Nine inch
Everything is safer now
There's always a way to forget
Once you learn to find a way how
In the blur of serenity
Where did everything get lost?
The flowers of naivet
Buried in a layer of frost
The smell of sunshine
I remember sometimes
Thought he had it all before they called his bluff
Found out that his skin just wasn't thick enough
Wanted to go back to how it was before
Though he lost everything
Then he lost a whole lot more
A fool's devotion
Swallowed up in empty space
The tears of regret
Frozen to the side of his face
The smell of sunshine
I remember sometimes
I've done all I can do
Could I please come with you?
Sweet smell of sunshine
I remember sometimes
The Great Below
[…Is there hope for me
After all is said and done
Anything at any price
All of this for you
All the spoils of a wasted life
All of this for you
*****
I descend from grace
In arms of undertow
I will take my place
In the great below
I can still feel you
Even so far away]
Это море перед штормом. Напряжена каждая частичка. Приближается гроза, уснувшая на руках холодной бури, укрытая дыханием сумасшедшего ветра. Это моя душа в предчувствии крови и новых мыслей.
Если протянуть руку вперёд и коснуться стены, то она подёрнется как водная гладь второго зеркального мира. Или затянет как зыбучий песок заманчивого одиночества. Внутри напряжённо и тихо отбивает ритм старое фортепьяно, убаюкивая внутренний голос до тех пор, пока напряжение не станет критическим. Тогда я закричу, упаду на пол и буду биться в истерике, разбиваясь на крупные осколки и стеклянную пыль. Останется только безумная улыбка, которая ещё долго будет смеяться и рычать, брызгая кровавой слюной…
Так случается каждый раз, когда я думаю о тебе.
СЕКРЕТ (We’re In This Together)
[…I've become impossible
Holding on to when
When everything seemed to matter more
The two of us
All used and beaten up
Watching fate as it flows down the path we
Have chose
You and me
We're in this together now
None of them can stop us now
We will make it through somehow
You and me
If the world should break in two
Until the very end of me
Until the very end of you…]
Некоторых связывают нити.
Нас связывают струны, которые перетягивают горло, оставляя кислород внутри и снаружи.
Но посередине уже пустота.
Линия металла посреди красно-чёрного моря странной жидкости.
Любовь?
Наверное, ненависть. Только с другим знаком.
Мои руки перетянуты бинтами так сильно, что мне не хочется дышать. Это для того, чтобы пустота осталась внутри. Твои руки разрезаны кровью. Ты проводишь ладонью по моему лицу, оставляя дымящийся след на моей коже. Кислота-а-а-аш-ш-ш-ш-шшшшш
Булькающие и шипящие звуки из перетянутого струнами горла. Запах сгорающей плоти. Я пытаюсь улыбаться сквозь всю ту боль, которую ты мне даришь. А ты ловишь мои ладони, разрезая кровью крепко перетягивающие дыхание бинты. Ты разъедаешь мою защиту, рушишь оболочку.
Вырываешь из меня пустоту как лист бумаги.
Она заменяла мне всё. Она стекает по ладоням вместо крови. Она смешивается с твоей кровью и растворяется в ней.
А что взамен?
Ничего. Ты можешь лишь разрушать оболочки.
А потом ты уходишь, оставляя меня умирать посреди красно-чёрного.
Струны натягиваются и рвутся.
Я умираю.
А ты ищешь кого-то ещё.
Кого-то, кто, наконец, подарит тебе смерть.
Но это секрет. Тс-с-сшшшшшшшшш….
Love is (not) enough
[The more that we take, the paler we get
I can't remember what it is we try to forget
The tile on the floor, so cold it can sting
In your eyes is a place worth remembering
For you to go and take this and smash it apart
I’ve gone all this fucking way to wind up back at
Back at the start
Hey, the closer we think we are
Well, it only got us so far
Now you got anything left to show?
