Без названия...

 Оконные стекла – единственная преграда между классом и улицей тихо дребезжали и подрагивали от порывов ветра. Дождь крупными каплями бил в него, размывая пейзаж. Черные тучи, больше похожие на исполинских чудовищ, нависли над зданиями, лениво затягивая небо. Где - то вдали, над крышами мелькали яркие вспышки молнии, чередующиеся с шумом грома. В крупных каплях дождя, стекающих по стеклу, отразилось мое искаженное лицо, оно слегка улыбнулось, но тот час же повернулась в сторону учителя что-то монотонно говорящего себе под нос.
Кто бы знал, как мне не хотелось сидеть в этом тесном и душном помещении, как хотелось вырваться, просто убежать, но… Но мне было просто нельзя. Жаль!
Я сидела полностью погруженная в себя, мне было тяжко и тоскливо. Душа хотела улететь прочь. Я не знала чем занять себя, пока не кончиться этот маленький повседневный ад, носящий гордое звание урока и мельком бросила взгляд на стекло. Все было так, как и прежде – дождь, неугомонный ветер, трепавший верхушки осенних деревьев, холодные крыши домов и …ОН. Я не понимала, что произошло, но была не в силах отвести взгляда от НЕГО. Да, этот задумчивый юноша, сидевший на самом краю крыши соседнего дома спокойно смотрел на небо, и казалось, что ОН разговаривает с ним, что их связывает невидимая нить. ОН облокотился на один из выступов и, поджав ногу, обхватил ее руками. Я попыталась рассмотреть его получше, но дождь стоял непроходимой преградой между нами. Но это было не важно, мне казалось, что ОН и есть тот, кого я искала, что мы должны были встретиться именно с ним. Буря начала потихоньку утихать, лишь изредка пытаясь метаться, подобно раненому зверю.
ОН поднял глаза, и наши взгляды встретились. Нет…нет, меня поразила молния, моя душа переполнилась, мне захотелось лететь. Еще ни разу я не видела такого печального и одновременно теплого взгляда как у НЕГО. ОН улыбнулся, я тоже. ОН встал, по его темной одежде стекал дождь, он стекал по лицу, волосам, но юноша не замечал этого, ОН был выше этого. Рядом с ним лежал рюкзак, ОН наклонился и достал листок бумаги. Секунда и ОН написал на нем только одно слово – “ПРОСТИ…”
Листок вырвал безжалостный ветер и юноша, безжизненно опустив руки, посмотрел на меня. Его глаза были живы, но душа уже нет. Я поняла это, но ничего не могла сделать. ОН подошел к краю и сделал последний шаг в своей жизни…


Рецензии
А Вы здорово пишете!!! Захватывает!!! Мне понравилось. Очень.
Привет сестёнке!
С уважением,
Наталья Епифанова

Золотистая Пантера   19.02.2007 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.