Счастливый билет

- А ну, покупаем билеты!! – Клюшкин вздрогнул.
- Билет, грю, - дородная тетя, тяжело дыша чесноком, склонила над ним свою немаленькую грудь. Лица не было видно, но что жизнь у тети нелегкая было понятно и по голосу.
- Проездной, - буркнул Клюшкин и снова попытался уснуть.
- Показывай, - повелительно глаголила тетя.
Проездной остался в плаще, Клюшкин это знал. Порывшись для вида, он вздохнул и протянул пятак. Тетя побагровела, позеленела, но ударять ничем не стала. Молча оторвала билет и лишь потом разразилась новой порцией фольклора.
- Я ему счастливый билетик от всей души, а он! Врет бессовестно. И не стыдно. А еще в очках.
Клюшкин заинтересованно поглядел на билет.
- А где он счастливый.
Энтузиастка-бабушка с соседнего сиденья объяснила ему суть счастья. Клюшкин не до конца понял. До него лишь дошло, что билет надо съесть и загадать желание. Тетя изумленно смотрела на странного пассажира, как тот аккуратно смял билет, положил в рот и запил минералкой и маленькой бутылочки.
- Не, ты че сделал? А ну, как контролер.
Вошел контролер. У Клюшкина билет застрял в горле, вынуть его уже не было возможности. Проездной был в плаще.
- Ваш билет, - строгий контролер остановился перед Клюшкиным.
- Съел…
- Да ну, - ухмыльнулся контролер и посмотрел на оригинала с жалостью, достойной инквизитора, - ай-яй-яй.
Тетя махнула рукой, мол, разбирайтесь сами, и ушла отоваривать других желающих. «Билеты покупаем» - звучал над автобусом ее глас.
- Ну-с, молодой человек…
В голове Клюшкина мелькнуло: «Съешь и загадай желание».
- Провались ты, а… - попросил Клюшкин.
Контролер загадочно исчез. Пассажиры недоуменно переглянулись. Клюшкин вздохнул, поправил очки и шагнул к тете. Та прикрылась сумкой. Клюшкин шел, потирая потные ладони. Счастье было совсем рядом.


Рецензии