУГМС, ЦАО, в редакциях газет и журналов и др., с академиками, деятелями ракетной науки и техники в интересах развития работ к области изучения и освоения верхних слоев атмосферы, реактивной авиации, ракетостроения и космических полётов, в связи с разрабатываемыми СКБ АНТОС МАИ проектами ракет и ионосферного самолета. Участвовал в лётных испытаниях под Ленинградом и расчетах многоступенчатой твердотопливной ракеты конструкции П.И. Иванова в 1946 г., в экспедиции ВАГ0, МОВАГО в район полного солнечного затмения в 1945 г., в полетах на планерах и аэростате Центральной Аэрологичсской обсерватории, в высотных тренировках, окончил парашютную школу и организовал обучение в ней участников ЛИГ в 1944-1946 гг. и др. Работал в КБ авиазаводов, на кафедрах МАИ, в 1942-1944 гг.разработал основные положения своей Программы - минимум и Программы - максимум изучения и освоения космоса. Она была опубликована и одобрена 22 сентября 1945 г. общим собранием около 300 московских студентов и инженеров – энтузиастов ракетной техники и космических полётов в Московском Планетарии, посвященным десятилетию со дня кончины К.Э. Циолковского, где был заслушан мой доклад «К.Э. Циолковский и будущее», а затем также на собраниях энтузиастов в МАИ, МГУ и ЛГУ. На подготовленной по моему письму в ЦК ВЛКСМ Встрече в редакции журнала «Советское Студенчество» (ныне «Студенческий меридиан») в 1947 г., состоялся мой доклад «Путь в космос». Состоялись его публикация в этом журнале (1947 г.) и ряда моих статей - в многотиражной газете «Пропеллер» МАИ: «Организация секции по изучению стратосферы», «Солнечное затмение», «Полёт на аэростате» (1945 г), «Путь в космос», «Бригада энтузиастов» (1946 г.), «оказать помощь студентам, ведущим научно-исследовательские работы» (1947 г.) и др. Мы выпускали большие (длиной до 15 м), насыщенные информацией, нашими статьями и предложениями по новой технике, стенные газеты, «Освоить стратосферу» и «Путь в космос». а также сборники трудов Стратосферного Отделения «Путь в космос» и научно-технические бюллетени.
 Организовал в 1944-1947 гг. чтение лекций по практическому расчету высотных ракет, по физике атмосферы, по атомной энергии, проведение первых в Москве научно-технических конференций и специальной практики членов Стратосферного Отделения по ракетной технике и подготовке космического полета, по радиолокации и системам управления ракет, по трофейным материалам и образцам ракетной техники и др., сделал более 50 докладов и прочёл 2 факультативных курса по проектированию и практическому расчёту высотных ракет и ракет-носителей. Организовал выполнение первых курсовых (1945-1946 гг.) и дипломных проектов (1947-1948 гг.) членов Стратосферной Секции и Отделения АНТОС МАИ по ракетам, ракетным двигателям и самолётам, первые научно-технические конференции и семинары в МАИ по.проблемам ракетно-космической и авиационной техники, высотных и космических полётов, по анализу немецких трофейных и других зарубежных материалов по ракетной технике, радиолокации, по использованию атомной (ядерной ) энергии для ракет и самолётов, по физике атмосферы. По моему предложению в 1945-1946 гг. в МАИ была создана наша первая учебная группа по ракетной технике из членов СКБ, ЛИГ и Совета Стратосферного Отделения. Это предложение также было поддержано заместителем начальника авиационного отдела ЦК ВКП(б) и Президентом Академии наук СССР С.И. Вавиловым, который поручил нам помочь академику Б.Н. Юрьеву в подготовке решений Президиума Академии наук по подготовленному мною письму о воссоздании Стратосферной Комиссии Академии наук и развитии ракетной техники. Эти Предложения и решение Президиума Академии наук также способствовали принятию 13 мая 1946 г. Постановления ЦК ВКП(б) и Правительства - Совета Министров СССР №1017-419сс «Развитие реактивного вооружения», определившего дальнейшее развитию ракетной техники и реактивной авиации в СССР. С 1943-45 гг.. я многократно встречался с руководителями ГИРД и Стратосферного Комитета ОСОАВИАХИМа и другими специалистами го ракетной технике, участвовал с 1947 г. в формировании коллектива и первых в мире работах легендарной группы М.К. Тихонравова по обоснованию ракетных пакетов - носителей, ракетных; и стартовых комплексов, испытательных полигонов и искусственных спутников Земли..


Рецензии