Голубой ангел грусти

Темным небом заволокла эта ночь... сияние звезд пропадало в её глубине.. Тихо ступая по холодной траве, сквозь сумрак одинокая ведьма пыталась найти себя.

Много лет назад, будучи юной мечтательной девушкой, она верила в людскую доброту и справедливость. Сердце искренне верило в любовь и с надеждой ждало своей минуты... того момента, когда внезапно в груди перехватит дыхание и от чувств захочется петь и летать... И это случилось, так, как она мечтала... сердце сковало, и было трудно осознать, что же сейчас происходит в настоящей жизни, потому что ведьма утонула в своих чувствах. Тогда она еще не была ведьмой, напротив, она была ангелом.. Ангелом света и добра.. Но в тот момент, когда она полюбила, она попала в ловушку к самой себе и к своим чувствам.

Повстречались они совершенно внезапно, совершенно случайно. У берега реки, к которому она так любила спускаться помечтать, в это утро прогуливался незнакомый очаровательный юноша. Любопытство дало о себе знать, и девушка решила узнать, что же он делает здесь, у берега ее любимой реки в раннее утро на грани яркого солнца и зари. Юноша представился и сказал, что он странник, что он бродит по свету и пишет о прекрасном и ужасном.
- Почему же вы пишете и о прекрасном и ужасном? - удивилась девушка.
- Потому что писать только о хорошем - это обманывать самого себя, в жизни не так уж все прекрасно, а писать только о плохом я не могу... я не хочу, чтобы люди, читая мои поэмы, верили в то, что на Земле только боль, злоба и обида.
- О, как вы правы! - с восхищением сказала девушка и устремилась ближе к воде, потому что мимо проплывал пароход и вот вот должны были появиться волны. Юноша побежал вслед за ней, схватил ее за руки, и они вместе, как друзья с самого детства, начали ловить волны, перепрыгивать через них и смеяться так звонко, так задорно, как смеются только самые добрые и светлые существа в этом мире - дети.
- Знаете, я давно не позволял себе такой роскоши, как задорный смех... Боже, как я рад, что этим утром повстречал Вас!
- И я рада нашему знакомству... знаете, у меня такое ощущение, что мы знакомы с вами всю жизнь, как будто вот так каждое утро вместе с вами приходим к берегу и несемся по волне, не замечая, как летит время...
- Да... время.. время летит не заметно... Простите.. но мне уже нужно идти. Сегодня я позволил себе прервать путь, хотя я ни о чем не жалею, но мне уже пора... Прощайте!
- Постойте, как же так.. вы ведь не уйдете просто так.. навсегда..
- Нет, именно так я и сделаю.. Время - самое дорогое, что у меня осталось в этой жизни, а мне еще так много нужно повидать, о стольком написать.. Мои друзья - читатели не простят мне, если я не успею рассказать им о сегодняшнем дне, о Вас и о том, что ждет меня завтра...
- Но как же так... Я думала вы останетесь, я думала.. Ах, и правда, я совершенно не думала в эту минуту.. Но мне было так приятно не думать и не замечать, как летит время...
- Это ничего страшного, порой нам нужны маленькие перепады, взлеты и падения, чтобы осознать, что мир жив.
- А можно я пойду с вами.. Я буду вашим ангелом?
- Вы будете моим ангелом?
- Да!
- Мне кажется это совершенно странным...
- Соглашайтесь, я все-равно не передумаю!
- Хорошо, вы будете моим ангелом.. Вы будете ангелом моей грусти.
- Почему грусти?
- Просто мне будет грустно потерять Вас так внезапно, а так вы будете рядом и я буду безмерно счастлив, но.. вы помните о равновесии?
- Прекрасном и ужасном?
- Да. Так вы должны понять, если вы будете со мной, то я буду счастлив, но мне нужна будет грусть. Поэтому вы будете ангелом грусти.
- Голубым ангелом грусти.
- Хорошо, голубым. Вы любите небо?
- Да.. раннее доброе голубое небо.. Ведь вы сами говорили о равновесии... Пусть ангел грусти будет голубым, символизируя нечто ясное и светлое, но в то же время печальное.
- Как мне с вами легко..
- И мне с вами.

И они пошли по его пути вместе, встречая на дороге испытания, боль и радость, но это делало их только ближе, только вернее друг другу.

Однажды они остановились на окраине шумного города, он взял ее руки, как тогда, на берегу, посмотрел в глаза и заплакал...
- Что случилось? - спросила она глядя честными добрыми глазами в его.
- Я должен тебе сказать.. я ухожу..
- Я не понимаю...
- Дальше я иду один.
Глаза ангела налились слезами.
- Я иду один, потому что мы прошли ту дорогу, на которой могли быть вместе, а теперь нам не по пути.

Она долго глядела ему в след, но не могла пошевелиться, чтобы догнать его и остановить, не могла крикнуть, что любит.. Ее сковала боль, внезапная глухая боль. Лишь спустя некоторое время она смогла прийти в себя, но его уже не было видно, он скрылся далеко за горизонтом, простирающимся на четыре стороны света. Опустив глаза, она побрела в город, сбивая на пути людей, машина, снося здания, словно смерч.. Люди не понимали, что происходит, а она не понимала, что творит. Внезапно, неожиданно и быть может совершенно нечаянно, она превратилась в ведьму, страждущую огня, боли и разрушений.

Она вспомнила о равновесии, о прекрасном и ужасном... Я была ангелом, а стала ведьмой.. Я не понимала, на что обрекала себя, когда сказала, что буду ангелом.. И он ушел... ушел, как только почувствовал во мне перемены.. я еще была добра, но тонкая грань стала подступила слишком близко...

Я должна уйти, уйти из этого города... Уйти в пустоту, темноту, сумрак... Я больше не знаю голубого неба... оно стало черным и мрачным.. Звезды перестали мерцать... Я потеряла себя.

далее (с)"Гости из будущего"
Поранена странным чувством
Не чувствуя вовсе боли
Иду я шагами грусти
По капле теряя волю
Шаги мои укрыты туманом
Руки давно нежность не знают
Голос сладко манит обманом
Но маленькой птичкой душа замерзает
Сердце на тропу выходит
Одиноким волком бродит
Я голубой ангел грусти
Куда себя деть не знаю
Любовь к себе не пустит
А без любви я таю
Я пламенный ангел страсти
Зовется мой танец дрожью
Душа моя рвется на части
Любовь достучаться не может
Мне тихо печаль улыбалась
А я улыбалась печали
Я в снежном плену потерялась
Кричать мои губы устали
Глаза позабыли желанье и слезы
В них полночь застыла - там падают звезды
Сердце песнь луны заводит
Одиноко волк завоет
Я голубой ангел грусти
Куда себя деть не знаю
Любовь к себе не пустит
А без любви я таю
Я пламенный ангел страсти
Зовется мой танец дрожью
Душа моя рвется на части
Любовь достучаться не может
Крылья мои
Закрывают пол неба
А мне бы
Перышком легким стать
Ветру на волю отдаться навсегда
Только любовью остаться


Рецензии