Символ

В день, когда люди празднуют начало нового года, когда все, затаив дыхание, слушают удары часов своей страны, родился Огонь.
Казалось, этот Огонь был создан для разрушения всего, что окружало его. Так считали те, кто был ближе к нему…
Еще и до рождения этого Огня ходили споры о его создании, и после того как все-таки решили, что лучше его создать, не раз пытались его потушить. Но все попытки были тщетны… Жизнь горела в нем, он желал жить… к сожалению, никто не сопутствовал этому.
Все только и делали, что бросали в него ненужный мусор, накопившийся у них, как в душе, так и в мыслях.
Шли годы…
Огонь, не получавший «топлива», способное продлевать его существование, а только мусор, который тушил его больше, чем помогал разгораться.
Жизнь его была лишь догадками… Он питал себя ненавистью ко всем, даже к тем, кто не был виновен в его обидах.
Он не знал, за что к нему так все относятся… И он решил, что раз к нему так относятся, он должен делать то же самое.
Потребовалось немного времени, чтобы окружающие поняли, что они породили в нем ненависть к себе и окружающим, которая росла с немыслимой скоростью, рождая из Огня Пожар, не знавший жалости, сострадания. Цель которого была – уничтожить всех вся. Они осознали, что он был маленьким Огоньком, а они стали ветром.
Но было поздно…
Даже когда все внезапно, порой против собственной воли, принялись любить и заботиться о нем, Огонь не мог остановиться. Внутри него бушевали смятения и отчаяние…
Шли годы…
Ненависть и гнев захватили в нем весь разум, в то время как он уже не хотел мстить. Что-то в нем болело, отчего он потухал, при этом, не давая никому подойти к себе, обжигая их руки…
В конце концов, Огонь ослаб, «дрова» на которых он стоял начали разваливаться, превращаясь в угли…
В панике он начал идти ко всем с миром и любовью, но кроме как уничтожать он ничего не умел, поэтому большинство отвернулось от него, а кто-то пытался ему помочь, при том, что постоянно натыкались на его безжалостные обжигающие искры.
И однажды он повстречал такой же Огонь как и он сам, но с другой историей, выросший в любви и ласки, но это еще сильнее вызывало интерес.
Он потратил много лет на своего «близнеца». Терпел все «удары» от того огня, зная, что он был точно таким же, он верил что рано или поздно второй огонь, рожденный в тот же день, что и он, образумиться и увидит в нем самого себя.
Огонь учился созидать, помогал всем кроме себя, разрушая свои «дрова».
И когда он жил только за счет небольших угольков, когда его пламя едва можно было увидеть, он в очередной раз пришел к своему «близнецу», но тот в очередной раз отбросил его.
Угли разлетелись и огонь потух, оставив бренное тело, живущее за счет черных угольков, в надежде, что появиться тот, кто снова сможет их разжечь…


Рецензии