Может я сошёл с ума?

...Медленно поднялся с кровати, открыл глаза и посмотрел на будильник. Восемь утра. Даже не помню, когда я в последний раз вставал в восемь утра. И вообще - вставал ли? Но что самое странное - спать не хочется, хочется вскочить с кровати, и начать новую жизнь. Новую жизнь... Может я сошёл с ума? Ну и пусть. Зато какая лёгкость на душе! Сейчас пойду умоюсь, оденусь и.. да с чем чёрт не шутит... сделаю зарядку. Встаю, умываюсь, одеваюсь, делаю зарядку. Приседая, приговариваю, глядя на диван:
- Так ведь всю жизнь проспать можно... Раз - два, раз - два!
Говорю, а думаю совсем о другом. Думать я теперь могу сколько угодно! Все ненужные мысли, мешающие мне думать о другом ушли в небытие! Достаю из холодильника бутылку кефира, батон из хлебницы, ем. Боже, как это вкусно! В прошлой жизни я этого не замечал. Как можно было ЭТО не замечать?! И вообще, о чём я раньше только думал?
На часах девять. Одеваюсь потеплее, бегу к соседу:
- Слушай, одолжи лыжи на денёк.
Сосед смотрит на меня испуганным взглядом:
- Ты чего это? С ума чтоль сошёл?
- Не - а, просто я начал новую жизнь!
- Аааа..., -понимающе говорит сосед и уходит в глубь квартиры за лыжами. Я слышу, как уходя он говорит себе под нос:
- Идиот...
Но это не важно, в этой жизни я не буду обижаться на такие пустяки. Взял лыжи, побежал по лестнице к выходу, услышал сзади "точно идиот!"
У подьезда бабки - сторожилы увидев меня с лыжами начали увлечённую беседу про "ныняшную молодёж", а в частности про наркоманов. А мне - по барабану! Сел на первый попавшийся троллейбус и ехал до конечной, увлечённо разглядывая пассажиров со "старыми жизнями". Посмотреть со стороны - ужас! Угрюмые, вечно всем недовольные, заспаные рожи. Но я теперь не такой! Пешком дошёл до загородного парка ( а воздух - то какой... ууух!)
Надел лыжи и с горы! Красотищща!! Мимо проносятся деревья, другие лыжники, и всё это с неимоверно скоростью. Ветер в лицо, нос красный, уши замёрзли, но всё это - ничто по сравнению с полученым удовольствием. Домой возвратился к вечеру, по дороге решил бросить курить и выбросил пачку. Позвонил друзьям, собрал всех у себя. Сидели до поздна, вспоминали детство, шутили, смеялись над моей новой жизнью. Лёг в кровать и ещё долго обдумывал планы на завтра...

...Медленно поднялся с кровати, оттого, что зазвенел будильник. Восемь утра. Нет, я точно сошёл с ума. Выключил будильник, лёг спать дальше. Встав, давился остатками хлеба и кефира, не нашёл пачку в кармане, ехал на работу с угрюмой, недовольной и заспаной рожей, глядя на какого - то дурака с лыжами...


Рецензии
По-моему, даже намеренья не было начинать новую жизнь. Так, экстрима захотелось, поэтому такой результат.

Юлия Слободян   11.09.2010 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.