дельфин и настёна

Тихий, летний вечер. Морской причал. У причала стоит девушка и смотрит в морскую даль. Длинные русые волосы спадают мягко и нежно с её плеч. Огромные зелёные глаза задумчиво ищут чего – то в голубой глади моря. Лёгкое платье трепещет на ветру, словно зовёт на поиски приключений. Из глаз девушки льются слёзы, подтверждая её одиночество. Вдруг она с разбегу прыгает в воду, даже не пытаясь плыть, а чтобы просто камнем пойти ко дну. Течение подхватило юное тело и накрыло волной. Но вдруг нежные мягкие руки обняли девушку за талию и вынесли на берег. Очнувшись, девушка открыла глаза и поняла, что не утонула. Поднявшись, она увидела юношу, сидящего на песке у моря. Увидев её, юноша тут же прыгнул в воду и скрылся из виду. Девушка вскоре ушла с пляжа вся в раздумьях: " Интересно, кто был тот юноша – мой спаситель? Куда он уплыл?" Дома она нашла газету с огромным заголовком на первом листе: " Человек – дельфин. Правда или вымысел? ". "Очередная газетная утка ", - подумала " горе – утопленница " и не предала особого значения этой газете. Кстати, в чудесном спасении девушки возможно свою роль сыграло и имя Анастасия, что в переводе означает " Воскресшая ". На следующий день Настя опять пошла на берег. Она вообще очень часто проводила день у моря. Ей нравилось смотреть, как море играет своими волнами, как всходит и заходит солнце. Придя на берег, девушка села на причал и опустила ноги в море. Какая тёплая вода! Вдруг кто- то тронул Настю за ногу и у причала вынырнул дельфин. Закат подходил к завершению, и солнце почти скрылось за морем. Вдруг как по волшебству дельфин исчез, а рядом с девушкой появился юноша". Привет, утопленница! "- весело сказал он, улыбнувшись в свою белозубую улыбку. " Так это правда? Человек-дельфин действительно существует! " – удивлению Насти не было предела. " Не смотри, пожалуйста, на меня так. Ты мне напоминаешь тех журналистов, которые пытались и пытаются меня сфотографировать. Можно подумать я – Лох - Несское чудовище или НЛО " – продолжал язвить юноша. Настя попыталась ответить ему: " Но ведь не каждый день люди встречают дельфинов, превращающихся в людей. А вообще, откуда ты взялся? " Дельфиночеловек повёл свой рассказ: " Я родился обычным человеком. У меня были человеческие родители. Но когда мне исполнилось 2 года, родители меня бросили, а приютила меня стая дельфинов. Так, как люди в воде долго находиться не могут, я жил в хижине на берегу. Но потом, наверное, Бог сжалился надо мной и наделил меня способностью оборачиваться в дельфина. Так я начал жить новой жизнью. Целыми днями я мог плавать с моей новой семьёй в море. Но лишь только солнце зайдёт за море, я вновь становлюсь человеком. Тебя я знаю с детства. Ты была очень озорным ребёнком. Часто ночью, ещё сам, будучи ребёнком, я смотрел в твоё окно. Хотелось подойти поближе, постучать, но я боялся напугать тебя. Ты не похожа на других людей, ты совсем по-другому относишься к морю. Почему так? Чем тебя так привлекает море? "Настя поспешила ему ответить: " У меня отец и мать были рыбаками. Да, не смейся, мама тоже была рыбаком. Она всё делала наравне с отцом. Однажды они вновь вышли в море, а я осталась дома. Вдруг разыгрался страшный шторм, небо, казалось, разверзлось. Море бушевало как никогда воинственно. Я была ребёнком, и мне стало страшно. Начала я плакать, но никто меня не услышал. Я звала маму, но она не пришла. Мой голос переходил на крик, а мамы всё не было. С тех пор я каждый день прихожу к морю, жду родителей. Хотя давно поняла, что они погибли. Мне бы следовало возненавидеть море, но я, наоборот, в него влюбилась ". Юноша был искренне удивлён рассказом Насти. Девушка добавила: " А у тебя есть имя? Если нет, то разреши мне, пожалуйста, называть тебя Максим. Просто моего отца звали так. А ты очень похож на него. У тебя такие же задумчивые глаза". Юноша не возражал. На этом они и расстались. Идя домой, Анастасия не заметила, что за ней есть слежка. Два пытливых глаза высматривали её среди морского песка и темноты ночи. Это были глаза самого ужасного человека во всём городе. Никто не знал его имени, а народ прозвал его просто " Убийца ". Что – то недоброе замыслил. Очень похоже…
В этот день между молодыми и красивыми людьми завязалось дружеское знакомство. Да и просто знакомством это не назовёшь. Скорее это было нечто большее. То, что мудрые люди давно назвали " привязанностью ". Настя теперь буквально поселилась у моря. Днём она играла то с одним дельфином, то с целой стаей. А ночью она болтала о всяких глупостях с Максом – героем многих газетных публикаций. Однажды утром, как, всегда придя к морю, девушка обнаружила огромную надпись на песке " Настёна, я тебя люблю! ". Под надписью лежал огромный букет кроваво – красных роз. Настя была в шоке. Она никогда даже не слышала и не чувствовала, что кто – то её любит. В этот день дельфин не приплывал. Казалось, признание на песке было глупой шуткой. Но лишь только закат закончил своё шествие, море всколыхнулось, и из него вышел Максим. Радости девушки не было предела: " Я думала, что ты не придешь. Максим, я целый день думала о том, что ты написал. И поняла, что тоже люблю тебя. Для меня это чувство в новинку. Я никогда никого так не любила, как люблю тебя. Родителей я почти не помню, как я их любила, не знаю". Максим очень сильно обрадовался, что его чувство взаимно. Они очень крепко обнялись и просидели всю ночь, разговаривая. Но эта картина была не идеальна, ведь за влюблёнными была слежка. Убийца следил за Анастасией с самого утра, и до встречи с Максимом. Он что – то замышлял? Но вот что? Неизвестно.
