Язык телодвижений

Внимание: Текст "Язык телодвижений" содержит 1 (одно) слово ненормативной лексики.


"... словесное общение в беседе занимает менее 35%, а более 65% информации передается с помощью невербальных средств общения".
Аллан Пиз, " Язык телодвижений ".

Просто смешно, что в нашу эпоху суперкомпьютеров и нанотехнологий находятся порой несознательные субъекты, отрицающие существование языка телодвижений, как факта окружающей нас природы. А ведь это явление давно уже описано серьезными исследователями и подтверждено множеством достоверных свидетельств.
Для меня же бесспорным доказательством этого интереснейшего феномена является невыдуманная история, услышанная мною от Анечки К. С этой миловидной курносенькой девушкой мне довелось в прошлую пятницу провести нескучных полчаса в очереди к зубному врачу.

     * * *

Все началось с того, что за Анечкой, в то время еще ученицей 10-го "Б" класса гимназии №3, начал ухаживать ученик 11-го класса той же гимназии Колька Максимов, по прозвищу Максимыч. Надо сказать, что манера ухаживания у Максимыча была необычной для наших мест – он, чуть ли не ежедневно, приглашал Анечку в кино, гулял с ней по малоосвещенным вечерним улицам нашего провинициального городка, один раз даже подарил ей цветы, но ... почему-то манкировал ею как женщиной.
Немало озадаченная странностями его поведения, Анечка поделилась сомнениями со своей близкой подругой, Лизкой Р.
– Что, даже не лапает? – искренне удивилась Лизка.
– Даже не лапает, – грустно подтвердила Анечка.
– А может, у него эта ... ориентация? – Лизка пыталась найти рациональную причину этого загадочного поведения.
– Не похоже, – ответила Анечка. – Цветы подарил. И вообще ... не похоже.
– Свинство это с его стороны, если так, – возмутилась Лизка.
– Вот именно, – согласилась Анечка. – Он, падла, занижает мою самооценку. Как женщины, так и как человека в целом.
– А ты ему намекни, – посоветовала Лизка после недолгого раздумья.
– Неудобно девушке первой предлагать, – Анечка многозначительно покраснела. – Он после этого черт знает что может обо мне подумать.
– А ты не словами намекай. Язык телодвижений. Слышала?
– Не-а, – честно призналась Анечка.
Лизка метнулась к полке и вытащила из-под стопки старых журналов тоненькую брошюрку в глянцевом переплете.
– Вот, слушай: "Если в вашем присутствии дама начинает водить пальчиком по контуру стакана – это верный признак того, что эту ночь вы проведете с ней в одной постели ..."
– Просто по стакану поводить, и все? – недоверчиво спросила Анечка.
– В этом все и дело! – засмеялась Лизка. – Просто, как и все гениальное.

     * * *

Чтобы не показаться навязчивой, Анечка захватила с собой бутылку недорогого портвейна "Анапа". Подойдя к дому Максимыча, она позвонила ему с мобильного телефона прямо из подъезда.
– Аллё, – ответил Максимыч, – я слушаю.
– Привет, – сказала Анечка. – Ты дома?
– Где же еще. Телек смотрю.
– А у меня тут портвешок. "Анапа".
– Уже иду, – сказал Максимыч и заспешил вниз по лестнице.
– Куда пойдем? – спросила Анечка, когда запыхавшийся Максимыч встал перед ней, переминаясь с ноги на ногу. Она не допускала мысли, что ее кавалер предложит пить "Анапу" прямо в заплеванном подъезде или, того хуже, на улице.
– К Саньку пойдем, – ответил Максимыч. – У него мать в вечернюю работает.

     * * *

Расстелив газету, Санек поставил на стол три граненых стакана и несколько желтоватых помидоров.
Максимыч разлил портвейн.
Анечка нарезала помидоры.
– За что пьем? – спросил Санек. Он не любил употреблять спиртные напитки без повода.
– За Спартак! – бодро откликнулся Максимыч.
– За любовь, – тихо сказала Анечка.
Выпив портвейну, они молча закусили помидорами.
– Спартак – чемпион! – сказал Максимыч.
– Спартак – xерня, Динамо рулит! – ответил ему Санек.
Анечка со стуком поставила опустевший стакан на середину стола и, оттопырив пальчик, принялась медленно размазывать розовые капельки портвейна по гладкому краю.
– Ты чего там накручиваешь? – с удивлением спросил Максимыч.
– Еьаться хочется, – смущенно ответила девушка, потупив глазки.
. . . . .

Не прошло и четверти часа, как, допив портвейн, ребята замутили чудесную групповушку с участием Анечки, Максимыча, Санька и огромного резинового члена, найденного Саньком в материной тумбочке. Домой Анечка вернулась всецело удовлетворенная, с порозовевшими щечками и взлетевшей до невиданных ранее высот самооценкой.

     * * *

Такова жизненная правда о языке телодвижений. Порой мне еще доводится встречать разного рода доморощенных нигилистов, тщетно пытающихся подвергнуть сомнению эту, научно доказанную специалистами, истину. Я просто смеюсь им в лицо, решительно отвергая их жалкие доводы, как противоречащие очевидным фактам действительности.
 


Рецензии
Боже мой, какая развращенная девушка.
Вы же должны писать о положительных героях нашего времени. а зачем вы пишете об отрицательных?
Вас не беспокоит экология души?
Все равно с теплом,
искренне ваш
Евгений В.

Евгений Валецкий   31.03.2009 14:57     Заявить о нарушении
Ну что Вы Евгений, Анечка вовсе не развращенная, а всего лишь прямолинейная в выражении своих духовных потребностей, девушка. Прямолинейность, кстати, это определяющее свойство положительных героев социалистического реализма. Так, что с положительными героями у меня все тип-топ, не подкопаешься.
Экология души меня конечно беспокоит, но как-то вяло.По утрам немного беспокоит, а ближе к вечеру отпускает. Так, что по ночам сплю спокойно...

Спасибо за искренность и тепло.

Меир Каминский   31.03.2009 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.