Роща Евайсолей

 Эта история произошла давным-давно, когда на земле существовали Абсолютные Добро и Зло. В те времена, в стране под названием Аквилон жила принцесса Мариэль. Всё в королевстве было хорошо, но однажды на него обрушилось несчастье - нападение армии орков и ужасных чудовищ. Вся армия Аквилона бросилась сражаться с ними. Но силы были неравны и хоть воины и истребляли орков, их самих становилось всё меньше и меньше. И когда появились чудовища, все обомлели. Монстры медленно двигались, вселяя страх и ужас в оставшихся в живых людей. Собравшись с силами остатки королевской армии бросились в атаку. Но эти твари оказались настолько сильны, что просто разрывали солдат. А когда дело стало совсем плохо, командующий приказал отступить. Умирающий от ран, он сообщил королю о том, что этих тварей не удалось остановить, и что они движутся прямо на столицу. Тогда король приказал отвезти свою дочь Мариэль в тайную рощу Евайсолей.
 Прибыв в рощу, Мариэль вышла из повозки и огляделась. Она никогда не видела такой красоты. Огромная поляна на которой она стояла, была покрыта зелёной травой, которая казалась невероятной от капелек росы, светившихся от поднимающегося над горизонтом солнца. Роса так переливалась, словно была тысячей бриллиантов и самоцветов, рассыпанных повсюду. Вокруг этой поляны росли странные деревья. На стволе у каждого из них было лицо, но не страшное, а доброе и принцессе казалось, что они приветствуют её. А посередине росло большое старое дерево, которое было гораздо больше остальных. И вдруг его крона приподнялась, и из-под неё показалось добрейшее улыбающееся лицо старца, которое внезапно заговорило:
 -Доброе утро, Мариэль.
 -Кто вы? – спросила принцесса с удивлением посмотрев на большого евайсоля.
 -Я Отец и прародитель всех евайсолей на земле. Эти твари, что напали на вас, пришли, чтобы уничтожить нас. Ты должна помочь нам! Найди того, кто не побоится сразиться с этими тварями.
 -Но где мне искать его, подскажи?
 -Ты сможешь найти его в далёкой стране Пааг.
 -Но это же страна варваров.
 -И именно там живут НАСТОЯЩИЕ воины.
 -Хорошо, но как я туда доберусь, ведь Пааг очень далеко, и я могу не успеть?
 -Я помогу тебе.
 И вдруг, откуда ни возьмись, поднялся ветер, и появились похожие на светлячков огоньки, которые начали собираться и кружиться вокруг Мариэль. Их становилось всё больше, и кружились они всё быстрее и быстрее, превращаясь в сплошной белый шар. Мариэль закрыла глаза и приготовилась к самому худшему, но вдруг ветер стих. Открыв глаза, Мариэль увидела, что стоит перед дверями какого-то дома, из которого доносится гул голосов. Она огляделась и увидела вывеску «Яростный Сокол». Войдя туда, она окинула взглядом помещение и поняла что это харчевня, в которой было много народу – все пили и ели. Подойдя к хозяину, она спросила:
 -Где мне найти лучшего воина Паага?
 Вам повезло юная леди, - ответил ей хозяин, - ибо этот воин как раз снял комнату в моей харчевне.
 В это время по лестнице спустился юноша, и хозяин указал на него. Мариэль окинула спустившегося взглядом. Это был молодой человек 20-ти лет, высокий и плечистый, с длинными, до лопаток, волосами и мышцами огромных размеров. Он был довольно просто одет, за спиной у него висел огромный двуручный меч, на эфесе которого красовался великолепный сапфир. Незнакомец сел за столик в углу, откуда было хорошо видно всё помещение харчевни. На стол стоял большой кувшин вина, и незнакомец выпил его в три глотка. После этого, он заказал себе варёную баранину и два точно таких же кувшина вина. Мариэль подошла к его столику и сказала:
 -Я ищу лучшего воина Паага, и мне сказали, что это ты.
 Незнакомец ответил, откусывая кусок мяса от бараньей ноги:
 -Возможно, но зачем я вам понадобился?
 -Я хотела бы нанять тебя на службу, за которую ты получишь хорошее вознаграждение.
 -И что мне нужно будет делать?
 -Ты должен будешь охранять рощу Евайсолей, и за каждый день охраны я буду платить тебе сто золотых монет.
 Незнакомец задумался на секунду, а затем опустошил два кувшина с вином и ответил:
 -Я согласен. Меня зовут Дрободан.
 -А меня Мариэль, - сказала принцесса и протянула руку, - значит по рукам?!
 -По рукам! – сказал варвар и осторожно пожал огромной рукой хрупкую ручку Мариэль.
 Они вышли из харчевни. Мариэль сказала, подняв голову:
 -Мы идём Отец евайсолей.
 И снова налетел ветер и огоньки, похожие на светлячков закружились вокруг них, собираясь в белый шар. Они оказались на поляне, откуда Мариэль отправилась в Пааг.
