Из Искры возгорится пламя. Вариант 2. Часть 6

 
- Ну, за хороший отпуск! – предложил тост Кирилл.
Вообще он был не оригинален, мы за это в разных вариациях пили уже второй час. После нашего с Андреем возвращения, все вдоволь над нами поиздевались и мы отправились на городскую набережную ужинать.
Вино, как в сказках, текло рекой, тем более, что стоило оно здесь не намного дороже минералки. Да и еда, тоже оказалась на удивление вкусной. Или мне так с голодухи показалось? Последний раз я ела еще в самолете, а то, что там выдают за еду, мало на нее похоже.
 К концу ужина, мысли мои путались и мне все время хотелось погладить кого-нибудь по коленке или положить голову на плечо, тем более, что напротив Антон обнимался с Ларисой.
 Мы с Ларисой пока были единственными девушками на этом празднике жизни, жена Сережи должна была присоединиться через два дня. Но в любом случае оставалось целых два свободных мужчины – Кирилл и Андрей. Правда, последний после наших сегодняшних приключений старательно меня не замечал. Я надеялась, что он скоро отойдет.
-…. Потанцуем…. – уловила я голос Ларисы.
- Да, ну, только ведь приехали – ответил Антон.
- А я хочу танцевать! – повысила она голос.
- Лара, у нас еще будет время. Может лучше на пляж?
-Хочу на дискотеку – Лариса как маленькая девочка надула губки.
В воздухе запахло скандалом. Хотя я смутно представляю себе чем пахнут скандалы.
- И зачем он ее только с собой взял – прокомментировал происходящее, мне на ухо Кирилл. – По-моему она истеричка.
По-моему тоже, но из чисто женской солидарности я не соглсилась:
- Может, она просто с вином переборщила?
- Может. Но напилась веди себя прилично – он положил свою руку мне на колено.
Я уставилась на его руку, потом на него:
- Что? - не понял он.
- Ты по-моему колено перепутал…
Он внимательно посмотрел на свою руку, и укоризненно покачал головой, как будто и сам не понимал, что его рука там делает и полностью осуждает ее поведение.
 Лариса вскочила с места, схватила сумку и зло бросила:
- Ну раз ты со мной не хочешь идти, я одна пойду…
- Лариса! – Антон тоже встал и пытался ее удержать за руку.
- Не трогай меня! – взвизгнула та.
Антон растерянно хлопал глазами и мне стало его жалко.
- Хочешь сходим все вместе? – предложила я. – немного потанцуем и домой поедем, а с утра на пляж?
- Неа! – замотал головой Андрей – Я - в гостиницу.
- И я тоже – поддержал его Сергей.
- Я с вами – это Кирилл.
- С нами? – обрадовалась я.
- Нет, с ними – он кивнул на ребят. – Устал я что-то…
Через несколько минут мы остались втроем.
- Ну, что на дискотеку? – бодро предложила я.
Я бы, наверное, тоже уехала со всеми, так как для одного дня событий и спиртного было достаточно, чтобы очень хотеть спать, но как-то неловко было оставлять Антона. С другой стороны это ведь его женщина, он сам ее выбрал и сам взял с собой в отпуск. Не хотел бы, не брал.
- Ты с нами? – с надеждой спросил Антон.
- А куда деваться?
- Ну, мы идем? – прервала нас Лариса.

Лариса рванула вперед, а мы шли за ней чуть позади.
- Она всегда такая, когда выпьет? – поинтересовалась я.
- Не знаю, я ее вообще в таком виде первый раз вижу…
- Ну, надеюсь, что и в последний.
- Я тоже! – с чувством произнес Антон.
- Ну, чего вы ползете как черепахи? – возмутилась она.
- Мы идем!

До гостиницы мы добрались только в два часа ночи, когда все остальные уже мирно спали в своих номерах, впрочем, как и Лариса на руках у Антона. Мне же, повезло меньше всех – мало того, что я устала как собака, так и до гостиницы мне пришлось добираться на своих двоих. Не справедливо: в отличие от Ларисы я вела себя прилично.
Утром она естественно ничего не помнила. У девушек так всегда бывает: напьются, натворят чего-нибудь, а потом:
- Ой, а что вчера было, ничего не помню…
Как мне кажется, большинство этих амнезий – наиграно, и все они помнят, просто признаться в том, что натворила все будучи в здравом уме и твердой памяти, стыдно. Поэтому проще сказать «не помню» и взятки гладки.
Во всяком случае, сама я такая. Напьюсь, натворю чего-нибудь, а потом притворяюсь, что у меня потеря памяти. Удобно. Поэтому в притворные охи и ахи Ларисы:
- Ах, не может быть, я танцевала на столе? Ах, я пыталась залезть на барную стойку? - мне не верилось.
У мужчин же это вызывало существенно меньше скепсиса, чем у меня. Они по очереди подносили ей водички, и обмахивали полотенцем. Не знаю, чему виной было такое изменение поведения. Может быть короткий топик и не менее короткие шорты, которые Лариса натянула на себя? Или вопли возбуждения, которые с утра раздавались из-за двери их с Антоном комнаты. Инстинкты, наверное, разыгрались. Я имею ввиду у мужчин, а не у Ларисы, та наверное, вину с утра заглаживала.
- А где Антон? – поинтересовалась я.
- Спит еще – ответила Лариса.
- А он что? С нами на пляж не пойдет?
- Ну, потом присоединится. Ну, что, мальчики – обратилась он к мужчинам. – Идем на пляж?
- Ага!
Тьфу ты, еще чуть и у них слюни закапают.
- Да ну, чего его ждать? Проспится и придет.
С этим словами она подхватила пляжную сумку и вышла с террасы.
- Искра ты с нами? – спросил перед уходом Кирилл.
- Идите, я вас догоню.

