Утро вечера мудренее

Длинным наманикюренным пальцем Ксения собирала сахарные зернышки на столике в дорогом кафе...
-Я устала,Андрей,мы очень разные люди, мы любим разное, у нас разные друзья,любимые книги, да даже в еде у нас совершенно разные вкусы!! Я хочу провести время с тобой, а в ответ получаю,лишь "Дорогая мне там не уютно! Компания не моя.", "Там слишком жарко!", "Там слишком скучно!". Так больше продолжаться не может! Что,ты молчишь?
-Я думаю...-Андрей затянулся сигаретой и уставился в окно.
-Андрей!- Ксения перешла на повышенные тона, что привлекло внимание любопытной публики кафе.- О чем тут думать? Мы слишком разные чтобы быть вместе!
-Хорошо! Только ты подаришь мне последнюю ночь? -Андрей посмотрел на спутницу томным взглядом которого она никогда не могла выдержать.
-Конечно -растаяла Ксения.
Расплатившись по счету,они молча направились к его машине,молча закурили и в полнейшей тишине доехали до его дома.
-Жди меня тут,я скоро буду! - скомандовал Андрей
Ксения опешила когда поняла? что ее закрыли в машине. "Что еще придумал этот сумасшедший?!"-пробурчала она себе под нос когда Андрей наконец появился в дверях своего подъезда со спортивной сумкой в руках.
-Это твои вещи- сказал он закидывая сумку на заднее сиденье- если захочешь, утром я тебе их отдам. А сейчас едем!
-Куда? Ко мне нельзя у меня там мама сегодня осталась!
-Едем и все!
Ксения поняла,что вопросы задавать бесполезно,что этот сумасброд всегда делает то,что хочет. В окне мелькали витрины магазинов,неоновые вывески баров манили пропустить по бокальчику мартини,клубы зазывали на вечеринки, а мужчина с которым она окончательно решила расстаться вез ее в неизвестном направлении. Шины шуршали по мокрому асфальту, дворники торопливо стирали капли дождя со стекла,решив не задавать лишних вопросов Ксения закрыла глаза и задумалась о перспективах дальнейшей свободной жизни. Мысли пролетали в голове не останавливаясь, одна картинка сменялась другой-она в вечернем платье на гламурной вечеринке,вокруг толпы поклонников;она в модном дорогом ресторане конечно же ослепительна и невозможно прекрасна;она на пляже в Ницце,она...она...она..нигде в ее мечтах не было места Андрею...
Ксения проснулась от прикосновения легкого ветерка,который играл с ее длинными белокурыми кудрями. Машина стояла,окна были приоткрыты,водителя не было, а за окном густой туман...Поежившись от холода она открыла дверь и вышла...
-Андрей,Андрюша! Где ты?
-Возьми,а то простудишься-Андрей накинул ей на плечи мягкий палантин.
-Куда ты меня завез?-Она старалась быть как можно серьезнее и придать своему лицу выражение негодования.
-Через часок увидишь, а пока вдохни свежий воздух,сейчас будет завтрак.
Андрей снова исчез в тумане. Пытаясь согреться девушка закуталась плотнее в палантин...он привез ей его из какого-то своего путешествия,кажется в Индию...Ксения достала сигарету,задумчиво посмотрела на нее и положила обратно в пачку.
-А вот и завтрак! -Андрей поставил на капот чашку горячего глинтвейна и несколько бутербродов...
Туман рассеивался... под ногами виднелись васильки,кое где начали прорисовываться очертания высоких сосен и...озеро...над спокойной водной гладью вставало огромное красное солнце...желтые,голубые,зеленые краски перемешались в этом рассвете, вмиг поляна вспыхнула сотней,блестящих на солнце как бриллианты, капелек росы,росинками было усыпано все- трава, камни,длинные сосновые иголки...чайка вспорхнула с большого камня у берега,разбудив своим пронзительным криком заспавшихся лесных певцов...Ксения как завороженная оглядывалась по сторонам,потом несмелой походкой направилась к стоящей неподалеку низкой сосне,дернула ее за ветку и десятки капель посыпались на ее бледное лицо,девушка улыбнулась,подошла к другой ветке и снова дернула на этот раз специально подставив свое лицо под капли. Радостный,искристый, почти детский смех залил поляну. Сняв туфли Ксения,перепрыгивая с камня на камень, направилась к озеру...Андрей решил не мешать знакомству городской девчонки с природой остался у машины и,обпершись о копот,закурил трубку. Девушка робко подошла к озеру и, присев на колени опустила руку в воду...длинные наманикюренные ногти привлекли внимание мальков копошащихся у берега и они целой стаей окружили пальцы изумленной и неподвижной девушки... Пронаблюдав за мелюзгой минут двадцать Ксения умылась холодной водой и вернулась к Андрею.
-Надеюсь, тут поблизости есть какой-нибудь город?
-Да есть-вздохнул Андрей.
-Отлично! Поехали купим мне спортивный костюм и кроссовки, не буду же я ходить тут в туфлях и юбке,всех ворон распугаю.- Ксения оглянулась по сторонам- А тут есть вороны?
-И не только вороны. Ксюшк, а ты когда-нибудь видела живую корову?...-засмеялся Андрей заводя машину....


Рецензии