Кошмар

 Она медленно спускалась все ниже и ниже, с ужасом всматриваясь в тьму, заполонившую все пространство перед ней. Эта густая, зыбучая темнота расступалась лишь перед редкими свечами, стоявшими вдоль стены. Еще одна ступень – еще один шаг в неизвестность. Она пыталась увидеть, что ее окружает, но тусклый свет практически оплавившихся свечей, играющий на стене лишь изредка выхватывал из неизвестности куски холодного мрамора и паутины, щедро свисающий с потолка. Она двигалась на ощупь, стараясь ступать как можно осторожнее. Но ни зрение, ни слух не могли помочь ей – она как будто погрузилась в вакуум. До нее не долетал ни единый звук, ни единое дуновение или хотя бы ощущение жизни. От этого возрастало ощущение беспомощности и страха, животного страха от которого хотелось бежать туда вниз, не оглядываясь, не думая об опасности. Но еще более усилившийся инстинкт самосохранения удерживал ее от такого безрассудного поступка. С каждым неуверенным шагом ее сердце начинало колотиться все сильнее и сильнее, подобно раненому зверю биться в судорогах. Ноги, еще недавно казавшиеся такими легкими и молодыми, такими послушными и грациозными, налились непомерной тяжестью, которая превращала любое движение, любой шаг в зверскую пытку, заставляя прикладывать чудовищные усилия для любого телодвижения. Она еще не ощущала истинную причину того, что заставляет ее так волноваться и бояться, так вглядываться в темноту и прислушиваться к мнимой тишине. Она еще не знала, что ее ждет, пока не услышала …
 


Рецензии
Вполне...
Вот только не безликая и неживая ОНА, на которую, честно говоря, плевать просто, чего ей там кошмарится...

Честер Чеширски   07.03.2007 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.