Вот ведь лицемер, вчера сам недоумевал зачем Антон ее с собой взял, сегодня уже как собака Павлова, вприпрыжку за ней побежал.
И что я злая такая с утра сегодня? То ли потому что не выспалась (не привыкла спать под женские вопли «А, а, а, давай, еще» - вообще-то словарный запас у Ларисы маловат, но это с лихвой компенсируется ее громким голосом), то ли потому что ревную. В конце концов, она здесь с Антоном, а холостых мужчин могла бы оставить менее везучим товаркам.

- Антон! – постучала я в дверь его номера. – Ты живой?
- Искра, ты?
- Я!
- Заходи, открыто.
- Ты на пляж идешь? А то все уже ушли…
- Давно?
- Минут пять назад.
- А… - он потянулся на кровати как довольный кот. Могу догадаться, что за сметану от трескал всю ночь.
- У тебя все в порядке?
- Ну, да. А ты чего не пошла?
- Ну… - в конце концов, единственный, кого я из всей компании знаю, это Антон, и с ним мне как-то спокойнее, чем с Ларой и остальными. – Решила тебя дождаться.
- Дай мне 15 минут, я буду готов.

- Что-то не веселый какой-то – заметила я, по дороге на пляж.
- Да …так, акклиматизация, наверное.
Если это акклиматизация, то очень своеобразная, от которой на шее появляются засосы, а под глазами синяки.
- Ну, судя по твоему виду, ночь прошла весело?
- Не то слово.
- Но, больше я с вами на дискотеку не ходец.
- Спасибо тебе, что вчера с нами пошла, а то бы я с ней застрелился, ну или себя застрелил.
- Да не за что.
- Не выспалась?
- Неа.
- Ну, вот - расстроился он. – А я тебе обещал хороший отпуск с холостыми мужчинами.
- Ну насчет холостых, ты не обманул. Их целых два, один другого краше.
Правда, боюсь выбор у меня из одного, после вчерашней истории.
- Когда вы потерялись?
- Ага.
- Да, не – Андрюха отойдет…
- Не знаю, не знаю. Меня сегодня даже никто не подождал…
- Ты сюда отдыхать приехала или холостых мужчин охмурять?
- Одно другому не помеха.
- Ты знаешь где они должны быть?
- Ну, да мы договорились, что они слева от лестницы будут, на травке. Я на этих булыжниках, которые здесь галькой называются, лежать не могу.
- А, что нормальные камушки.
- Ну если у тебя вместо пяток наждачка, то тебе может и нормальные камушки, а мне сплошное мучение – в тапках в воду захожу, и в тапках выхожу, если конечно есть кому подать…
Мы спустились с лестницы на пляж. Повертели головами в поисках наших.
- Ты их видишь?
- Неа, а ты?
- И я нет.
- Давай пройдемся вдоль воды, может они нас заметят.
Мы прошли в одну сторону, потом в другую. Безрезультатно.
- Что будем делать?
- Я предлагаю, расположится здесь – указала я в сторону травы. – И пойти купаться. Рано или поздно мы их найдем.
- Вариант. – Ответил Антон и бросил свое полотенце.

Мой самый любимый способ релакса на море – это раскинуть руки и ноги в стороны, перевернуться на спину и покачиваться на волнах на манер медузы. Над головой только небо и парашютисты.
- Кайфуешь? – подплыв поинтересовался Антон.
- Ага.
- Я тоже так люблю – и он расположился рядом.
Он пробовал еще что-то сказать, но так как уши мои были в воде, я различала только мирное «бу-бу-бу».
- Что ты говоришь?
- Говорю, я их нашел.
- Отлично, будем перебираться?
- Ага.
Мы подплыли к берегу. Антон двинулся вперед, а я остановилась. Волнами меня швыряло из стороны в сторону, а ноги скользили по камням.
- Ты идешь? – обернулся Антон.
- Не могу.
- А как ты вчера выбиралась?
- Меня Андрей вытаскивал за руку.
Он протянул мне свою руку и потянул на себя:
- Стоишь? – спросил он, когда я оказалась рядом.
- Как-то не очень…
Мне было больно полным весом вставать на камни и я сгибала ноги в коленях, чтобы иметь возможность плавать.
- Может, ты мне шлепки принесешь? – предложила я.
- У меня идея получше.
- Мне выбираться из воды, как он? – Я кивнула в сторону ребенка, который сидел на попе возле самый кромки, и с каждой волной слегка подпрыгивая, двигался спиной на берег. Получалось очень смешно, когда-то на шейпинге мы делали такие же упражнения. Что будет с моей попой после таких упражнений на камнях мне даже представлять не хотелось.
- Я бы на это посмотрел!
- Малопривлекательное зрелище – заверила я его.
- Но, собственно, я имел ввиду совсем другое. Давай я тебя на руках вынесу.
- Ты уверен? Я хоть дама и не крупная, но на мне мокрый купальник!
- Думаешь утянет?
- Ну мало ли.
- Иди сюда.
Он уверенно поднял меня на руки и понес. К моему удивлению, прижиматься к нему было более чем приятно, он вообще, обладал сильным, мускулистым телом, которое до этого успешно прятал под деловым костюмом.
-Спасибо!– поблагодарила я его, оказавшись на берегу.
- Да не за что, если, что обращайся!
- Да тебе есть, кого на руках носить, кроме меня.
- Ну для тебя у меня всегда силы найдутся.
Я недоуменно посмотрела на него, пытаясь понять, он со мной флиртует или мне только кажется?
- Ну что идем?
- Идем! А как ты их нашел?
- Плавал и увидел Андрея, который с пирса в воду прыгал.


Рецензии