Юг, там где холодно...

Дурацкая командировка в Ростов-на-Дону. Слава Богу там мало дел. И, к сожалению, там очень мало дел. Я так и думал, что целыми днями придется выпивать в одиночестве. Но это получше, чем выпивать с какой-нибудь скучной коллегой. Меня встретил Александр Цой (местный менеджер) и повез в отель. Меня поселили в Дон Плаза и повезли к клиентам, владельцам среднего бизнеса, которым я задавал одинаковые вопросы. Это было ужасно, они отвечали одно и то же, и все было скучнее некуда.
На утро второго дня я прогулялся по городу, точнее прошелся до Дона взглянул на реку. Подумал, что хорошо было бы сфотографировать это убожество, чтобы помнить, не надо ездить в маленькие южные города ни летом, ни в отпуск, вообще можно не ездить.
Последнего клиента я оформил в два часа, пообедал, пропустил пару-тройку пивка и решил отправиться обратно в гостиницу. Думаю, поваляюсь, а потом пройдусь, встречу любовь своей жизни, волоокую южную красавицу, и, как говорит Марек, мы пойдем с ней в номера. Я завалился в отель, объевшийся китайской дрянью, и немедленно вскрыл мини-бар.

Больше ничего нет, - подумал я, глядя на себя в зеркало. Большего ничего нет, прошептал я, трогая зеркало. Больше ничего нет!!! - крикнул я и ткнул зеркало кулаком.
Большего ничего нет.
Ванна наполнена, от пара волосы уже прилипли к спине. Я опустился в горячую воду и мокрыми руками начал массировать лицо. Потом закрыл лицо руками и задрожал. Сначала это был смех, нервный, кричащий, потом слезы, потом я вцепился зубами в свою кисть и ушел под воду. В воде проступили красные пятна, похожие на облака.
Я, наверное, схожу с ума. Я сошел с ума. Я абсолютно безумен. Я безумная истеричка. Когда все это кончится? Ведь больше ничего нет.
Я проснулся в ванной, и у меня кружилась голова. Осмотрев стонущую кисть, я замотал её полотенцем. Интересно, если бы кисть так и осталась в воде, я бы помер? От потери крови или от горя, что я прокусил кисть насквозь… Сомневаюсь. Мое лицо в зеркале, бледное с синяками под лазами и опухшими веками, так плохо выглядит не из-за прокусанной кисти. А из-за жуткого образа жизни, который помогает мне заглушить эти бессмысленные, бесполезные, как мастурбация, мысли. Боюсь я вообще не смог бы умереть от потери крови, я заменил кровь алкогольными напитками, и если до сих пор не умер, то уж, наверное, меня ждет что-нибудь более экстравагантное.
Я нацепил халат, который висел в ванной. Это был отличный белый халат, который вероятно прилагается ко всем номерам в этой гостинице. Но было бы лучше, если бы только в номерах люкс. Халат был отличный, с твердым стоящим воротом и приталенный. Это был скорее махровый плащ. Я подумал, что неплохо было бы его с****ить, но, оказалось, я был не первый с таким начинанием. На стене висела табличка: «Если Вам понравился халат, то можете обратиться по телефону 6-18 с целью его приобретения. Спасибо»
Я позвонил и заказал еще пива в номер. В мини-баре было исключительно дорогое пиво, но поскольку меня везде сопровождал и за меня платил кореец Цой, я мог себе позволить тратить все, что у меня было на кармане. Мне принесли три кружки пива, и я расстроился – выяснилось, я позвонил в ресторан, а там все разливное. Что ж, я расправился с ними с той скоростью, с какой только мог, чтобы пиво не выдохлось и не нагрелось. Оно было ничего, горьковато на мой вкус, а название я так и не запомнил. А после я уже заказал пополнение мини-бара, и лежал, задрав ноги с сигаретой в зубах, заваленный бутылками.
По телевизору шла всякая ахинея, хотя особенно радовало наличие ростовских каналов. По Рен-ТВ Ростов шел сериал, в котором белобрысый урод запальчиво произнес: «Я готов испить чашу всенародной любви! Но только частично!» Это меня рассмешило, и я смеялся минуты две, пока не потекли слезы. Я понял, что ухожу в жесткий неадекват.
Каждый час я названивал друзьям, чтобы сбить приступы одиночества. Договаривался о встрече в пятницу, где мы будем выпивать, как мы весело напьемся и все такое. С ужасом подумал об отпуске. Я, пожалуй, не выдержу и тупо сопьюсь в своей квартирке в Коньково. И зачем я поехал в эту командировку?
Почему здесь дождь? Здесь же ****ский юг! ****ые Юга! Почему у менеджера филиала фамилия Цой? Где, бля, казаки? Где грузины, армяне и дагестанцы? Это какой-то заговор. И еще я сжульничал, мне сказали, что меня встретит азиат, по фамилии Цой, и что он кореец. А когда мы сидели в китайском ресторане, в котором он раньше работал управляющим, я так понтово сказал: «А почему ты работал в китайском ресторане, ты же кореец!» Да, да, большинство людей не могут отличить китайца от корейца. В отличие от меня.
Я почувствовал необходимость прогуляться по городу. Так мне сказал Марек по телефону. Я должен был это сделать. Только мне для начала пришлось проблеваться после маринованных желудочков и свинины в жирной блестящей пене. Оказалось я не очень люблю китайскую еду.
Я пришел в бар на адовых рогах и сел за стойку, на улице было холодно, и я решил не выходить из отеля – и посидеть в баре в фойе, это тоже можно назвать прогулкой. Я покачивался и долго размышлял - заказать ли водку. В итоге я заказал стопку Кауфмана за сто рублей. И решил забрать ростовские цены с собой в Москву.
И пока я размышлял над тем, чтобы написать роман, связанный с аллегорией, которая пришла мне в голову пару часов назад, ко мне подсела волоокая красотка, уроженка Сочи, которая поняла, что хочет быть поближе к центру. Ну, это моя интерпретация. В общем, когда она поняла, что я из Москвы, и мне безумно нравится Ростов, и Сочи тоже нравится. И вообще мне Юг нравится, она захотела приблизиться к центру максимально, насколько это было возможно на ту минуту. Не знаю, был ли я единственный представитель центра, но за соседним столиком были итальянцы, девушка явно страдала отсутствием амбиций, хотя, может быть, она знала что-то, чего не знал я. Закончилось все печально. Я сказал, ну что, я пошел, и зачем-то вопросительно уставился на неё. Она молчала. Я говорю, ну если понадобится, можешь звонить мне в номер. Угу, говорит, обязательно. Я еле встал, и, покачиваясь, направился к лифту. Слышу сзади: мудак, бля. Конечно мудак, я им сам не знал, какой у меня номер, и вообще об этом и речи не шло.


Рецензии