No, no, I didn't think so
Hey, the sooner we realize
We cover ourselves with lies
But underneath we're not so tough
Oh, love is not enough…]
Сознание осознания. Ты мог бы стать другим. Стал мной. Или я тобой. Это уже серебро. Не имеет значения и ценности. Болею. Твоими мечтами, снами о тебе и твоём доме. Лентами серебра и другим солнцем. Шёлком и морем.
Чёрное и белое. Но не по-другому. Звёзды на ниточках. Я больше не умею. Не умею говорить о тебе, храню как самое ценное. Чего нет.
Никаких точек. Это запятые, тебе показалось. Сколько я могу ошибаться? Сколько миллиметров и сантиметров линии жизни мне натыкаться на чужие лица? Ты... есть(?) Я, кажется...
Это дождь, звучащий только в моих ушах. Не падай. А я и не могу, даже когда хочется. Ты мне не позволяешь. Хотя, это странно, если знать, что тебя нет.
Моё маленькое солнце.
Мой вечный дождь.
Моя любимая Пустота.
Something I Can Never Have.
Единственный повод для жизни и смерти. Ещё один день в никуда. Вдогонку за счастьем. И опять за чужим.
Не теряйся, звони. Пусть любви снова станет достаточно.
Somewhat Damaged
[…Made the choice to go away
Drink the fountain of decay
Fear a hole exquisite red
Fuck the rest and stab it dead…]
……..1………..
- Давай же, мать твою! Шевелись! Нам нужно бежать!!
Что? Бежать? Я недоверчиво нахмурилась. Чего это ради мне нужно куда-то…
- Да очнись же ты!.. Ну же, сука!!
Короткий и веский аргумент. Щека заныла от боли. Интересно, зубы все целы? Я осторожно провела языком…
- Тебе что, мало?!
Хорошо, хорошо! Я встала на ноги. Куда бежать-то?
- За мной! Выход должен быть где-то наверху…
Странно это как-то - бежать за кем-то, но при этом не видеть за кем именно. Похоже на кошмар после переедания или плоховатенький такой ужастик made in Hollywood. Да и декорации соответствующие. Полутьма, бесконечные коридоры, лампочки по 60 ватт, тишина, лекарствами пахнет… Больница, что ли?
Эй, друг, мы вообще, где находимся? Чего же ты молчишь, спринтер хренов? Если я от быстрого бега не могу даже звука из себя выдавить, то это ещё не значит, что мне можно не отвечать. Блин, вот сейчас встану на этом самом месте и ни на йоту не сдвинусь. У меня лёгкие уже высохли и к спине прилипли, а мы всё бежим по коридору. По ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ коридору, хочу заметить! Это перебор даже для какой-нибудь больницы типа БСМП. И вообще, очень бы хотелось знать, от кого мы так старательно убегаем?.. ТВОЮ МАТЬ, ОТВЕТЬ МНЕ!!!
Коридор неожиданно закончился. Я совсем не заметила, откуда появилась лестничная клетка, уходящая куда-то далеко вверх. Боги, теперь придётся ломать себе ноги на бесконечных метрах бетонных зигзагов. Славно же ты умеешь переводить тему разговора!
- Ты можешь помолчать?!
- Нет!!
Не могу, мать твою! Я хочу знать кто ты, от кого и куда мы бежим. У меня уже ноги сводит от этой тупости. От лёгких осталось одно воспоминание, да и то – кровавое… Чёрт, похоже, меня тянет на поэзию в стиле industrial. А всё из-за тебя…
Сон? Глупости моего сознания? Может быть, я вправду съела на ночь чего-то нехорошее и теперь расплачиваюсь чересчур яркими и мрачными образами, которые на меня безжалостно наслал собственный желудок? Глупая месть. Мстить, между прочим, вообще глупо… Это я так, на будущее… Что же там такое было на ужин…?
- Не отвлекайся! Смотри под ноги!!
Иди ты…
Моя правая нога как-то неестественно вывернулась, и я потеряла равновесие. Лестничный пролёт я преодолела в обратном направлении, в состоянии свободного падения тел. Не люблю физику…
- С-У-У-УКА-А-А…
Боль пронзила меня насквозь, расползаясь по спирали от правой ноги в сторону желудка-предателя и высохших лёгких.
