Сумрачный лес, серце мира

Вкусом земляники пряной, мятой дрожью, цветами полевыми свежестью лугов, полную луной обнаженной, заводью тенистой жаркой, ручейком переливами, ветра песней, глазами бездны, зорями дымкой укутанной, росой босою, грозовыми раскатами уединенья, трепетом закатов, звездным небом откровенья, нежностью прикосновения таинством, открыл Ричард себе страну сказочную. Время преграды не зная, дни в недели взращивала, месяцами наливаясь. Страна детства его снов. А может спит он еще под тем дубом кряжистым? Семью он для себя нашел в глуши непролазной.

Мудрого наставника в седине искренности. Многому научил он Ричарда. Как силки вязать, по следу идти. Схоронится как в лесу если надобно, с голоду не умереть если жить хочется. О травах поведал лечебных, о страхе рассказал, об отчаянии. О лесе вековечном, о силе природы.

Пчелка милая, другом ему родным, солнышком лучистым, вдохновением, трепетом в душе, нитью золотою в полотно его жизни вплелась, подарком бесценным, целью его заветной. Но не спокойна была его душенька, теребило что-то глубоко, а что не мог он себе ответить.

- Полюбился ты мне Ричи! Хотелось бы мне сына тебе подстать. Вижу я и ваши отношения, не препятствую. Но тревогу в тебе чувствую. Причины ты еще не понимаешь, не чувствуешь тонко. Посветлел ты, к богу ближе стал, вот и ощущаешь сердце свое явнее, давление судьбы. Есть у тебя дорога, серпантин горный, сыграл ты в эту игру вот и боишься, беспокоишься сам не зная чего.

Не поляны земляничные будущее твое. Не сможешь ты противиться магниту бытия, даже Елена тебе не якорь, не удержит.

- Да не это тревожит меня. Причины явны мне, страхи это, чувство в себе потерять, сказки вокруг магию. Не хочу я менять журавля в небе. Забыл я о пророчестве и предназначении. Время для меня рекой течет, мысли невесомы - туманом стелятся. Замираю я всем существом своим, растворяюсь под сенью леса вековечного кроны. Пчелка для меня иконую стала, жить для нее хочу. О чем ты молвишь! Никого рядом видеть не могу!

- Вижу я твою отдачу, тепло мне на душе от этого, проникся я к тебе, к вам. Но не можешь ты сейчас быть адекватным, ослеп ты кроту подобно. Уверенность твоя всего лишь вспышка. Да, искренен ты с собою, жертвовать жизнью готов, себя спросить. Но поверь, нет в тебе цельности. Не будет тебе покоя и моим путем тебе не пойти. Да и не нужно. Путь мой – путь страданий. Что бы понять, все сломать пришлось.

Путь сравнения есть. Познаем мы сравнивания, черное и белое, холодно и жарко. Мир так устроен, не попробовав, не сравнив, не выберешь. Ждет тебя дорога герой, смотрю я тебе в глаза и вижу долог твой путь, у истоков ты сейчас.

- И что мне делать-то? Теряюсь я от слов твоих, твердость в ногах как ил.

- Ответом является пророчество твое, причина почему ты в лесу сумрачном.

- А может быть свершилось пророчество уже? Как узнаешь?

- Ты узнаешь, не беспокойся.

- И как же? Мне бы хотелось чтобы этот мир был для меня пампасами, Пчелка принцессою, она уже для меня королева!

- Может быть и будет так, никому не знамо куда тропинки сумрачного леса тебя выведут, весь мир перед твоими ногами раскинулся. Да и не может у тебя быть что-то с Пчелкой сейчас, сам ты это знаешь, признать не хочешь и боишься. Не есмь причина страха - чувство потерять божественное что в тебе живет, не причина это, а следствие. А боишься ты существом своим, видишь пробелы в себе, истины это, нету в этом ничего нового! Героем ты желаешь быть для Пчелки. Бросаться на амбразуры будешь, себя не щадить, лучше стать. Себя ты видишь. Пчелка сильнее тебя. Всю свою жизнь она в месте магическом прожила с каждым вздохом сильнее становиться, принял ее лес, силу ей свою дарует, мудрость. Песню ветра она слышит, сердце ее стучит в унисон с биением жизни леса сумрачного, чувствует она четче, суть вещей видит. Не может у вас быть ничего, сам ты это поймешь, для тебя она это сделает, поверь мне, принимает она благость такой какая она есть. Тебе еще учиться этому.

