Время... судьба, а есть ли она

Что такое время? По этому поводу существует много высказываний. Хорошее ли оно или, наоборот, приносит лишь разочарование и расстройство?
Время – это ожидание… Ожидание того, о чём ты пока не имеешь никакого представления. Обойдётся ли проблема? Закончится ли она удачно для тебя? Всё решает время… лишь оно расставит всё на свои места…лишь оно решит, где ты будешь находиться сейчас, и почему ты окажешься именно здесь потом.
Говорят, время лечит. Я не согласна! Время уносит настоящее в прошлое, растворяет и затуманивает события, усмиряет чувства и эмоции, заставляет смотреть на вещи по-разному в разные периоды времени. Сегодня, например, ты страсть как хочешь что-то сделать, ты уверена, что не сможешь дальше без этого жить, умрёшь, если не совершишь этот поступок…но что-то тебя удерживает, что-то божественное и очень нежное, то, к чему ты стараешься прислушаться, чьим советом пользуешься…
Позднее же ты понимаешь, что очень даже неплохо живёшь, что тебе совсем не обязательно было это совершать! А спустя ещё некоторое время ситуация прошлого становится ещё более чёткой, ведь совершенно случайно ты узнаёшь некоторые её подробности! И ты так рада, что тогда прислушалась к мудрому совету! Ты довольна! Слёзки высохли и ты вновь улыбаешься!
Забавный парадокс…Всё, что угодно можешь выяснить о прошлых событиях, но узнать о будущих тебе не дано. Почему время играет с нами в такие злые шутки? Было бы просто замечательно знать, когда именно тебе нужно появиться, чтобы произошло то, о чём ты сейчас мечтаешь.. Но тогда пропадёт вся интрига происходящего…то, что люди называют судьбой! А есть ли она?! Это спорный и довольно серьёзный вопрос. У каждого может быть своё субъективное мнение на этот счёт…
Что же касается меня… Я не могу с уверенностью заявить что-либо по этому поводу… Я в раздумьях…
Судьба , - какое это загадочное слово. Не зря же оно появилось в нашем лексиконе. Кто-то в неё верит… Я тоже…частично…
Почему-то я иногда чувствую предстоящие события. Порой меня это пугает, порой радует…Иногда я чувствую, например, что если пойду иным путём, то встречу его, конкретного человека… Иду… и встречаю. А потом мне как-то не по себе…а если бы я не пошла той дорогой…тогда ничего бы не было!...каждая мелочь ведёт за собой кучу последствий, - это такая интрига!
Забавно, а если бы я не пошла учиться в свой ВУЗ?... Как бы сложилась моя жизнь?! Сейчас я и представить себя не могу в другом месте. А когда-то давно в июле я умереть хотела из-за того, что провалила вступительные экзамены в тот университет, в который очень хотела поступить (тогда хотела!). Вот дурашка! =) Сейчас мне смешно, а раньше…тогда я столько слёз вылила…
Можно ли это назвать судьбой? Или это просто череда событий? Парадокс…цепочка, последствия прошлых действий…загадка!!!
Что будет со мной в будущем?! – это вопрос мучает каждого…хотя бы иногда…
Очень часто мне хочется задуматься, помечтать! Но я знаю, что не следует этого делать! Парадокс – всё, о чём мы мечтаем, не сбывается!!! Всё срывается! Никогда нельзя планировать свою жизнь! «Всё по полочкам» - это так скучно!
Как же сложно и трудно не думать о будущем… Лучше запастись воспоминаниями, подумать о прошлом, но ни в коем случае не жалеть ни о чём! Всё так, как должно быть и этого не изменить. Хотя очень часто многое хочется стереть из своей памяти. Но всё ведь со временем забывается, и плохое забудется! Нужно только верить.
И ещё, человечки! Берегите себя, уважайте себя и не тратьте попусту свою драгоценную жизнь… своё ВРЕМЯ! Любите окружающих, не держите зла на них, ведь обиды и ссоры ничего хорошего никогда не приносят! Будте выше этого!
Люблю Вас и живу для Вас, мои друзья!


Рецензии
есть над чем задуматься. успехов в творчестве.

Фридерика Абраксас   30.04.2009 11:40     Заявить о нарушении