Магическое прозрение - власть света и тьмы главы с 1-5

ГЛАВА 1


 Долина, полная жизни и света, предлагающая путникам отдых в своей колыбели перед дальней дорогой, виднелась впереди: впереди прошлого, позади будущего. Существа, разные по внешнему виду, но столь похожие в желании жить и развиваться под сенью благодатного солнца попадались теперь крайне редко. Покой, гармония, мир…как давно это было?! В прошлом покоились вос-поминания счастья, любви, семьи. Стоило лишь оглянуться, и они неизменно возвращались, привнося тепло в истерзанное болью сердце. Открой глаза, взгляни вперёд, и милые образы растают подобно предрассветной дымке ран-него утра.
 Что видели зеленоватые, детские глаза смотрящие вперёд? Голую, вы-жженную до основания землю, лишённую жизни и тепла. Ни травинки, ни птички, ничего. Не нарушит мёртвый покой залётная птица с дальних краёв, не пригреет солнышко выбравшихся на камни маленьких ящерок, и уже ни-когда не вернутся её родители, павшие жертвами жестокой, бессмысленной вой-ны.
 Иногда в голове девочки появлялся вопрос: «Почему она выжила, а не погибла вместе со всеми?
В отличие от мамы, помогающей людям, она сама ничего хорошего в сво-ей жизни не сделала. Почему же судьба даровала ей жизнь? Почему она…
- Ты чего здесь стоишь одна? - неожиданно раздался скрипучий голос, заста-вивший девочку вздрогнуть. Подняв глаза, она воззрилась на пожилую женщи-ну в мешковатой, местами подранной одежде. На сморщенном старческом лице лишь глаза искрились жизнью и внутренней силой. Губы кривились в еле за-метной улыбке обнажавшей неполный ряд кривоватых зубов. Девочка непроиз-вольно сжала губы, приготовившись молчать, слишком свежи были воспомина-ния о людях задававших много вопросов её родителям, а затем жестоко с ними расправившихся. Женщина, конечно, не походила на ворвавшихся в их дом го-ловорезов… но мама часто говорила: «Всегда будь настороже!».
- Опасно одной среди этого пепелища, - продолжала женщина, внимательно оглядывая девчушку. Слишком худая. Со спутанными, грязными волосами, пе-репачканным личиком, на котором застыл дикий испуг. Женщина, было, протя-нула руку, намериваясь взять девочку за ладонь, но та, дёрнувшись, начала ди-ко озираться, словно перепуганный до смерти зверёк. Да, худо дело, но и оста-вить малышку одну не представлялось старой женщине. Применить Силу? Так ведь засечь могут, тогда ещё хуже придётся.
 Девочка тем временем попятилась, даже не замечая за своей спиной не-большого овражка. Всё также настороженно не сводила она взгляда с женщи-ны, тело напряглось готовое защищаться.
Да, судя по всему, досталось малышке. Но как помочь? Женщина снова оглядела её с головы до ног. Надо же ещё и босая! Н…е…т, так дело не пойдёт. Продолжая отступать, девочка зацепилась за торчащий камень и кубарем ска-тилась в овражек. Встав на колени, посмотрела зелёными глазами, в которых застыли слёзы, на подошедшую к краю женщину. Скатываясь в низ, она умуд-рилась ободрать себе коленки и даже немного повредила руки.
- Ты так и будешь от меня убегать или позволишь вылечить твои сса-дины? - попыталась женщина ещё раз завязать разговор и протянула вперёд руку.
 Шло время, девочка неподвижно стояла на коленях и смотрела на про-тянутую к ней ладонь. В глазах застыла нерешительность. Но вот дрожащее дитя поднялось с колен и маленькая ручка, хоть и не уверенно, потянулась на встречу.
- Молодец! Теперь осторожно выбирайся из этой ямы.
 Девочка лишь однажды поморщилась, когда неосторожно оступилась, но тут же её лицо приняло настороженное выражение, будто её сейчас накажут за проявленную слабость.
 Хм…м, выдержка у девочки ничего, если учесть, что на вид ей не боль-ше пяти. Выбравшись наверх, малышка замерла в нерешительности, уставив-шись в землю. Женщина заметила чуть вздрагивающие плечи, и успокаивающе положив руку на одно из них, притянула ребёнка к себе.
- Ну что ты, не надо плакать, - увещевала она, попутно поглаживая спу-танные волосы. - Ты есть хочешь? - пытаясь отвлечь девочку, осведомилась женщина, и та нерешительно кивнула в ответ. Оглянувшись по сторонам, жен-щина приметила небольшой, плоский камень, вполне подходящий для импрови-зированного стола. Потянув малышку за собой, она на ходу стала развязывать небольшой узелок, носимый за спиной. Разложив на камне: вяленое мясо и на-резанный ломтиками ржаной хлеб, протянула немного девочке. Поколебавшись, та всё-таки взяла и быстро начала поглощать пищу из чего старая леди сде-лала вывод, что малышка давно не ела.
 Насытившись, девочка облизала грязные пальцы один за другим и ме-нее настороженно посмотрела на расположившуюся рядом пожилую даму.
- Как тебя зовут? - обратилась та мягким, чуть скрипучим от старости голосом.
- Шинит, - неуверенно протянул детский голосок и робко спросил. - А вас?
- Я скажу тебе своё имя, но обещай никогда и никому не открывать его, - потребовала женщина, пристально смотря девочке в глаза.
- Обещаю! – заверила та, замерев в ожидании.
- Затари, - наконец назвалась женщина, лёгкая улыбка тронула её губы.
- Мама говорила о … - начала девочка, но резко запнулась, испуганно зажав рот рукой, будто сказала нечто не позволительное.
- Что мама говорила? - подтолкнула её женщина.
- Ничего, совсем ничего! - испуганно затараторила малышка, снова начав дико озираться по сторонам.
- Ничего, так ничего, - увидев искажённое, затравленное выражение её лица заверила Затари, решив узнать, о чём хотела сказать девочка попозже.
Кряхтя, поднялась, старческие кости давали о себе знать, и осторожно за-метила, связывая оставшуюся еду в узелок:
 - Пойдём ко мне, дом хоть и не большой всё же какая-то крыша над головой.
- Д…о…м… - заикаясь, промямлила Шинит вспомнив пережитое в род-ном доме. По телу пробежала дрожь. Девочка обняла себя руками, будто за-мёрзла.
- Не пугайся ты так, - успокоила её Затари. – Моё убежище надёжно скрыто от посторонних глаз, ни одна живая душа незамечено подобраться не сможет. Будешь помогать по хозяйству, и не так одиноко мне станет на старос-ти лет.
- Не… знаю, - менее испуганно пробормотала Шинит.
- Решайся. Не думай, что я тороплю тебя, но долго на открытой местно-сти оставаться опасно, - поняв намёк, малышка осмотрелась, вокруг пустота и безмолвие. Но леди права «Охотники» могли появиться в любую минуту, а мог-ли и не появиться. Но стоит ли искушать судьбу? Посмотрев в выцветшие, се-рые глаза, Шинит представила себя беспрестанно бродящей по пустыне пепла и содрогнулась. Может и правда пойти с женщиной, помогать ей?! Мама ведь говорила: «О пожилых людях заботиться нужно», а сейчас пуще чем прежде. Да и есть ли у неё выбор?
- Хорошо. - Наконец согласилась она, поднявшись с земли.
Они уходили всё дальше от того места, где повстречались. И везде, куда ни глянь, выжженная земля, пепел и скелеты погибших животных. Тяжёлые времена наступили, думала Затари, оглядываясь по сторонам. Пустота и без-молвие, полнили душу безысходностью, ввергая в пучину боли и отчаянья. Но имеет ли она право сдаться, отвергнув всё то, что до сего дня являлось смыс-лом её жизни, целью существования? Глупый вопрос, конечно нет. Но всё-таки это не ответ, а скорее скользкий мостик между судьбами и жизнями людей: Ведь не одна она такая, мучающаяся безысходностью и жалеющая о давно прошедших мгновениях счастья. Кто затеял эту пустую, жестокую игру под на-званием Жизнь? Почему никто не спросит, нужно ли такое количество жертв ради попытки сравняться с богами, а иногда и переплюнуть их? Люди вечные приспешники перемен: глупые, не видящие дальше собственного носа. Но…всегда это непонятное «но» витающее в воздухе, заставляющее почувство-вать надежду где-то там, вдали, новую звезду жизни среди непроглядного хаоса. Где эта звезда? Взгляд непроизвольно упал на шагающую рядом девочку, в ней есть Сила непреложный факт, но…
- О, это и есть домик?! - восторженно воскликнула Шинит, оглядывая появившееся высеченное в скале строение. Два небольших окошка и дверь за-навешенные тростниковыми полотнами, полностью вписывались в ландшафт, не нарушая общей картины. Внутри более чем простая обстановка: стол, два стула, лежанка, покрытая старыми, местами, порванными одеялами. Имелась ещё вторая комната поменьше в размерах, заполненная всякими баночками с мазью, порошками, распространяющими странный приторный запах. Под пол-ками, буквально громоздившимися одна над другой, в самом углу, стоял исшар-канный сундук, в котором, как пояснила в последствии Затари, хранились одеяла и кое-какая тёплая одежда. Помедлив, призналась в имеющихся книгах, спрятанных среди вещей.
- Почему спрятаны? - не поняла девочка. - Ведь в книгах нет ничего плохого?!
- Это необычные книги, - пояснила женщина, - увидь их те, что устроили пепельную войну, не сносить мне головы. Понимаешь?
- Как маме, - прошептала девочка, кивнув, и выбежала на улицу.
 Затари нашла её сидящей на валуне всю в слезах, от которых на лице появились белые кривые дорожки. Сначала женщина хотела подойти, но пере-думала, рассудив, что малышке необходимо выплакаться, а, увидев её, она по-пытается тут же взять себя в руки. А горю необходим выход, иначе оно начнёт разъедать тебя изнутри, уничтожая душу и иссушая тело.
 Вернувшись в дом, Затари развела огонь и поставила небольшой котелок с водой. Сначала необходимо засунуть Шинит в каду, а пока та будет отмы-ваться заняться едой. Лёгкая похлёбка из овощей, будет, кстати, особенно для проголодавшегося ребёнка.
- Извините, - послышался сзади детский голосок полный раскаяния, - я не хотела так себя вести, правда!
- Ты не сделала ничего плохого, - заверила её женщина, обернувшись. - Нужно уметь выпускать горе наружу и лучше делать это в одиночестве. Но меня тебе стыдиться нечего.
- Да?
- Да. Но запомни: никогда не показывай своих чувств посторонним, они могут обернуть их против тебя. А теперь раздевайся, пора тебе как следует по-мыться.
- Но…
- Никаких «но»! - строго возразила женщина, наливая горячую воду в каду, и разбавляя её холодной. - Посмотри на себя! Ты ужасно грязная, любая зараза к тебе легко пристанет.
- Я не подумала… - виновато протянула девочка.
- Вижу, - кивнула Затари, - поэтому живо раздевайся и в воду, - прика-зала она.
 Вздохнув, Шинит разделась и аккуратной стопочкой сложила вещи на одном из стульев. Забравшись в каду, позволила Затари вымыть себя сильно-пахнущим, совершенно не пенившимся мылом.
Пару раз она даже поморщилась, столь основательно женщина выполня-ла свою работу. Наконец полностью отмытую, с головы до ног девочку, закута-ли в большое, чистое одеяло и посадили на лежанку. Пока Шинит обсыхала, женщина вылила воду на улицу и оставила каду сушиться под гуляющим сре-ди камней ветром. Вернувшись в дом, подошла к кипящему в котелке бульону и, закинув в него горстку смешанных овощей, основательно перемешала. Оста-вив еду кипеть на несильном огне, вернулась к девочке.
- Давай расчешем твои волосы, - предложила она и достала из-за пояса старый металлический гребень. Шинит повернула голову так, чтобы женщине было удобно распутывать волосы, превратившиеся в основательно переплетён-ный клубок. В конце экзекуции, в процессе которой девочка стоически молча-ла, гладкий шёлк волос до пояса лёг на спину ярким переливом. Затари удов-летворённо кивнула, проводя в последний раз по цвета пшеницы волосам. За-тем на минуту выйдя в соседнюю комнату, вернулась с чистой рубашкой превратившейся для Шинит в подобие платья обвязанного по поясу кожаным ремешком. Покрутившись, девочка удовлетворённо кивнула, убедившись в удоб-ности предложенной одежды. И в доме раздался чистый заливистый смех, по-служивший наградой пожилой женщине за её нежную заботу.

