Шашлык

 


- Ну, все. Все расселись и взяли шашлычки в руки и улыбнулись на все тридцать два – я фотографирую! – клацнул фотоаппарат и стала, запечатлена Маришкой очередная гулянка. Гулянка 1 мая по традиции в Голлендерне с шашлычками, маринованные ( обязательно лимончиком), плюс сухое красное винцо. Да когда-то здесь было куда приятней провести время – не так было грязно, не так было людно. Словом, когда-то здесь находила отдых душа и тело. Душа отдыхала под пенье птиц, а тело наполнялось свежестью зеленых братьев и, казалось мир прекрасен…
- Что-то тучи собираются, однако,- бросил Илья, разливая сухарик.
- Значит, первый тост будет за погоду – ответил Вампир
- За погоду, говоришь Борисович! Так за погоду!!! – поддержал Игорёк.
- За погоду. Итак, звон бокалов!!! Дзень-дзень… Хммм, а бокалы-то одноразовые. Да, ладно.
- Пора тебе, Мася привыкнуть к прогрессу. Без всяких там «дзень-дзень»,- буркнул, как всегда, снова Илья.
После такого, милого оскала у Муськи не возможно было не ожидать, но он стольже быстро развеялась, и сменился дружеской улыбкой. Удивительно, но тост за погоду был не лишним, и появилось долгожданное солнышко. Когда ешь шашлык – жизнь преображается. Ха, губа не дура. К часам восьми вечера все, как обычно, разъехались по домам. Благо еще весь вечер впереди, а на утро - обмен о произошедшем. Мариша тут же запрыгнула в душ - после леса вымыться не помешает.
«И… город лови меня – я вся твоя…»
Обход злачных и притонных мест уже стало привычным делом. А тут еще и праздник - поводов завести знакомство хоть отбавляй. Порой так хочется повеселиться, взбодрить своим телом голодные взгляды, колыхнуться и задохнуться в потоке нот. Но задохнуться дискотечной музыкой может только великий Фан попсы. Муська любила инструментальную, живую мелодию классики, в которой порой даже жила во дни неизбежного одиночества. Проснулась от жуткой головной боли, что и не диво. «Боже, что со мной? Где я? так, что-то я не узнаю свою квартиру. Во, допилась, блин, дура!!!»- подумывала Мариша и тут же с ужасом осознала, что у нее же на самом деле потолки дома вовсе не голубые, а белые!
Дальше было само удивление и попытки вспомнить хоть что-нибудь. Но пределом всего стало спокойно спящее тело рядом. «Так пора сматываться. Как же его зовут? Черт, не помню! Все ухожу… Вещи… Вещи…есть.Смоталась, как кот, поджавший хвост. А что оставалось делать, собственно говоря? Ждать пока оно проспится и спросить: «Ты, конечно, извини, но как тебя зовут, и что мы тут делаем?» Думаю, у него возник бы тот же вопрос, а так будем считать, что все было сном» - утешала себя уже в метро. Благо этот неизвестный знакомый жил поблизи станции метро «Калиновка». Еще одна остановка, потом троллейбус и дома в собственной крепости. А завтра на дачу к маме… Проспала почти весь день. Сон после анальгинчика и пьянки, действует как бальзам. Правда, на душе совсем не хорошо.
Звонок.
- Алло…
- Маш, где ты шляешься? Я звоню целый день. Что-то случилось?
- Иль, не спрашивай, плиззз…
- Не понял. Уже вечер. Так, девка что стряслось?
- Просто хорошо провела вечер и весь день проспала…
- Что ж ты делала ночью?
- Не помню, … не спрашивай…
- Все с тобой ясно. На пиво хоть с нами пойдешь? Кстати Вампир помирился с Людкой, прикинь?
- Интересно – интересно…
- Но об этом потом. Ну так, как на счет пива?
- Ок, пойду.
- Мы заедем через пол часа, хорошо?
- До встречи.


Рецензии