Читать громко!

Читать громко!


(Прежде чем ты это прочитаешь, я прошу, чтобы ты отнесся к этой прозе эгоистично и цинично ).


Дождь. Дождь идет уже вторые сутки, не прекращаясь ни на минуту. Дождь моросящий, идет малыми и резвыми каплями. Моя любимая погода.

Небо. Небо затянуто серо-голубой мглой. Не птиц, не людей. Мое любимое небо.

Проезжая часть и тротуар утопают в лужах и слякоти. Кора деревьев набухла от влаги, осенние листья, после зимы, догнивают свой век.
Пасмурно!

(Читать вслух!)
Я. Я тот человек, которого после смерти не похоронят.
Мое тело будет медленно гнить и разлагаться в разных частях мира.


Мои останки перевезут в местное судебно-медицинское учреждение, где опытный эксперт, вскроет мне грудную клетку, брюшную полость, череп - и извлечет все содержимое. Я уже вижу, как он берет в правую руку паталогоантомический нож, приставляет его остриё к моему подбородку и, надавив на него, медленно спускает лезвие до моего лона. Кожа не кровоточит , а лишь раскрывается как тесто. Теперь он орудует ножом, быстрее – снимает кожу с передней стороны туловища. Он отделяет грудину от ребер, с хрустом. Затем, ножом, отделяет легкие от стенок грудной полости. ; отделяет трахею и пищевод и одни движением выдергивает все это мне на живот. То же самое он делает и с содержимым брюшной полости.
 Уши и ноздри, изнутри, заткнут кусками моей одежды, анус тоже. Просто тупо мою черепную коробку набьют тряпьем, чтобы из моей головы не вытекала жидкость. С анусом проделают тоже самое. Так принято, иначе жидкость начнет вытекать из меня и вокруг начнет пахнуть мной.
Мою печень заберут в местный музей, где под вывеской «Алкогольный цирроз» она будет пребывать не один десяток лет.
Мои легкие зафармалинят и будут показывать ученикам, говоря: «- Центральный рак легкого. Обратите внимание на местные лимфа-узлы, в которые пошли метастазы». Кишечнику повезет больше, если в нем не найдут признаков язвенного колита. Если не найдут, то закопает какой-нибудь бомбж, где-нибудь среди гаражей. Которому повезет, если какая-нибудь собака откопает и сожрет их.
На мои почки будут показывать указкой студенты первокурсники и говорить: - Белковая дистрофия почек, в виде амилоидоза.
Мое туловище будет обезглавлено и расчленено. Руки и ноги пойдут на первый курс, в кафедру нормальной анатомии. Если им повезет, то их возьмут на сессию. Если нет, то какой-нибудь первокурсник отработает на них свое «нб».
Голова! Ах ! Ей повезет больше всех! Ее положат к кастрюлю с водой и медленно, динамично начнут кипятить, пока мясо и кожа не станут совсем мягкими. Я уже вижу как вынимают из кастрюли, мою бледно-розовую голову. Губы выкипели, и я улыбаюсь своему повару улыбкой с оскалом. На голове, то там то тут висят волосы, голова полу лысая. Затем с моей головы, как с луковицы чеснока, снимут кожуру – вынут, переваренные, глаза из глазниц; набухшие губы и десна аккуратно отделят от челюстей. Зубы оставят. Хороший препарат считается, если зубы остаются невредимы. В конце процессии моя голова, а точнее череп, будет украшать стол анатома.


(Читать вслух!)
«Я памятник себе воздвигну не рукотворный, руками науки»



Вот он ты! Идешь в твидовым пиджаке. Поверх которого накинут серый макинтош. В левой руке, ты держишь дипломат «Самсонайт», в правой зонтик «Топ». При видя меня, ты берешь зонт в левую руку, а правой нашариваешь у себя в пиджаке мелочь.


А вот он - Я! Я сижу в слякоти, весь в грязи и в своей моче. Моя любимая погода. В такую погоду люди любят чувствовать себя спасителями. Что означает, что я получу несколько монет – если повезет. Перед мной на мокром асфальте лежит мокрая газета, которую я постелил как можно аккуратно, чтобы ты мог понять, что сюда надо жертвовать, чтобы стать спасителем. Нет, не спасателем, а именно спасителем.



(Читать вслух! Громче!)
У меня нет гордости.
Я готов предоставить себя для тебя.
Я готов жрать свое дерьмо, чтобы ты разжалобился и пожалел меня.
Ведь тебе так и хочется, каждый день кого - либо пожалеть.



(Почему человек всегда, хочет кого либо спасти? Меня не надо спасать! Оставьте меня в покое. Но нет, ему надо спасать, чтобы чувствовать себя мессией).

 Ты проходишь мимо, и не смотря на меня, ты бросаешь пару монет на мою газету. Делаешь вид, что тебе безразлично мое положение, но глубоко в душе ты знаешь, что ты меня спас. Хотя ты вовсе не спасаешь меня.

 Человеку нужно спасать кого-либо, хоть раз в месяц, чтобы чувствовать себя человеком.

Вот они монетки – упали на мокрую газету, одна упала чуть в сторону, на асфальт.
Этим поступком ты спас человечество от малярии и СПИДа, от чумы и холеры, от желтой лихорадки и от брюшного тифа, от голода и смерти. Ты – твою мать – спаситель человечество! Этим поступком ты спас весь мир и себя в том числе.
Ведь ты вовсе не хочешь никого спасать. Ты хочешь спасти себя!
 


(Читать вслух, КРИЧА!!!)
Я не гордый, нет.
Я готов предоставить себя, к твоим услугам.
Я позволю тебе помочь мне.
Я позволю тебе помочь мне опять заЖИТЬ.
Я позволю тебе спасти меня.
Ведь твоя мелочь спасет меня и всех остальных, таких как я. И жизнь будет длится вечно (Херьня!!!!)
Ты уходишь.
Я смотрю тебе вслед.
Я знаю, что пройдет некоторое время и ты вновь спасешь меня, если раньше тебе это не сделает смерть, и я не стану вечной наукой!


«В КОНЦЕ ПРОЦЕССИИ МОЯ ГОЛОВА, А ТОЧНЕЕ ЧЕРЕП, БУДЕТ УКРОШАТЬ СТОЛ АНАТОМА».


Рецензии
Оптимистично)
Про голову очень....
Моё мнение, что волноваться на предмет посмертных приключений не стоит. Близка позиция Хлебникова.
Он, с другом-поэтом ночевал ночью в степи - бродяжили чудаки. Утром тот, больной, чувствовал себя так плохо, что не мог встать. Хлебников заскучал, глядя на него, встал и пошёл прочь.
-- Куда ты, как же я?! Ведь я умру здесь! - заметался друграненой гусеницей.
-- Степь отпоёт, - заметил Хлебников, продолжая путь.
Цинично, но в корне - правильно. Шевелиться надо пока жив. И желательно - самому, без надежды на кого-то.

Антон Чижов   18.04.2007 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.