 ________________________

 Затари крошила корешки найденные на небольшом островке, выжив-шем в этом аду. Этот оплот жизни стал бесценным даром для старой знахарки, имеющей теперь возможность вернуться к прежним занятиям и научить ма-ленькую Шинит.
- Смотри, что я нашла Затари, - прошептал детский голос над самым ухом, заставивший вздрогнуть старую женщину от неожиданности. Несколько месяцев, прошедших с появления в её жизни Шинит пролетели незаметно, за это время девочка научилась совершенно бесшумно передвигаться по местности. Неуловимая, словно смерч, пронеслось в голове, а перед глазами уже блестел протянутый мшисто-зелёный камень. Затари нахмурилась, внимательно оглядела его, что-то неуловимо знакомое сквозило в форме, огранке…
- Где ты его нашла? - осведомилась женщина, посмотрев на девочку.
- В саду, под одним из деревьев. - Садом она называла островок вы-жившей зелени. - Он так ярко сверкал, будто звал меня, - доверительно про-шептала Шинит на самое ухо женщине, будто боялась, что кто-то её услышит.
- Ты почувствовала зов? - удивилась Затари.
- Да! Слабенький, но… - Шинит нахмурилась, припоминая все детали. - Тянуло вот здесь, - маленький пальчик указал в область сердца. - Нельзя было уйти и оставить его там.
- Если так, оставь его себе.
- Можно? - с надеждой спросила Шинит, сжимая камушек в кулачке. За-тари внимательно посмотрела на её руку и заметила вспышку бледно-зелёного цвета.
- Можно, - подтвердила она, а про себя подумала: время пришло.
С той поры Затари начала обучать девочку всему, что знала и умела. Шинит схватывала всё на лету, продираясь сквозь дебри знаний с упорством дикой лани. Грациозная и неуловимая, она напоминала женщине дикую кошку, тихую и буйную одновременно. Хотя свой нрав Шинит проявляла нечасто. Она росла и развивалась. Незаметно летели дни, их сменяли годы…
 Затари с любовью наблюдала за грациозной девочкой пытающейся поймать шуструю ящерку. Всё больше черты лица напоминали ей некогда зна-комую женщину, но…
А почему собственно «но», может, пришло время поговорить о её родите-лях? Тем более Затари вспомнила, где видела мшисто-зелёный камень, с кото-рым девочка не расставалась ни днём, ни ночью.
- Шинит, - тихо позвала женщина, - иди-ка сюда.
- Да? - припрыгав, на одной ноге, выжидательно замерла девочка.
- Присядь, пожалуйста.
- Ты о чём-то хочешь поговорить? - опустившись у её ног, спросила она. В проницательности ей не откажешь, отметила Затари, сразу видно развивается ребёнок.
- Да… возможно это будет для тебя трудный разговор, но дольше оттяги-вать я не могу, - осторожно подбирая слова, начала женщина.
- О, чём ты? - напряглась Шинит.
- Я хочу знать, откуда ты? - Девочка вздрогнула и съёжилась, отчего, будто уменьшилась в два раза. - Я понимаю, тяжело вспоминать прошлое, осо-бенно такое, но необходимость в этом есть.
- Что именно ты хочешь знать? - не поднимая глаз, спросила она.
- Кто ты? И что случилось с твоей семьёй?!
- Тебе рассказать всё?
- Да, если ты помнишь…
- Подобное не забывается, - тяжело вздохнув, прошептала Шинит. - С че-го начать?
- Кем были твои родители?
- Кем? - девочка нахмурилась. - Мама знахаркой, как ты, лечила людей, помогала в беде. Отец владел даром «ПРИРОДЫ», без труда приручал диких зверей и птиц. Но конечно это была одна сторона их жизни…
- А, какая другая? - осторожно спросила Затари стоило девочке замол-чать.
- Они занимали довольно высокое положение в обществе, приближённые Его Величества, его подданные.
- Ты была такой маленькой, каким образом тебе удалось запомнить все эти слова, - изумилась женщина.
- Я с рождения отличалась памятью, мама говорила, это одна из сторон моей Силы. - В задумчивости, прикусив нижнюю губу, продолжила. - Фаворитка Короля, Тати, не одобряла моих родителей, - лицо Шинит скривилось от омер-зения.
 - Согласна, неприятная особа, но видно чем-то ей удалось привлечь Ко-роля.
- Привлечь?! - Шинит произнесла слово так, будто собиралась рассмеять-ся, но неожиданно передумала. - Ничего подобного! Мама говорила: «Тати обла-дает некой Силой заключённой в Древней Книге, которая в последнее время сильно искривила её Истинное Силовое Поле, я чувствую это». А когда начались гонения, она лишь заметила: «Не возможно уничтожить Людей Силы, без по-мощи одного из них».
- Так ты думаешь?.. - удивлённо выдохнула Затари.
- Я уверенна, пепельная война её рук дело, - губы горько скривились. - Желание безудержной власти привело к нынешним последствиям.
- Но, как она могла?!
- А ей-то что? Сидит себе в безопасности среди дворцовых стен, примеряя наряды, раз сто на дню, - презрительно передёрнула девочка плечами.
- Да, наверно… Я с первого взгляда поняла, что ты не из обычной семьи, - неожиданно сказала Затари.
- Правда? - неверя переспросила Шинит, зелёные глаза недоверчиво рас-ширились.
- Угу. В манере держаться, говорить, сразу чувствовалось воспитание, - кивнула знахарка. - Так кем же были твои родители, если не секрет?
- Леди и Лорд Талиранп из Рода Трилистника, - гордо провозгласила де-вочка и от этих слов будто засветилась изнутри.
- Так я и знала, - удовлетворённо кивнула женщина. - Ты очень похожа на Леди Олие, это сразу бросается в глаза.
- Правда?
- Да, ты сильно похожа на мать, даже сейчас, в столь юном возрасте, - подтвердила она. - Я рада, что Род Трилистника жив.
- Спасибо, - прошептала Шинит с навернувшимися на глаза слезами и нежно обняла старую женщину.
- Ну, что ты, - увещевала знахарка, как и семь лет назад гладя девочку по голове. - Кажется, в одном я всё-таки ошиблась при нашей первой встрече.
- В чём? - вытирая слёзы рукавом рубашки, улыбнулась девочка.
- Я дала тебе не больше пяти. Тогда, как в реальности тебе было семь. Я права?
- Да. Неужели пять?
- Представь себе, - хмыкнула та. - Но сейчас я прекрасно знаю, сколько тебе лет.
- Сколько? - вдруг задиристо улыбнулась она.
- Нужно всего лишь подсчитать: имели семь, прошло столько же, в итоге получаем четырнадцать, - обнажила женщина изрядно поредевшие зубы в улыбке.
- А вот и нет, - дурачась, показала Шинит язык, - неделю назад мне ис-полнилось пятнадцать.
- Опять ошиблась, - вздох сожаления приподнял старческую грудь - С то-бой всегда так, не одно так другое.
- Но я ведь не виновата…
- Может, и нет, но мы отошли от темы, - вернула Затари разговор в нужное русло. - Что всё-таки случилось, тогда, в Доме Рода Трилистник?
- Что случилось? - девочка нахмурилась, закрывая глаза, перед внутрен-ним взором, будто в воочию, пронеслись картины прошлого. - Мы с мамой играли на заднем дворе, когда неожиданно ворвались люди, мужчины, если быть точной. Они были одеты в цвета Королевского Дома: серо-голубой мун-дир, с поперечной полосой на груди. За пару минут до их появления в саду, ма-ма приказала мне спрятаться за оградой из вьющихся цветов и, чтобы не слу-чилось, не выходить оттуда. Сначала на маму сыпался град вопросов, приве-дённого отца постигла таже участь. Но вопросами дело не ограничилось, среди них был один из металла внутри, он… - голос девочки неожиданно сорвался, но через минуту зазвучал ровно, без намёка на какие-либо эмоции. - Изуверство, вот как это называется, он … фактически живьём разрезал их на части, пыта-ясь узнать ещё что-то. Родители не имели возможности ответить. Крик боли это последнее оставшееся воспоминание, свидетельствующее об их жизни, затем тела обоих безжизненно упали на землю. Я слышала, как они говорили, что Королю, мол, это не понравится, поэтому свидетелей нужно убрать и всё выста-вить, как несчастный случай. Всю прислугу в доме перебили, инсценировав на-падение с поджогом или просто пожар, если эксперты не будут слишком до-тошны. Меня им так и не удалось найти. Думаю, мама использовала Силу, за-ранее предвидев исход этого посещения. Я смогла выбраться и убежать, но со смертью родителей все будто сошли с ума. Люди Силы гибли, и уже никого не устраивало объяснение якобы несчастных случаев. Многие, поняв подоплёку де-ла, залегли на дно. И, думаю, до сих пор отсиживаются по «подвалам», ведь «ОХОТНИКИ» ищут Сильных изо дня в день. Считаю, Тати не успокоится, по-ка не перебьёт нас при помощи второго континента с их новой техникой в виде машин в человеческом обличии. Глупые люди не понимают, расправив-шись с нами, они примутся за них.
- Страх затмевает разум, - осторожно заметила Затари.
- Согласна. Я уже не кажусь тебе маленькой? – неожиданно спросила Шинит, пристально глядя ей в глаза.
- Нет. Сила сделала тебя взрослее истинных лет, - заметила знахарка, и, подумав, добавила. - Подобная Сила редка в наше время, хотя, учитывая, кто твоя мать не удивительно, что ты ею владеешь. Используй её с толком, не рас-ходуй понапрасну.
- Не буду, обещаю, - твёрдо поклялась девочка.
- А знаешь, это дар небес, твой приход ко мне, - неожиданно заметила Затари, чуть улыбаясь. - Поистине дар…
- Со дня гибели моих родителей, я часто задавалась вопросом: «Почему выжила, а не погибла вместе с ними»?.. Сейчас я кажется, поняла: Бог послал меня к тебе, с заботой и любовью.
- Твой путь далеко впереди, в нём твоё истинное предназначение, - пока-чала головой женщина. - Камень, который ты нашла несколько лет назад, есть символ твоего Рода. Если вглядишься в глубь, то увидишь, глубоко в центре, изображение трилистника.
- Вижу!
- Это Толи, камень Леди Олие, - глаза девочки в недоумении расшири-лись. - Она никогда с ним не расставалась. Скорее всего, заранее узнав свою и твою судьбу, Леди передала его тебе.
- Я плохо помню… - Шинит нахмурилась, пытаясь восстановить разроз-ненные фрагменты памяти. - Вроде, она носила его на шее в центре серебряно-го ожерелья.
- Значит вспомнила?! Хорошо, - удовлетворённо кивнула знахарка. – «То-ли» используется в Силовых Пасах. В момент применения камня Трилистник виден очень хорошо.
- Но, если он для Самозащиты, - недоумевала Шинит, - почему мама не использовала его во имя своей жизни и отца?!
- Значит, были причины, - спокойно пояснила Затари, убирая выбившуюся прядь седых волос за ухо. - Ты не узнаешь ответ сейчас, потому что те, кто мог его дать, давно почили на небесах.
- Бог Света решил забрать их, - грустно прошептала девочка. - Может, они нужны ему больше, чем мне?
- Никто не ведает пути Бога Света в царстве жизни и развития, - пожа-ла знахарка плечами. - Не старайся понять то, что не поддаётся объяснению.
- Но я хочу! - возмутилась Шинит
- Может со временем твоё желание осуществится, - мягко увещевала женщина, - но терпение никогда не повредит.
- У меня, его нет!
- Значит, это будет наш следующий урок, - хмыкнула она. - По-моему, пробелы в твоём обучении всё же существует.
- Опять ты со своим учением, - проворчала девочка, при этом глаза за-светились ожиданием.
- Не опять, а снова.
- Полюби другого, - шутливо протянула Шинит
- М…да, - оглядев девочку с головы до ног, свела брови Затари. - По-моему, тему взаимоотношения полов тоже не помешает поднять. Глядишь, я уй-ду, а ты в большой мир попадёшь; не миновать тебе девочка беды.
- О чём ты говоришь?! - рассердилась Шинит. - Рано тебе о забвении говорить. Рано!
- Не шути со временем деточка! - отрубила женщина, и чуть мягче доба-вила. - Когда Бог Света решит, я уйду, ни позже, но и не раньше.
- Но я не хочу…
- Не нужно цепляться за бренное тело, это удел материалистов. Запомни: нет большей свободы, чем свобода духа, - мягко улыбнулась она. - Не заковы-вай его в панцирь материализма и цивилизованных машин. Помни, только дух единый с двумя другими составляющими, телом и душой, в состоянии обрести гармоническую свободу бытия. И когда придёт время, не сожалея, отпусти и другие две части своего существа, душу и дух, покорять вершины мирозданче-ского пьедестала.
- Наверное, мне никогда этого не понять, - вздохнула Шинит
- Ты недооцениваешь себя, ведь всё приходит со временем. Ты ещё слишком молода и твой путь только начинается, поэтому не горюй.
- В твоей интерпретации всё просто, - буркнула девочка, затем, рассме-явшись, добавила. - Может, это и хорошо, что я всего не знаю. Буду учиться по пути своей жизни. Познавать всё…
- Всё познать не возможно, - возразила Затари, - не пытайся прыгнуть выше головы, можешь разбиться. Всему своё время, главное не торопи его.
Зимой Затари начала сдавать, чем вызвала серьёзное беспокойство у Шинит. Казалось, силы с каждой секундой вытекают из немощного тела. То резкие подскоки температуры, то неожиданные спады, безжалостно терзающие плоть покрытую липким потом. В глубине души Шинит поднималось отчаяние, но усилием воли она забивала его поглубже, в самый центр своего существа. Ка-ждый новый день приносил лишь плохие известия, самочувствие Затари ухуд-шалось с каждой минутой. За две недели беспрерывной болезни, она похудела, и превратилась в подобие тени самой себя. Ввалившиеся глаза, посиневшие губы, полностью ослабевшее тело, яснее ясного предвещали скорый уход в мир иной. Шинит до последнего боялась поверить и осознать, что снова остаётся од-на. Кормя Затари с ложечки жидкой похлёбкой, она рассказывала весёлые ис-тории своего детства, пытаясь приободрить знахарку. Та слушала внимательно, иногда её губ касалась еле заметная улыбка, заставляющая сердце девочки за-мирать в надежде на чудо. Но, как любила повторять Затари, чудес не бывает. В один, на удивление светлый и чистый день, Затари – женщина знахарка, ото-шла в мир иной в сопровождении Бога Света, не нарушив клятвы верности ему. Но предварительно взяла обещание с Шинит: продолжать обучение, по книгам лежащим в сундуке. Развивать свои способности, совершенствуясь, день ото дня.
 Тело, худое и безжизненное, покоилось теперь среди островка жизни, единственно сохранившегося в этой части земли, под вековым дубом, кроны которого денно и ночно будут петь колыбельную спящей у его корней. Каждый день, ранее девочка, а теперь уже девушка, приходит под ветви дуба, единствен-ного свидетеля её слёз, которые видела и Затари говорившая в детстве одно: «При мне не стыдись своих слёз». И Шинит не стыдилась, оплакивая ту, что заменила ей мать.
 
