В глубине сознания

В глубине сознания я понимала, что … Вокруг были разгоряченные люди, они танцевали, сдваивались, раздевались, двигались по какой-то заданной траектории: права вверх, левая назад, поправить очки, повернуться к другу, улыбка. Отвернуться от друга, левая вверх, правая вперед и заново.

Ди-джей прыгал за пультом и пытался еще больше разжечь публику, угадывая каждое ее движение, каждое желание, каждый вздох.

А сверху толпа напоминала большую амебу, периодически выпускающую свои ложноножки в сторону бара, сцены, столиков и захватывающую. А позже выплевывающую ненужные элементы.
Если сейчас не придет, прыгну в амебу, - подумала я. И пусть она меня затянет и переварит.

- Привет. – сказал он, как всегда возникнув из- ниоткуда.
- Там нет пола, - сказала я.
- Ах да, - огорченно сказал он и возник уже за моей спиной.
- Пойдем танцевать, - сказала я.
- Пойдем, - ответил он и прыгнул со второго этажа вниз и опять пропал.

Я осторожно начала спускаться по лестнице, когда амеба выпустила в мою сторону ложноножку в виде молодого парня.

- Знакомиться не будем, пойдем лучше танцевать, - сказала ему и начала пробираться к ядру амебы.

Друг появился среди разгоряченных тел, укоризненно взглянул на меня и опять пропал.

- У, зануда! – громко крикнула я и начала хаотично двигаться. Амеба все больше и больше уплотнялась, а потом выплюнула меня к пульту ди-джея. Друг уже стоял рядом с резвившимся ди-джеем.

- Хочешь попробовать?
- Не знаю, - ответила я, глядя сверху на подвижную амебу.
- НУ, ВСЕ! ХВАТИТ НА СЕГОДНЯ! – донеслось сверху.
- Еще увидимся! – успел шепнуть друг перед тем, как в очередной раз пропасть.

Ди-джей, наконец-то, заметил меня, удивленно взглянул и начал опадать мозаикой в никуда, как впрочем, и все остальное вокруг.

Спустя мгновение я-сознание с многомиллиардным номером покачивалась в полной темноте.

Рядом покачивались другие сознания. А Большое Сознание в очередной раз отчитывало нас за то, что мы верили в наши же придуманные картинки.

Жалко… А он мне нравился, - подумало я. Большое сознание раздраженно повернулось в мою сторону и… послало краткое мысленное подмигивание.


Рецензии
Очень интересно. Неожиданный поворот событий. Спасибо.

Илья Крутяков   30.01.2007 10:23     Заявить о нарушении
вам тож спасибки за то, что поняли. не все готовы принять это пока.

Лена Юрченко   30.01.2007 21:30   Заявить о нарушении