Молчали они на веранде, осень золотая кружила летом воспоминаний, тише стало в лесу, мерно как-то, грустно и сладко и трепетно, в ожидании душенька томиться, каждою клеточкой к солнечному теплу тянется, эх осени гнусные краски! Осень - пора божественная.

- Выслушай меня внимательно, о лесе сумрачном поведать тебе хочу, о роли твоей, что в глазах твоих вижу я. Не пророк я, но повидал уже, понимаю что-то.

Лес сумрачный с запада болотами окружен, с юга и востока пустынями мертвыми, с севера хода нет, горы непролазные. Все дороги ведут сюда, это и есть сердце мира. И защищено это сердце надежно, не подступиться. Все трудности на этом пути, есть защита леса сумрачного от посягательств, а также школа жизни для путника, его билет. Если не готов возжелавший, не пересечь ему ни пустыни, ни топи. Все в мире подчинено тому, чтобы сделать человека готовым, подготовить его к пути долгому. Ибо сердце мира каждого желает принять, так как каждый его часть и в каждом оно стучит от рождения, у кого явнее, у кого-то настолько слабо, что и неслышно почти, но у всех так или иначе. Нельзя в принципе оказаться в лесу сумрачном неготовым к этому. Любой кто эту черту переступил, болотами или пустынями, уже прошел путь достойный и что ему это стоило только создателю известно.

- А почему «в принципе»? Ты говоришь в принципе должен быть готовым?

- Да. Возьмем болота, сам видел, сам знаешь. Приняв черную сторону медали ты и иммунитет принимаешь, для тебя черное благость. Ты задавай вопросы, очень глубокую философию ведаю, тонкою, черное и белое.

- Хорошо попробую, попытаюсь объяснить как я понимаю. Нету совершенных границ, все в нашей голове и все законы и правила можно опротестовать, я и адвокат и подсудимый и обвинитель. Перекрасив душу свою в черный цвет, я и в ночи родной, и церберы границы ненасытные не заметят в кромешной темноте душу темную, пропустят.

- Да именно так, можно искренне служить черной стороне и взять все в избытке, это может быть и легче даже, границы пересечь. Ибо границы построены на страдании и законах моральных божьих единых постулатах. Очень тонкий момент.

- То есть все темные силы созданы для того чтобы не пускать в сумрачный лес сердца черные? Но ведь темная сторона и очерняет сердца изначально от рождения чистые?

- Да, истинны незыблемые, что сердце от рождение чисто кристально и стремиться воссоединиться с создавшим его и он же создал препятствия для этого слияния.

Все в этом мире и черное и белое создано сделать тебя подобным создателю, твое сердце должно вернуться, но принять он может только чистое сердце, ему подобное. И все за пределами сумрачного леса и трудности в пути это подготовительный этап для прыжка, а основным испытанием является лес сумрачный, магическое сердце мира.

- Робин ты пугаешь меня! Только из болот вышел и то уже отчаялся!

- Шанти, готов ты, иначе не пересек бы топи, это совсем другая песня, для того чтобы начать ее уже необходимо иметь сильное чистое сердце.

Да, есть о чем подумать чуваку. Вот попадос, даже и не знает смеяться или плакать ему.

- А что есть игра в сердце мира?

- Есть путь, путь один, но состоит он из бесчисленных тропинок, петляющих в сердце мира. Это совсем другая песня, тропинками сердца мира идти. Лес наблюдает за тобой, направляет. Все что происходит тут магия, сказка, в каждом вдохе ты ее принимаешь. С каждым шагом сильнее и мудрее становишься. Также как снаружи все подчинено одному закону, сделать тебя лучше. Петляя лесом ты растешь, живешь и приближаешься к цели. Запомни тропинок множество, но цель одна. Приключения ждут тебя в сумрачном лесу под каждым валуном, камешком и даже капелька только для тебя и не для кого больше.

Странников встретишь на пути своем, лучших из лучших этого мира. Мудрости и знаний перенешь, опыта жизненного. Разные они будут как листопад осенний и одновременно похожими как две капли воды. Но не забывай у всех своя песня, все для тебе устроено и встречи и разочарования. Ты по лесу сумрачному идешь, только как сердце твое в этот миг стучит значение имеет, и к нему лес прислушивается.