 
 _____________________________
 
 
 
 Теперь, оставшись совсем одна, девушка пыталась привыкнуть к чув-ству одиночества и пустоты, царивших не только в её душе, но повсюду. Каза-лось, сама жизнь покинула осиротевший дом готовый верностью и правдою выполнять последнюю волю своей хозяйки: Защищать Шинит, давая ей кров и уют. Но не грустить он не мог, поэтому часами девушка пропадала вне жили-ща, собирая коренья и вылавливая ящерок, неизвестно как уцелевших после пепельной войны. После? Но ведь война до сих пор не закончена и идти ей ещё длительное, даже более чем, время. Интересно, что творится за пределами уютного уголка, где столько лет жила и взрослела девушка? Шинит нахмури-лась, поняв, что за все эти годы ни разу об этом не думала. Почему? Неужели её не интересовали сгоревшие дома, уничтоженные семьи, исчезнувшие Рода? Она замкнулась в своём уединении, не допуская в их с Затари мирок посто-ронних, даже мысленно. Но правильно ли это? Вдруг кому-то там, среди пепе-лищ, необходима помощь, как некогда маленькой девочке приютившейся в приветливых объятьях Затари? Тяжело вздохнув, Шинит поднялась на самый высокий выступ скалы и пристально вгляделась в даль. Пепел, пепел и ещё раз пепел, окружал её, куда не глянь. Разве может она что-либо сделать, не зная даже в какую сторону идти?! Глупости, она слишком мала для великих подви-гов. Вздохнув, девушка спустилась вниз и одинокой фигурой, покачивающейся на ветру, поплелась к дому.
 Шло время, год сменялся другим, и вот подошёл к концу третий. Про-мозглый ветер, соприкасаясь с кожей девушки, пощипывал и леденил её. Заку-тавшись поплотнее в старое, затёртое до дыр одеяло, она бесцельно глядела в даль; пытаясь среди серой пыли отыскать ответы на мучающие её вопросы. Несколько лет прошло с того дня, когда она подумала о другом мире, внеш-нем, если быть точной. Скольким людям она могла уже помочь, не спрячься в подобии раковины, как улитка?
Да, нужно идти туда, куда идти совсем не хочется, но зимой отправляться в дорогу чистой воды безумие. Рука, непроизвольно поднявшаяся вверх, нащу-пала гладкий, мшисто-зелёный камень, источающий тепло. Брови сошлись на переносице, отчего между ними пролегли тревожные морщинки. Раньше он ос-тавался в покое, пока Шинит не вызывала его… Что же происходит сейчас?
 Глаза стали более острыми и внимательными от неожиданно острого чувства чужого присутствия. Кто-то был неподалёку, медленно приближаясь к ней, но Шинит не могла определить, откуда шло явное применение Силы в попытке скрыть своё местонахождение. Но от кого? Враг ей этот человек или друг? Лучше считать его врагом, так безопаснее, решила девушка. Поток Силы неумолимо приближался, продолжая скрывать за завесой невидимого пока че-ловека. Хрустнувший под чьей-то ногой камень, указал с какой стороны ожи-дать незваного гостя. Повернув голову чуть вправо, девушка прищурилась, на-блюдая за сначала появившейся рукой, затем темноволосой головой, следом всем корпусом навалившись на последний барьер, отделяющий человека от островка твёрдой почвы, почти к ногам девушки, свалился мужчина. Да, нахму-рилась Шинит, столь крутой подъём мог выбрать только человек находящийся на грани жизни и смерти. Дело в том, что только с двух сторон подъём к дому имел приемлемую для человека крутизну, две же другие походили на скошен-ные вертикально огромные пластины.
 Мужчина пошевелился. Приподняв голову, в недоумении уставился на босые ноги, выглядывающие из-под края приподнявшегося одеяла, девушка тут же его опустила. Взгляд незнакомца начал медленно подниматься вверх, путе-шествуя всё по тому же выцветшему, изодранному куску материи увиденному в самом начале. Но вот взгляд скользнул по распущенным пшеничного цвета волосам, развивающимся под порывами ветра подобно шлейфу, и встретился с внимательными зелёными глазами. Глаза незнакомца удивлённо расширились, стоило ему понять, что перед ним стоит девушка.
- Я брежу, - прохрипел он голосом, осипшим от долгого бега без еды и питья. - Брежу… но сколь прекрасен бред. - Сухие обветренные губы дёрнулись в некоем подобии улыбки, а золотисто-карие глаза прикрылись веками. Голова качнулась из стороны в сторону, чем выражалось явное недоумение, перепол-няющее сейчас мужчину. Чуть не потеряв равновесие, он резко схватился за выступ скалы. Из чего девушка сделала неутешительный вывод: грань жизни и смерти ещё не отступила от этого странного субъекта. Ему нужна помощь. Сле-довало обработать раны, которые, несомненно, имелись на теле, чего стоила за-литая кровью жёлто-белая рубашка, превратившаяся в изодранные лохмотья бурого цвета.
- Вставай, - обратилась девушка к незваному гостю, - тебя нужно лечить. - Ответом ей был удивлённый взгляд вновь открывшихся карих глаз.
- Она ещё и говорит…
- Хватит нести чушь, - поморщилась Шинит, - я вполне реальна.
- Так я не брежу?! - полушепотом пробормотал он, снова оглядывая де-вушку с головы до ног. На вид ей лет семнадцать-восемнадцать. Фигуру под этим мешковатым балахоном не разглядишь, но у мужчины сложилось впечат-ление, она гибкая и стройная. Широкие скулы с чуть пухловатыми губками, небольшой носик, широкий лоб и огромные ярко-зелёные глаза бесстрастно глядящие на него. Что интересно она здесь делает, он оглянулся по сторонам, одна?! В её облике было что-то неуловимо знакомое. Но сейчас в его состоя-нии, когда голова кружиться и всё плывёт перед глазами, вспомнить, где он видел, подобные черты лица, не удавалось.
- Не бредишь, - долетело до него. - Сможешь дойти до хижины?
- Хижины? - недоумение увеличилось. Оглядевшись по сторонам, он заме-тил вырубленный в скале дом, который, просто скользни ты по нему взглядом, и не заметишь. До неё метров десять не больше, прикинул мужчина. Приложив максимум усилий, он поднялся на ноги, перед глазами всё поплыло, и он не-пременно упал бы, не поддержи его девушка. Осторожно она помогла ему доб-раться до хижины и уложила на импровизированную лежанку, покрытую ста-рыми, подранными одеялами. Отойдя к горевшему огню, девушка повесила ко-телок с водой. Мужчина молча наблюдал за её хлопотами. Она то скрывалась в смежной комнате, то появлялась вновь с какими-то баночками и колбочка-ми.
- Сможешь, сам снять рубашку? - мельком глянув на него, спросила де-вушка. Мужчина попытался приподнять руки, но те отказались ему повино-ваться.
- Боюсь, что нет, - беспомощное бормотание, разозлившее его самого до безумия. Показалось, или девушка действительно бросила в его сторону полный сочувствия взгляд.
- Ладно, это легче, чем тащить тебя до дому. - Приближаясь к нему, с не-большой каду и несколькими тряпочками в руках, предназначенных видимо для его ссадин и ран, заметила девушка. Отставив ношу в сторону, она осторожно помогла ему раздеться, затем тёплой водой с какими-то травами, источающими пряный аромат, обтёрла его.
 Заметив, что девушка покраснела, он неожиданно улыбнулся. Она, на-верное, впервые видит полуобнажённого мужчину, пронеслось в голове, слишком невинной и ангелоподобной выглядела эта девушка. Закончив промывку глубо-ких и не очень порезов, её мягкие руки наложили на раны сильнопахнущую мазь, запах которой заставил его поморщится. Липкая, холодная жижа покры-вала теперь верх его тела, вызывая приступы тошноты. На губах девушки мелькнула улыбка, она прекрасно помнила свои ощущения, когда Затари впер-вые намазала её этим средством. Зато боль мгновенно пройдёт и раны затя-нуться быстрее, а в холодную зимнюю погоду быстрота самое главное.
Девушка исподлобья рассматривала человека: крупнее её вдвое, тёмно-каштановые волосы обрамляли бледное лицо, спускаясь до волевого квадратно-го подбородка. Неожиданно мягкие очертания губ, сжатых сейчас в тонкую ли-нию от мерзкого запаха и горчинки появляющейся во рту после нанесения мази на тело. Золотисто-карии глаза, над широким, но не слишком, носом, смот-рели задумчиво и немного грустно. Густые брови хмурились, придавая всему лицу суровый и более взрослый вид, чем на самом деле. Интересно, сколько ему лет? Он старше её, это факт, но насколько? И почему черты лица кажутся ей столь знакомыми, будто она уже видела их раньше? Не только эти, более молодые, но взрослые, полные суровости и мягкого достоинства одновременно. Так сразу и не вспомнишь…
 Закончив процедуру, девушка убрала мазь в сторону, накрыв раненого одним из одеял.
- Поспи пока, - сказала Шинит, поднимаясь. - Когда проснёшься, надеюсь, достаточно окрепнешь, чтобы поесть. А пока на, попей, - приподняв голову муж-чины, девушка помогла ему напиться из деревянной, липовой кружки.
- Спасибо, - благодарно протянул мужчина, откидываясь назад, глаза почти сразу закрылись. До этого резкое дыхание выровнялось, мазь начала действовать.
 Пока он спал, девушка сварила овощную похлёбку. За этой незатейли-вой работой одна мысль сменяла другую с бешеной скоростью, складываясь в один вопрос: Почему она не покинула дом несколько лет назад? Неужели под-сознательно чувствовала, что ещё понадобится здесь? Может быть, провидению было так угодно. Как любила повторять Затари: «Чудес на свете не бывает, мир слишком упорядочен для этого». Кинув взгляд в сторону мужчины, и убе-дившись, что тот глубоко спит, девушка тихой тенью выскользнула наружу и направилась в сторону Островка жизни. Ей нужно было подумать, а это место неизменно служило ей пристанищем, полным гармонии и умиротворения.








 ГЛАВА 2


 Фаворитка Короля прогуливалась по комнатам Дворца погружённая в только ей ведомые думы. Их обожаемая Королева внезапно заболела, и никто не мог ни то, что излечить, а просто установить причину недуга. Одутловатые ослы! Губы скривились в некоем подобии улыбки больше напоминающей вол-чий оскал, полностью уничтоживший всю привлекательность женщины. По-своему она была довольно красива; матово-белая кожа, утончённые черты лица, серо-голубые глаза таинственно мерцали, будто приглашали разгадать тайну своей владелицы. Пушистые каштановые кудри лишь подчёркивали длину ухоженной шеи. Бархатное платье серо-стального цвета оттеняло глаза, прида-вая им, оттенок стали закаленной в боях, что впрочем, недалеко от истины. Де-кольте открывало больше, чем позволяли приличия, привлекая взгляды муж-чин помимо их воли, чему способствовало матовое ожерелье, покоящееся среди искусно приподнятой корсетом груди.
Ничего, она разберется с оставшимися при Дворе олухами, имеющими наглость указывать на неё пальцем, обвиняя в причастности к недугу Короле-вы и пепельной войне. Впрочем, они, конечно же, правы: немного порошкового яда в некоторых вещах Королевы, несомненно, её рук дело. Что же касается этой чёртовой войны, она ещё не закончена, уж поверти! С самыми знатными Родами покончено: Трилистник и Кипарис больше не встанут на её пути, эти два ничтожных Рода, носящих самую огромную Силу, о какой и не мечталось другим.
Увы, в прошлом и Сила и её носители. Жаль, конечно, терять подобную мощь, но эти два Рода несравненно преданные Королю, никогда не встали бы под её знамёна, именно поэтому пришлось с ними расправиться. Перво-наперво убрала со своей дороги Трилистник, и, наконец, через столько лет добралась до Кипариса. Что же касается всех остальных, они мелочь не стоящая её взгляда. С ними управиться будет проще простого. Но сначала…
 Тихо шурша юбками, Тати скользнула в свою опочивальню, осторожно прикрыв за собой дверь. Подойдя к зеркалу, оглядела себя с головы до ног. Со стороны всё выглядело так, будто она любуется своей внешностью, подобно любой женщине. На самом деле первый взгляд обманул бы наблюдателя. При помощи зеркала Тати могла обозреть каждый закоулок своей комнаты. Лишь убедившись в отсутствии посторонних, она нажала потайную кнопочку, и снизу выдвинулся небольшой дубовый ящичек, в котором хранились различные яды и снадобья на протяжении многих лет помогающие Фаворитке оставаться не только первой, но и единственной. Никто ничего ей не сделает, никто ничего не поймёт. Пора уже избавиться от всеобщей любимицы Королевы, слишком много времени Король уделяет своей жене в последнее время. С чего бы это?.. Хотя… многие считали их любящей, по настоящему преданной друг другу парой. По крайней мере, до того, как в дело вмешалась она.
 Может когда-то так и было, усмехнулась про себя Тати, но она лично сделала всё возможное и невозможное, чтобы превратить этот союз в шаткий и неуравновешенный. Этой земле нужна новая Королева! И никто кроме неё не займёт этого места. Тщательно соединив несколько компонентов, на сей раз жидких ядов, Тати спрятала маленький флакончик в потайной карман под юбкой. Только успела она закрыть дубовый ящичек, дверь опочивальни резко распахнулась и в комнату, твёрдой поступью вошёл Король обеспокоено хму-рившийся, полный внутренних тревог.
- Тати, - обратился он к Фаворитке присев на краешек огромной крова-ти, - есть ли у тебя знакомые, способные помочь Эленор выздороветь?
- Нет! У меня таких знакомых нет, - натянуто произнесла женщина. За-бравшись на кровать, она опустилась на колени позади мужчины и стала мяг-ко разминать задеревеневшие мышцы спины.
- Подумай… должен же быть хоть один человек способный помочь?! - в отчаянье прошептал он.
- Могли бы помочь из Рода Трилистник, но всем известно, какая ужас-ная кончина их постигла, - невинно заметила женщина, проводя по его воло-сам.
- Надо сказать странная смерть, не похоже на несчастный случай, - не-ожиданно заметил Король. Массажирующие руки на мгновение замерли, но почти сразу возобновили свои действия.
- Тебе нужно расслабиться, - мягко увещевала Тати, опуская руки ниже и обнимая его за талию. - Я помогу тебе сбросить напряжение.
- Не сейчас! - отрубил он, резко поднимаясь. Тати в недоумение замерла, подобного не было ни разу. Если она предлагала, следовало охотное согласие. Ведь не мог же он, скинуть с себя любовные путы, ни с того ни с сего?! - На-слаждайся покоем, а мне нужно разузнать всё о гибели Трилистника и Кипа-риса. Может, найдётся хоть кто-нибудь способный вразумительно объяснить, что всё-таки произошло?! - закончив говорить, Король молча удалился из опочи-вальни своей Фаворитки, даже не оглянувшись.
Тати несколько секунд в оцепенении смотрела на закрытую дверь, затем резко подскочила и, подбежав к стоящему в углу парчовому сундуку, быстро открыла его, достав содержимое. Им оказалась Большая Книга Магических За-клинаний, пособие по действенной Силе. Быстро найдя нужную страницу, она внимательно перечитала любовный пожизненный заговор. Всё правильно, она ничего не упустила.…
Подумав немного, перевернула несколько страниц и, проведя пальцем по исписанным строчкам, трижды повторила содержание. Минута сменяла другую, и вот за её спиной раздался металлический лязг, и сопровождающий его скрежет. Обернувшись, Фаворитка молча оглядела двух Робо и Киборга с голо-вы до ног. Её верные слуги, вершители человеческих судеб…
- Уберите любого, кто появится у Домов Рода Трилистника и Кипариса, - приказала она. - Что же касается Короля… - его не трогайте, он мне ещё при-годится. Всё ясно?
- Да Госпожа, - ответили они хором и скрылись за потайной дверью. Так, одно дело выполнено. Теперь остаётся понять причины неподчинения Ко-роля или скорее его неожиданный бунт после стольких лет послушания. Может ответ кроется в болезни Королевы? Пора уже кончать с этим делом раз и на-всегда.
Поправив причёску, Тати отправилась к жене Короля с обычным утрен-ним визитом. У дверей стояла незнакомая ей стража, поравнявшись с которы-ми, она представилась и изъявила желание повидать недужную Королеву.
- Вход посторонним воспрещён, - огорошил её стражник.
- Но я каждый день навещаю Её Величество, - в недоумении промолвила женщина.
- Приказ Его Величества: никого не впускать кроме него самого, - отру-бил он. - Войти вы сможете только с Его Величеством.
- Что ж, я поговорю с ним!.. - разозлилась Тати из-за неожиданно прова-лившегося плана. И где? В самом конце его завершения. Кто же навёл Короля на эти глупые мысли? Раньше он никого не слушал кроме неё. Может повто-рить заклинание? Хм..м… это мысль. Пусть он первый раз сорвался с крючка, второго не будет! Решительно направившись в свою опочивальню, Тати то и дело оглядывалась, чувствуя за собой слежку, но так ничего подозрительного и не увидела. Скрывшись за дверьми своей спальни, она почувствовала себя в безопасности, защита в этой комнате стояла отменная. Открыв книгу на нуж-ной странице, приготовилась читать, но внезапный стук в дверь прервал её.
- Кто там? - крикнула она, пряча книгу за спиной.
- Камердинер Его Величества, - отозвался голос из-за двери, человек явно не собирался входить. - Его Величество отбыли по важным делам и вернуться не скоро, поэтому просили вас оповестить о своём отъезде.
- Это всё? - пытаясь скрыть недоумение в голосе, осведомилась женщи-на.
- Да Миледи.
- Хорошо, можете идти, - отослала она посыльного.
Значить уехал и соизволил её предупредить, неплохо, неплохо. Дела не так ужасны, как она подумала вначале. Читать повторно заклинание? Но в нём написано, ни в коем случае этого не делать, возможны неожиданные, правда, не сказано в лучшую или худшую сторону, последствия. Стоит ли сейчас риско-вать? Он её предупредил, из чего следует его подчинённость. Да, он начал чу-дить, но все имеют на это право. Закрыв книгу, Тати снова спрятала её среди тряпок. Возобновить приворот и посмотреть на неординарные последствия она всегда успеет. Значит, Король собирается отсутствовать некоторое время, что ж этого вполне хватит, чтобы отправить его жену к праотцам.
 Но на деле всё оказалось намного сложнее, чем представлялось внача-ле. На карауле неизменно стояли одни и те же стражники, Королеву посещала одна единственная горничная, в придачу из Рода Ясных, и ни один человек не принадлежал к её доверенным лицам. Что за чёрт?! Почему вдруг такой пере-ворот во Дворце, при том столь неожиданный, а она ни сном, ни духом об этом не знает? Ладно, решили ставить палки в колеса её машинам, не выйдет?! С нею шутки плохи. Посмотрим, как вы взвоете в момент ИХ прибытия. Среди вас нет сейчас достаточно сильных, способных уничтожить машины Неолонов, а на моей стороне другая часть континента о которой вы забыли, и которой претит всякого рода Силовая Деятельность. Её они не тронут, соглашение есть соглашение, а главный его пунктик: «Уничтожение всех до одного Людей Си-лы».