- С-У-У-УКА-А-А-А-А… А-А-А-РРР-Х…
Сознание болезненно пульсировало, билось в агонии. Хруст ломающихся костей усугубил мою боль в десятки раз. Вот так оно в жизни странно – один звук, а как на психику давит… Особенно, если ты знаешь, что кости не чьи-то, а именно твои собственные.
В лучших законах жанра мистического триллера made in… Так, пора бы определиться что это – сон после переедания или плохо снятый ужастик?
- Бля, сказано же: СМОТРИ ПОД НОГИ!!!
- Иди ты…
Я стиснула зубы покрепче, прислушиваясь к демонам, которые старательно били молоточками в месте перелома. Сидя на мраморном полу, от которого веяло без преувеличений могильным холодом, я пыталась рассмотреть, на что теперь похоже то, что когда-то было моей правой ногой. Но темнота, которая почему-то фосфоресцировала красноватым болотным туманом, и непрекращающийся поток моих собственных слёз поглощали любое изображение на расстояние уже десяти сантиметров от моего носа.
- Вставай!
Ты что, рехнулся?!! Какое ещё «вставай»?! У меня кость закрутилась в спираль, не видишь, что ли, ублюдок…
Когда мне больно или я злюсь, начинается нелитературный поток разных выражений. Толи плохое воспитание, а толи просто менталитет. Даня однажды правильно заметил: «Без матов русский язык уже не будет собой. Как ещё можно выразить всю полноту чувств, когда смотришь на закат, кроме как: «Красиво-то как, ****ь! Ох***но, мать твою!!» Не слишком литературно, зато от души…»
Внизу что-то скрипело и двигалось. Там, откуда мы пришли, кто-то быстро поднимался по нашим следам, принюхиваясь и шурша чёрным плащом… Нет, про плащ, конечно, уже моё воображение добавило. Но впервые стало страшно. То, от чего мы бежали, было холодное и мрачное, похожее на Назгулов, идущих по следам Кольца. Скрыться почти невозможно.
- Если ты не поднимешься прямо сейчас, то мы…
- Сказано тебе, заткнись!
Как я должна встать, если моя нога…
- Да ты ведь даже не пыталась!
Очень захотелось популярно и на пальцах объяснить, что в моём случае ПОПЫТКИ БЕСПОЛЕЗНЫ, ТУПАЯ ТВОЯ БАШКА!!!
Но хруст стекла под чьими-то ногами, неторопливо идущими вверх, прямо к нам, заставил меня заткнуться заранее. Я рефлекторно попыталась подняться, чтобы уйти отсюда как можно скорее и дальше.
Но когда у меня это получилось…
Нога была вывернута ровно на сто восемьдесят, так что бежать уже не получалось. Так, быстрая спортивная ходьба по этим чёртовым бесконечным лестницам. Сама себе я сейчас напоминала героиню фильма «Смерть ей к лицу», тот самый момент, когда муж сбросил её с лестницы, а она как ни в чём не бывало встала на ноги, но уже с вывернутой шеей… Наверное, это всё-таки сон. Не припомню, чтобы боль за две секунды сходила на нет при таком забавном переломе хоть у одного живого человека. Это даже для последствий шока чересчур. Красиво, кстати, получилось. Под коленной чашечкой кожа разорвана, её лоскуты колышутся при движении, даром что залиты кровью. Обломок кости напоминает мне какой-то ритуальный кинжал типа ассам. На его острие тоже кровь. Тут теперь по всей лестнице не меньше чем пол-литра разлито. Странно как я ещё сознание не потеряла… а хотя, да, это же сон…
Послушай, давай я начну ныть, ты опять переведёшь тему разговора, и лестница закончится, а? Мне ужасно надоел этот сон. Здесь страшно. Темно. Это похоже на смерть. Я не люблю умирать.
- Почти пришли. Потерпи ещё немного, ладно?
