Дети в облаках

- Ты думаешь, так все это просто? Ты думаешь – раз ты счастлива, раз у тебя есть повод для радости, значит все у нас хорошо. Нет, ты ошибаешься - все хорошо у тебя. И только. Это событие может быть радостным, ведь ты этого ждешь, у тебя нет никаких обязательств, да ты свободна – нет у тебя проблем, дорогая моя, нет. Но хотя бы призадумалась ты раз – насколько для меня это ужасно?? Ты подумала обо мне? Знаешь ведь прекрасно, что у меня жена, дети, мой авторитет в конце концов. А если кто узнает об этом ребенке? Ты представляешь каково мне будет?
Игорь сел на кресло и прикрыл лицо руками, а Инна, испуганно, дрожа всем телом, села возле него, руки тянулись к нему, но боялись потревожить.
- Игорь, мой родной.. ведь это твой ребенок…
- Хватит, - он вскочил с кресла, - еще раз скажешь про этого ребенка, еще раз услышу – даже не знаю! Не хо-чу ни-че-го слы-шать о нем!
- Ты только подумай хорошенько. Не отказывайся сразу, не будь, ты не будь таким жестоким, пожалуйста, я умоляю тебя, подумай.. Ведь о нем я мечтала, никто ничего не узнает… ведь я о нем Мечтала!!
- Инна, послушай, я понимаю, тебе тяжело, но выход один.. Или нет, есть у тебя выбор, или ребенок или я. Выбирай, дорогая моя, я люблю тебя, ты это знаешь, но появление твоего сына я, уж прости, не переживу.

[...]

Она сидела на полу, рядом с кроватью, держа за руку спящего чужого ребенка. Осматривала неосмысленным взглядом комнату, вряд ли заметила треснутую вазу на столе, покосившуюся деревянную тумбочку с толстым слоем пыли на ручках, коричневые обои с надписями на латинице.
Однако, она остановила взгляд на окне. Большое, раскрытое, оно внимательно смотрело вечерним светом. В нем красные облака зависли и словно не двигались, тяжелые, по небу, а далекий луч случайно на мгновение пролетел рядом и Инна, закрыв лицо руками, прошептала:
- Я, похоже, забыла зачем жила..
Она поднялась с пола, руки дрожали, голова забита угнетающими мыслями, которые сразу же вытеснили разум, она ходила по комнате, повторяя одну фразу, натыкалась на мебель, била локти до крови о стены, схватила, даже не заметив этого, со стола булавку и царапала свои руки.
Но, подойдя к окну, опомнилась. Дрожащими руками схватилась за подоконник, чтобы не упасть, смотрела жадно на небо.
Там по облакам бегали дети, сначала их было немного, потом вдруг появились десятки, сотни. Они резвились, перепрыгивая с облака на облако, делали воздушные снежки, прыгали вверх, словно на батутах и звонко кричали.
Где-то среди этой толпы она искала своего ребенка, вот вроде бы его рука, на мгновение она его взгляд уловила, кто-то похожий сел на облако, но нет – не он…
- Где же ты… - шептала Инна, перегнувшись через подоконник, искала его глазами. И вот, наконец, увидела. Мальчик ее сел на край облака, свесив ноги и махал ей, улыбаясь. Она, встрепенувшись, помахала в ответ и тогда мальчик прыгнул вниз.


Рецензии
Впечатляет! Ваш рассказ.
С уважением

Салахитдин Муминов   04.06.2008 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.