 

 ________________________


Затемнённый Королевский кабинет, скрытый от посторонних взглядов не только потайным входом, но и Силовым Полем. Два мужчины расположились друг против друга, они медленно разговаривали, попутно прорисовывая на бе-лоснежной бумаге фигуры и значки разного цвета.
- Я сделал, как ты посоветовал, - заметил один из собеседников, вертя в руках ручку, - твои предположения полностью оправданы.
- Она созналась?
- Нет, попыталась заставить меня забыть о Эленор и Родах, - возразил мужчина, побелевшими пальцами сжав ручку, не выдержав, та с лёгким щелч-ком переломилась.
- Не заводитесь Ваше Величество, - посоветовал его собеседник, внима-тельно вглядываясь в побледневшее лицо Короля. Отражение боли и безысход-ности сменяли друг друга, заставляя оппонента сердиться всё сильнее.
- Легко тебе говорить, - вспылил он, но почти мгновенно взял себя в руки. - Она вертела мной все эти годы, как хотела, а я ни сном, ни духом об этом не подозревал.
- С каждым подобное может случиться, - пожал плечами собеседник.
- Но не с Королём! Я считал себя достаточно сильным для борьбы и противостояния, но просчитался, - мужчина сжал губы. - Почти разрушил то светлое чувство, что связало нас с Эленор узами брака. Ума не приложу, как она терпела?!
- Королева сильная женщина, с неизменно добрым сердцем, - заметил го-лос из тени, – она простит Вас, не волнуйтесь.
- Она может и простит, а я нет, - горько вздохнул Король. - Столько го-ря и мучений, виновница которых разгуливает безнаказанно.
- Вы говорите не только о вашем браке? - уточнил собеседник, пошеве-лившись в кресле.
- Нет, не только, - согласился Король. - Два Великих Рода уничтожены у меня под носом, а я и ухом не повёл. Даже не заметил их отсутствия при Дво-ре, а подобное не может пройти незамеченным, ибо Трилистник и Кипарис, не-изменные и главные гости во Дворце на всех мероприятиях.
- Может не всё так плохо Ваше Величество, - заметил мужчина, смотря в сторону.
- Что ты хочешь этим сказать? - прищурился Король, резко вскидывая голову.
- Лишь то, что Дочь Леди Олие Талиранп, Наследницу Рода Трилистник, так и не нашли,- беспечно пожал тот плечами. - И насколько я слышал, На-следнику Кипариса удалось таки бежать.
- Не нашли?!.. Бежать?!.. - в недоумении переспросил Король, недоверчиво глядя на человека. - Но насколько я знаю, в моих докладах говорилось о смерти всех до единого представителя этих двух Родов!
- В докладах так и говорится, - подтвердил собеседник, спокойно встре-тив обвиняющий взгляд. - Но сами посудите Ваше Величество, могли ли мы, преданные престолу люди, оповестить Вас об этом? Ведь мы прекрасно знали, что через несколько минут новость дойдёт до Миледи Тати.
- Пожалуй, нет, - согласился Король, тяжело вздохнув. - Значит доклады липовые? - его взгляд стал сосредоточенным, черты лица заострились в ожида-нии ответа.
- Я бы так не сказал,- поморщился мужчина, - скорее неполные.
- Значить всё остальное…
- Правда! Киборгов и машин Робо в последнее время стало слишком много, мы так и не смогли понять, каким образом они незамечено проникают на нашу территорию. И чем Вы думаете, они занимаются?
- Понятия не имею.
- Отлавливают Людей Силы, то есть всех нас, и уничтожают!
- Что?! - от неожиданности подскочил Король.
- Их среди народа окрестили «ОХОТНИКАМИ», - не обращая внимания на вспышку Короля, продолжал мужчина, - именно жертвами Охотников стал Род Трилистник. Перед нападением, за несколько дней до него, Леди Олие на-значила мне встречу. Зная свою судьбу, она лишь попросила защитить её дочь, которой суждено выжить. С тех пор, вот уже около десяти лет или более того, я пытаюсь отыскать следы Наследницы Трилистника, но всё безрезультатно. Такое ощущение, будто девочка сквозь землю провалилась.
- Зная о затеваемом заговоре, Леди Олие ничего мне не сказала? Но по-чему?! - в недоумении воскликнул Король.
- Скажи она нечто подобное в то время, Вы бы сами расправились с ней, - без тени иронии заметил мужчина. - Никто не мог исправить ситуацию, Вы тем более.
- Расправиться с ней? Ты верно шутишь?!
- Ни в коей мере…
- Ты забыл, что Леди Талиранп Сильнее всех Родов вмести взятых? Да ты к ней на Энергетический Пас не подошёл бы, будь на то её воля.
- Знаю. Ей не нужна была смута в народе, а она возникла бы, начнись между вами трении. Да и Вам хорошо известно, как трепетно Род Трилистника оберегал законы жизни, их бессмертие накладывало свои обязательства. Сила их Семьи, полностью пробуждающаяся в восемнадцать лет не угасает никогда, в отличие от других Родов, Сила которых уходит вместе со смертью. И Леди Олие ушла, передав бразды правления в руки дочери, ушла раньше времени, но так было нужно. Она поведала мне, что придёт время, когда Вы Ваше Ве-личество освободитесь от чар Тати и обретёте истинную свободу. Я долго ждал этого часа и он, наконец, наступил. Наш Король вернулся и готов к приходу нового времени.
- Получается, я подвёл своих подданных под гильотину, даже не подозре-вая об этом, - проскрежетал сквозь зубы Правитель. - Уму не постижимо…
- Не вините себя Ваше Величество, - мягко заметил собеседник. - Чело-век под действием чар мало соображает, а думает и подавно. Леди Олие не стала вмешиваться в предопределённое, ибо последствия за подобное вмеша-тельство слишком глобальны. Но сейчас есть реальный шанс изменить поря-док вещей. Первый вопрос на повестке дня: «Что будем делать с Охотника-ми»?.. - отбросив в сторону самобичевание, Король всем корпусом подался к собеседнику, и они принялись строить планы на будущее, руководствуясь уже имеющимися знаниями.
 


