Ночь, улица, фонарь

Ночь,

Темно. «Темная ночь». Не видно не рожна. Куда ж меня ты занесла нелегкая такая?

улица,

Ну, надо же! Не так далеко и занесло. Мне чуждо все здесь и в тоже время – все знакомо. О! Надо б записать. Стих родился новый, а кто его родил?

 фонарь,

Да разве ж это, блин, фонарь? Вот у меня под глазом, то фонарь.

 аптека,

А здесь бы трохи подлечится. Я в аптеку, к чаю что-нибудь куплю. Ее в неведении оставил и скрылся он в ночи, мелькнув под фонарем сверкая фонарем под глазом. Нет, определенно я пиит.

Бессмысленный и тусклый свет.

Свет. Тоннель. Нет, нет. Какой тоннель? Вот улица. Имени кого? Никогда бы не подумал, что такие фамилии вообще бывают. Парижская Коммуна. Вот фонарь. Нормально ярко светит. Мне б дома лампочку ввернуть в туалете. Как бы это не забыть? Как бы это мне запомнить? Люди, кто-нибудь, черкните на ладошке. Про лампочку, улицу, фонарь. Да и про аптеку. Люди!

Живи еще хоть четверть века –

Врете – столько не живут. А четверть это сколько? Пол-литра знаю. Выпить столько я сумею. Литр есть еще. Вот только у меня ничего уж не осталось. Хотя б пивка, глоток, другой. Нет, определенно мало.

Все будет так.

Это точно! До дома что-то не дойду после дружеской попойки. Это кажется не отсюда? Там была березка. Жена чужая… Да, да, ее я обнимал. Жену? Березку? Аа! Фонарь.

 Исхода нет.

Другого. Согрешу я с фонарем. А с кем еще? Ночь! Аптека! Анальгин.

Умрешь - начнешь опять сначала
Ре… Ре и… Реинкарнация душ. Вот. Вот чего хочу. Вот чего желает тело. В душ, да под струи «аждвао» прохладной. А тут фонарь. Аптека.

И повторится все, как встарь:

И так с утра и до утра. А на дворе трава, а на траве тебя… Нет, не ее. Там дрова? Хотя, какая разница – она, дрова. Тьфу, бревно, одним словом.

Ночь,

Какой же я к чертям пиит? Вот мне бы пиитесу… Да в самом бы соку. И все бы было в рифму. И был бы я пиит. Пятистопным ямбом и сверху пивком заполировать.

 ледяная рябь канала,

Так ничего себе канава.

Аптека, улица, фонарь.

Тень оторвалась от фонаря и зашагала прочь, аптеки мимо, в ночь по улице, нетвердым шагом длину канавы меря…


Рецензии
Не думала, что так можно :)
а оказывается можно! Браво!!!!

Ксения Устинова   10.03.2009 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.