Рождение

Oни стояли на берегу Океана Майи - пятеро существ в телах, состоящих из яркого бело-голубого света. Двое из них были окружены серебристым ореолом, двое других – золотистым. Тела и тех, и других сливались попарно, словно они были единым целым. Можно было подумать, что вместо пяти существ, здесь находились всего трое.
Поверхность Океана бесшумно двигалась, границы ее были расплывчаты. Издалека Океан мог быть похож на стелящийся по земле туман неопределенного тусклого цвета, но Майя была живой субстанцией, больше похожей на кипящую жидкость, чем на пар. Ее Океан был неопределенной глубины и неопределенного объема.
Так Они стояли, пока один из них – тот, чье тело излучало серебристое сияние – не сказал другому:
- Пора. – И, отделившись от своей пары, исчез в темно-сером тумане.


Теперь осталось лишь одно существо, чье тело светилось серебристым светом. Сквозь этот свет начал постепенно вырисовываться четкий силуэт молодой женщины.
Она подождала еще немного, потом произнесла, обращаясь, видимо, к ушедшему другу:
- Я знаю, ты не чувствуешь меня больше. Теперь нас двое, но скоро мы встретимся. Майя сделала свой выбор. Мы тоже его сделали. – С этими словами она потянулась к Океану, и тот поглотил ее.
Трое оставшихся приблизились друг к другу. Их силуэты слились и начали таять.
Вскоре на берегу Океана не осталось никого.
В небе вспыхнули две новорожденных звезды.

***

Первое, что Он почувствовал, был страх. Это непонятное, неизвестное ему ощущение захлестнуло его разум, не позволяя Ему сосредоточится на цели. Он ощутил, как некая сила стирает из его памяти все его знание, весь его опыт. Через миг Он уже не мог вспомнить, кто он, где он, как Его зовут, и зачем все это нужно…
Потом что-то очень вязкое и плотное окутало его, ограничивая и сдерживая, так что Он стал совсем беспомощным.
Он чувствовал, но не мог думать. Он существовал, но не мог двигаться так, как ему хотелось. Он плыл в каком-то пространстве, не зная ничего... Это продолжалось долго.
Потом Он стал различать звук. И первое, что он услышал, было биение сердца. Но Он не знал, что такое сердце. Просто это был первый звук, идущий извне, который он смог уловить. Позже Он стал различать и другие звуки – какие-то гармонии, голоса. И два голоса Он даже запомнил – голос той, чье сердце билось вверху над ним, и голос того, кто ее любил…
Спустя время, Он привык к новой обстановке. Он даже подумал, что не все так плохо, как казалось вначале. Он даже кое-что смог вспомнить из своего прошлого…
Но тут началось нечто страшное – в один миг пространство заходило ходуном, со всех сторон на него навалилось что-то очень тяжелое. Он снова почувствовал страх. Если бы Он помнил, что такое смерть, то Он бы мог подумать в этот момент о ней. Но Он не боялся смерти. Он просто боялся – страх заполнил все частицы его разума, где когда-то было Его Знание и Его Опыт. Это длилось недолго. Через некоторое время он почувствовал, что сила, сдавливающая Его, исчезла, но на смену ей вдруг пришло много других ощущений – все они были неприятны. И самое неприятное – он вдруг ощутил резкую боль, и понял что задыхается. Потом он увидел свет. Но это был не тот Свет, из которого раньше состояло Его тело – это был странный, обжигающий, плотный свет, которого Он прежде никогда не знал…
От всего этого Ему стало так плохо, что он закричал – впервые в жизни.
Он кричал, пока не почувствовал, что может дышать. Это было так непривычно, но то, что он ощутил, было его дыханием…
Он думал, что это конец Его испытания, но потом оказалось, что это лишь начало миссии.
Кто бы мог подумать, что это будет так сложно?
Только бы не забыть, зачем Он здесь...
Ведь Он теперь был всего лишь человеком.


Рецензии