 ___________________________


 Мужчина резко проснулся, дёрнувшись от неожиданности. Тревожно оглядываясь по сторонам, он попытался вспомнить, где находится. В его созна-нии остались образы погони, вся его семья уничтожена, ему еле удалось скрыться. Род Кипариса завял… впрочем, так же как и Род Трилистник не-сколько лет назад. Хотя, в отличие от Трилистника, один Кипарис всё-таки ещё жив. Девушка, где она? Та, что позволила выжить увядающему дереву, даровав ему надежду отомстить за смерть родных. Он огляделся, прислушиваясь, но во-круг стояла полная тишина, свидетельствовавшая об отсутствии хозяйки.
Боль в теле стала еле различима благодаря этой вонючей мази, как он понял. Чувствуя себя полностью отдохнувшим, мужчина приподнялся на локтях и уже хотел встать, когда тростниковое полотно, прикрывающее дверь отодви-нулось, и внутрь прошмыгнула девушка. Скинув с себя порванное одеяло, она сложила его у входа. Внутри домика стало на удивление тепло и уютно, нежели в её отсутствии. Взгляд мужчины скользнул по девичьей фигуре, первое впе-чатление не обмануло, девушка была грациозна и прекрасна, как лань. Бросив в его сторону быстрый взгляд, она отвернулась. Направившись к котелку, в ко-тором, как предполагал мужчина, кипела еда, убрала съехавшую металлическую крышку.
- Ты проснулся, - заметила девушка, помешивая варево, - это хорошо, тебе необходимо поесть. - Взяв одну из деревянных мисок, она наполнила её жидкой похлёбкой и, положив ложку с куском ржаного хлеба на чашку, протянула ему. - Осторожно, не обожгись.
- Как тебя зовут? - держа миску в руках и дуя на содержимое, осведо-мился он. Девушка бросила в его сторону быстрый взгляд и, отвернувшись, проигнорировав его вопрос, стала наливать себе еду. - Моё имя Ипари, - попы-тался мужчина зайти с другой стороны, снова быстрый взгляд и тишина.
- Ешь, пока не остыло, - приказным тоном отчеканила девушка после непродолжительного молчания, и, расположившись за столом, принялась за по-хлёбку. Странная она, думал Ипари, поднося ложку ко рту, необычная и… он неожиданно закашлялся от слишком резко попавшей внутрь горячей жижи. Лучше не отвлекаться, иначе к своим ссадинам и царапинам он добавит ещё несколько ожогов.
Поев, девушка сполоснула миску в кадке с водой и поставила её на пол-ку. Казалось, её ничто не волнует, кроме этого нехитрого дела, но на самом деле Шинит слишком отчётливо ощущала взгляд мужчины, следящий за каждым её шагом. Хотелось повернуться и крикнуть: Что уставился?! Но Затари учила скрывать свои чувства от посторонних, поэтому приходилось делать вид, что наглые золотисто-карие глаза её совершенно не волнуют. Ей всё равно, куда они смотрят, убеждала себя девушка. Вот несносный тип, она ему помогает, а он на неё пялится, как…. А как? Шинит нахмурилась, пытаясь понять, что именно в данном взгляде её так бесит. Она настолько погрузилась в свои мысли, что неожиданно раздавшийся голос заставил её вздрогнуть.
- Спасибо, очень вкусно, - протягивая, пустую миску, поблагодарил Ипа-ри, девушка скептически на него посмотрела, но воздержалась от комментариев. Ополоснув его тарелку, она снова взяла мазь, намереваясь смазать его раны. Поморщившись, мужчина всё же позволил провести ещё одну экзекуцию, стои-чески выдержав весь процесс не проронив ни слова.
- Почему ты не хочешь со мною разговаривать? - неожиданно спросил он, пытаясь заглянуть в зелёные глаза.
- Поспи, тебе необходим сон. - Уклонилась она от ответа, бросив быстрый взгляд в его сторону.
- Подожди! - упрямо схватив её за руку, выкрикнул он. Девушка посмот-рела на мужчину, её ладони буквально потонули в его руках. В подобной си-туации она непременно применила бы Силу, окажись на его месте кто-нибудь другой, но неизвестно почему ему боль она причинить не могла. Может тому виной неприкрытая мука, застывшая на его лице.
- Тебе нужно поспать, - смягчилась Шинит.
- Не хочу я спать! - рассердился он, повышая голос. - Мне необходимо понять, где я оказался?
- В моём доме, - пожала девушка плечами, проигнорировав вспышку злости. Её ладони всё ещё оставались зажатыми в его руках, и Шинит смутно догадывалась, что физический контакт мужчине сейчас необходим, как воздух.
- Это не ответ! - вспылил он, и тут же добавил. - Всю мою семью убили, понимаешь?! Мне еле удалось спастись. Я из последних сил двигался вперёд, совершенно потеряв ориентир, где я… что я…
- Ты находишься на приграничной земле Семьи Талиранп, Рода Трили-стник, - сжалилась девушка над беднягой. - Ты это хотел услышать?
- Род Трилистника? - неверя переспросил Ипари. - Далеко же меня зане-сло.
- Далеко?
- Я последний из Рода Кипарис, - пояснил он.
- Кипарис?.. Тогда понятно, откуда я…
- Что? - не понял он, когда девушка оборвала себя на полуслове. Лицо её неожиданно приобрело замкнутое выражение, взгляд стал отстранённым.
- Ничего, - выдернув руки, твёрдо заметила она, и, помолчав, скорее для самой себя, чем для него добавила. - Совсем ничего.
 На следующее утро, обработав раны Ипари, девушка опять исчезла в неизвестном направлении. Чувствуя себя немного лучше, мужчина поднялся с импровизированной кровати, ноги задрожали, но тело удержать смогли. Осто-рожно передвигаясь по комнате, он начал исследовать окружающие его пред-меты; камни разных пород, драгоценные металлы…. В соседней комнате он об-наружил множество разных баночек с всевозможными мазями, травами, духами. Эта небольшая комната очень походила на примыкающую к опочивальне его сестры гардеробную, правда, не используемую по назначению. Всевозможными лечебными травами, сухими и не только, был забит каждый уголок её комна-ты. Сердце сжалось от боли: его сестрёнка… он видел её смерть так же, как и смерть других членов своей семьи. Ему хотелось вмешаться во всё происходя-щее, помочь, но отец строго настрого запретил это делать, объяснив запрет не-обходимостью продолжения их Рода. Ипари много думал по поводу их кончи-ны, и два неизменных вопроса вертелось в голове: Почему семья не скрылась, зная своё будущее? И кто виновник всех бед происходящих с Людьми Силы?..
 Да, несомненными участниками свершившихся казней были «Охотники», группа из одного Киборга и двух машин Робо, правда, иногда среди них встре-чались обычные люди, лютой ненавистью призирающие Силу и всех с нею связанных. Но кто-то же должен управлять «Охотниками»?! Много слухов хо-дило при Дворе о неизменной Фаворитке Короля, в которой он души не чаял, полагали, что она причастна к пепельной войне и не только к ней. Так же не-которые утверждали, что Фаворитка Короля использовала против Правителя любовные чары, якобы не возможно удержаться столь долго на столь вакант-ном месте.
Может быть, эти слухи распространяли ревнивые женщины, терпевшие фиаско на любовном фронте, а возможно это и не слухи вовсе. Протянув руку, Ипари взял одну из баночек, отвинтив крышку, понюхал содержимое, в нос ударил резкий запах молотого перца. Н..да, ничего другого его руки выбрать не могли, пронеслось в голове, прежде чем он разразился безудержным чиханием. Закручивая баночку, он услышал шаги вернувшейся с прогулки девушки, через секунду она появилась в дверном проёме и пристально оглядела его с ног до головы. Глаза резко прищурились, стоило ей заметить в его руках свою вещь, Ипари наскоро закрутив крышку, вернул её на место. Удивительно, он чувство-вал себя так, будто подглядывал за обнажёнными девушками через заросли кустарника. Его мучил неописуемый стыд.
- Смотрю тебе лучше, - только и сказала она, прежде чем развернуться и скрыться в соседней комнате. То, что она ничего ему не сказала по-поводу вторжения на её территорию без спросу, прибавило нервозности. Чувствуя себя нашкодившим щенком, ожидающим наказания, он последовал за ней. Девушка, устанавливая котелок с водой, даже не взглянув в его сторону, сказала:
- Как только вода нагреется, у тебя появится возможность помыться…
- Извини за вторжение на личную территорию, - виновато протянул он, проведя пятернёй по волосам.
- Любопытство присуще всем людям, - бросив в его сторону ироничный взгляд, пожала она плечами.
- Это меня не оправдывает…
- Может и так. - Новое пожатие плеч. - Я отлучусь ненадолго. Вода здесь, - она указала на большую бочку у окна, к которой вёл водосток. - У тебя поя-вится возможность помыться без помех. Мыло, щётка и чистая одежда, выте-реться можешь одним из одеял, - поясняла она, показывая на вещи.
- Спасибо. И долго тебя не будет? - в свою очередь осведомился Ипари, кинув пристальный взгляд в её сторону.
- По моим подсчётам нет, - качнула девушка головой. - Еда у огня, по-догреешь, если проголодаешься. Ну, я пошла, - попрощалась Шинит и скрылась за дверью. Некоторое время мужчина стоял неподвижно, затем принялся запол-нять предусмотрительно приготовленную каду водой.
 Девушка отсутствовала уже пару дней, что вызывало необъяснимую тревогу. По её меркам недолго, это сколько хотелось бы знать? Ипари мерил шагами комнату из стороны в сторону, даже пару раз выходил на улицу, но промозглый ветер загонял его обратно. Под впечатлением угнетающих чувств, Ипари исследовал все возможные углы в доме, даже умудрился забраться в сундук, на дне которого покоились огромные книги. Может он поступал не-этично, но безделье настолько доконало его, что в пору было выть.
Взяв одну из книг, он пробежал глазами первую страницу, и челюсть у него отвисла, как у умалишенного. Вытащив остальные, он принялся присталь-но их изучать, хотя совесть твердила одно: девушке не понравиться копошение в её вещах. Но книги… давно потерянные, представляли необычайную ценность, ведь они хранили тайны забытые теперь. В них рассказывалось о Боге Света и Боге Тьмы, их постоянном противостоянии друг другу, о неизбежной борьбе разных по своим устремлениям мирам, но одинаковым, по сути. Тайна жизни некоторых цивилизаций открывалась на страницах книг исписанных вручную, с точным подбором слов, чисел, дат. Кто бы ни писал эти книги, он знал не-обычайно многое из прошлого, раскрывал в своих рассказах тайну мироздания и возникновения жизни.

 „… Люди, считающие себя кладезем информации, и не по-дозревают о знаниях столь великих, что они способны перевернуть мировоззрение человечества. Как много возлагает на себя человек, в попытке возвеличивания над другими в угоду мелочным амбициям. В желании иметь больше, владеть безразмерно, разрушать сильнее, объ-ясняя это самое разрушение, стремлением к новому и прекрасному миру. Ну вот, достремились….
Много ли счастья приносят Киборги и машины Робо? Бесчув-ственные машины, призванные своими хозяевами на убийство, они не в силах изменить порядок вещей, шаткий, но имеющий твёрдое ос-нование. Создавая этих железных, порой укомплектованных в челове-ческую оболочку машин, мог ли кто-нибудь предположить такой по-ворот событий?.. Тех, кого творили для помощи и улучшения рабо-чей производительности, в первую очередь используют в разрушении общества, не устраивающего некоторых людей.
 Жестокость, амбициозность, управляющие миром, превратили его в подобие ямы наполненной гремучими змеями, где одна норовит укусить другую. Змеёвник Смерти… как ещё можно назвать разруше-ние всего чистого и прекрасного, под средством интриги и зависти.
 Языки многих источают яд, травящий ни в чём не повинных людей, которые становятся мишенью для злословия, превращаясь в прекрасных, безмолвных рабов выполняющих чужую волю. Есть и среди Людей Силы, использующие свой Дар во вред, но большинство придерживается старых взглядов взаимопомощи и поддержки любо-му живому существу.
 Но вот простые люди, не обладающие Даром, привыкли по од-ному отступнику ровнять всех поголовно, без исключения. Страх? Да, он сыграл свою роль, парализующий и беспричинный, сковывающий, толкающий под трезвомыслящим руководством на абсурдные, порой бессмысленные поступки. Так легко убедить человека в реальности исходящей опасности, ибо он всегда чего-то боится. Нет ни одного человека без страха, способного не поддаваясь чувствам, трезво оце-нивать ситуацию, ведь даже самые волевые имеют свои слабости. Этот прискорбный, но непреложный факт, несёт одни потери и разочарования. Скольким людям пудрят мозги, обещая многое, но в реальности все заверения рассыпаются в прах, теряя свою силу.
 Людям не хватает веры в того единственного, создавшего не только этот неустойчивый мир, но и многие другие подобные на-шему, и отличные от него. В того, кого принято называть Богом Света, а не отступника именуемого Богом Тьмы. Что в реальности скрывается под этими названиями? Думаю, два Мира - различных по своей природе, но неизменно связанных, как Инь и Ян. Два… всегда, это несравненное два, рождающее что-то третье, соединяющее в се-бе по половине первого и второго.
 Первый Мир, - Мир духовного совершенства, силы духа и ду-ши, Мир переплетённых Энергий, зачастую не видимых обычному обывателю. Мир чудес, восторга, радости и, наконец, любви, возвы-шенной и чистой, заполняющей сердца от края до края мощью не-виданной силы, вселяя её порой в хрупкие, слабые тела.
 Второй же Мир, - Мир техники и микропроцессоров, в кото-ром принято полагаться на всё что угодно, кроме себя самого. Мир, зависимый от развития технологий, совершенствования техническо-го прогресса под воздействием внешних факторов. Мир машин, неус-тойчивый и хрупкий, способный рухнуть в любую минуту по воле Судьбы, пожелай она того. Новые веяния, новая мода и вот, люди вживляют в своё биологическое тело чипы, позволяя тем полностью контролировать свои нервные окончания. А что случится, выйди по-добные чипы из строя? Парализация? Немощь? Возможно даже ху-же, никто не в силах предсказать поэтапное развитие событий в подобной ситуации.
 Да, два разных Мира, но неразрывно связанных между собой. Уничтожь один, погибнет другой…, но не многим дано понимание истины, не все способны познать высшие материи, оторвавшись от материального, заземлённого бытия. Что случится, попробуй мы ис-корени зло полностью? Мир погрузится в хаос, как не парадоксально это звучит; где плохое невозможно отличить от хорошего, грань света и тьмы просто исчезнет, содержимое двух сосудов смешает-ся, превратив хорошее в плохое и наоборот. Хаос, тот этап творе-ния, из которого создаются новые сферы жизни и бытия, поглотит мироздания. Один человек как-то сказал:
 «Не верьте всему, что видите, обманчиво человеческое зрение. Вы считаете, Хаос исчез из нашей жизни с сотворения мира? Не будьте столь глупы! Что в нашем понимании жизнь? Всего лишь упорядоченный Хаос, в любой момент способный выйти из-под кон-троля. Веруйте Искатели Истины, и тайна приоткроет завесу свою, но спросите себя: готовы ли вы принять правду, скрывающуюся за ней? Если нет, стоит ли ворошить улей с роем пчёл? Укусы болез-ненная вещь, а укусы правды тем более….» ”
 
 За дверью раздался кокой-то шум и Ипари отложил книгу в сторону. Через минуту в дом ввалилась… да, да, именно ввалилась, девушка. Одежда подранная, верх почти полностью отвалился, обнажая молочно-белую грудь, од-на рука неподвижно повисла вдоль тела, рукав туники почти полностью залит кровью. Бледное лицо, покрытое бисирками пота от сковавшей тело боли, и глаза на удивление ничего не выражавшие, худшего облика и не придумаешь.
- Что случилось? - подскочил Ипари от неожиданности. Подбежав к де-вушке, осторожно помог ей опустится на лежанку, та чуть поморщилась, когда он случайно задел её руку.
- «Охотники»… - отозвалась она сквозь стиснутые зубы, выдержка ей явно давалась с большим трудом. Ипари похолодел, неужели железки по близо-сти и именно он виновник её страданий?!
- Где? - одними губами прошептал он, но девушка услышала.
- В Усадьбе Семьи Талиранп, - тяжело вздохнула она, губы побелели, столь плотно Шинит их сжала. Ипари облегчённо выдохнул, значить, их нет поблизости, но через секунду насторожился.
- В Доме Рода Трилистник? - в недоумении переспросил он, ставя греть-ся воду. - Какого чёрта им там надо? - воскликнул мужчина, и пристально по-смотрев на девушку, добавил: - А ты зачем туда ходила?
- Приказ убить всех, кто способен рассказать об истинной причине гибе-ли Рода Трилистник, - проигнорировав второй вопрос, ответила она на пер-вый.
- А ты знаешь?
- Об этом Они уже никогда не узнают, - презрительно усмехнулась де-вушка.
- А всё-таки? - допытывался он.
- Это моё личное дело, - пожала она плечами и мгновенно вздрогнула от боли пронзившей тело. До Ипари вдруг дошло, что он учинил девушке настоя-щий допрос, хотя она чуть ли не умирала от боли, хотя и делала вид, что ей по барабану.
- Я, почему спрашиваю, - попытался зайти мужчина с другой стороны, ставя тёплую воду рядом с лежаком. Его тормоза явно отказали. - Думаю, мою семью уничтожили те же, кто сумел ранее добраться до Рода Трилистник.
- Всё возможно, - не спешила объясняться Шинит. Взяв тряпочку Ипари начал осторожно промывать глубокие порезы, избороздившие не только руки, но и другие части тела. Девушка сидела неподвижно, лишь изредка по её телу пробегала дрожь. Осторожно освобождая тело от разодранной одежды, Ипари старался не смотреть на открывшееся ему великолепие, правда, относительно скрытое порезами.
- Дело рук Киборга? - осведомился он, промывая очередной порез.
- Да, но он поплатился за это, - усмехнулась девушка, задумчиво смотря перед собой.
- Может, всё-таки скажешь, как тебя зовут? - полюбопытствовал Ипари, встретившись с зелёными глазами. Это, конечно, не честно выпытывать её имя, когда она, мягко говоря, не в форме, но ему очень хотелось его знать.
- Шинит, - поколебавшись, отозвалась она, отведя взгляд в сторону. На-конец-то, возликовал мужчина и резко осекся, вскинув удивлённый взгляд.
- Шинит? - рука, промывающая раны замерла. – Дочь Леди Олие и На-следница Рода Трилистник?!
- Знала же лучше промолчать, - буркнула она в ответ.
- Не волнуйся, я никому не скажу, - заверил её Ипари, снова принимаясь за дело. Рука оказалась сломана изнутри. Закончив омовение девушки, Ипари вылил воду на улицу. Вернувшись, увидел девушку, укрывшуюся одеялом, по-верх которого покоилась сломанная рука.
- А я и не волнуюсь, - неожиданно заговорила она. Ипари потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что Шинит отвечает на его последнее завере-ние. - Кому ты можешь сказать, если на сотни миль вокруг нет ни души?! Да и потом, это не в твоих интересах.
- Странная ты…
- Спасибо, а теперь не тревожь меня,- попросила она. - Если удастся, воз-можно, я избавлюсь от своих ран быстрее, чем, когда приходится ждать их при-родного заживления. Правда я ещё ни разу не пробовала заниматься самолече-нием, но чем не повод попробовать.
- Не боишься, что «Охотники» засекут всплеск Силы? - осторожно поин-тересовался мужчина, посмотрев на неё с недоверием.
- Бывшие в Усадьбе точно не засекут, - твёрдо ответила девушка, за-крывая глаза. В течение последовавших за этим нескольких часов, она непод-вижно лежала, погрузившись в некое подобие транса, лишь шум используемой Силы указывал на её присутствие в комнате.
 Ипари время от времени бросал в сторону девушки взволнованные взгляды, дышала она медленно, чуть задерживая воздух перед выдохом. Судя по-всему, Шинит знала многое о человеке уничтожающем Людей Силы. Он ви-дел проблеск знания в её глазах, когда задал свой вопрос. Но, почему она утаивает правду? Возможно, девушку останавливает страх и недоверие. В отли-чие от него, пережившего трагедию в нынешнем возрасте, Шинит тогда была совсем малышкой. Неужели всё время со дня трагедии она жила здесь одна? Ипари хотелось разузнать как можно больше о ней, но пока между ними нет доверия, Шинит близко не подпустит его к своим тайнам и своей душе, это Ипари понял очень хорошо. Он всегда отличался терпением, подождёт и сейчас, тем более информация стоила того.



