Размышлизмы к Магической аномалии

 Позвольте представиться, дамы и господа!
 Я ангел-хранитель. Точнее не совсем ангел, и не совсем хранитель....
 Но на данный момент это так... А если вспомнить, сколько мне достается с моей подопечной. Ой-ёй-ёй! Одним словом, весело. Однако, буду справедливым., прикольно. И живется как-то хм…не скучно, мягко говоря.
 Начнем с того, что она всегда во всем сомневается.... Мне иногда кажется, что если бы Великий Насмешник постучал бы по ее высокому лбу и объявил о своем существовании, то она, прежде всего, проверила бы его на предмет визуального контакта. Пощупала и индентифицировала....
 И занесла в свои таблицы. Правда, потом долго и упорно доказывала, что этого не могло быть, потому что этого не могло быть никогда....
 А это, во-первых, во-вторых, и так далее....? Это же невыносимо! Угораздило же меня, такого белого и...хм...пушистого попасть в ангелы-хранители к этой....подопечной?! Говорила же мама - учись, Талиель! Не слушал маму. Каюсь. Ой, как каюсь! Чего и вам советую, маму надо слушать!
 Ну, начнем с того, что отпуска я не видел ...сегодня декабрь двадцать второе? Год у нас от Рождества Христова, ажно две тысячи шестой? А моей подопечной, да будет она...благословенна....Чтоб тебя...благословило по всем параметрам и согласно партикуляру... Охо-хо...Сорок два годка... Пора бы уже успокоиться, о душе подумать....Крестиком вышивать!!!! Или гладью...Чтоб тебя через коромысло....Не подумайте плохого...Это я так. Вспоминаю.
 Ну вот, сорок лет у меня отпуска не было. Не берем блаженные два года младенчества. Я тогда не знал, с кем связывался....
 Словом, начнем сначала. Вызывает меня Великий и говорит, хорошо так говорит, громко:
 - Талиель! На тебя возложена великая миссия, оберегать девочку, дабы не впала она в искус....
 Она означена быть Стражем и Хранителем Врат!
 А у меня хвосты по демонологии, какие там на фиг Стражи и Хранители? Мне бы сессию сдать! Да головную боль полечить....Перебрали наднясь с ребятами. ... Но вам я этого не говорил! Это закрытая инфа!
 Я скромненько закрылся крыльями, принял соответствующий вид, и попытался изречь, но вырвалось что-то писклявое:
 - Да, Великий! Хотелось бы, чтобы понял...
 И это все , на что меня хватило, вот ,дурак! Великий Насмешник громогласно изрек:
 -Иди и смотри! Сказал? Дал задание? Потребовал к исполнению? Эх....
 Если бы я не настолько был удручен своей головной болью...Неважно почему, да ладно, вы не были студентами? И вас никогда не вызывали к декану? Не свистите, граждане!
 Нет....Был бы я отличником и не с похмелья... Я бы заметил, как Великий Насмешник лукаво прищурился, и хотя бы, был готов...скажем, к последующим событиям.... Но так уж вышло. Честно? Не жалею! Кто бы еще смог похвалиться такой подопечной из нашей Канцелярии? Да полный анамнез! Вернемся к благостному детству....
 Моя подопечная, ну вот казалось бы... Девочка....Лапушка русоволосая....Сидит себе на горшке, пузыри пускает...
 . Лалей-лалей! И уси-пуси.... Так нет же!
 Мало того, что бабуля ейная ведьма настоящая оказалась. Белая, и с большой силой. И наш Великий эту даму знал! Чего бы мы о внучке беспокоились?
Так я просмотрел путь этой...мягко говоря, пусеньки... Узлы сплошные! Развилкам глобальная сеть позавидует…Вот, блин, повезло! Лучше бы меня в паралельний мир засандалили! Клянусь, проблем было бы меньше. Девочка моя в последующем и в паралельном мире надизелила. Слегка. Ну, молодой я ангел...Где-то не досмотрел... Не знал, чего себе желать...Бойтесь своих желаний! Ибо имеют они способность...исполняться. Однако, не так как нам хотелось бы...Но вернемся к моей подопечной.
 Агусеньки, тебе, паразитка! Во, блин, младенчик благостный, хоть на открытку рисуй! Сидит на горшке, а сама газетки рассматривает....Политические...
 Я уже говорил, что пару младенческих лет можно опустить, ничего серьезного, проблем, окромя случайно подпаленных усов соседских умиленных дядек, не происходило. Тогда бы мне подзадуматься! Я-то расслабился.... Дурак. Ой, какой я был дурак-то!
 Можно сказать, что я не напрягался. Даже по девчонкам не бегал. В смысле посоветоваться...
 Посоветоваться на предмет общения с подопечными женского полу.... И все путем!
 Потом начались другие проблемы мелкого характера. Наша пусенька гневаться изволили. Еле смог предотвратить последствия. То не так глянули на бабушку, то соседу нагрубили... А наше чувство обостренной справедливости....в трехлетнем возрасте, оно знаете ли... весьма избирательно... Особенно у малолетней ведьмы, с сумасшедшим потенциалом....
 Мда... Приятно вспомнить.... Какие были мелочи! То крыша слегка обвалится, то фейерверк незапланированный....Я вот иногда думаю, чей я ангел хранитель, моей Машки или человечества?... И достаточно часто меня посещают сомнения....
 Гораздо серьёзнее пришлось, когда моя девочка в подростковый возраст вошла....
 Все человеческие проблемы портубертантного...эээ...пубертатного.... периода. Прыщи, потом первая влюбленность... Плюс голос у нас обнаружился.... Кошмар! Нет, голос неплохой, а куда девать заклятья, пусть даже и случайные? Нет... Я так не договаривался....И в теннис я тоже играть умею. А попробуйте постоянно отражать завистливые проклятья?! Я, конечно, удачно смастерил виртуальную ракетку, но это не значит, что я должен махать ею двадцать четыре часа в сутки... Слава Великому! Нам это быстро надоело, и мы увлеклись скалолазаньем.... Меня теперь можно на соревнования в команду райского МЧС вместо страховки оформлять…Правда, с этими ребятами я быстро забросил виртуальную ракетку. Хорошие ребята. Настоящие.
Ну, да я немного отвлекся.
 Прибавим силу, которую чувствовать начинала. Это было нечто! Да.... Я бы очень хотел пообщаться с Хранителями будущих Стражей, особенно женского пола, но, видимо не судьба.... Или я один такой?
 Великий вызвал меня, когда моей подопечной было шестнадцать.
 - Талиель, что ты можешь сказать о Марии? Ты присматриваешь за ней шестнадцать лет. Не ошиблись ли мы, выбрав её Стражем Врат?
 - Тут два момента, Великий. Первый - Вы кого хотите видеть в Стражах? Если непокобелимого....пардон....непоколебимого воина, который всех побьет и уничтожит, то это не к Маньке, эээ... извините, Марии. Если честного судью.... То это, пожалуй, к ней. У этой хулиганки, которую вы мне подсунули в подопечные шестнадцать лет назад, обостренное чувство справедливости. Эээ.... Только я хочу вас предупредить, Великий, у нее Абсолютное! чувство справедливости. И ей Абсолютно! Плевать на приоритеты. И извините, авторитеты... И...кхм, на Вас тоже... извините.
 Седобородый только усмехнулся. " Молод ты, ну да ладно...Еще надоест славословие, ершистые всегда интереснее, особенно когда душа у них светлая.... Вот поживешь с мое... .И поймешь, что тот, кто спорит, тот ближе, особенно если спорит с умом, а я все слышу..."
 - Иди, и приглядывай!
 
