Разговор с подругой 1 о сексе и планах на будущее

Мы сидим в Кофе-хаузе. Меню никак не несут, хотя мы устроились прямо напротив стойки, чтобы мозолить официантам глаза. В Кофе-хаузе, как известно, очень медленные работники. Может, их специально отбирают, не знаю. На меня косится дед за соседним столиком. Сорри, дед, сегодня не твой день. Твой день был лет … 20 назад.
 Мы не виделись уже довольно давно, так чтобы поговорить по душам. И вот.
 - (шепотом) Ты прикинь, вчера мы … целый час. Я уже и так, и так, а он всё не кончает…
 - Может, он виагры наелся перед встречей с тобой?
 - Не знаю. как он в туалет вообще ходил после этого…
 - А ты? Опять не… (делаю страшные глаза)
 - Ну там… изобразила пару раз.
 - Блин, мы с тобой неправильные! Люди удовольствие от этого получают, а мы…
 - Да…
 - Я теперь понимаю женщин, которые всё время говорят, что голова болит. Это же невозможно терпеть, если не…
 - Мне иногда хочется ему сказать, когда мы опять ссоримся, что вообще отвали от меня, я от тебя даже не кончаю…
 - Ну это убьет его сексуальную жизнь!
 - Да я знаю…
 - Часто сретесь?
 - Да постоянно… Тут перед экзаменом он мне звонит в 2 часа ночи, начинает какую-то муть говорить…
 - Какую муть?
 - Ну что какой-то чувак сказал, что музыка, которую он пишет, это не настоящая рок-музыка…
 - А он что, рок-музыку пишет?
 - Нет. Он на синтезаторе пишет. Тот чувак говорит, что настоящая музыка – только рок, а то, что он пишет, это вообще не музыка. И что синтезаторы придумали урода какие-то. а по-моему, синтезатор – это прикольно. Клавиши есть, а играть на чем хочешь можно. хоть на органе…
 - Да. или на скрипке!
 - Да
 - Ну и?
 - Ну я стала расспрашивать, кто это сказал…
 - А тебе какая разница?
 - Ну так. а он начал орать, что я должна его поддерживать… В общем, через час выяснила, кто это говорил.
 - Вы что, час разговаривали?!
 - Ну да. А мне вставать в 5.30, чтобы читать билеты…
 - А ты не могла его послать?
 - Ну я клала трубку, он перезванивал, у меня уже истерика началась, потому что я спать хочу, времени 4…
 - !!!я бы выключила телефон…
 - Ну я не могла…
 - блин, как можно звонить своей девушке перед экзаменом в 2 часа ночи и грузить её какой-то хренью?!
 - Он надеется, что его будущая жизнь будет связана с музыкой…
 - ну-ну. А он не собирается на тебе жениться?
 - Да вроде как. Говорит: такая любовь.
 - Ну ты не хочешь, конечно…
 - Конечно, нет.
 - Вам, кстати, надо с Катькой пообщаться. У неё парень тоже хочет только музыкой заниматься…
 - Да?
 - Ты смотрела Альфа Дог, кстати?
 - Да!!! Мне так понравилось! И этот отморозок такой классный!
 - Моей сестре он тоже нравится. Я рыдала в 3 ручья, вся тушь утекла. Представляла, как выйду из зала, а на лице черные разводы…
 - Кстати, у нас в группе парень, который на кислоте сидит, точно такой же, как этот отморозок. Особенно тот момент, помнишь, где он на работе доказывает, что не употребляет.
 - Да… такой: «Нет, нет, да я тебе клянусь, да я чист»
 - Вот-вот. Точно так же он преподам любит доказывать. Мы иногда боимся, что он убьет преподавателя…
 - А учится как?
 - Ну… два-три-два-три. У него бухать прикольно. Он с отцом живет, они с матерью расстались, но отец там, похоже, не появляется…
 - Блин, ну надо же что-то сделать!
 - А что тут сделаешь?
 …
 - Я очень хочу на стажировку поехать. В Германию.
 - У нас тоже можно. Но не хочу в Германию, не люблю немцев.
 - А я люблю…
 - Блин, тебе везет. Ты закончишь, будешь работать сразу, ты уже работала, нормальные деньги получила. А мне учиться ещё хрен знает сколько, потом ординатура эта. Стипендия полторы тысячи.
 - Ну может, парень найдется, который будет тебя обеспечивать…
 - ага! Где?
 - Ну родители, на крайняк. Ну я тоже, если поеду на стажировку, ведь буду там знакомиться с кем-нибудь…
 - Ты что, хочешь замуж за бюргера?
 - Да нет! ну просто… мне, конечно, родители будут какие-то деньги присылать, но не на всё же их будет хватать…
 - Ха! думаешь, бюргер за тебя платить будет? нифига, счет пополам.
 - Да я знаю! прям как с ним сейчас, пополам.
 - Я иногда думаю, хоть бы уже платили за это, раз мы удовольствия не получаем…
 - ???
 - Не, ну там в рестораны, все дела…
 - А ну да. Мы с ним уже даже по кафе не ходим. А смысл? Пожрать. У него дома хоть полежать можно, развалиться…
 - Знаешь, меня иногда зарубает прям, стыдно у родителей деньги брать…
 - Ну все же берут!
 - Да я знаю. Я и не так много беру. Просто с моей зарплатой я им никогда не верну. Думаю, надо найти кого-нибудь, чтобы за меня платил. А один раз шла, а у какого-то крутого ресторана у крутой тачки стоит такой жирный мерзкий хач, а на нём висят девки, типа «о, дорогой». И я подумала: «Слава Богу, у моих родителей есть деньги, чтобы я могла не спать из-за них со всякими уродами!»
 - Да… Хорошо, что наши родители могут нам многое дать. А была б ты из Урюпинска, приехала в Москву пробиваться…
 - Да я бы не приехала, наверное…
 - А куда б ты делась?

Когда-то мы с ней любили ДДТ и Король и Шут и ходили в школу в широких черных футболках с изображением Шевчука и Князя с Горшком. (Я, правда, до сих пор их люблю, но в футболках хожу только на концерты). Когда-то мы пили Отвертку во дворе, почти залпом, боясь спалиться перед кем-нибудь. Когда-то она влюблялась во всяких уродов, а я её утешала. (Я тоже влюблялась, но продолжаю утверждать, что они не уроды :). Плоды утешений до сих пор у меня в компе, в частности, издевательства над молдавским эмигрантом Ромочкой, который отверг её чистую любовь. Где ты теперь, Роман Нехорошев? И где те деньки?
Теперь она – воплощение пафоса и гламура, в сапогах на шпильках, берете с цветком и тонкой сигаретой, зажатой между средним и указательным. Я, конечно, попроще. Зато теперь крашу брови и ресницы, у меня модная стрижка и попытка иметь загар (не увенчавшаяся успехом, впрочем). Мы теперь такие, что раньше, уверена, невозможно было это вообразить. С того времени осталось неизменным только наше безбашенное чувство юмора, которое мало кто разделяет. И понимает.
Мы живем в одной остановке метро друг от друга, но видимся не очень часто (такие занятые девочки, блин). Такая жизнь: всё время куда-то спешишь, с кем-то встречаешься, вечно опаздываешь (она – на полчаса минимум). Но это фигня! Всё равно: женская дружба есть. Доказано.


Рецензии