 ГЛАВА 3


 В Королевском Дворце стоял переполох, в одежде Её Величества обна-ружили яд, который, судя по всему, и являлся причиной её болезни. Кто же осмелился покуситься на жизнь Королевы? Имелось множество предположений, но об истинном положении дел знали лишь двое: Король и его доверенное ли-цо. И сейчас эти двое расположившись в Королевском кабинете, вели довольно эмоциональную беседу.
- Я её собственными руками придушу, - бушевал Король, расхаживая по комнате. - Да как она посмела покуситься на жизнь Эленор?!
- Уже давно стало ясно, что цель Тати занять её место, - невозмутимо заметил его собеседник. - Если бы вы не пришли в себя Ваше Величество, то её план полностью удался бы.
- Спасибо за совет, не пускать к Эленор посторонних, - кинув беглый взгляд в сторону мужчины, несколько успокоился Король. - Если бы не ты, моя жена давно бы покоилась в земляной яме два на два.
- Полностью согласен. Миледи ведь приходила навестить Её Величество после Вашего каламбура, - подметил тот. - Скорее всего, она принесла послед-нюю порцию яда, так сказать, для завершения начатого.
- Задушу! - Прошипел Король, снова выходя из себя. С силой, ударив по столу, он в изнеможении опустился в кресло. Его собеседник с сочувствием взи-рал на страдания друга, прекрасно осознавая, что помочь ему не в силах.
- Ваше Величество, вы же знаете, что этого не сделаете.
- Ты прав, как всегда, - чуть улыбнулся тот. - Как бы я не злился убий-ство не входит в число моих достоинств.
- Скорее недостатков, - скривились мужские губы. - Сейчас важно сохра-нить видимость веры в невиновность Миледи Тати… сможете?
- Это сделать не сложно…
- Ещё нужно раздобыть книгу заклинаний, которая хранится в её опочи-вальне. Боюсь, если Тати заподозрит что Вы полностью вышли из-под её кон-троля, она может снова обратиться к Любовному заговору, а насколько я осве-домлён, подобная попытка чревата для того, кому это заклятие адресовано.
- Попытаться можно, - задумчиво произнёс Король. – Но, во-первых - мы понятия не имеем, где она прячет книгу, а во-вторых - её комнаты ограждены довольно сильным защитным куполом, который даже мне не пробить.
- Купол снять можно, найти бы хоть одного из двух Наследников…
- Ты говоришь о Трилистнике и Кипарисе?
- Да. Даже не обученные Дети этих двух Ветвей спокойно разрушат за-щитный купол любой сложности.
- Согласен. Они одни из самых Древних и Сильных Родов.
- Только где их искать ума не приложу, - вздохнул человек, откидыва-ясь на спинку кресла.
- А если проверить земли Семьи Талиранп? - предположил Король, по-стукивая костяшками пальцев по столу и внимательно следя за выражением лица друга.
- Искали, всё без толку, - снова вздохнул тот. - Если Наследница Трили-стника там, то она очень хорошо спряталась. Захочет, мы отродясь её не найдём.
- Прискорбно, - пробормотал Король, смотря на пляшущие блики пламе-ни. Им необходимо добраться до этой книги пока не поздно. Эленор… как он виноват перед ней, и станет ещё более виноватым, если попадётся на крючок Тати сейчас, когда знает всю подоплёку дела. Ужасная перспектива.
- Подождите. Кажется, у нас есть новые сведения, – воскликнул мужчина, чуть склонив голову набок - так, так…
- Ну, что там? - нетерпеливо подался вперёд Правитель.
- В Усадьбе Семьи Талиранп обнаружены остатки «Охотников», разне-сённых в дребезги неизмеримо большой Силой.
- Ты считаешь?..
- Наследница Трилистника или Наследник Кипариса приложили к этому руку, - созвучно королевским мыслям кивнул мужчина.
- Невероятно, - выдохнул Король, глаза его возбуждённо сверкнули.
- Весть превратиться в чудо, если удастся найти виновника гибели «Охотников», - чуть осадил Короля собеседник.
- Да, да… конечно, - закивал Правитель, соглашаясь, – но уже явный на-мёк на их существование даёт надежду.
- Небольшую даёт, - не страдал излишним оптимизмом его друг. - Но са-ми подумайте Ваше Величество, поиски на земле Трилистника равносильны поиску иголки в стогу сена.
- Может и так, но я надеюсь на лучший исход, - стоял на своём Король. - Возможно, я смотрю на вещи несколько оптимистически, но…
- Более чем оптимистически - перебил мужчина.
- …я верю, в Силу Бога Света и приму любое его решение, - закончил он, гордо расправив плечи.
- Бог Света? - задумчиво протянул собеседник. - Нам, несомненно, пона-добится его помощь, если учесть явно количественное превосходство Киборгов и машин Робо… битва предстоит не шуточная.


 Толи человек, толи Бог стоял перед затемнённым хрустальным шаром. Вглядываясь в глубь, он пытался развеять мрак покоившийся внутри. Поко-ившийся ли? Он тяжело вздохнул, и шар покрылся рябью, подобно воде под порывами ветра. Тьма… «Бог» Тьмы, если быть точным, слишком распоясался в последнее время. Падший Ангел…
Ангел созданный им, превратился во злейшего врага безжалостно разру-шающего Его Мир, Его Детище. Почему вдруг всё пошло наперекосяк, уничто-жив в самом чистом и прекрасном создании всю доброту и любовь к более слабым и беззащитным? Из Белого он превратился в Чёрного, став вершителем судеб ему не принадлежащих.
«Он», снова взглянул в шар, дотронувшись серебристым пальцем до по-верхности. Внутри что-то, сжавшись, отступило, открывая глазам голубизну не-ба, зелень трав и деревьев, зеленовато-синие воды. Неосознанно покачивая голо-вой, стоявший осторожно поворачивал шар, пока взору не предстала выжжен-ная пепельная земля, разрушенные строения, возвышающиеся с двух сторон скалы. Где-то здесь притаилась его любимица. Да, он всех существ обожал оди-наково, но Нити заняла особое место в Его Энергетическом Сердце. Он обере-гал её с того момента, когда крошечный комочек только зародился в чреве женщины. Незримо присутствуя рядом «Он» благословил дитя, дав ему Имя в момент рождения. Пообещал никогда не оставлять и не покидать её, оберегая от обид и злобы. Но… её судьба, была предрешена ещё тогда, в первые минуты зарождения и Леди Олие прекрасно знала об этом.
 Иногда, жалея о несбыточных мечтах, «Он» принимал облик созданных им существ и бродил среди живых; чувствуя боль от понимания нарушенных правил, изжившей веры тех, кто последовал примеру Падшего Ангела.
Планета, крошечная настолько, что способна уместиться в углу первой фаланги его мизинца, несла столько боли и мук, казалось ещё чуть-чуть и его су-щество не выдержит этого. Да, «Он» творил их по своему подобию, но в более минималистических размерах…
Хотя, о размерах речи не шло, ибо «Он» бесконечен. Просто иногда при-давая себе форму, «Он» оставлял остальную свою энергию за её приделами. Его Дети тоже умеют так, но совсем не догадываются об этом. Маленькие, совсем ещё маленькие…
 Его взору открылся вырубленный в скале домик, заглянув в который Свет замер. Почему так темно внутри? Осмотревшись, он почувствовал нелад-ное: так и есть, Нити неподвижно лежала на одеялах, еле заметно дыша. Внутри находился кто-то ещё, да он узнал его и благословил избранный им путь. Че-ловек время от времени поглядывал в сторону девушки с обеспокоенным ли-цом. Сила Нити заколебалась, привлекая внимание Света, глаза открылись, и душа потянулась навстречу, но, понимая своё предназначение, спокойно замер-ла лицезрея его.
- Бог Света, - шепнули губы, вторя неслышному призыву души, - Бог Света…
 Да, именно так окрестили его люди, не представляющие себе жизнь без ограничений. На самом же деле имени у него не было и оно не особо стреми-лось появляться. Какое слово в состоянии передать смысл вечности? Бесконеч-ность? Но ведь спроси человека, а что по-существу она собой представляет, он не сможет ответить. Слова… слова не в силах передать смысл бытия, они скудны и ветхи, являющиеся ещё одним «подарком» Падшего Ангела среди множества других, имевших целью разъединить Создателя с его детьми. На ка-кие ухищрения Бог Тьмы только не шёл и последнее изобретение в этом пла-не, попытка соединения живой клетки с металлической основой. Эти нескон-чаемые попытки переплюнуть своего Создателя, казалось, во сто крат усилива-ли стремление людей к ожидающей впереди пропасти. Чем их может привле-кать тьма? Однообразная, наполненная злобой и предательством, неизменным стремлением наживы, плотских желаний - низводящих красоту мира до низмен-ного потребительского уровня?!
 Бог Света улыбнулся Нити, мягким прикосновением помогая постичь Силу Самолечения. Девушка вздохнула, приветливо улыбаясь, её душа тихо прошептала: «спасибо», а затем поправилась «Спаси Бог»…. Одно слово, соче-тающее в себе два, но никто кроме малышки Нити, так и не понял Истинного значения. Люди, бессознательно просят помощи у Бога Света, но никто из них не знает об этом.
Напоследок, прикоснувшись к сознанию Нити, Бог Света осторожно вы-скользнул из помещения. Посмотрев в даль, он нахмурился, заметив явные признаки возрастания Сил Падшего Ангела. Не теряя времени даром, тот уве-личивал свою мощь, пленяя и затягивая в свои сети всё больше и больше живых существ. Когда же он остановится? И почему ему самому никак не уда-ется осознание факта потери? Надежда, одно из чувств переданных им челове-честву, не желала уходить даже тогда, когда потеря очевидна. Но может, внутри Падшего Ангела остался Свет, способный возродиться? Вздохнув, Бог Света рас-сеялся, потеряв форму среди миров и жизни созданной им.



 Тем временем в своих покоях, Миледи Тати, пыталась связаться со своими подданными, но те будто сквозь землю провалились. Что с ними случи-лось, недоумевала женщина, снова и снова стараясь расшевелить пустое про-странство. Наконец ей просто надоело сражаться с пустотой, перевернув не-сколько страниц, она с ужасающим трепетом посмотрела на представшие её глазам замысловатые знаки, переплетённые с магическими словами. Ещё ни один человек в здравом уме не прочитал это заклинание, вызывающее тёмную силу тебе в услужение. Слишком много слухов ходило вокруг него, полных тайн и недомолвок. Решится ли она, Тати, вызвать Силу, справиться с которой крайне сложно? Вызывай, шептал соблазнительный внутренний голос, Вызы-вай…. А почему собственно нет?
 Положив раскрытую ладонь правой руки на текст, Тати медленным, размеренным голосом, как говорилось в книге, принялась читать слова, левой рукой рисуя в воздухе фигуры и значки, после каждого произношения. Текст оказался длиннее, чем ей представлялось вначале. Стоило прочитать одну строчку, как та исчезала, заменяясь другой, подобно набору слов на мониторе компьютера. Но ведь это же книга, недоумевал внутренний голос, в то время, как губы и руки продолжали совершать свои действия, будто заговорённые.
 Шли часы, голос женщины охрип от беспрерывного чтения, но упорство давало сил двигаться вперёд. За окном начало смеркаться, предзакатные вспо-лохи окрасили на мгновение комнату всеми цветами радуги, а затем на смену им пришли, скользящие неприкаянные тени, мечущиеся из стороны в сторону, подобно заточенному в клетку зверю.
 Женщина, не замечающая происходящих перемен, продолжала непре-рывное чтение, в течение которого её ни разу не потревожили. За окном со-всем стемнело, когда последнее слово сорвалось с губ, и замыкающий значок повис в воздухе. Оглянувшись, женщина вздрогнула: по комнате плавали замы-словатые тени вперемешку с тоненькими строчками стального цвета. Тени не-ожиданно сгруппировались в некое подобие формы, а колышущиеся, подобно волнам, символы, потянулись к ней, окутывая, вплетаясь, от чего по комнате разносился скрежет вперемешку с еле различимыми стонами. Сталь значков темнела, приобретая коричневато-чёрную окраску, полностью сливающуюся с обретающим форму существом. Вспышка тёмно-коричневого света озарила комнату, оповещая о приходе и полном завершении трансформации. Перед изумлённой женщиной, предстал самый красивый мужчина, какого ей когда-нибудь доводилось видеть. Беспроглядные, подобно мраку волосы свободной волной ниспадали на плечи, высеченное гранитное тело, наполненное неимо-верной силой, казалось, в состоянии перевернуть мир, если того пожелает его хозяин. Бездонно-чёрные, иногда тёмно-карие глаза, без всякого выражения взи-рали с красивого, самого необычного лица в мире. Сердце женщины дрогнуло перед совершенством его облика, в следующую секунду пустилось вскачь, тре-буя немедленного прикосновения этих рук, поцелуев мягких губ, одна из кото-рых чуть полнее другой. Румянец страсти появился на её лице, а глаза, подобно глубоким озёрам, оповестили его, о её желании. Губы дрогнули в некоем подо-бии улыбки, совсем, однако не затронувшей бездонно-чёрных глаз.
- Вы вызывали меня, чего изволите? - прозвучал мягкий бархатистый го-лос, полный обещания.
- Я… - женщина растерялась, пытаясь припомнить, зачем именно читала заклинание, но правда ускользала под бьющимися барабанной дробью словами. - Хочу Тебя, Тебя, Тебя… - слова перестали существовать лишь в её воображе-нии, материализовавшись под средством её голоса.
- Значит меня? - продолжал допытываться голос, подчиняющий себе её волю. - Как именно? И где?
- В себе! Внутри! Только внутри, - выдохнула женщина слова, настойчиво бившиеся в ответ на голос мужчины. Чужие слова, но сейчас имеющие для неё смысл жизни.
- Прими меня в себя и стань моей! - провозгласил мягкий, с ноткой три-умфа, голос. Подойдя вплотную, мужчина протянул руку, коснувшись её сердца. Глаза Тати удивлённо расширились, розовый язычок облизал в призывном жесте мягкие, полные губы. Заглянув в его глаза, она, вздрогнув, потонула в них… в нём… - потонула в пришедшей к ней любви. Чувство столь сильное и мощное, казалось, разрывало её душу на части. Рука мужчины проскользнула сквозь физическую преграду тела, дотронувшись до женского сердца.
- Сын Тьмы, - затрепетав, выдохнула Тати, стремясь навстречу рождён-ному в сознании имени. - Я люблю тебя Сын Тьмы!
- Тогда отдай себя мне, - прошуршал голос, и в ответ с её губ сорвалось:
- Бери…

