Архитектура неведомого

АРХИТЕКТУРА НЕВЕДОМОГО


Бомж упорно полз вдоль забора, невзирая на мелкие препятствия, типа грязных куч мусора и разбитых бутылок. Он полз к жизни, а это стремление, - желание жить, - неистребимо даже американскими попами. Он не хотел есть… Он не хотел пить… Он хотел выпить, и эта доминанта его головного мозга, гнала бомжа, как перекати-поле, в поисках своего счастья туда, он и сам не знал куда, но главное - вперёд. За спиной водки нет. Порой и труд Сизифа приносит плоды: например, изрядное потоотделение. Но бомжу пота не было надо. Не есть пот тот продукт, ради которого бомж исполнял либретто Александра Маресьева. Чутьё зверя, упрятанного в каждом, а в бомже тем более, вело его в туманные дали за романтикой изменения психической составляющей, дабы стать, хоть на малое время, крошечным подобием человека. Это есть Цель! Это есть Смысл!! Это есть Священный Логос!!! И никто не в праве отказать бродяге ползти в направлении, которое ему указывает его внутренний Священный, проспиртованный КомпАс. У кого-то ноги кривые, а у него алкоголизм. Так что теперь? С Пизанской башни в омут? Да чёрта с два дождётесь… Так думал бомж. Ко мне присоединится Королева Великобритании, госсекретарь США и Моника Левински с духом принцессы Дианы СКОРЕЕ!!!, чем будет зафиксирован полёт с Пизанской башни… Хм-хм-хм-хм… Я бомж, но я не менее и человек! Ага! Ага! Ага! Вы думали, я позабыл об этом???
Неееееееет!!! Не позабыл и помню каждый час, Но!!! Выпить надо… Человеку с буквы не большой, но и не маленькой… Ведь гордо всёж звучит – Бомжара! А? Каково? Не каждому дано экспрессии так много испытать при взгляде лишь трамбованного люда! А не трамбованного? А? Во-во... И дальше партизанский воин тропою урбанизма уползал. Не плача, не зовя и не жалея Себя – он Человек, но трансформированный в уровень улитки… Так что ж? Буддизма не учили господа!!! Иль Мерседесы и дома из стали заменят вам переселение душ в Нирвану? – так думал бомж. И вряд ли был не прав. И вряд ли был не прав, однако… Но!!! Романтик правит миром, опираясь на шипы волюнтаризма? И некий Пирс придумал Прагматизм, открытием считая этот бред. Ха-ха-ха-ха! – скрипуче бомж смеялся. Вандалы поднимали мир, чтобы потом с остаточным эффектом вандализма - Бороться? Кто-то хочет, чтобы бомж поверил в это? Нет, никто не в силах доказать, что путь мой не священнее любого и призванного душу сохранить. Да! Да, да, да!!! Всё есть во Всём!!! Но кто-то думал это шутка, каламбур, болтливая шаржевка, суп из куриных потрохов и Мельница, сражается с которой какой-то дурень… Господи, прости, его блаженство…
Но таких немного! Их нет почти, они как динозавры, в сознании сидят, не более того… Но миром правят – белым миром, который не досуж на зрелища пустые… Так думал бомж, ползя в архитектуру Неведомого, Бог ему судья.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.