Лестница закончилась. Ну да, нытьё никто не любит. Шаги за спиной слышались всё лучше и чётче. Мне казалось, что наш преследователь слизывает с пальцев мою кровь и странно улыбается… Насмотрелась всякого дерьма, дитя компьютерных игр и сомнительного прогресса. Больше никаких KoЯn, Мэнсона и Трэнта. По крайней мере месяц, ясно тебе?
Широкий холл тонул в болотном тумане и чернильном мраке. Место показалось знакомым. Когда-то давно, мельком… Нет, видно было слишком давно и слишком мельком. Только на уровне подсознания всплывает убеждение, что где-то по левую руку есть большая дверь, выход из этого здания куда-то ещё.
Позади меня кто-то тяжело и хрипло дышит. Назгул не больше, чем в ста метрах от меня. Жар, холод… Не буду оглядываться. Не буду.
Детский страх. Наивный, но искренний.
- Иди к двери. Выбирайся отсюда. Тебе ещё жить и жить…
Что-то мягкое легло мне на плечи, согревая уютом. Голос был тихим и немного обречённым. Стой, а ты?
- Я же говорю тебе, уходи! Или ты хочешь...?
Нет, никаких пощёчин! Грубо и больно. Я двинулась в сторону предполагаемой двери, смешно ковыляя ногой. Страха больше не было. В голове настойчиво до тупости стучала мысль о том, что я спасена. А что ещё нужно сгустку чистого эгоизма под названием человек, как не чувство собственной безопасности? Пирамида Марлоу…
……..2……..
Дверь неохотно поддалась, впуская в пространство красного тумана свежий ночной воздух. По глазам больно ударил звёздный свет, который мячиком восторга запрыгал где-то глубоко внутри. Это была крыша какого-то невероятно высокого здания. Крыша?! Ну да, мы ведь всё время поднимались вверх… Но как же тогда?
Снова стало страшно. За спиной послышался странный хруст. Я оглянулась, и увидела…
……..4……..
…нет!
Я прыгнула вниз, задыхаясь от слёз. За спиной распахнулось мягкое и согревающее уютом. Крылья???!! Боги, так ты был моим… АНГЕЛОМ??? Тогда… это… существо…
Снова стало больно. Одно упоминание об ЭТОМ разъедало меня хуже кислоты.
Я мягко спланировала на асфальт и бережно сложила крылья за своей спиной. Людям никогда не совершить такой жертвы. Люди смертны. Они эгоисты…
::::::::5::::::::::
………
……- …….зовут….?
Чччччтоооо…..???????
……………
- Как тебя зовут?
- Где… где я?
- Всё в порядке, это больница. Как тебя зовут?
- Не помню… Что случилось…?
- Ты бросилась под машину. Всё цело, только открытый перелом правой ноги. Не смертельно.
Воспоминания ворвались в мою голову шумно и радостно гикая. Я вспомнила карие глаза Дани, его цинизм, который доводил меня до отчаянья. Мою безответную любовь и твёрдое решение уйти из жизни. Потом я шагнула под машину. BMW, кажется. ДУРА!! КАКАЯ ЖЕ Я ИДИОТКА!!! И никакого тоннеля из света… правильно, не заслужила.
Вот тебе и сон от переедания.
- Телефон… можно мне на секунду сотовый…?
- Вспомнила телефон родственников?
- Типа того.
- Михалыч, дай сотовый на пар сек. Тут наша самоубийца хочет сообщить о себе безутешно скорбящим родным и близким, незаслуженно не оценившим её при жизни…
Весёлый какой санитар попался… жало ему в дышло.
Михалыч протянул мне Samsung C100, и мне осталось только позавидовать заработкам нашего мед персонала либо его предприимчивости. Я быстро набрала номер Дани, напряжённо вслушиваясь в гудки. Интересно, сколько сейчас времени?
- Да, - отозвался знакомый голос, за который я готова была умереть.
- Даня? Это я.