- Что это?! - подскочив от неожиданности, воскликнул мужчина, огляды-ваясь по сторонам. Если честно, Король впервые видел своё доверенное лицо столь переполошившимся. Вокруг и, правда, происходило что-то невообразимое: Дворец сотрясался, земля дрожала от сильных беспрерывных толчков, в Сило-вых Полях всё мощнее и неуправляемее становился гул, от которого в любую минуту могли полопаться барабанные перепонки. Мужчина упал на колени, за-ставив ещё сильнее встревожиться Короля. Схватившись за голову, тот пытал-ся унять раздирающую сознание боль, удалось лишь с десятой попытки и то после тщательного обследования Королевского Дворца в поисках источника, который был найден за закрытой дверью Фаворитки Короля. Заглянув внутрь, мужчина тут же попытался убраться восвояси, то, что он увидел знать никому не стоит, по крайней мере до тех пор, пока не найдутся Наследники двух Родов. Тяжело дыша, мужчина, поднявшись с пола, вернулся в кресло, продолжая, однако сжимать голову руками.
- Ваше Величество, уведите Её Величество в безопасное место, о котором никто не знает. - Были его первые слова, продолжая держаться одной рукой за голову, другой он нарисовал дорогу до места, о котором говорил.
- Что произошло? Моё тело скрутила судорога, правда, у меня не случи-лось приступа, как у тебя, - заметил Король, потирая руки, будто те озябли.
- Объяснения потом, - тяжело дыша, повторил собеседник. - Если хотите выжить и спасти свою жену уходите, куда я сказал.
- Всё столь серьёзно? - нахмурился Правитель, тревожно глядя на друга, мнение которого очень много для него значило.
- Да!
- Я отведу Эленор в безопасное место, - кивнул Король, - но сам вер-нусь…
- Не стоит, - возразил собеседник, потирая виски пальцами.
- Друг мой, ты всегда волновался за нас двоих, особенно последние один-надцать лет, - мягко заметил Король. - Пришло время мне отплатить тем же.
- Ваше Величество… Санит! - чертыхнулся тот. - Прекрати! Риск слиш-ком велик и Королю здесь не место!
- Позволь мне самому принимать решения, - невозмутимо шепнул тот, продолжая тереть руки. Да, холодновато…
- Санит, это не разумно, - противился собеседник, гневно глядя на него.
- Относись ко мне, как к другу, а не Монаршему Правителю, - предло-жил он, спокойно пожав плечами, хотя внутри подобного спокойствия не ис-пытывал.
- Тогда и ты послушай меня, как друга, - прошептал в ответ упрямец. - Уходи! То с чем мы столкнёмся, не предсказуемо. Оно потребует жертв и очень больших, предлагая взамен лишь прах и гарь былого великолепия.
- Послушай и ты! Я не могу бросить тебя и точка!
- Позаботься лучше о себе, я не в счёт…
- Когда-то твоя преданность, смешанная с изрядной долей фанатизма меня устраивала, - рассердился Санит, - но видно те времена прошли.
- Ты о чём? - в недоумение моргнул собеседник.
- Я не позволю тебе играть роль жертвенной овцы, - отрезал Король.
- Премного благодарен! - процедил тот в ответ. - Никогда не считал себя таковой.
- Ладно, успокойся, - махнул Санит рукой. - Просто прекрати обращаться со мной, как с малым дитятком. Я давно вырос и отвечаю за свои поступки.
- Никогда не…
- Обращался, обращался, - перебил его Король. - Ватол, мы вместе вырос-ли, наши пути навсегда переплелись. У каждого своя роль, неизменность судьбы тебе известна, чтобы ты не думал.
- Ох, Санит, - покачал тот головой. - Ты прав, мы близки, как братья, да и то, родственные узы не бывают столь сильны. Я не хотел обидеть тебя и точно не считаю маленьким ребёнком, требующим непрерывного присмотра. Но на тебе лежит огромная ответственность. Можешь, нет, не так… имеешь ли ты право рисковать благополучием подданных?
- О каком благополучии ты говоришь?! - возмутился Король. - Два са-мых Великих Рода почти полностью изничтожены, да и остальным Людям Си-лы угрожает опасность смерти. Мои подданные уже давно подвергаются опас-ности, о которой я узнал только недавно. Единственное, что я могу сейчас сде-лать: встать плечом к плечу с ними и бороться за нашу свободу и будущее.
- Да… - протянул собеседник, признавая, отчасти, правоту друга, хотя внутренне не совсем с ним соглашаясь.
- Я не бездумно рискую своей жизнью, - заметил Санит, - просто пришло время вылезти из скорлупы благополучия и принять ответственность ранее отвергаемую. За жизнь других, даже если цена, назначенная за это, моя собст-венная.
- Понимаю вас Ваше Величество, - вздохнул мужчина, - хорошо понимаю.



 Ипари поглядывал на девушку, стараясь не поддаваться поднимающе-муся из глубины души страху. Она дышала размеренно, но его начинала нер-вировать многочасовая неподвижность тела. Вдруг она не сможет выйти из глубинного сна? Ипари слышал о подобных случаях в момент обучения, но ря-дом с учеником обязательно находился наставник, достаточно сильный, чтобы вызволить из беды новичка. Но Шинит пыталась проделать сложную комбина-цию циркулирующих потоков самостоятельно, без помощи извне.
- Бог Света, - неожиданно раздалось со стороны лежанки. Ипари дёрнул-ся от пронзившей его неприятной мысли, ибо только смертельно больные упо-минали Бога Света и то перед самой кончиной. Но, кинув в её сторону при-стальный взгляд, успокоился, на душу сошло благодатное умиротворение. Лицо девушки разгладилось, дыхание ставшее более глубоким приподнимало скры-тую под одеялом грудь, на щеках заалел лёгкий румянец, а безжизненная до этого рука пошевелилась. Из груди мужчины вырвался облегчённый вздох, и он мысленно вознёс молитву небесам, непосредственно Богу Света.
Теперь казалось, Шинит погрузилась в нормальный, оздоровительный сон, неподвижность отступила, сменившись лёгким шевелением пальчиков или тихими прерывистыми вздохами…
 Шинит осторожно открыла глаза. За окнами темно, следовательно, на дворе ночь. Комната, освещённая бликами, идущими от очага, полнилась теп-лом и уютом. Да, вырвался лёгкий вздох, досталось ей в Усадьбе Трилистника. Вспоминать о пережитом не хотелось, но память услужливо рисовала ошибки и промахи в её неосторожных исследованиях.
 Она решила навестить родной дом, поддавшись непонятному внутрен-нему порыву. День пути и её взору предстали разрушенные, обгорелые строе-ния, окутанные жуткой вонью, непонятно как сохранившейся в течение одинна-дцати лет. Она бродила среди обугленных головёшек, погружённая в грустные мысли. Её неосмотрительность, чуть не стоила ей жизни. Очнулась она от скрежещего звука за спиной, но было поздно что-либо предпринимать, Киборг и два Робо окружили её с трёх сторон, предотвращая возможность побега. Слиш-ком хорошо девушка помнила их тактику и лицо Киборга, истязающего её ро-дителей, и это подобие человека стояло перед ней.
- Кто у нас тут? - заметил он, безучастно оглядывая Шинит с ног до головы. - Знакомые черты… выжила, значит.
- Кто это? - спросил один из Робо. В отличие от Киборгов, те не отлича-лись хорошей памятью и аналитическим мышлением. Голос машины прозвучал слишком близко, не успела Шинит отскочить в сторону, а её руки уже опояса-ли два металлических обруча.
- Наследница Рода, - хмыкнул Киборг, губы скривились в некоем подо-бии волчьего оскала… правда волк поприятней будет.
- Мы же всех тогда… - забегали стеклянные глазки.
- Накладка вышла, - пожал тот плечами, - но сейчас мы дело исправим. Не правда ли? - подмигнул он ей.
 Подойдя вплотную, Киборг протянул руку: разрывая кожу, на поверх-ность вытягивался острый механически крутящийся стержень, тот самый убивший её родителей. Девушку пронзил ужас, но лицо бесстрастной маской взирало на убийцу. Металлический стержень прошёлся по её руке, затем груди, вздрогнув, Шинит не издала ни звука. Глаза Киборга пылали от наслаждения чужой болью, как тогда…. Продолжая резать её плоть, он голосом, будто обсуж-дая погоду, заметил:
- Робо один, рука слишком живая. – В следующую секунду, тело пронзила невыносимая боль, пот ручьём побежал по лицу. Раздался хруст и рука, вывер-нутая под углом в девяносто градусов, безжизненно повисла бы, не держи её Робо. Губы побелели от напряжения, лишь шипение прорвалось сквозь стисну-тые зубы. Рот Киборга осклабился.
- Дай себе свободу, лучше будет, - протянул он, и она дала…. По телу пробежала дрожь, не имеющая ничего общего с болью, и наружу яростно воя вырвался сверкающий смерч Силы, сметающий всё на своём пути. Последнее, что помнила Шинит, перекошенное лицо Киборга, на котором застыл ужас. Но перед чем? Ведь Робо и Киборги не умеют чувствовать, правда, вторые научи-лись умело подражать человеческим эмоциям.
 Пришла она в себя уже в домике, мужчина помогал ей, мыл её, но вот, как добралась, сюда, совсем не помнила. Сейчас Ипари спал на одном из стульев, облокотившись о стол. Неужели, всё время её недуга он не спускал с неё глаз? Выглядел Ипари измождённым, не спавшим несколько дней подряд. Бог Света позаботился и о нём, послав спокойный сон; улыбнувшись про себя, девушка вспомнила мягкие успокаивающие прикосновения. Как давно он не навещал её? Кажется с самого рождения. Но мама всегда утверждала: «Он забо-тится о тебе, ибо ты Нити Судьбы…». И сегодня, в лучах яркого света запол-нившего всё пространство вокруг, она услышала мягкое, полное нежности и любви обращение: «Нити…».
 Неужели имя, часто упоминаемое в семье, не выходящее, однако, за стены Усадьбы, было даровано ей Богом Света? Леди Олие, считавшая своё ди-тя прекрасным, как впрочем, и все остальные матери своих детей, утверждала: «Нити, плети свою судьбу помня о том дне, когда придёт время решать чужую. Возможно, тебе кажутся странными мои слова, но судьбы заключённые Богами в звёздное волокно, все тянуться к тебе…». Мама говорила убеждённо, но Ши-нит, так и не поняла её слов. Судьбы всех тянутся к ней? Глупо.
- Ты проснулась?! - неожиданно возникший рядом мужчина, заставил её вздрогнуть. - Извини, я не хотел тебя напугать.
- Всё нормально, - качнула головой девушка, – мне показалось, ты спишь.
- Задремал, - виновато протянул он, пристально оглядывая её с ног до головы.
- Отдых был необходим обоим, - успокаивающе положив ладонь на его руку, сказала Шинит. Их глаза встретились не спеша расставаться, золотисто-карие с изумрудно-зелёными. Внутри разливалось блаженное тепло, заполняю-щее все уголки души, остававшиеся до этого пустыми. Ипари глубоко вздохнул, чувства неизмеримо сильные и глубокие теснили грудь. На щеках девушки расцвели две розы, а глаза в смущении опустились. Убрав руку, от чего Ипари почувствовал себя покинутым, она глубоко вздохнула - Извини, что бросила те-бя здесь одного.
- Ты будешь ругаться, - неожиданно выпалил он, глаза виновато опусти-лись, скрывая в своей глубине затравленное выражение.
- Почему?
- Я… повёл себя не лучшим образом, - глубоко вздохнув, он выпалил. - Пока тебя не было, я от нечего делать исследовал дом и… добрался до книг…
- А… - что это её «а» означало, Ипари не понял.
- Они очень интересные, - оправдываясь, пробормотал он, хотя прекрасно знал, что не избежать ему гильотины.
- Думаю, «Она» не возражала бы, - покусывая нижнюю губу, задумчиво прошептала девушка. - «Она» уважала и одобряла Род Кипариса.
- Кто «Она»? - не понял Ипари.
- Да, так…. Тебе понравилось? - неожиданная смена темы выбила на се-кунду его из колеи.
- Д…да… - наконец заикаясь, отозвался он.
- И ты всё понял?
- А что там понимать?! - удивлённо выдохнул вконец сбитый с толку мужчина.
- Многое. - Многозначительно протянула Шинит, задумчиво разглядывая его, и пытаясь понять, истинную суть его внутреннего «Я».
- Ты есть хочешь? - нарушил затянувшееся молчание парень, чувствуя себя неуютно под пристально изучающим взглядом.
- Не отказалась бы…
- Сейчас принесу, - поднявшись, Ипари отошёл к огню. Вернувшись с дымящейся чашкой овощной похлёбки, передал ей.
- Ты умеешь готовить? - удивлённо посмотрела на него Шинит.
- Мама всегда говорила: не умеют готовить идиоты, - хмыкнул он, под-давшись приятным воспоминаниям, - я не хотел относиться к их числу.
- Род Кипариса отличался дружелюбием, - заметила она. - А каким он был изнутри?
- Изнутри? - Ипари задумался. А какой в действительности была его се-мья? Отец, постоянно пропадающий на границе континентов, почти не появ-лялся дома. Мама обучала детей более слабых колен Силе, попутно занимаясь с младшей дочерью и игнорируя в таких занятиях старшего сына. Ему приходи-лось всему обучаться самостоятельно, лишь раз в месяц мама проверяла, чего он достиг, и выносила вердикт: справился он с заданием или нет. Он был больше привязан к отцу, чем к матери, но по иронии судьбы, тот появлялся дома крайне редко. Но даже эти мимолётные встречи становились для мальчи-ка глотком свежего воздуха. Отец, ведь не просто приезжал на побывку, но и учил его всему, что знал сам. Что же касается остальных?.. Они наведывались в гости почти всегда в состоянии аффекта, влетая, как ураган и столь же бы-стро исчезая. Ипари чувствовал любовь родителей, но не сказал бы, что ему её хватало. Порой становилось одиноко, подобно волку тянуло выть на луну… - Наверное, похожей на все семьи: каждый занимается своим делом, сплачиваясь лишь в моменты опасности.
- Тебе хватало их любви? - читая между строк, спросила девушка. Глаза с сочувствием смотрели на него.
- Её дарили столько, сколько могли.
- Значит, нет. - Из груди вырвался вздох. - Я купалась в любви и обо-жании с детства. Род Трилистника… три листа: мама, папа и ребёнок. В нём не возможно появление второго ребёнка, лишь один занимает сердце Семьи.
- У Кипариса всё иначе, - забирая, пустую чашку, пробормотал он. В её глазах он прочёл немой вопрос, но его душа не готова ещё делиться сокровен-ным. Придёт время и он расскажет Шинит обо всём, в этом он не сомневался, но пока сжимается сердце в противостоянии, лучше помолчать.


