Апокалипсис пост на форуме

*Лана Тэг проснулась и сладко зевнула*
А давайте так

- Пять утра. Начнем-с, Гуру?
- Начнем, и без ехидства.
С холма спустилась пара зеленоглазых всадников. Нельзя сказать, что они казались друзьями: высокая статная женщина, облаченная в черный, казалось поглощающий фатоны плащ, едва сдерживала коня. Глаза сверкали надменно и злостно, излучая ядовито-зеленый свет. Спутник же её, хотя и ехал с той же скоростью, но словно не хотел - не хотел делать даже шага вперед. Белоснежный плащ казался непомерно тяжелым, голубо-зеленые глаза смотрели со скорбью старика и обидой ребенка.
- Ваши Величества, Врата открыты! - торжественно, но без поклона прогремел хранитель Врат.
- Это конец, мальчик мой, конец!
- Нет. Это начало.
Они погнали коней в бездонную пасть пещеры.

- Что значит Шуа исчез?! - громогласно рыча, золотой лев подскочил к одному из архов, - Мой сын не мог просто исчезнуть!
- Тем более - накануне Великого Совета! - вступила в разговор входящая женщина, встряхнув белоснежными крыльями. - Найдите Элиз, там и...
- Шуа у вас? - пантера Элиз вбежала в зал легкой рысцой, - Кто-нибудь видел моего мужа?..
Собравшиеся переглянулись. Здесь была вся верхушка Светлой Империи - не было лишь такой "малозначительной" персоны, как Шуакьюдона - всего лишь короля престола.

- Где Царица, мать её?! - Королева швырнула в дверной косяк шар энергии, от чего развалилась последняя более или менее целая часть кабинета. От продолжительного гнева её черные волосы встали дыбом вокруг шестирогой короны.
- Попрошу меня не трогать, - монотонно протянула бабка Сатаны, делая ещё петелю спицами.
Из замка в срочном порядке сбежали практически все. Молодой королеве под горячую руку попадать не хотел никто. Запаздалый демон чуть было не сбил входившую в Лабиринт Огня девушку (так называли сеть королевский аппортаментов). Она скорчила нахально непонимающую мину и направилась к Мессиандре, Сатане VIII.
- Мес, что за погром? - девушка рефлексивно увернулась от кинутого в неё кинжала, - Кто ж так посланников встречает?
- Ты от Бездны что ли? - наморщилась королева, - От кого бы еще.
- Верно. Анеллика вызвана к Вратам Апокалипсиса.
- Альтернатива наша?!
- Я не говорила, что она одна. С ней Шуакьюдон, Светлой стороне объявит сама госпожа, на Совете.

- Михаил, готовь войска, - Шуа необыкновенно резко и холодно вошел в зал, - Отец, идёт открытие тайных, Анеллика запускает свои системы.
Лев мгновенно поднялся на лапы и стал раздавать приказания:
- Гавриил, ангелов по башням. Йери, полный отчет через пять минут. Кайдус, проверяйте оборону, - он посмотрел прямо на сына, - Что бы там ни было - я тебе верю.
Империи взорвались деятельностью. На следующий день даже слепой ребёнок мог бы с уверенностью сказать, что древнее противостояние переросло в открытую войну. Через неделю разве что толпа людей думала, что ничего не происходит. Война господ невидимым туманом покрывала Землю и прежде, но наступили дни, когда сильные мира физического начали подготовку...

Важно ли, кто первый спустил рычаг? он был спущен. Третья Мировая - то, чего все так боялись и чего все так ждали. Анеллика, мать правящей королевы, была права: это стало концом. В Средние века на планете было и то больше людей, ситуация на планете была просто катастрофична.

- Я ничего не требую, - землянка поклонилась Бездне, - Мы лишь просим справедливости. По твоим законам исконные обитатели имеют права просить полного выселения чужеземцев в случае разжигания ими войны, приводящей к агоничному состоянию данного места. Я всего лишь хочу просить Светлых и Темных забрать тех, кого они поселили на Землю и за кого они так много боролись.
- ...Так много и так глупо? - поправила её Бездна.
- Да, Ваша Сила. На мой взгляд борьба эта бессмысленна, но я не империалка.
- Более, - снова поправила Бездна. Девушка улыбнулась уголком губ:
- Да, более не империалка. Наш народ готов принять планету и мир в таком состоянии, в каком оставляют её люди.
- Закон есть закон.
Девушка поклонилась, её детелепортировали на Землю.
- Как? - спросило сразу несколько голосов.
- Есть. Землю оставляют нам, как исконным жителям. Их выселяют.
- Слава богам... - с облегчением вздохнул один из львов.
- Слава Отцу, - поправил его другой. Друзья переглянулись: а не все ли равно, кому из них слава? они свободны, пусть и только теперь. Девушка опустилась на колени и перевоплотилась в седеющего леопарда. Только в облике зверя её возраст был настоящим, ведь вампиры живут долго. Хотя, не дольше оборотней - ведь все они - одной крови. Звери.


Рецензии