Городское дождливое

Невыносимо сладко на губах! Сладко от дождевых капель, сладко от вкуса твоих поцелуев…

Нечаянно тепло. Тепло от скромности прикосновений, от красноречивой громкости взгляда…

Один день и две ночи. Опять случайный незапланированный ночлег, как обычно, где прийдётся, опять новое: кирпичный потолок, тёплый, бархатный запах мха, и они… И никого… Вместе. Тет-а-тет среди всех, наедине в толпе, сбегая на время в себя и возвращаясь, чтобы оповестить взглядами о счастье, чтобы прокричать жестами о радости, чтобы гордиться, немо ликуя, контрастной похожестью друг на друга. Шум, хохот, молчание, вопросы, побеги друг в друга, окутывание себя тобой, проникновение взглядом во всё защищённое, и в то же время такое предательски беззащитное. Прерывистые выдохи друг в друга, сироп на губах и… сон.

Наутро пробуждение навстречу улыбающимся глазам. Взъерошенные волосы. Утоление зависимости от аромата кофе. Побег в городские водопады. И в этот свет… Свет, отраженный зеркалами серовато-небесных луж. Плывущие под ногами облака, двойные радуги, капли: крупные, мелкие, тёплые, долгожданные… Я заполнена этим, мне так не хватало этого. Мне ужасно не хватало тепла руки, сжимающей мою, во время одиноких дождливо-депрессивных шествий по пустеющему городу и за его пределами. А теперь твои пальцы вплетаются в мои так естественно, так неожиданно по-родственному, как будто ты уже давно водишь меня по земле… Твоя улыбка идеально сочетается со взглядом. Все твои жесты действуют сообща с голосом, ты смотришь на меня громко, ты обнимаешь меня шёпотом, ты спешишь медленно…

Цветы… Побег… Брызги, смех, вгляды окружающих, – они смотрят с подозрением, с удивлением, но рады, сами того не осознавая, они безумно рады настоящести эмоций, ведь мало кто верит в то, что искренняя яркость ещё в ком-то осталась…

Кафешка, no smoking, музыки без названий, которые именно сейчас, почему-то, хочется непременно узнать, глупости в зеркальный потолок, сладко-обжигающе под языком, привычные папарацци непривычно из-под стола, поцелуи-поцелуи-поцелуи… Ручейки с потемневших прядей, речушки по улыбчивым щекам, взгляд, непрерывный взгляд в тебя, незамедлительно отражаемый.

Всё труднее с каждым разом отпускать тебя, всё труднее оставлять тебя в темноте с подушками и шелковисто-чёрным мурлыканьем, без меня. Но сегодня не думаю об этом, сижу на кровати. На твоей кровати. От этого спокойно. Переполненность вспышками влечет за собой усыпляющую слабость. Время становится вязким, свет гаснет. Прикоснувшись, убеждаюсь, что ты рядом. Твой запах, отблеск лунного света в полузакрытых глазах – это умиротворяет, обещает, даёт чувство защищённости от неприятия кем бы то ни было, от непонятости и обреченности на успокоительное. Ты своевременная…

Целую, засыпая…


Рецензии