- Ты с чьей мобилы звонишь? Номер незнакомый…
- Не важно. Помнишь наш последний разговор?
- Да… Послушай, ты меня ради ЭТОГО разбудила? Я не хочу больше слышать про любовь и смерть, заебало уже…
- Нет, ты послушай. Я хочу, чтобы ты знал… Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, СУКИН СЫН!!! НЕНАВИЖУ!!! ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я УБИЛА АНГЕЛА!!!!....
Я кричала, голос сорвался на хрип. Михалыч поспешно забрал у меня свой мобильный, а его весёлый друг зажал мне ладонью рот.
- Михалыч, иди, свистни доктору, что новенькая - буйная… Чего орёшь-то? Спят же все…
Я молчала. Мне было всё равно. По щекам катились слёзы… И очень хотелось, чтобы кто-нибудь от души ударил меня по лицу. Грубо и больно.
Hurt
[…I wear this crown of shit
Upon my liar's chair
Full of broken thoughts
I cannot repair
Beneath the stain of time
The feeling disappears
You are someone else
I am still right here
*****
What have I become?
My sweetest friend
Everyone I know
Goes away in the end
You could have it all
My empire of dirt
I will let you down
I will make you hurt…]
- Я ухожу…
Дождь опускает глаза в пол, медленно стекает по шершавым стенам, на которых совсем облупилась старая зелёная краска. Я помню всё это. Так уже было.
Окон нет. Только одна единственная стена, которую ты только что возвела между нами. Дальше этой стены – пустота.
- Прости, если сможешь.
Мир дёрнулся, стал дрожать. Дождь. Настоящий ливень, который стирает твои очертания слишком быстро. Мир с моей стороны стены медленно раскачивается. А мне не за что ухватиться, потому что ты отпустила мою руку. Почему…? Почему??
Только не отвечай! Пожалуйста, не говори ничего!!
- Пойми, мне нужно идти дальше…
Твой голос становится призраком, его уносит крошечное перо маленького чужого ангела. Я прислоняюсь лбом к мокрой стене. Тяжесть пустоты уговаривает меня примерить парадный галстук прямо сейчас. Демоны одиночества злорадно скалят клыки. Там, со своей стороны стены ты садишься в глубокое плетёное кресло и старательно подбираешь слова утешения.
Не надо. Это замкнутый круг. Все, кого я знаю, рано или поздно уходят.
- Все мои слова были правдой…
Ты любишь меня. Я чувствую. Ты любишь меня так сильно, что дождь, заливающий мой мир, вырывается наружу, стекая по щекам и ладоням. Просто так должно было случиться. Все, кого я знаю…
- Но ты хочешь, чтобы я ушла…
Маленькие демоны одиночества стайкой расселись по моим плечам, дружно кивая головами.
- Ты замкнулся в своём одиночестве. Любовь – слишком хрупкая вещь, её надо оберегать от всех своих демонов.
Ливень почти сбивает меня с ног. Я едва слышу призрак твоего голоса сквозь шум воды в моей голове. Толи расплавился мозг, толи ты оставила мне своё море… Ты ушла. А я… Прочитай этот бред так же, как ты когда-то смогла прочитать мою душу. Я не хочу отпускать тебя. Я не хочу причинять тебе боль.
Понимаешь?
The Fragile
[…She shines
In a world of ugliness
She matters
When everything is meaningless
She doesn't see her beauty
She tries to get away
Sometimes
It's just that nothing seems worth saving
*****
She reads the minds of all the people as they pass her by
Hoping someone can see
If I could fix myself I'd -
But it's too late for me
I won’t let you fall apart…]
Она держала в руках самый большой нож, который только удалось отыскать в этом доме. Широкое лезвие приятно холодило пальцы, впиваясь в плоть и жадно глотая её кровь. Она никогда не умела держать острые предметы иначе. Её руки были в несчётном количестве морщинок шрамов и порезов. Тёплое густое и красное падало на белый кафельный пол, создавая сюрриалистичную картину её реальности. Глаза безразлично следили за игрой Света и Тени. Внутри упрямо копошилась Пустота, упорно пожирая остатки того, что ещё совсем недавно с натяжкой можно было назвать её душой. Какой душой?! Пустота на секунду замерла, с интересом посмотрев на её мир сквозь то, что ещё совсем недавно абсолютно точно можно было назвать её глазами. Кровь? Неинтересно. Так случается каждый раз, со всеми. Придумали бы уже чего-нибудь новенькое. Сплошная скука, честное слово.
