Хватит эстетики смерти!

Сегодня пережила настоящий кошмар.
В магазине "Седьмой континент" вечером покупала хлеб - там появился такой вкусный ржаной кирпич, весь обсыпанный мукой.

И вдруг боковым зрением случайно увидела, что на меня жалобно смотрят два умирающих лица...

Лица были мелово бледны, черные рты открывались и закрывались в беззвучном крике о помощи...
Глаза, опушённые черными длинными ресницами, непрестанно моргали...

Как в гипнозе, я медленно приближалась к несчастным. От страха и ужаса у меня пересохло во рту, противно колотилось сердце.

Наконец, я подошла к ним совсем близко и вдруг поняла, что они - в огромном аквариуме, который гордо красовался посреди торгового зала!!!

Два очень бледных лица, почти прижавшись к стеклу,
смотрели прямо на меня и взывали к состраданию...

И тут я поняла, что это не галлюцинацая и не бред наяву. Это были два осетра, которые плавали кверху брюхом, запрокинув головы так, что они почти касались спины. Их шеи( то есть, то место, которое можно было бы назвать шеей ) были изогнуты под углом в 90 градусов. Они изо всех сил дышали. Но им не хватало кислорода и пространства.
Их перевернутый рот очень напоминал рот человека, а жабры походили на мигающие глаза.

Лицо...

Да, у рыбы, в таком перевернутом положении, эта часть её рыбьего тела имела вид настоящего человеческого лица.

Это было бледное, правильной овальной формы, лицо страдающего человека.

Никогда больше не буду есть рыбу.
И никогда больше не пойду в этот магазин...

А ночью в инете обнаружила ещё один сайт, буквально призывающий потенциальных самоубийц к решительным действиям.

А ведь часто, особенно подростки и молодые люди, совершают парасуицид ( попытку самоубийства ) - вовсе не для того, чтобы умереть, а чтобы заставить окружающих изменить своё отношение к ним.

И перспектива размещения посмертного фото самоубийцы на всеобщем обозрении - это весьма мощный стимул для смятенного сердца.

И кто-то делает на этом немалые деньги - посещаемость таких сайтов высока.


И на раскрутку этих сайтов средств не жалеют!

Воистину, время Костлявой настало...

Похоже, кому-то очень мешают люди на земле.

Да и сама жизнь, наверное.


Рецензии
Лариса, Спасибо Вам за Вашу тонкокожесть.
Созвучно этому и я живу.
Живя среди людей в миру суровом,
Я эту жизнь благодарю.
Вы увидали в рыбе часть живого,
Приговоренного людьми на смерть,
Взывают люди так же во всем мире,
Кто приговорен себе подобными не жить, а умереть.

Лариса.
Эти строки родились после прочтения Вашего рассказа.
Спасибо Вам за стоп кадр.
Сам я уже давно, более 15-ти лет, вегетарианец, и моя семья так же вегетарианцы.
С уважением, Сергей Волков, г. Астана.

Сергей Персиян   11.06.2007 18:40     Заявить о нарушении
Сергей!
Вы всё верно прочли.
А ещё есть притча "Рим - мир наоборот".
И - "Явление Христа народу".
Спасибо вам.
Удачи!

Лариса Миронова   17.07.2007 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.