О любви и свободе

-Я уже сказал, что не могу отпустить тебя в эту командировку, - устало произнёс он, - это слишком опасно для девушки. Останься дома, пожалуйста.
-Ты не понимаешь, - продолжала она, - может это мой единственный шанс сделать карьеру. Ты же знаешь, как я люблю свою работу.
-Тебе вовсе незачем работать...
-Я не могу не работать, слышишь? Я буду как в клетке.
-Ну, тогда хотя бы подумай обо мне! Я тебя люблю и не переживу, если с тобой что-то случится, - он разозлился и начал повышать голос.
… Он был старше её. Всегда настаивал на том, чтобы она слушала его, потому что он опытнее и желает ей только добра…
Они зашли на мост.
-То есть ты думаешь, что удерживать человека от ошибок – это любовь?
-Да.. мне же на тебя не наплевать!
Она быстро подошла к краю моста и перекинула ногу через перила.
-С ума сошла? – почти выкрикнул он, подбежав к ней и схватив за талию.
-Боишься, что я упаду?
-Конечно, глупая!
-Тогда держи меня. Но не удерживай от того, чтоб я залезла на перила, а держи, чтобы не упала с моста. Позволять человеку делать выбор, оставаться собой и принимать свои решения, но удерживать от падения – это любовь.
...
Он вздохнул и ослабил хватку. Девушка, подтянувшись и перекинув вторую ногу, уселась на перилах. Он осторожно держал её, а она смотрела на отражающиеся в воде огни вечерней Москвы.
Он любил её.


Рецензии
Глубокомысленно. Понравилось.

Евгений Комбинаторъ Акатов   31.01.2007 02:14     Заявить о нарушении