Мы живем лишь во снах...

Я стояла на самом краю обрыва, отделяющего меня от синевшего у его подножья моря, на котором яркими бликами играло солнце. Оно, переливающееся всеми цветами радуги, манило к себе, притягивало, хотелось шагнуть вперед. Я стояла столь высоко, что казалось, могу дотянуться до неба. Мне было хорошо и легко – ветер играл с моими волосами, солнце грело тело, душа переполнилась ощущением свободы. Я задумалась и не заметила, как сзади кто-то тихо подошел, стараясь не шевелиться, чтобы не потревожить. Природа заворожила меня. Я глубоко дышала, стараясь уловить каждый миг, каждую секунду. Я улыбнулась и посмотрела ввысь. Чайки, больше напоминающие маленькие облачка парили в небе. Их крики заглушал ветер, так что до меня доносились лишь тихие звуки, напоминающие музыку потаенного голоса природы.
Миг, и мои глаза заволокла тьма, я вздрогнула и дотронулась до глаз. Сердце бешено заколотилось и животный страх подступил к самому горлу. Мои руки дотронулись до ЕГО рук. Это ОН!!! Он решил пошутить. Мне стало неописуемо легко. Щеки заволок густой румянец, и захотелось немедленно повернуться, посмотреть в ЕГО теплые и добрые глаза, прижаться к НЕМУ! Еще один томительный миг, и я, убрав ЕГО руки, повернулась к нему. ОН улыбался и пристально смотрел на меня. Улыбка озаряло ЕГО красивое и радостное лицо, освещенное ярким солнечным светом. Мы долго стояли друг напротив друга, не способные прервать эту идиллию, нарушить наш покой. Нам не хотелось больше ничего, мы были готовы стоять так много веков подряд и ни на что не променяли бы этот скромный рай для нас двоих. Счастье переполняло нас, казалось, мы вот-вот взлетим и дотронемся до солнца, полетим туда, к звездам…
ОН безмолвно и нежно поцеловал меня в лоб и аккуратно провел рукой по волосам. Ничего не говоря, ОН наклонился и поднял с земли огромный букет полевых цветов, лежащий у наших ног. Я благодарно посмотрела на НЕГО. Мне хотелось поблагодарить его, но ОН лишь коснулся своими губами моих. ОН не хотел говорить, ЕГО не волновали условности, надо было спешить и ОН не хотел тратить эти драгоценные секунды на разговоры. Я все поняла… Чувство беспомощности наступило мне на сердце, душа превратилась в сжатый комок – Я поняла, что ОН пришел проститься. Но почему, мы же любим друг друга… Это невыносимо. ОН глядел мне в глаза. Неожиданно по его лицу потекли слезы, напоминающие серебряные струйки. Я уткнулась в его плечо, тело била мелкая дрожь, мне казалось, что я умираю… ОН поднял мое лицо и поцеловал в последний раз…
-Я никогда не брошу тебя… Слышишь?... Никогда… - прошептал он, но слова безжалостно растворил ветер. Его порывы гудели вокруг, нервно теребя складки платья. Звуки преобразовывались, сливаясь в причудливые симфонии, уносились вдаль и налетали снова. Этот рокот летней природы пропустил посторонний звук. Он доносился откуда-то издалека, постепенно усиливаясь. Это писк, напоминающий свист, нервно действовал на нервы. Хотелось заглушить его, но у меня ничего не получилось. Я зажала уши и упала на колени. Я хотела кричать, но не могла. Я открыла глаза и увидела знакомую спальню. Все было на месте – и тумбочка и письменный стол и столик и звонящий будильник на нем. В дверь постучалась и вошла служанка.
-Пора готовиться. – Грустно сказала старушонка, вошедшая в комнату. – Похороны вашего мужа уже через час. - Вам прислали цветы. – Вяло добавила она. – Я положила их радом, на тумбочку.
От этих слов меня бросило в жар. Испуганно я повернула голову и увидела одиноко лежащий на тумбочке букет цветов… букет тех полевых цветов с обрыва.


Рецензии
Не читал еще..Но наверняка очень проникновенно..Я кстати очень люблю таких маленьких ангелочков))

Патрис Дхарма-Цзао   26.02.2007 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.