На рыбалке



Был у Кнопочки друг – соседская овчарка – пес Скиф. Большой и сильный. Никогда не обижал ее. Даже если дворняжка нападала, ревнуя, кусала за морду, он только отмахивался хвостом. Часто Скифу приходилось сидеть в вольере и охранять хозяйское добро. Так она приходила к нему в гости, ведь пес припасал для нее раздробленную сахарную косточку.
Однажды увязались собаки с хозяевами на рыбалку. Бегут, радуются, играют друг с другом. Попутно мышей ловят. Это Кнопа научила Скифа мышковать. Уйдут на полдня в лес или в поле и возвращаются, еле дыша от обжорства. И зимой в снегу охотились на свежатину. Особенно это получалось у Чумки. По самый обрубок хвоста запрыгивала в сугроб, как только почует добычу. Что-то у нее было от охотничьей породы. Частенько зайцев гоняла, белок. Не один раз, сопровождая хозяина в лесу, выгоняла на него русаков и с обидой скулила и отворачивалась, когда тот объяснял, что оставил несуществующее ружье дома. Но охотиться не прекращала. Не душила свою жертву, а просто гоняла. По голосу издалека Иван Кузьмич мог определить, кто попался у охотницы на пути. Если заяц, то слышал приглушенный лай, на белок брехала громко, а от ежа скулила, уколовшись острыми иголками.
Ну, вот, пришла дружная компания на место. Расположились. Рыбаки взяли удочки, насадили червей на крючки и забросили в воду. Первым в реку кинулся Скиф, Кнопа – следом. И давай наперегонки, кто первым схватит поплавок и принесет его на берег. Пес не уступил своей подружке - первым пришел к финишу. Обиженная тяпнула его за нос. Во второй раз забросили поплавок, в третий – повторялась та же история. Сын хохочет, а Иван Кузьмич ругается на чем свет стоит. Но невдомек мокрым добытчикам, за что попали в немилость. Ведь как учили… Плюнули тогда горе-рыболовы, собрали снасти и вернулись домой без рыбы. Вот такой курьез получился. Теперь отец с сыном ходят на рыбалку тайком от своих питомцев.


Рецензии
Смешная история!

Ася Кожевникова   16.07.2010 12:30     Заявить о нарушении
Может не так смешно написано,
но немного юмора есть.

Светлана Соколова Сидорова   11.03.2011 19:09   Заявить о нарушении