 -Тор! – воскликнул Дрободан. – Ты не сказала мне, что владеешь волшебством, а ведь я терпеть его не могу.
 Вдруг варвар напрягся, будто пружина, вот-вот готовая распрямиться. У него возникло чувство, что его пристально рассматривают, а затем он услышал голос:
 -Я знаю тебя – ты Дрободан, сын Силодана, из Паага и тебя ещё называют сильнейшим из варваров!
 Дрободан огляделся и увидел, как из-под кроны, на него смотрит старческое лицо, которое обратилось к Мариэль:
 -Он действительно тот, кто нам нужен.
 -Да, но от кого надо охранять вашу рощу? – поинтересовался паагец.
 Прямо из воздуха появилось облачко и подлетело к нему. Варвар взглянул в него и ужаснулся. Он увидел пять огромных чудовищ. Двое из них летели и были чем-то похожи на древних ящеров, двое других ползли и были похожи на слизняков. Последний, пятый был непохож ни на тех, ни на других и являлся, по-видимому, главарём. На всех пятерых были чёрные ошейники. Они надвигались на такую же рощу Евайсолей и чем ближе они к ней приближались, тем яростней горели их глаза. И вот они уже добрались до первых деревьев, и летающие ящеры впились в их лица своими огромными когтями, и вместо древесного сока брызнула ярко-красная кровь, а твари грызли их своими зубами, отрывая ветки и щепки, разбрызгивая кругом кровь, а они словно не могли наесться.
 И тут облако исчезло и большой евайсолей закричал.
 -Что случилось? – обеспокоено спросила Мариэль.
 -Я чувствую их боль, я словно умираю каждый раз, когда убивают евайсоля! – вскричал Отец. – Это была предпоследняя роща. Скоро эти твари доберутся до последней – нашей – рощи. Дрободан, ты должен мне помочь!
 -Я обязательно помогу, но одному всё сделать не под силу, - сказал паагец.
 -Я дам немного своей крови Мариэль и она поможет тебе, будучи обладающей телекинезом. А ты возьми часть моих листьев и листьев других евайсолей – они не хуже добротных клинков.
 Так они и сделали. Мариэль обрела магические силы. Затем они отправились в соседний лес, и Дрободан выбрал подходящие стволы деревьев. Но как их утащить, ведь путь неблизкий? Тогда он решил таскать по одному стволу, ибо больше не поднял бы ни он, ни Мариэль, ведь её магические силы были невелики. Весь день и всю ночь они таскали деревья и наутро обессилевшие заснули под тенью Отца евайсолей: огромный варвар лежал на спине, заложив руки за спину, а стройная принцесса спала рядом, положив свою голову ему на грудь. Проснулся Дрободан уже под вечер от дразнившего нюх запаха. Он увидел перед собой костёр, на котором Мариэль жарила оленя. Вскоре тот был готов, и они стали ужинать.
 -Где ты научилась так готовить? – спросил паагец у аквилонки.
 -У нас во дворце меня этому научила кухарка, с которой мы дружили – она была мне как мать. А ты думал, что раз принцесса, так значит, не умеет ничего кроме как командовать. Э, нет, ошибаешься, дорогуша!
 Поев досыта, Дрободан пошёл устанавливать ловушки. Когда он вернулся в рощу, Отец евайсолей сказал ему:
 -Ты славно потрудился и теперь тебе надо набраться сил для битвы. Я чувствую, что чудовища уже близко.
 Паагец пошёл было спать, но заметил маленькую фигурку принцессы, сидящую на холме. Он подошёл и сел рядом, а Мариэль сказала:
 -Как странно, что до последней минуты, мы не осознали, насколько дороги бывают близкие люди.
 -Да, возможно, что завтра решится судьба всех нас! – отвечал ей варвар.
 Наступило утро. Дрободан проснулся от крика Отца Евайсолей:
 -Проснись Дрободан, враги совсем близко!
 Паагец быстро вскочил и побежал к краю рощи. И действительно из-за горизонта появились две чёрные точки, которые с каждой минутой росли. Он бросился к другой части рощи, и понял, что монстры окружили лес. Тогда Дрободан решил сначала напасть на летающих тварей, ведь они были самые быстрые, и он ринулся к ним. Когда он был на месте, чудовища были уже хорошо видны, даже их оскаленные морды. Когда они были достаточно близко, варвар атаковал, громко крича свой боевой клич и подняв высоко над головой свой двуручный меч.
 Первая тварь спикировала на паагца и клацнула своими когтями буквально перед носом у Дрободана, но варвар пригнулся, а его меч оставил чёткий след на крыле у твари. Брызнула чёрная кровь и чудовище с трудом удержалось в воздухе. Зато второй летун не промахнулся – впившись когтями в паагца, он вырвал кусок плоти из плеча варвара. Но Дрободан не оставил это безнаказанным. Он извернулся и отрубил голову чудовищу, подумав при этом: «один готов!». Но вот другой летун снова атаковал варвара, но раненое крыло замедляло его полёт, и Дрободан раскроил ему грудь своим мечом. Монстр грузно рухнул наземь.
