Менеджер

- …Поэтому образ Сонечки Мармеладовой является по истине шедевром великого писателя. Сложно представить себе натуру более возвышенную, чем Сонечка, несмотря на то, что жизнь обошлась с ней очень жестоко. Эта молодая женщина глубоко несчастна, и в то же время, она несоизмеримо более счастлива, чем все прочие герои романа. Ее душа полна гармонии с миром. Она умеет любить и прощать, а это гораздо сложнее, чем ненавидеть или предавать. Я считаю, что именно Сонечка Мармеладова является главной героиней романа «Преступление и наказание», а вовсе не Родион Раскольников, который, не будь с ним рядом этой прекрасной по своим душевным качествам девушки, вряд ли смог бы раскаяться в своем ужасном поступке.
-Очень интересный ответ, Оленька. Разумеется, я как всегда, оцениваю его на «отлично». Ты молодец.
-Спасибо Любовь Григорьевна.

***
-Оля я бы хотела, чтобы в субботу ты присмотрела за братом.
-Но мам…
-Триста рублей.
-Именно в субботу я иду на вечеринку.
-Пятьсот.
-…К Маше. А ведь это моя лучшая подруга!
-Тысяча, Оля!
-…которая, между прочим, обещала помочь мне с физикой, если я приготовлю салаты к вечеринке.
-Полторы. Это мое последнее слово.
-Хорошо мам, я согласна посидеть с Вовкой.

***
-Олька с@чка ты драная! Эта косметичка больше штуки ваще не стоит.
-Иди на х#р Серый! Я ее за штуку семьсот купила, в натуре! Ты че не догоняешь, что это «Габана» без приколов?
-Да ну ты б@ля гонишь! Такое г$#но на любом рынке купить можно!
-Да? Вот и вали сам на рынок, пид#%ас! Покупай там косметичку и дари своей швабре! Посмотрим, как она тебе даст после такого подарка на днюху! А у меня реальная вещь и за стра@%ю штуку двести ты ее х@й получишь!
- Хитр!$ж@пая ты девка, Олька. Ну да ладно, на те твои две штуки.
- Супер.


***
-Так, Ленка. Еще один медляк с Андреем и ты будешь очень жалеть.
-Не гони, подруга. Что ты мне сделаешь? Кишка тонка.
-Может и тонка. Однако, давай оставим обсуждение особенностей моего пищеварительного тракта. Есть более интересные темы для разговора. Твое курение например. Очень вредно для легких кстати. Думаю, твоя мама, как сотрудник фармакологической фирмы, со мной согласится, если мы обсудим эту тему.
-С моей мамой? Олька блин! Ты с моей мамой не контачишь, так что можешь заткнуться.
-Могу. А могу и поговорить. С папой например. Он с твоей маманей сегодня в ресторан идет, разводить на аренду нового помещения будет. А может и на « че как» за одно. Тема «Как отучить наших детей от никотина», кстати очень сближает.
- Да иди ты со свои Андреем. Нужен он мне больно.

***
- На сегодняшнем уроке мы продолжим тему «Моя будущая профессия». Надеюсь, вы подготовили хорошие ответы. Оля, иди к доске. Расскажи нам, какую профессию ты хотела бы выбрать в будущем?
-Менеджер по продажам.


 (январь 2007)


Рецензии