Не верьте мне

Мои слова не выдуманы, но может быть кажутся ложью… ну и пусть!

 Пусть вам кажется, это нелепым сумасшествием – так комфортней вам, да и мне легче будет вам врать.

-Бред, чушь! – скажите вы..
- Конечно же нет…это правда… - улыбнусь я хитро.

Но на самом деле - побеждаю я, при этом даже не ведя с вами войну. Ведь славу получает мудрый король, выбирающий щит, а не меч…

И тогда, всё что бы я вам ни сказала, будет воспринято вами не серьёзно. И моя правда не столкнётся с грубостью вашей логики. Она не должна будет оправдываться за своё существование. Если нет веры в мой мир – путь его не существует для вас.

- зачем ты врёшь?
-нет, не вру… - говорю я с интонацией лжеца, и вы убеждены в моей неправоте…

 Вру только в том, что позволяю вам не верить мне. Вру в том, что моя правда похожа на ложь. И я не доказываю криком правдолюба то, что кажется вам несуществующим.
Если вы не видите воздух, то вы его и не увидите, если вам скажут, что он есть.
 Так к чему же тратить на вас силу правды?
 Я не Иисус, обладающий даром награждать слепцов зрением. Я маленький чёрный ангел, поддержавший вашу слепоту своей лживой правдой. Не верьте мне, не верьте! Моя правда дороже вашей «не веры» в неё..


Рецензии