 И тут из рощи донёсся крик Отца евайсолей. Варвар развернулся и ринулся навстречу вожаку чудищ, который был похож на гигантских размеров сороконожку. Уворачиваясь от его членистых конечностей с неимоверной ловкостью, он рубил и колол, но ничего не получалось – слишком толстая кожа была у сороконожки. И тогда паагец решил рискнуть и ударил по цепи, которая висела у чудовища на шее. Казалось вот-вот и цепь спадёт, но в этот момент одна из конечностей вонзилась в бок Дрободану. Тот заорал от боли, и что было сил, рубанул мечом по цепи и перерубил её. Обратным движением меча, он ещё и отрубил ранившее его щупальце. Тварь взвыла и отбросила паагца в сторону. Дрободан упал на землю, но тут же вскочил и увидел, что смотрит на него не звериными глазами, полными ярости, а нормальными человеческими глазами, и варвар понял, что это заколдованный чёрной магией человек.
 И в этот момент из леса к ним навстречу выползли слизни. Паагец бросился в атаку и только благодаря своей молниеносной реакции успел увернуться от струи зелёного яда, выпущенных одним слизняком. Подбежав к чудовищу, варвар нанёс ему несколько рубящих ударов. Монстр взвыл и мотнул безобразной головой с серпом на ней, который процарапал большую полосу на груди паагца. Сороконожка, которую расколдовал Дрободан, увидя эту битву, бросился на второго слизня, который собирался плюнуть ядом в варвара. Подбежав к нему, расколдованный монстр вонзил в него многие свои конечности, вырвав большой кусок мяса. Тварь покачнулась и завалилась на бок, но это не помешало ей прицелиться и плюнуть ядом в бывшего вожака. Яд был настолько сильным , что уже через несколько секунд конечности на одной стороне сороконожки обмякли и бессильно повисли. А в это же самое время Дрободан и другой слизняк бились на равных. Варвар вновь ринулся в атаку и нанёс чудовищу ещё несколько глубоких ран, но оно, издав истошный вопль, мотнуло головой, и ещё одна кровавая полоса появилась на груди паагца. Его отшвырнуло, да так, что он едва не потерял сознание.
 Из-за кустарника вышла Мариэль. Она увидела, что Дрободан едва держится на ногах, а чудище неумолимо надвигается на него. Принцесса напряглась и телекинетически подняла в воздух бревно, утыканное острыми листьями евайсолей, и швырнула его в бок чудовища. Из продырявленного бока потоком хлынула кровь, и монстр дико заревел от боли. Паагец вовремя заметил, что второй слизняк направил свой трубчатый язык на Мариэль и вот-вот плюнет в неё ядом. Варвар собрал все свои оставшиеся силы и побежал, словно стрела, выпущенная из лука, попутно, порубив раненого монстра с бревном в боку. В конце своей дистанции, он прыгнул, закрывая собой принцессу. Струя яда попала паагцу прямо в раны на груди. А сороканожка оставшимися действующими конечностями принялся бить слизня, выстрелившего ядом в варвара. Её конечности погружались в плоть чудища, вырывая куски мяса, которые летели в разные стороны. Монстр выл и визжал, но вскоре уже просто хрипел и, наконец, стих. А сороконожка издала последний вздох и, закрыв глаза, умерла.
 Мариэль увидела, что паагец едва-едва стоит на ногах. Она нежно взяла его за руку и отвела к деревьям, где и уложила на мягкую траву.
 -Тебе нужно отдохнуть, - сказала принцесса, с любовью смотря в голубые глаза Дрободана, - ты храбрый воин, благодаря тебе роща Евайсолей будет жить, а значит, будет жить и моё королевство.
 Варвар улыбнулся и погладил Мариэль по щеке. В это момент из её глаз покатились слёзы, ведь за то время, что она провела вместе с этим человеком, она успела полюбить его и совсем не хотела потерять. Из глубоких ран паагца текла кровь, да и к тому же он был отравлен ядом. Варвар приподнялся на локтях и поцеловал принцессу в губы, а затем упал наземь. Его тело обмякло, глаза закрылись, дыхание прекратилось. Мариэль заплакала и закричала сквозь слёзы:
 -Нет! Ты не можешь умереть! Ты мне нужен! Я люблю тебя!
 -Он умер, Мариэль, - сказал Отец евайсолей, - и его уже не вернёшь. И ты должна быть сильной, чтобы перебороть это горе. И ты должна веруться в столицу и взойти на престол.
 И снова светлячки закружили вокруг неё.
 Принцесса вернулась в столицу и вскоре стала королевой Аквилона, в котором началась новая эра Добра и Света. А в память подвигу Дрободана, ему был воздвигнут памятник из гранита на главной площади столицы.

05.05.05.


Рецензии