Взрывпакет

 Был выходной день. Личный состав наших подразделений был отправлен в клуб, смотреть какой-то фильм, а офицеры учебного центра, находившиеся в тот день в части, имели возможность собраться у кого-то в кабинете и просто поболтать. Под сухую болтать на темы морали и общения с прекрасным полом было не принято, поэтому, как-то само по себе, старший лейтенант Анатолий Соловьёв, прибывший служить на Север откуда-то с южной границы совсем недавно, начал рассказ из собственной жизни. Верить ему или нет, решайте сами, но мы тогда смеялись до коликов. Тем более, что он уверял нас, будто случай произошёл с ним лично на прежнем месте службы.

Итак!
О жизни в отдалённых гарнизонах, где с культурным досугом бывает напряжёнка, слышали многие, поэтому сильно объяснять не буду, но уточню, что семьи офицеров жили в этом гарнизоне постоянно, а сами офицеры бывали там наездами.

В одном доме, по-соседски, жили Анатолий и один из его сослуживцев, тоже офицер. Сидели они на кухне у соседа и приятно проводили время, забавляясь рюмочками с закуской. Сели они недавно, до кондиции ещё не дошли, но разогреться уже успели. В это время течение их мирной беседы нарушила жена соседа, провозгласившая, что вот вы тут лясы точите, а у нас унитаз забился, не сливаются отходы жизнедеятельности организма.

Дабы им не мешали в дальнейшем, сосед решил посмотреть на унитаз своими глазами, но унитаз от его взгляда не исправился. Сосед решил, что забился весь стояк и сказал Анатолию, что предстоит ему довольно неприятная процедура прочистки стояка. Стали думать, как это лучше и быстрее сделать, чтоб продолжить начавшуюся беседу уже при работающем унитазе.

Так как они только вчера прибыли с границы, головы у них были свежие, и мысль пришла довольно быстро. Анатолий сказал, что у него имеется взрывпакет, который они могут бросить в лючок стояка. Взрывпакет взрывом пробьёт засор, а их беседа продолжится. Для приведения в действие взрывпакета много ума не надо, надо просто поджечь фитиль спичкой или сигаретой, а пока фитиль горит, они успеют поставить
крышку лючка на место. Сосед ухватился за эту идею и начал раскручивать лючок на стояке, а Анатолий за это время принёс взрывпакет.

Недолго думая, зажгли фитиль, быстро опустили взрывпакет в стояк, успели закрутить лючок на одну гайку. В это время взрывпакет взорвался, ударной волной засор прочистило, а унитаз заработал. Гордые от своей смекалки, они это дело обмыли, и беседа пошла ещё веселее. Нежданно-негаданно в двери звонок и заходит живший этажом выше начальник Особого отдела. Что такое Особый отдел я объяснять не буду, а чем могла закончиться встреча с начальником этого отдела в данной ситуации,
можно только предполагать. Мирная беседа была нарушена крепкими словами, на которые не скупился начальник, но... Вечно ругаться не будешь, поэтому он уже более спокойно рассказал им, что произошло после закрытия лючка.

Оказывается, в то время, когда они опускали взрывпакет в стояк, его тёща, приехавшая погостить к ним, сидела на унитазе и боролась с мучавшим её запором. В глазах тоска, а в это время какая-то неведомая сила снизу сбивает задумавшуюся тёщу с унитаза, она вышибает головой дверь и падает на четвереньки, а сверху, отразившись от потолка, на неё обрушивается поток вонючей жижи, невесть как попавшей на потолок. Бедная женщина в шоке, туалет весь в отходах жизнедеятельности...

Начальник рассказывает, а Анатолию с соседом не до смеха, туалет соседям надо помочь в порядок привести, перед тёщей извиниться, да и чем это всё может закончиться, тоже об этом они пока только предполагают.

Начальник оказался не злопамятным, дело закончилось полюбовно, но напоследок он им сказал, что если в следующий раз они снова захотят прочистить стояк, пусть скажут ему и он даст им противотанковую гранату, больно уж на тёщу он был в обиде за её грехи.


Рецензии
Здравствуйте, Станислав! Спасибо! Вволю насмеялся, когда читал. А потом пугал окружающих глупой улыбкой, когда вдруг вспоминал бедную тёщу, вылетевшую из туалета, "на которую сверху...". А ещё представил злорадство особиста...
С добрыми пожеланиями и уважением, Александр.

Александр Самунджан   05.08.2008 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Мы тогда тоже хорошо посмеялись, когда он рассказывал нам.
С уважением,

Станислав Яковлев   06.08.2008 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.