Телефон зазвонил так, словно находился за четыре мира отсюда. Она вздрогнула, на секунду очнулась, но Пустота быстренько проглотила последние остатки чувств и эмоций. Ну и пусть звонит. Не важно… Не важно…
Сними трубку! Хоть какое-то разнообразие на этой чёртовой работе… Только не думай. Не пытайся исправить. Уже всё равно поздно… Пустота внутри неё улыбалась.
- Алло… - её голос был совершенно бесцветным. По трубке стекала скучная кровь.
- Ты пахнешь Пустотой.
- Алло.
- Не уходи.
- Зачем?
- Не знаю.
- Вот именно.
- Останься ещё не надолго.
- Зачем?
- Мы так и не встретились.
- Почему ты говоришь об этом сейчас?
- Ты… нужна мне.
- Я много кому нужна. Это не причина.
- Это не твои слова. Это в тебе говорит Пустота.
- Нет, это уже МОИ слова.
- Алло…!
Она хотела что-то ответить, но Пустота съела её голос. Ей снова стало скучно. Пожалуй, пора. Теперь ты можешь резать себе вены, девочка. Только смотри, на этот раз нужно сделать всё качественно. Так, чтобы наверняка.
Она кивнула. Посмотрела на своё отражение на лезвии ножа, но уже ничего не увидела. Пустота довольно улыбнулась. Сейчас будет короткое бесплатное шоу…
- Алло… Послушай! Не уходи!.. Я люблю тебя!..
Something I Can Never Have
[…You always were the one to show me how
Back then I couldn't do the things that I can do now
This is slowly taking me apart
Grey would be the color if I had a heart
*****
In this place it seems like such a shame
Though it all looks different now, I know it's still the same
Everywhere I look you're all I see
Just a fading fucking reminder of who I used to be
*****
Come on tell me
Make this all go away
You make this all go away
I'm down to just one thing
And I'm starting to scare myself
Make this all go away
You make this all go way
I just want something
I just want something I can never have…]
Небо расплавилось и стало мутным. Там что-то натыкано. Подразумевается, что звёзды. На самом деле враньё. Звёзды другие. И хочется кого-нибудь ненавидеть. Ибо звёзды другие.
Камень не должен быть тёплым, но я согрела. Потому что там огни. Огни совсем как ТАМ. Пусть это ужасная ложь. Но тогда расскажи мне ужасную правду!! А ты молчишь и куришь. Ты меня больше не понимаешь. Потому что я себя больше не понимаю. Закономерно. Но от этого не легче. Да, ты же знаешь что такое эта мерзкая тяжесть. Но молчишь. И куришь. Ладно, неважно. Забудь. Все забыли, и ты забудь.
Только не забывай.
Только не ты.
Это просто отчаянье. Моё проклятие в виде одиночества. И твоё молчание. Я стучусь в небо как в твои двери. Только там тоже закрыто. Понатыкали окон-звоночков и улыбайтесь. И я улыбаюсь. А улыбаясь, слышу твой голос. Давно известные закономерности. Что-то, чего у меня никогда не было, и быть не могло. Но представляешь, представляешь какая блажь! Я всё ещё жду тебя. Жду твоего понимания и твоего НЕмолчания.
