Индейцы, викинги и японские суши

Утро пятницы это всегда непросто. Иной раз сложнее, чем раннее утро понедельника или поздний вечер среды. Всё зависит от того, насколько сильно загружен работой, какое общее настроение в усталых мышцах мозга. Добавим арифметику об уровне адреналина и метку на десятибалльной шкале пофигизма. Кстати, о пофигизме. Иногда гложет мысль, как это было бы неплохо, взять да и побить рекорд в этой отметке достижений, но увы.
Есть семья, дети, да и от скрипучего самолюбия не отвертишься.
Поэтому измученно, если не сказать, болезненно созревают мысли о том, как мало в кошельке наличности, как всё надоело под соусом позднезимнего авитаминоза, и до чего же опостылели дикобразные лица вежливого начальства,
Как вы думаете, о чём станет думать отец семейства, утомлённый вопросами «левых» заработков? В пятницу-то утром. Выспаться бы, да ещё чего-нибудь. С вечера завалялись в холодильнике упаковки охлаждённых суши, там же фруктовый коктейль (то есть обыкновенный мульти-ягодный бренд на тетрапаке).
Что ещё нужно для тихого семейного вечера, когда дети уложены спать?
Интересный фильм. Есть такой. Не стану называть, а то получится реклама.
- Сегодня вечером?
- Точно! Только не задерживайся.
Всего две фразы сказаны друг другу, и забываются вчерашний общесемейный недосып от поздних уроков со старшим оболтусом. Пропал тяжёлый осадок от спешных деловых встреч в ночной Москве и промозглой дороге до родного порога. А ещё есть корявая на вкус необходимость начать утро пятницы с просмотра сайта на предмет поиска работы. Всё это не омрачит ожидания доброго вечера, где будут индейцы, викинги и японские суши. А самое главное, будут вместе два любимых и любящих сердца.
А работа…
Она подождёт. Резюме размещено там где надо, а значит, будет и результат.
Без всякого намёка на рекламу. То, где лежит этот маленький рассказ, говорит само за себя.
Так что две тысячи знаков с пробелами не о поиске работы, а о хороших фильмах, японской кухне и доброй семье.
В пятницу вечером надо думать о чём-нибудь похожем, а совсем не о работе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.