осенние листья из детства...

эта зарисовка, послужила началом целому циклу мини-рассказов о Малыше и его знакомых. почему-то мои знакомые, называют все эти рассказы - сказками. и мне кажется это забавным. хотя я с ними и не согласна. но каждый имеет право на свое мнение, не правда ли?



... я сидел на дереве и все пытался разглядеть, что происходит внизу на площади, рядом с церковью, но мне никак не удавалось... рядом со мной сидела девушка с красными, как мне тогда казалось, волосами... но моя соседка не всматривалась так внимательно вдаль, она грустила ...
... я был маленький, и даже не мог представить, что та девушка, что сидела рядом со мной и гуляла со мной каждый год была Осень...я раньше думал, что наша соседка все время путешествует по работе, и только осенью приезжает домой ...
я лез выше, но все же редеющие цветные осенние осеннее листья мешали мне рассмотреть, что же происходит...я видел девушку в делом платье, ее вели под руки...
- что случилось? – поинтересовался я, у рыжей девушки, свешиваясь вниз.
- свадьба... - грустно сказала она.
- свадьба? - тихо переспросил я.
- пойдем, Рыжик, посмотрим поближе, - сказала она, спускаясь с дерева.
я спрыгнул вниз и побежал следом за Осенью, разбрасывая ногами осеннюю пеструю листву. Девушка остановилась, просто замерла на минутку, потом повернулась ко мне, и попросила, улыбаясь своей мягкой, теплой улыбкой:
- собери, пожалуйста, букет из самых красивых листьев. А я пока сплету венок из полевых цветов...
я принялся бегать по холму, собирая листья...
желтые, красные, оранжевые, с зелеными прожилками...
я отбирал самые-самые лучшие, но все же я торопился, мне казалось, что должно произойти что-то особенное...
Когда я собрал букет, я подбежал к Осени и, улыбнувшись, сказал ей:
- я все, мы можем идти?
- да.
и мы побежали к толпе зевак, которые уже заполнили всю площадь. Осень помогла мне встать в первый ряди и, когда музыка заиграла громче, Девушку повели к церкви. Ее вели под руки, как узницу.
- почему она плачет? - спросил я у своей спутницы.
- она теряет все, она не хочет замуж, просто так надо, чтобы она стала сегодня женой, - грустно прошептала Осень, - понимаешь, она больше не сможет никогда ворожить, гулять под звездами, танцевать безумные танцы под Луной. ты думаешь ее ведут к жениху, нет Малыш, ее ведут на костер, который будет медленно каждый день сжигать ее. вот поэтому она плачет...
- а давай, подарим ей этот букет и венок, чтобы она вспоминала о своей прошлой жизни, - мне больно и грустно от того, что белое платье все в слезах, я не дожидаясь ответа подошел к Девушке.
- вот, - я протянул ей свой букет из осенних листьев, - это тебе от меня подарок.
- Малыш, - она улыбнулась сквозь слезы, выбросила свой букет из мертвых алых роз, и забрала мой.
- а это тебе вместо фаты, - Осень сорвала легким движением руки с девушки фату,
и надела ей на голову венок из полевых цветов, - помни о своей свободе,
сохрани ее в своем сердце.
- спасибо вам, - в ее глазах были слезы, но она улыбалась, так тепло, так радостно, по-настоящему, - я буду помнить о прошлом.
вся толпа ушла вслед за девушкой, кажется, никто не обратил на нас внимание.
я взял девушку за руку.
- пойдем домой, мне кажется, нам не надо идти за ними, - кивнул я в сторону толпы.
она улыбнулась мне и, подтолкнув, крикнула:
- Догоняй!- подкидывая листья в воздух, побежала вниз, к реке.

можно,я буду твоим рыцарем???

29 сентября 2006 года, пятница.


Рецензии
))))А к кому последняя фраза?
Очень мило, правда.

Мария Моро   30.01.2007 22:12     Заявить о нарушении
последняя, хм...)
для всех и ни для кого,наверное.)
хотя один человечек, попросил меня быть его рыцарем)

спасибо, мне приятно*улыбка*

Микку   30.01.2007 22:30   Заявить о нарушении