Искры саламандрового пепла улетают в мутное небо как в мутную вечность. Какая она, спрашиваю. Как ты, отвечаешь. Только опять про себя, опять молчанием. И я вроде бы привыкла к твоему призраку по мою правую руку, но почему-то опять звёзды по замёрзшим щекам. И запахи осени как лучшие друзья дарят мне подарки не по случаю дня рождения, а просто по случаю того, что я заставила себя жить ещё один день. Меня обнимает осень с рыжим взглядом, а не ты – с пониманием моей вечности по ту сторону радужки. Только осень не способна понять. А ты не способен обнять. Рыжий взгляд беззаботный и хитрый, с ней просто пусто и спокойно. С твоим знанием моей вечности хочется умереть, а потом заплакать, но ты предпочитаешь молчание. Ты куришь, отпуская в небо саламандровый пепел, который рождает новые звёзды. Кто из вас лучше, кто из вас ближе? Я. Ты.
- Давай поговорим.
- Я слушаю, - отвечает мне осень, взметая листья под моими ногами.
- Я слушаю, - отвечает мне товарный поезд протяжным гудком на виадуке, где перемигиваются огни фонарей и мутные звёзды.
- Я слушаю… - говорит мне кто-то ещё, но не ты. Ты молчишь.
- Сигарету?
Я вздрагиваю и смотрю на тебя. На твой призрак в ночном осеннем воздухе. Но ты молчишь. Тогда я оборачиваюсь назад и смотрю не на тебя, который протягивает мне сигарету. Смешно, я знаю, но у меня весь мир делится на ТЕБЯ и НЕ ТЕБЯ.
Машинально беру Winston Lights и в мир вырываются саламандровые феи. Рождение нового созвездия. Я назову его, как и всегда твоим именем. Созвездие Ты.
- Ты видишь?
- Что? – спрашиваешь не ты.
- Его, моего призрака счастья. Который молчит и курит. Всю мою жизнь.
- Ты найдёшь, - отвечаешь мне не ты. Потом НЕ ТЫ исчезает. И мы сидим вместе. Ты и я, осень, мутное небо, окошки-звоночки, ветер и товарные поезда. И ещё камень, который должен быть холодным, но я согрела. Я ищу твою ладонь. Но её нет.
Но за нами, помни, придут…
Ворох осенних листьев и вкусные запахи кремации душ.
ТОЛЬКО НАЙДУТ ЛИ?!
Leaving Hope
[(Instrumental)]
Я отпускаю тебя. Досвидания? Нет, просто прощай.
Я простила тебя. За всё, чего ты не сделал. За всё, чего я не хотела.
Я буду сильнее, потому что отпустить тебя – моя самая большая слабость. Больше этого не будет.
Я закрываю глаза. Падаю? Нет, погружаюсь. Потоки обманутых надежд и криков – всё это смоют мои слёзы. Разрушенное до основания солнце, разобранное по кирпичикам. Оно тоже простило. Оно тоже в истерике. И ему тоже не страшно.
Я рисую в воздухе клавиши, дую на сердце, чтобы оно остыло. Пальцы оставляют следы на воде, маленькие круги.
Круг первый. Я любила тебя. Просто так, просто потому, что не умела иначе. Ты научил меня поглощать кислород и надеяться на что-то.
Круг второй. Надежда – лживая сука. Приходит, рассказывает сказки. Мне было почти тепло. Только я не могу притворяться пятилетним ребёнком, когда давно потерялась, сошла с поезда.
Круг третий. Ладони в снегу. Слёзы на морозе. И звёзды, спрятанные так тщательно, что я сама не могу вспомнить, где же они.
Круг четвёртый. Ветер пахнет дымом. Я тоже пахну ветром. Окна – фальшивые маяки. Не зажигаю свет. Он мне не нужен. Он слишком больно режет глаза. До слёз.
Круг пятый. Фарфор и стекло. Мои мысли и мои глаза. Ты даришь надежду кому-то ещё. Учишь поглощать кислород. Ты уходишь всё дальше и дальше. Я не могу найти твоих следов.
Круг шестой. Петляю по кристалликам снега. Ломаю. Всё ломаю. Но больше всего – себя. Оставляю самый чёткий след, который только могу. Надеюсь, что ты захочешь меня найти.
