Глаза

Пусто… Холодно и пусто…
Пусто потому, что не видишь ничего и никого вокруг. Не видишь, потому что темно. Глаза просто устали смотреть, вглядываться в пространство в ожидании чего-то нового, непривычного. Им проще быть полузакрытыми, лишь изредка лениво моргая. Они уже не различают цветов привычных картин. Всё окрашено в незначительно отличающиеся друг от друга оттенки серого цвета. Ты спокоен. Спокоен, потому что знаешь, что если на фоне этого серого будничного пейзажа появится малейшее яркое пятнышко, ты различишь его даже с закрытыми глазами, увидишь его сквозь полупрозрачную поверхность век. Ты просто почувствуешь, что в воздухе что-то изменилось, на одно дыхание в атмосфере стало больше. Ещё один взгляд смотрит сквозь привычный густой туман. Поверь, ты успеешь определить, ТО ли это, на что ты так надеялась, до того, как поймёшь, что что-то необычное приближается к тебе. И если уж твоему усталому взгляду суждено соприкоснуться с этим другим, так долгожданно и неожиданно появившимся, если уж тебе повезло хотя бы в том, что теперь ты знаешь, что ОН существует, что это не плод твоего воображения, можешь опять распахнуть отвыкшие от ярких красок глаза навстречу солнцу, которое снова стало золотым и жгучим, как когда-то…

Теперь тебе лучше? Теперь ты вновь обрела радость восприятия цветов и красок жизни? Да, я знаю. Ты называешь это счастьем. Возможно, ты права. Ты считаешь, что вы вдвоём сможете раскрасить небо, сделать звёзды ярче, сделать воду прозрачнее, а солнце заставите светить только для вас? Какое приятное полуправдивое заблуждение... Какая сладкая и почти реальная иллюзия… Я знаю, никто не вправе вмешиваться. И злейшим врагом станет тот, кто заставит тебя усомниться во всём этом. Но подумай: ведь теперь тебе есть, что терять…


Рецензии