Волчья поэма

  Где же моя стая?
 
С достоинством кивая, приветствую вас, собратья! Здравствуй, Харт! Твоя шкура лоснится, великолепно играя на солнце; твои лапы сильны и незаменимы в драке! Рад видеть тебя, Вольберт! Ты один из самых быстрых в стае, блестящий участник самых продолжительных преследований добычи! Здорово, Вельф! Ты самый молодой из нас, и именно твоя безрассудная отвага и жестокость обеспечивает нам победу над жертвами… когда ты наберёшься достаточно опыта, возможно, ты станешь нашим вожаком!
 
Позвольте же, друзья, приблизиться к вам и убедиться, что к сегодняшней охоте все готовы!

Что-то не так… вместо тепла волчьих тел я чувствую холод стекла, вместо волнующего биения сердец слышу тишину, вместо полных жизни, возбуждённых предвкушением охоты волков вижу сотню своих отражений…

  Я – дикий, никем не приручаемый зверь, попал в стеклянный капкан, в зеркальной галерее…

Где же моя стая? Выходит, на деле это всего лишь мираж.

  Я – волк-одиночка… Мне только кажется, что меня окружают мои собратья.

А в зеркалах – ощетинившийся зверь с жутким оскалом. Так улыбается сама Смерть… Берегись, добыча!

Налитые кровью глаза, ощерившиеся волчьи морды – что же вы, друзья… хотя я уже не смею вас так называть – давайте, давайте нападайте на меня, такого же, как и вы! Что же вы медлите?

Чёрт! Забыл, что этот вконец озверевший, осатаневший хищник – я сам!!! Мои отражения выводят меня из себя…

Завыть на луну?.. Может, полегчает…
Но луны нет. Ничего нет. Ощущение реальности покинуло меня… это псевдомир…
И нет мне исцеленья…

Скалюсь в ответ своим отражениям! Они приводят меня в бешенство!

Вот вам всем! Прыжок – секундный полёт – когтями по отражающей поверхности – головой в отвратительно-зеркальную гладь – осколки, осколки, осколки…

Зеркала вдребезги!

Моя шкура вся в колючей пыли, в звёздчатых, серебряных солнцах.

Лапы в порезах, из которых сочится кровь – алая, кипящая, живая.

С белоснежных клыков капает в неистовстве слюна…

Но это не слюна… это что-то нестерпимо-сладкое, вкусное и ароматное… то, чем никогда нельзя насытиться… лучшая вещь на свете после свежего сырого мяса – КРОВЬ!

Моя – волчья – кровь. Один из осколков вошёл прямиком в горло и разрезал артерию. От горячих ярко-алых капель тает снег и розовыми слезами застывает на морозе…

Устало ложусь среди разбитых зеркал, которые так измучили моё воображение…


Я волк.

Я хищник.

Я победил.


Рецензии