Круг седьмой. Надежда – лживая сука. Я ненавижу её. Я ей так и сказала. И теперь она больше не приходит. Боится.
Круг восьмой. Я почти разучилась поглощать кислород. Я не понимаю кто я. Я просто забыла... забыла... Помню только, что ты привёл меня сюда. А забрать... забрать не хочешь. Я тебе надоела. Тебе не нравятся осколки.
Круг девятый. Наверное, я слишком жестока. Нельзя ненавидеть. Никого. Я должна найти надежду и попросить у неё прощения. Я ухожу на её поиски.
Я закрываю глаза. Достаточно погрузить пальцы в сладкий воздух, нарисовать звук твоих мыслей и разучиться поглощать кислород. Тогда приедет мой маленький поезд из моего маленького мира. И заберёт меня домой.
А может быть, я найду надежду и смогу попросить у неё прощения. В знак того, что простила тебя.
Home
[…God knows how much I tried to
And I am still inside you…]
Дорога домой соткана из мёртвых звуков сомнений. Рвёшь ткань времени, а слышишь почему-то хруст ломающихся костей. Но я всё равно остаюсь по ту сторону пропасти. Белые запахи не смогут вернуть ни боль, ни память. Привычка дышать давно перешла в категорию вредных. И что же?
Убегать от чужих снов к чужому одиночеству, от чужого одиночества к чужим страхам, от чужих страхов к чужому пониманию, от чужого... Круг не бывает замкнут, не смотря на то, что линия горизонта кажется бесконечной. А если остановка? На полпути. Но только не когда расстояние до себя самого всего лишь расстояние до дверного звонка. Найти себя получается только когда оставляешь кого-то в одиночестве. Закон Вселенной? Закон Fosters!
Думать, что что-то будет иначе уже не нужно. Маленький седой человечек подумает за тебя. Проходи, проходи. Чай? Подожди, я включу звёзды. Так теплее?
Не думаю.
Найди. Вот так просто между строк и снежинок. Других не будет. Никого не будет. Ничего и нигде.
Добро пожаловать. Долго шёл?
Да, очень.
Ничего. Теперь ничего. Грейся. Только осторожно. Луна хрупкая.
Горсть пыли в кармане. Это не надежда. Луна.
Я знаю. Ты болен.
Отравлен.
Добро пожаловать, добро пожаловать, добро пожаловать...
Легче. Что это?
Яд. Вкусно?
Как я люблю.
Какое везение!
Добро пожаловать?
Держись за будущее. Воспоминаний нет. Будущего, впрочем, тоже. Но ты держись. Мне кажется, что уже совсем скоро. Не оглядывайся – застынешь камнем, не сможешь сделать последний шаг. Это ведь не так страшно, как могло показаться. И не так интересно. Но это всё, что нужно. Всё, что нужно было всегда. Теперь тебе это должно показаться ясным, серебряным. И звуки колокольчиков больше не будут преследовать твои сны. Доброе утро! Доброе зимнее утро. Или ты больше любишь лето?
Осень. Дождь под ногами, шёлк на ботинках. Листы стихов и причин. Понимание счастья. Пусть чужого. Мне кажется, что и это не важно.
Верно. Доброе дождливое утро! Всё будет так, как ты любишь. Всегда.
За что мне это?
Ты не оглядывался?
Нет.
Добро пожаловать ДОМОЙ!
March 2005 – March 2006
ВСЕ ЦИТАТЫ НА ENGLISH - NINE INCH NAILS /TRENT REZNOR/
Свидетельство о публикации №207020100007
Ты понимаешь.
Френк Герберт: "она мучит меня и сжигает мою душу одним своим существованием".
Понимая эту боль, понимаешь ли ты, что от присутствия может быть так же больно, как от отсутствия?
Потому что хочешь, смертельно жаждешь впитать все это без остатка, но этого не будет никогда.
Пусть любви снова станет достаточно...
Только любовь и есть, только она не сон.
Только ты.
Саурона Мордорская 18.06.2010 00:42 Заявить о нарушении