 Оччень патетически. И очень громогласно. А я разбирайся?
 Ну, собственно, у Великих по другому не бывает. Пытаюсь понять, в чем разница" иди и смотри! Или "иди, и приглядывай?" Хм....Может у мамы спросить? Нет, я лучше спрошу у подопечной, чай, пока присматриваю, успела универ закончить...
 
 И все же я считаю что мне подфартило. Наверное, мы с моей подопечной одного поля ягода. Она тоже: смотрит вверх и говорит периодически, " мало ли кому я в этой жизни помешала? И факин вам, граждане! Живу я здесь " И палец средний нарастопырку. И поступает по-своему. Может быть и правильно? Похоже, мы такой, и Великому Насмешнику покажем, если понадобится. Совершенно обезбашенная подопечная. А может быть, он знал, что так и будет?
 Правда это бывает редко и в периоды глубочайшей депрессухи. А кто там не бывает?
 Обычно мы все бросаем, садимся на байк, и вперед!
 Но как мне это нравится...Честно-честно! Манильда садится на свой старенький мотоцикл, присабачивает к нему силу.... И нафиг всех! Мы поехали! Куда там харлеям?! Я, правда, пытаюсь намекнуть ей на ушко, что скорость ангела-хранителя сто двадцать км... хм, в час.... Но разве эта зараза будет слушать? А мне и не очень хочется её разубеждать...Да и зачем?
 А, может быть, в этом есть какой-то смысл? Мчаться, обгоняя ветер, кричать и ругаться, если хочется, человек ты, ведьма, или ангел хранитель?
 Жить, ведь это так здорово! А может, и правда, плюнем на Великих? На Догмы? И всякое такое...
Только я думаю, что Великий Насмешник тоже бродит где-то по Земле... И у него тоже есть байк....Надеюсь, что неплохой... А может быть, и в нашей с Манильдой байкерской тусовке? И почему бы и нет?

 А это, ребята, уже другая история!:))
 


Рецензии
Очень хорошо, Мария. Мы материал для сборника добираем--у Вас ещё две вакансии. КАК МИНИМУМ, отзовитесь. ВСЕХ БЛАГ

Алекс Беляев   14.04.2009 20:34     Заявить о нарушении
Одобряю))) Улыбнуло)))

Игорь Федькин   15.04.2009 19:51   Заявить о нарушении
Дорогая Мария, рассказ одобрен. ВСЕХ БЛАГ

Алекс Беляев   15.04.2009 20:53   Заявить о нарушении