Волчья тропа

Глава 1

Мы сидели в полузатененном помещении кафе, я потягивала любимый коктейль, а он просто молча смотрел на меня. Мне не хотелось отвечать на его взгляд, в сотый раз я задавалась вопросом что меня сюда занесло, хотя нет… я знала, но очень не хотела себе в этом признаваться.
- Как самочувствие? – наконец прервал он затянувшееся молчание.
Мне захотелось огрызнуться и сделать какую-нибудь гадость. Никто его не звал, никто не просил о помощи, я вообще не думала, что увижу его здесь. Мне просто хотелось где-нибудь отсидеться пока не пройдут синяки и ссадины, а это было единственным местом, где никто не будет задавать вопросов девушке в изорванной одежде и с черными разводами на белой коже.
- Терпимо. – я поморщилась. Разодранная губа саднила и мешала нормально разговаривать, о заплывшем глазе я старалась не думать, не впервой, в общем-то… хотя перерыв был довольно долгим.
- Ты так и будешь отмалчиваться? – спросил он, видя мое нежелание продолжать разговор.
- Говорить не о чем.
Нет, все-таки какое сильное желание дать ему в наглую морду.
- А мне-то как раз кажется, что есть о чем. Занятное зрелище было в переулке.
Нет, ну зачем все время нужно напоминать мне о самом неприятном… и это когда я уже успела размечтаться, что все идет гладко…
- И что? В-первый раз что ли наблюдаешь? А больше говорить не о чем.
И действительно не о чем… и так все ясно… даже слишком…
- Значит, новый хозяин вступил в наследие? – он, нахмурившись, посмотрел на мое чуть изменившееся лицо.
Правильно… не надо меня злить еще больше. Пусть я пока не слышу зова, но это временное… хотя…
- Нет. – я с жалостью к себе подавила внутренний порыв вцепиться ему в глотку. – Во всяком случае, не полностью. Это была лишь вспышка едва пробудившегося сознания, он сам еще не знает о своем… предназначении – последнее слово я буквально выплюнула со всем омерзением на которое только была способна. – И о моем, скорее всего, тоже.
- Будешь его искать?
- Зачем? Сам найдет, когда узнает. Если ты не забыл, он может вызвать меня отовсюду, хоть из самого ада.
- Ты так спокойно об этом говоришь, я даже удивляюсь твоему принятию этого факта… раньше ты не была так… - он усмехнулся, не закончив фразы.
- В конце концов, он очень вовремя меня позвал… я даже удивилась, если бы не эта вспышка, меня могло и не стать. Это в общем-то невозможно… но в теории… с чем черт не шутит, а уж мне известны большинство его уловок, да и говорить спасибо за свое существование я должна именно Люциферу, чтоб его.
- И это говорит человек, носящий в себе ангельскую сущность. – он усмехнувшись покачал головой.
- Вот именно – человек. Зверь внутри меня к этой самой сущности имеет очень далекое отношение, пожалуй, я ему также противна, как он мне.
- Ладно. Как твои друзья? – он решил сменить тему на более абстрактную. Ох, зря… не туда тебя понесло, дружок… не туда.
- А что с ними станется, живы-здоровы. Пошли по домам… или куда-нибудь где можно залить воспоминание о жутком зрелище спиртным.
- Почему ты так к ним несправедлива? Может они тебя ищут сейчас?
- Ищут? Да кому я нужна-то? Странного человека люди еще могут полюбить и принять, а вот зверя… хорошо еще камнями не закидали.
Я усилием воли отогнала воспоминание о своих «друзьях», стоящих чуть поодаль от меня и смотрящих расширившимися от ужаса зрачками на мою «работу»… ну, не совсем мою, но это уже не суть.
- Ты делишь все на черное и белое. Так ведь нельзя. Ты не выживешь в таком мире без теней.
- А как я до сих пор, по-твоему, жила? – усмехнулась я. Регенерация, наконец, вспомнила, что она, в общем-то, существует и мне становилось легче с каждой минутой. – Знаешь, что странно, приказ был четкий, осознающий себя, но ответить я на него не успела, связь прервалась сразу же.
- И что в этом странного?
- А то, что опасность угрожала мне и моим товарищам, а не Хозяину. А, если ты помнишь, Верная пробуждается только, когда что-то угрожает непосредственно ему, если бы было по-другому, меня невозможно было бы уничтожить.
- Может он был среди них. – резонно заметил он.
Поначалу я склонялась к той же мысли, но за неимением доказательств отвергнула ее со всеми вытекающими.
- Нет. Я бы знала. Мой нюх никуда не исчезал, а уж почувствовала бы я его за километры. – задумчиво проговорила я. – Да и татуировки волка на предплечье никто не отменял… у меня-то она появилась. Нет, он будто почувствовал, что опасность угрожает именно мне и вызвал зверя. Но почему? Ведь я, в общем-то, практически бессмертна, да и живу только для его защиты.
- Может на уровне подсознания?
- У только что пробудившегося, когда ему не угрожает опасность? Нереально.
Посчитав разговор законченным, я поднялась и, не прощаясь, пошла к выходу.
- Верная! – голос был тихим, но я услышала и чуть приостановилась. – Ты зови… если что…
Я даже не стала кивать.
Сам найдешь…
Выйдя на свежий воздух, я посмотрела на звездное небо и рыжий диск луны. Хотелось выть и царапаться или лечь прямо на землю и умереть.
Три года… три года спокойной жизни в этом мире и нате вам. Понеслось по новой.
Подошедшего сзади человека, что странно, я не заметила, и чуть не вцепилась от страха в руку, положенную на плечо… аккуратно положенную, почти не касаясь. Но, резко развернувшись, рявкнуть ему прямо в лицо мне никто не мешал, что я и сделала, заставив того отскочить на добрые три метра.
- Ты что-то хотел? – равнодушно спросила я, почти не удивляясь произведенному эффекту (а вы когда-нибудь слышали волчий рев с замогильными интонациями, проходящими через несколько материй этого мира и затрагивающий не только ушные нервы, но действующие сразу на несколько слоев головного мозга?..). На сердце, бьющееся с утроенной силой от страха и другого чувства, я попросту не обратила внимания. Опыт, как говорится, не пропьешь…
- Я… - он замялся.
- Ты-ты. Тут по-моему больше никого не наблюдается. – нет, мне не нравится разыгрывать из себя бессердечное существо, но по-другому сейчас нельзя. Обрубать, так сразу.
- Я хотел спросить, как ты. – он гордо поднял голову и расправил плечи.
Ну да… нам совсем не страшно… и клыков с когтями и другими прилагающимися мы тоже не видели…
- Как видишь уже лучше.
По моим прикидкам, я действительно должна была выглядеть намного лучше. Я так и осталась стоять в пол оборота, ощущая общее напряжение, но не собираясь его разряжать. В конце концов, виноватой я себя не чувствовала (ну почти), а ему винить себя было вообще не за что, разве что за попадание в неудачное место не в самое удачное время.
Дав понять, что разговора по душам не предвидится и что мне наплевать на него, да и на всех остальных в частности, я вернулась к прерванному занятию, то бишь пошла домой. Пусть уж лучше ненавидит… это легче, чем страдать от разбитого сердца.
Он молчал, не зная, что и как сказать, а я чувствовала его взгляд спиной, впрочем, так было всегда, с первой встречи…

