Тьма на крыльях Глава 1

Мельтешение перед глазами.Больно,а потом я ничего не чувствую.Закрываются глаза…
…Открываю.Свет в конце тонеля.Как банально. «Если видишь свет в конце тонеля, не иди туда, иди обратно…» - посоветовал мне когда-то один умный человек.Да я и не собираюсь туда топать.Разворачиваюсь…
….И словно проваливаюсь в прорубь…
Я проснулась от солнца,бившего мне в глаза.Осмотрелась.Комната до боли напоминала мне мою комнату в деревне.Еще при жизни.В том,что я умерла,сомнений не было.Только вот не могла пока вспомнить,как именно.Ну да пока не до этого.И так!Что мы имеем? Стол,стул,кровать.Шикарно!О! Еще и зеркало есть.Интересно?Какая я теперь? Гладкая поверхность отразила девушку с длинными черными волосами и красной челкой.Яркие зеленые глаза с золотыми лучиками,расходящимися от глазков,точеная фигурка.Не шибко и изменилась, только за спиной виднелось серебристое сияние ввиде крыльев.Сама не знаю,как это получилось,но вдруг я сделала глубокий вдох,между лопаток защекотало.И вместо сияния появились крылья.Большие черные, с красным отливом.Такими можно было бы хорошо лавировать. Я стояла в немом восхищении,не веря своим глазам.Я-АНГЕЛ!Я-СМОГУ ЛЕТАТЬ!То,что крылья темные, меня не смутило.В глубине души я всегда представляла себя именно таким ангелом.Еще в детстве я снила сказочные сны,где я лавировала между деревьев в лесу.Этот восторг невозможно забыть.Мне захотелось немедленно взлететь.Почувствовать крыльями ветер.Я уже собиралась выбежать из домика,но тут поняла,что не одета.Огляделась в поисках одежды.Ну не выскакивать же голышом на улицу.Голый ангел,скачащий по поляне-зрелище не для слабонервных.На стуле валялся какой-то черный балахон.Он был мне чуть ниже колена.Больше ничего из одежды я не нашла.Видимо трусы ангелам не полагаются.
Я вышла на крыльцо и посмотрела на небо.Оно было лазурно-голубым,без единого облачка.Вокруг был лес, громадные сосны хмуро смотрели на мой домик и на меня, ну и пусть смотрят.Я пробежалась по поляне и с криком взмыла в воздух.С этим ничего не может сравниться!Легкость во всем теле,нос щекочет от множества запахов,которые раньше я и представить не могла, глаза разбегались от разнообразия красок!Весь мир казался мне какой-то волшебной страной,ветер пел мне свою песню на ушко.Какая-то неведомая сила тянула меня на восток.На восток,так на восток.Время для меня теперь не существовало.Я летела, упиваясь своим восторгом.Но вот я увидела на земле холмики.Спустилась пониже.Сердце тревожно екнуло.Подо мной было кладбище.Ноги коснулись земли. Я бродила по кладбищу,я должна была найти,что-то.Что-то важное.Сдесь было так тихо и спокойно.Я рассматривала могилы,иногда читала имена.Тут я резко остановилась.Свежий холм,к кресту приколочена фотография,а на ней изображена я.Умерла три дня назад.Всего лишь 18 лет я пробыла на свете,а теперь только холмик.Захотелось убежать,лишь бы не видеть этого.Услужливое вооброжение помогло представить то,что находиться по землей, то,что когда-то носило имя Флора.Но убежать мне не дали.Указательный палец правой руки обожгло огнем.Черное кольцо с рунами все еще было со мной.Я носила его лет с 6,когда случайно нашла и надела на улице,да так и не смогла снять.Оно росло вместе со мной и иногда предупреждало меня об опасности.Вот и сейчас…Я обернулась.Напротив меня стоял мужчина в черном,лет сорока.Черные глаза без зрачков.Жуть.
-Неприятно смотреть на свою могилу?Не так ли?
-А вы кто такой?
-Я тот,кто решает судьбы.
Неприятный холодок пробежал по спине,вместе с ним прибежала и наглость.
-Ну и нарешали уже что-нибудь?Или еще в процессе?
-В процессе.-улыбнулся он,и от этой улыбки в лесу наверное все вороны передохли.Нет,не все.Одна еще жалобно каркнула.-Ты помнишь,что-нибудь из собственной жизни?
Перед глазами пролетели лица родителей,сестры,любимого,друзей…
-А о смерти своей помнишь что-нибудь?
Только боль и темнота.Тут я запоздало поняла,что он читает мысли и напряглась.Золотой обручь обхватил мою голову и я поняла,что уже никто ко мне в башку не залезет без спросу.
-Браво,девочка!Быстро учишься.Ну так что на счет смерти?
-Не помню.
-А вот это плохо.Ты должна закончить свои земные дела,чтобы двигаться дальше.Но для этого,надо узнать,как ты ушла из жизни.Ты молода,твои крылья черные.Либо несчастный случай,либо самоубийство,либо тебя убили.Если несчастный случай-то ты пойдешь дальше,если самоубийство-то ты будешь наказана и уже потом станешь полноценным ангелом,а если убийство-то ты должна отомстить.
-И каким макаром я выясню, как я провела свои последние мгновенья жизни?
-Я думаю стоит отправиться туда, где ты провела свою жизнь.Тебе будут помогать.АНИКА!(все,Соколова,будешь Аникой=))
Послышалось хлопанье крыльев и рядом с ним опустился еще один ангел.Девушка примерно моего возвраста,крылья были у нее в основном серо-белые и ораньжевые по краям,вьющиеся волосы,проколотая бровь,джинсы и кеды.Хорош помощничек,ничего не скажешь…


Рецензии