Все он видит, все примечает, тебе знаки дает, головоломки, радуется когда ты их разгадываешь. Ты для леса сумрачного сын, любит он тебя как частичку себя, ибо ты в себе его частичку несешь. И радуется тому, что ради него, даже если и не понимаешь сначала, стараешься лучше стать, готовым, подобным.

Если теряешься в темени непроглядной, буреломе кряжистом, с пути истинного сходишь, помогает тебе. Запомни и в беде-горести и в счастье-радости, для тебя все, только для тебя и ни для кого больше и все подчинено тебе одному, вывести из леса сумрачного к перевалам горным, к преддверью горы священной.

На пути этом познаешь ты свет и тьму, но острее ты будешь чувствовать в сотни раз. Селенья, города человеческие и лесные обители перволюдей ждут тебя. Искушения, наслаждения и их истинная природа все это для тебя, тебе. Божественные создания и тьмы приспешники, все выполняют свою роль уготованную. Все это деяния леса сумрачного, часть его, неизбежность. Все это для тебя. Существа дивные сказочные сопутствовать твоему пути будут, для тебя созданы они, для тебя роли их предназначены. Будешь бороться на турнирах, в сражениях, влюбляться, в тебя будут влюбляться, все это неизбежность и элемент узора бытия для тебя созданного и ты сам этот узор. Я говорю сейчас, все говорю для тебя и я и Пчелка все для тебя, уверь в это! И обратное правда истинная, ты для меня и для Пчелки. Но понять тебе это еще туго.

- Да, абгрейт мне нужен конкретный. Может быть чилом мне поможет, головушку освежить?

Серьезен Робин Гуд как никогда, смотрит внимательно, не взгляд, а ренген.

- Не нужен тебе чилом, все ты принимаешь, и бывал ты уже здесь, в лесу сумрачном. Вижу я отметину, и сразу я ее заметил, но не распознал доселе …

- Как это понимать бывал? Загадками говоришь неразгадываемыми!

- Бывал, значит показался ты сердцу мира ранее и нужен ты ему значиться, для чего нужен… Неисповедимы его помыслы.

- Вообще уже ничего не понимаю. Как интерпретировать – «показался сердцу мира»? Не чист я душою настолько чтобы искренне судить как о себя так и о мире вокруг меня, не хочу заблуждаться, претит мне это , ранит.

- Да, бесспорно просветлел ты, чище себя чувствуешь. Я сторонний наблюдатель и выводы мои сугубо объективные, истинный ответ время даст.

- То есть ты хочешь сказать окажусь я в том месте где уготовано мне заранее?

- Примерно так.

- Примерно? А как ты понимаешь? Постулирую я со слов твоих, глаза на мир ты мне открыл, отцом стал родным.

- Нет, не могу. Все что могу сказать я, не в пользу тебе, мешать будет, выбор делать. Все уже в тебе от рождения до смерти. Истинный компас в сердце твоем и чем дальше будешь продвигаться, по тропинкам плутать, мудрее становиться, внимательнее, тем яснее будешь слышать как сердце иное в тебе стучит, к себе зовет и направляет, истинный компас.

Сердце мира петляя тропинками своими из леса сумрачного вывести стремиться.

- А куда вывести то к перевалам горным, к горе священной?

- Сказаниями и былями сложено, что одолевший перевалы горные, поднявшийся на вершину священной горы познает леса сумрачного великий лабиринт и суть неизбежности биения сердца мира, и в один и тот же миг, себя в начале, в середине и в конце своего пути увидит.

- Понимаю о чем толкуешь ты, даже в силу своей приземленности. Каждый решившийся первый шаг сделать какие-то инструкции загодя получил, по своему может быть понял, но не ново это. Еще больше заблуждаюсь я, трудно мне принять эти истины, не хочу я. Что для меня такая глубокая мудрость, зачем? В неведении для меня жизни вкус. Житья я хочу.

- Ну считай тогда, что уже ответ имеешь. Наступит день когда задашься ты вопросом, зачем я тут, почем плутаю я? Знаешь ответ ты.

- А ты поднимался на эту гору?

- Я нет, мое сердце остановилось до того, как оказался я в сумрачном лесе. Не могу я сказать о себе, что познал лес сумрачный, принял он меня, живу я в его ритме, интересен ему.

- А что по ту сторону великой горы ?

- Пампасы наверное.

- Круто…

- Там будет все, что ты захочешь, это же сказка, и не забывай, на то она и сказка, чтобы всегда быть с хорошим концом ))


Рецензии