Звонок из пролого

Прекрасная осень.. сентябрь, а я так устала, что нет сил даже налить себе горячего чая, привести мысли в порядок и обдумать прошедший, но еще не закончившийся день. Проще всего лечь и немного вздремнуть – сон сам все расставит по местам и потом легче думать на «свежую» голову. Ах…как приятно коснуться подушки и .. мгновенно провалиться в глубокий сон. Телефон ,как и полагается, лежит возле подушки, а вдруг кому-то захочется позвонить и поделиться своими мыслями на вечер грядущий и что – нибудь интересное предложить. Но а пока сего не произошло, я погружаюсь в тишину и наслаждаюсь ей. Сон приходит и приносит множество цветных снов, но они бессмысленные, не оконченные и без начала… отрывки…отрывки… доносится отдаленный звук телефона…смс… но во сне или на яву?….
Я пытаюсь найти телефон и понять – сон или нет…нет, не сон, а так хочется снова закрыть глаза и провалиться в бездну….но и нужно прочитать…читаю….и не понимаю, может я все еще сплю?? Ущипните меня! Кто-нибудь! Ну пожалуйста! За что? За что??? Ну за что прошлое, хорошо забытое прошлое дает о себе знать?? Чем я провинилась, зачем бить по еще не зажившему месту? Зачем? Ведь я тебя забыла и начала жить заново, без тебя…. Без твоих нежных слов, без тебя…
А я даже и не знаю чем можно прекратить истерику…ведь дышать нечем… звон в голове.. ну зачем ты опять даешь о себе знать – я не хочу больше тебя знать, но и не могу прекратить, запретить себе вспомнить о тебе снова и снова…я готова начать все еще раз заново, простить и пожалеть, но только что б никто не больше не ранил…Ну почему прошлое так любит появляться в тот момент, когда его не ждешь, когда твердо начинаешь забывать обо всем и начинать жить снова с другими эмоциями и уже с другим взглядом на окружающий мир?...Жестоко, застать врасплох…
Мысли несутся вереницей, их нельзя остановить…затормозить и тем более выкинуть из головы…прошлое снова настигло в настоящем заглядывая в будущее и предвещающее положительные эмоции, очередную сказку…Где набраться сил, чтобы сказать «нет»?Все усилия, приложенные на восстановление себя - канули в бездну, но не в ту сладкую, которая помогает расслабиться и забыться, которая зовется сном…Да какой сейчас тут сон, он испарился в секунды и теперь просто хочется остановиться и прийти в себя, успокоиться, ведь это не конец жизни, а просто продолжение, но какое-то не совсем удачное в этот миг жизни…
Самое обидное, что я сама иду на встречу этому прошлому и снова и снова получаю боль….ведь будет так дальше – пропадаем без слов и когда ты уже придешь в себя, начнешь жить снова, снова найдешь в себе силы заниматься делом и получать от этого наслаждение… снова к тебе в душу постучится оно, прошлое, и как ни в чем не бывало будет продолжать действовать ….а ты будешь рыдать в подушку по ночам, а днем улыбаться всем ,а ночью снова рыдать, потом снова привыкнешь и опять прошлое испариться … и не откликнется, а потом когда оклемаешься – снова прейдет и скажет «Здравствуй»…и ты впустишь его…не найдешь сил, что б захлопнуть эту чертову дверь и больше никогда не впускать…но наверно время еще не пришло, что бы набраться сил и закрыть на семь замков ту самую дверь, которая ведет из прошлого в настоящее с заглядыванием в будущее….


Рецензии