Однажды утром Настёна как всегда пришла на берег и стала ждать Максима. Но он не приплыл ни днём, ни ночью. Настёна ушла домой вся в истерике. Но на следующий день она опять пришла к морю. У самого берега на волнах качался раненный дельфин. Настя издалека узнала Максима по белому пятну на животе. " Любимый, что с тобой? Кто тебя ранил? "- Настя бежала к морю, не чувствуя под собой земли. Дельфин прохрипел: " Акула… Драка… больно…" Ася стала отчаянно рвать своё длинное платье, чтобы перевязать раны. Управившись, она упала на песок и уснула, молясь изо всех сил Богу, чтобы Максим выжил. Она проспала весь день, и только под вечер, открыв глаза, она обнаружила, что Максим в человеческом обличье лежит рядом и не подаёт признаков жизни. Она начала звать его и он очнулся то глубокого сна. Настя даже заплакала от счастья. Максим улыбнулся натуженной улыбкой, и девушка улыбнулась ему в ответ. " Я так испугалась за тебя, когда увидела твои раны. Что за акула напала на тебя? " – выпалила Настя" Я плыл к тебе на встречу, и вдруг неожиданно сзади на меня напала огромная акула. Я начал биться с ней, но наши силы были не равны. Всё, что я смог – это постараться скрыться от неё. Та акула, была какая – то странная. Она билась со мной не с желанием меня убить, а только с желанием меня искалечить ", - пояснил Максим" Главное, что всё закончилось хорошо. Кстати, в обрывках моего платья ты выглядишь очень даже ничего! " – попыталась сменить тему разговора Настя. Максим резко покраснел, и тема была закрыта. В эту ночь Настя не пошла домой. Всю ночь они проболтали с Максом о всяких глупостях. Оказалось, что он неплохо поёт. По просьбе девушки Насти Максим спел несколько песен. Девушка радовалась, как совсем маленький ребёнок. Она понимала, что любовь – это самое прекрасное чувство на свете. Но не всё было так хорошо. Однажды, как обычно Настя играла с дельфином у берега, и вдруг вдалеке показался огромный плавник. Он приближался всё быстрее и быстрее. Настя вскрикнула: " Максим, сзади! "Но акула не собиралась нападать на дельфина. Она быстро подплыла к берегу, и перед молодой девушкой возник человек. Он был Настиного возраста, одет в гидрокостюм бирюзового цвета. Человек начал говорить: " Настя, я твой старший брат. Давно, когда я только родился, родители меня возненавидели. Они очень хотели девочку. Когда ты родилась, тебя все так полюбили, что про меня забыли. Я стал им не нужен. Я сбежал из дома, а родители даже не заметили этого. Меня приняла к себе стая акул. Я выучился у них всему, чему они меня могли научить. Когда я узнал, что ты познакомилась с этим сопляком – дельфином, то я возненавидел тебя. Как ты можешь вообще с ним общаться. Он же мне в подмётки не годится ". Настя возмутилась не на шутку. Она бросилась на брата с криками: " Ну, мы ещё посмотрим, кто сопляк! " Брат остановил её одним движением руки. Потом, не говоря не слова, он развернулся и уплыл вдаль. Настя и Максим переглянулись, но никто ничего не сказал. Так и закончился этот странный день. Но то, что произошло на завтра, было во много раз страшнее и ужаснее. Утром Настя, как всегда пришла к морю, села на песок и вдруг неожиданно для себя запела. Её нежный голосок забивал шум моря, но всё – таки одно существо смогло услышать пение девушки. Это был дельфин Максим. Он выглянул из воды, и на его физиономии отразилось всё то счастье, которое он ощущал, находясь рядом с Настей. Увидев дельфина, девушка покраснела и замолчала. Дельфин нахмурился, и Настя засмеялась. Видеть Максима нахмуренным, всё равно, что видеть клоуна в цирке. Он был таким милым! Потом Настя и Максим начали плавать наперегонки. Дельфин немного поддавался девушке, но и без этого плавала она отменно. Плывя рядом, девушка вдруг вскрикнула и ушла под воду. Максим не раздумывая, нырнул за ней, но было уже слишком поздно. Акулий плавник на костюме бирюзового цвета отчетливо просматривался среди тени. Дельфин поплыл за ним и увидел страшную картину: Настя лежала на песчаном дне и не подавала признаков жизни. Неистовый крик вырвался из сердца дельфина. Он набросился на акулу и, не раздумывая, перекусил ей глотку. Вода вокруг окрасилась в кроваво – красный цвет. Максим подплыл к Насте, осторожно взял её, и поспешил наверх, к воздуху. Приплыв к берегу, он аккуратно положил девушку на песок и уплыл. Но вскоре он вернулся так, как наступил вечер. Вышел из воды он уже человеком, сел рядом с Настей и заплакал. Максим до этого времени не плакал никогда. Его горькие слёзы капали на лицо девушке. И… Наверное, кто – то наверху сжалился над влюблёнными и подарил им второй шанс. Веки девушки медленно открылись, и она глубоко вздохнула. Максим взглянул на неё, и его счастью не было предела. Он крепко обнял Настю и заплакал. Но теперь уже от счастья. Девушка улыбнулась и прошептала: " ЛЮБЛЮ…"


Рецензии