Глава 2

Тогда прошла неделя с уничтожения Хозяина. Ха-ха… уничтожения. Пожалуй, более глупой смерти даже я не сумела бы придумать. Подавиться куриной костью – это надо уметь. Нет, он меня конечно вызвал, но что я тут могла поделать, я же не врач, я з-а-щ-и-т-н-и-ц-а, а не медик, и кость вытащить я могла одним единственным способом, раскроив горло на несколько частей… что не понадобилось. Мне было наплевать, но Зверь во мне страшно выл от тоски и ужаса, чувствуя приближение скорого сна. Да, такая уж судьба – нет Хозяина, нет Верной, и я снова обычный человек, почти обычный, но это мелочи. К сожалению, не слышать ее я не могла, не чувствовать ее боли тоже, поэтому настроение у меня было на редкость отвратительное и чуть меланхоличное. Бредя по переулкам в сопровождении почти полной луны, я не заметила их, а когда увидела, то приняла за придурковатых подростков, странно косившихся на меня. Ох, зря я была такой самоуверенной, привыкла, что Верная всегда со мной, а уж договориться с ней мы всегда могли, и уж смотаться я успею, и как-то не подумала, что это уже не в моей власти…
И уж откуда я могла знать, что подростки в полуборванной одежде окажутся превосходными бойцами-рукопашниками, а без Зверя внутри, они смогли скрутить меня в два счета. И если бы только скрутить…


Рецензии