Как он хоронил любовь

У каждого человека своя история того, как это происходило.
Кто-то смотрел, как уходит тень, кто-то тушил солнце, кто-то превратил море в лед, кто-то залил пустыню водой….
Он и не знал, что это так бывает, просто и больно.

В тот день 31 января, он не мог усидеть на работе.
Он бежал от всех. Все задавали вопросы, думая что у него кто-то в больнице, а он не отвечал. Как он мог сказать, что умирает его любовь, и что в любую минуту ее не станет….
Он бежал, бежал быстро…День был холодным, от холода сдавливались виски как в тисках, но этого он не чувствовал, и холода он не чувствовал. Снежинки жалили лицо, ветер обдувал со всех сторон…
Незаметно для себя, он добрался до ее дома…
До ее выхода с работы еще минут 30, плюс дорога…
Он стоит на улице…
В его руке маленький букет белых роз, точно такой, как тогда, на первом свидании.
Тогда, этот букет ей очень понравился. Она хранила его в своей комнате очень долго, даже когда он высох…
Он хотел, чтобы она увидела его и поняла: он чувствует, он верит…

...Ницше говорил, что надежда худшее зло.

Она появилась…
Сделав лицо полное недоумения, она спросила: “Это что?”.
Не знаю, было это во спасение его или себя самой…возможно это было чувство отвращения к нему за то, что он струсил, не разобрался во время….
Она не взяла цветов и спешно пошла от него, скрываясь в снежном тумане…
Он выкинул букет…
Сидя в машине, он надеялся, что она вернется.
Ветер уносил букет по дороге к мусорным бакам.
Букет лежал на дороге и красиво смотрелся на снегу…
Любовь доживала свои секунды.
Проехала машина, букет примяло в снег, к земле. Еще машина, и лепестки перемешались с грязью дороги. Еще одна машина, букет стал безжизненным, листья распались. Они даже не улетели, они просто стали частью грязи у мусорного бака.
Так и умерла любовь, даже не став чем-то возвышенным, красивым…
А ведь можно было просто выслушать его…
Просто дать этой любви улететь…пусть в никуда, но красиво…

Он продолжал сидеть. Мороз стал ощутимее. Он понял, что все, что он будет делать с этого момента, ей ненужно, неприятно и не интересно. Было больно и обидно.
Он вдруг перевел взгляд на мусорный бак.
Когда его не было, она чувствовала себя старым башмаком, брошенным на помойке.
Теперь он буквально был новым ботинком, который оставили у мусорного бака, потому что его пара была потеряна.
Прошел час, другой…и еще, какое то время. Ему вдруг стало тошно от себя, он подумал что она, торопясь бежать от него, хотела услышать голос другого, и как раз сейчас говорит с ним…
Он подумал: “Поеду я отсюда, пока в конец не возненавижу себя. Буду где-нибудь еще, но не здесь ”. Он завел машину и поехал….
Его любовь, здоровая и живая, методично умерщвлялась, сначала им, а потом ей.
Вот так он и похоронил любовь, положив на надгробье цветочную грязь.

 
 
 
 


 


 





 


Рецензии
Как и все гении,Чехов передал суть любви,очень простыми словами:Когда любишь,то в своих рассуждениях об этой любви нужно исходить от высшего,от более важного,чем счастье или несчастье,грех или добродетель - или не нужно рассуждать вовсе...."
ТЕРЯЕШЬ,ЧТОБЫ ВНОВЬ ОБРЕСТИ,ЭТО ЗАКОН ЛЮБВИ.И В ЭТОМ ЕЕ СЛАДОСТЬ И В ЭТОМ НЕСТЕРПИМАЯ БОЛЬ....
Желаю вам удачи,в каждой вашей строчке - душа....

Криста Види   13.04.2010 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.