Великая пробка

 В последнее время вашего слугу покорного необыкновенно вдохновенно потянуло на сочинение как бы гимнов. Это как – «как бы»? – Да вот так, что к истинным одам государственного масштаба все это не имеет никакого отношения. Убедитесь сами.
 Наблюдая на днях гигантскую автомобильную пробку, начинающуюся то ли в 40, то ли в 50 километрах от Москвы, подумалось мне о том, что столице подошел бы, например, такой «гимн»:
Московская пробка – великая пробка, ты Богом (возможно) столице дана! И пусть не пытаются недруги робко в любой стороне и во все времена на вражьих просторах устроить такие – по сорок и сто километров в длину! Таких не устроить и с помощью Вия, тут надо, вообще, вызывать Сатану! И только трещат черепные коробки у тех, кто попал в этот пробковый Ад, - московские пробки, великие пробки, - не только мозги, здесь и кости трещат! Столица давно день и ночь перекрыта, теперь не ворвется в нее супостат: укрыта от Ига, укрыта от мыта, от вражеских танков и вражьих солдат. В столицу теперь проберемся по тропке, и к черту идет скоростной автобан! Московские пробки, великие пробки… уже не проедет в Москву «Талибан». Столицу страны украшают не сопки, не Красная площадь в районе Кремля, а яркие, длинные-длинные пробки, и ими гордится родная земля.
 Правда, если хорошенько подумать, бандюки столицы – это ведь тоже наше, так сказать, ноухау, наш бренд, что ли. Пора бы и им сочинить гимн, не гимн, так хотя бы оду на мотив известной песни «Васильки»: Бандюки, бандюки, бандюки, - вы везде – у домов, у реки, против вас выступать не с руки, бандюки, бандюки, бандюки… и так далее. Кто-то, наверное, тут же упрекнет автора в том, что я забыл еще и казнокрадов, оборотней в погонах… - да нет же, помню, да не могу при всем желании «всех поименно назвать» - если даже Генпрокуратура этого сделать пока не может, то нам-то с вами куда?!
Ограничимся пока московскими пробками ибо они воистину велики. Аминь.


Рецензии
Гы. А почему без припева? Типа "Славься, московская пробка народная..."?

Спасибо!

Владимир Морж   23.07.2007 16:17     Заявить о нарушении
Точно! Именно этого припева и не хватало! Спасибо!
Итак, повтонряю влопрос:
Знаком ли ты с тов. А. Забигайло? Ваш же, ростовский...
Сергей

Парамон Перегрин   24.07.2007 21:48   Заявить о нарушении
Нет, не знаком. Познакомь, пож.

Владимир Морж   31.08.2007 15:03   Заявить о нарушении
Это ваш, ростовский - недавно переехал в Москву, даже в одной теми с нами поучаствовал, да не прижился почему-то... очень активный автор на либ.ру "Самиздате", но не знаю, под каким псевдонимом - даже заподозрил, что ты - он и есть. Но звать его точно Александр, так что миль пардон, сэр.

Парамон Перегрин   31.08.2007 16:52   Заявить о нарушении