 ГЛАВА 4

Тусклый свет абажуров освещал бледную женщину, покоящуюся среди золо-тистого атласа простыней. Казалось ещё секунда, и она растает словно призрачный эльф, столь хрупкой и немощной, женщина выглядела. Рыжие волосы, сверкавшие раннее жизнью потускнели, мягкое выражение глаз, цвета ранней листвы, опушен-ных длинными ресницами, угасло. Она была словно призрак, сошедший с картин Великих Мастеров в любую минуту готовый раствориться в неизвестности. Высо-кие балдахины Королевской кровати осветились на мгновение, из-за открывшейся двери и тут же потонули во мраке, заполняющем комнату. Голова повернулась, и глаза вспыхнули, подобно изумрудам в лучах солнца, источая мягкий давно поте-рянный свет.
- Ваше Величество, - шевельнулись губы, женщина попыталась приподнять-ся, но за неимением сил, упала на расписные подушки и виновато посмотрела на мужа. - Извините, не могу выразить ВАМ должного почтения...
- Эленор, - с болью в голосе прошептал он, опускаясь рядом, - разве я когда-нибудь требовал от тебя подобного?
- Вы... — запнувшись, она опустила глаза, но он успел заметить в них ответ.
- Господи, что же я за скотина! - В сердцах воскликнул Санит, пытаясь под-няться.
- Нет, не говорите так, – женская рука остановила, ухватившись за его ру-башку, будто он являлся спасательным кругом в пучине бушующих волн.
- Эленор, - прошептал он, протягивая руку и проводя ею по бледной щеке. - Эленор...
- Да Ваше Величество? - заглянув в его глаза, прошептала она еле слышно. - Вы хотели меня о чём-то уведомить?
- Ты слишком хорошо меня знаешь, - заметил Король, грустно улыбаясь. - Ватол отвезёт тебя в безопасное место... смутные времена настают...
- Вы останетесь здесь… - не столько спрашивала, сколько утверждала Коро-лева, в глазах её застыла тоска.
- Это мой долг.
- Я понимаю, не оправдывайся, - чуть укорила она, подумав, добавила. - Мне нельзя остаться с тобой?
- Нет!- отрубил он, но, заметив испуг на милом лице, смягчился. - Я боюсь повести себя неправильно...
- Вы никогда себя так не вели. – Возразила женщина, при этом отводя глаза в сторону. Сердце Короля дрогнуло.
- Вёл! Мне нет прощения за содеянное, пусть даже в момент безумия, - глаза изумрудного цвета в изумлении расширились. - Я знаю, в твоей душе и сердце нет обид, но я не прощу себя.
- Не надо...
- Надо. - Мягко возразил Король, будь он проклят, если ещё хоть раз на-пугает её. - Ты натерпелась от меня за эти годы, и я бы понял, уйди ты от меня. Знаю, твоя честь не позволила бросить недужного мужа в беде, но...
- Недужного? - губы дёрнулись, будто Эленор старалась сдержать улыбку.
- Я думал, Её Величество это приметила, - заметил Король серьезно.
- Возможно…
- Как давно ты перестала называть меня по имени? - неожиданно спросил он, вскинув бровь.
- Лет десять назад, - поколебавшись, отозвалась женщина.
- В самом начале нашего брака? - неверя переспросил он. - Но, почему?
- Не думаю, что ответ понравиться вам, Ваше Величество, - попыталась обойти скользкую тему Эленор, быстро глянув в его сторону.
- Почему? - упрямо повторил он.
- Вы приказали мне... - Санит дёрнулся, как от удара, но она закончила, - за-быть ваше имя.
- И ты сделала это? - с горечью спросил он.
- Я перестала называть Вас по имени, - кивнула Королева.
-Нет, я о другом, - покачал головой Король. - Ты забыла моё имя?
- Как я могла? – мягко прошептала она. - Никогда не вычеркну его из своего сердца.
- Назови. - Попросил мужчина, глаза Эленор удивлённо расширились, губы сжались, боясь оговориться. Его пронзила раздирающая боль при виде её страха и неуверенности. На лицо женщины набежала тень сомнения, а можно ли ему дове-рять или это очередной фокус с его стороны, ещё одна попытка причинить ей боль?.. Он сотворил с ней такое, он ублюдок... – Пожалуйста, - умоляюще протянул он, не понимая, как мог существовать без этого. Их глаза встретились, несколько минут безмолвия растянулись в вечность.
- Санит, – наконец вымолвила женщина. Только она одна умела так произ-носить его имя: душа замирала, а сердце неслось вскачь, подобно дикой лошади на бескрайних просторах.
- Спасибо. - Она удивлённо на него посмотрела. Похоже, за эти годы, Ко-роль не баловал свою Королеву даже столь простой благодарностью.
- За что? Я ничего не сделала...
- Ты подарила мне свободу, - серьёзно заметил он и, наклонившись, запечат-лел лёгкий, благодарный поцелуй на женских губах. Отстранившись, заглянул в её глаза. Неожиданно пришедшая в голову мысль, заставила отшатнуться. Ей, навер-ное, омерзительны его прикосновения. Особенно после поцелуев с другой…, и не только поцелуев. Хрупкая рука приподнялась, дотронувшись до губ, на глазах за-блестели слёзы.
- Прости, - бормотал Санит, - я не должен был... Я сам себе противен, так по-чему ты должна думать иначе?!
- Не говори так, - укорила женщина, нежно сжав мужскую руку, затем повто-рила, - не говори...
-Я... - он осекся, увидев не угасшую с годами любовь в её глазах. Разве такое возможно? Протянув руку, Эленор обняла его за шею, мягко потянув на себя. Она прижалась к нему всем телом, и он почувствовал, что жена вся дрожит. Тихий всхлип сорвался с нежных губ: поцелуи, подобно сотне бабочек, покрыли его лицо, пробуждая забытый трепет, желание в разлученных сердцах, надежду. Его губы по-тянулись к её, слившись в трепетном поцелуе, вновь соединившем души.
- Как давно это было, - прошептала женщина еле слышно, - как давно…
- Эленор, - первым пришёл в себя Король, со стоном отстраняясь, - твоя сла-бость после болезни... тебе нельзя напрягаться.
- Тогда просто останься со мной, - пододвигаясь, предложила она, поколебав-шись, Король, прилёг рядом, притянув жену к себе. Удивительное чувство единения и покоя снизошло на него. Его половинка, его жена... Единственная во всём мире и только его.... Он не понимал, какие небесные силы сберегли чувство любви в её сердце, особенно под давлением деспота, каким он стал после свадьбы. Может хо-рошо, что память отказывается возвращать воспоминания прошедших лет? Но да-же то немногое, услышанное им от Ватола, повергало Короля в ужас. До чего могут довести злобные, коварные особы, доброго, любящего мужа, верного своей жене, своей Королеве.
- Санит… - раздалось полусонное, и Эленор сильнее прижалась к нему, как будто страшилась потерять самое ценное в своей жизни. Милая, любимая: шептало сердце, в безмолвной мольбе вторила душа, и через мгновение присоединилось тело.
- Люблю тебя больше жизни, только тебя моя Эленор. - Поцеловав жену в гу-бы, Король, закрыв глаза, погрузился в сон.
- Ваше Величество, - раздался шепот над самым ухом, заставивший мужчину дёрнуться от неожиданности. Убедившись, что не разбудил Эленор, он осторожно укрыл её одеялом, и вслед за слугой выйдя в коридор, осторожно прикрыл огром-ные створчатые двери.
- Что случилось? - тихо спросил Санит, заметив встревоженное не на шутку лицо Пола.
- Во Дворце, Такое твориться, - выдохнул он. - Миледи Тати требует Вас! До-зорные заметили приближение огромного числа Киборгов и машин Робо к границе, в то время как Совет собрался на совещание.
- Киборги говоришь? - нахмурился Король, кажется, началось.
- И машины Робо, - подтвердил тот. - Что сказать Миледи? – похоже, слугу в первую очередь волновал именно этот вопрос.
- Если ей необходимо, она найдёт меня в розарии, - отозвался он и заметил, как вытянулось лицо Пола. Похоже, их обожаемый некогда Король, наломал дров за последние годы.
- Ей передать...
- Я, кажется, ясно выразился?! - заметил Санит, сверкнув глазами, слуга пе-реполошился.
- Да-да Ваше Величество, - запричитал он. - Я передам Ваше пожелание Ми-леди.
- Где собирается Совет?
- В Главном Зале, председательствует Вул, из Рода Ясноглазых. - Оповестил Пола, отводя взгляд в сторону.
- Тогда, пускай Миледи подождёт, пока я освобожусь, - невинно заметил Ко-роль. Увидев вытянувшееся лицо слуги, зло, чертыхнулся про себя.
- Хорошо Ваше Величество, - поклонился Пола, справившись с потрясением, и скрылся среди лабиринта коридоров.
Добравшись до Главного Зала, Король молча перешагнул его порог. На ми-нуту наступила гробовая тишина, из чего Санит сделал неутешительный вывод: здесь он появлялся нечасто, если вообще появлялся. Пройдя к Королевскому Кругу и располагаясь на нём, он обводил собравшихся людей пристальным взглядом. Нужно выяснить у Ватола, кто среда Родов подчиняется ЕГО БЫВШЕЙ ФАВО-РИТКЕ, а что такие Рода существовали, он не сомневался.
- Итак, господа, - начал он твёрдым, уверенным голосом, - у нас возникли серьёзныё проблемы, требующие немедленного решения. Я готов выслушать любые предложения по данному поводу, но главное слово остаётся за мной, ибо я Прави-тель этой земли. Приступим: у кого какие идеи?
В Зале ещё пару минут стояла ничем не нарушаемая тишина, затем, немного придя в себя, люди начали в недоумении переглядываться. Король сразу отметил довольное выражение на лицах нескольких Родов, несомненно, преданных короне. Но были и другие, их лица выражали нескрываемое отвращение вперемешку с не-навистью. Третья же категория, смотрела несколько настороженно, боясь очередно-го фокуса с его стороны, к таким относился Вул.
- Война зашла слишком далеко, - заметил Главный Рода Ясноглазых, слегка прищурив глаза.
- Война? - неверя переспросил Король, чем вызвал новый приступ молчания. О войне ему не говорили. Да, что же это такое ей Богу?!
- Да, Ваше Величество, - осторожно подбирая слова, вступил в разговор Яс из Рода Трёх, - начало было положено одиннадцать лет назад. Первыми её жертвами стали представители Семьи Талиранп...
- Рода Трилистник? - переспросил Король, припомнив намёк со стороны Ва-тола, что проблема существует и ..., а дальше полный провал. Похоже, его память играет с ним злые шутки.
- Да! Самый уважаемый, один из Двух Высших Родов, - кивнул Яс. - Всё вы-глядело слишком сфабриковано, нереально, хотя и мастерски выполнено. «Охотни-ки» постарались на славу, ничего не скажешь. Столько смертей и всё из-за какой-то... - говоривший осёкся, бросив настороженный взгляд в сторону Короля. Тот сде-лал вид, что не заметил явный намёк, на причастность Тати ко всему происходя-щему. Получается, не один Ватол так считает…
- Так, что, с войной? - переведя разговор в нужное русло, осведомился Ко-роль, обводя присутствующих пристальным взглядом.
- Понимаете, Ваше Величество, - подозрительно глядя на него, попытался объяснить Вул, - без поддержки Королевства нам пришлось туго, но мы старались, как могли. Сейчас наступил переломный момент во всей истории, а мы не пред-ставляем, что делать. Два Высших Рода уничтожены, отчего мы лишились Силовой поддержки, фактически враг пробил наш главный защитный механизм. В то время как вы... - Вул запнулся, подыскивая слова, - пребывали в неведение, нас припёрли к стене, в прямом смысле этого слова.
- Ясно. - Отозвался Правитель, на явное обвинение в свой адрес. - Ты винишь во всём меня?
-Все мы немого виноваты, - уклончиво протянул тот.
- Ты винишь меня?! - прищурив глаза давил Санит.
- Да, Я виню Вас! - сорвавшись, выпалил Вул. В Зале кто-то с шумом втянул в себя воздух, остальные просто молчали, ожидая дальнейшего развития событий. Глаза в глаза Король и Вул смотрели друг на друга, изучая, испытывая, наконец, Санит вздохнул. Но прежде, чем он успел что-нибудь сказать, Вул поднялся со сво-его места. - Я немедленно покину Совет Ваше Величество и освобожу земли.
- Зачем, если ты прав, — отозвался Король. От его слов, глаза Главы Рода Ясноглазых полезли на лоб, а рот непроизвольно открылся. Санит непременно рас-смеялся бы, не будь ситуация столь серьёзной.
- С возвращением Ваше Величество. - Оправившись от потрясения, покло-нился Вул, глаза которого возбуждённо заблестели.
- Сядь! - буркнул тот. – Я сознаю, что наделал кучу глупостей, о которых даже не помню, но пришло время исправлять ошибки. Наша главная задача: разобраться с Киборгами и машинами Робо, затем уже всё остальное. Согласны?
- Полностью. - Кивнул Сетор из Рода Виты. - Пришло время показать желез-кам, на что мы способны.
- Если железки нам не покажут, - заметил Гад из Рода Ящи. - Только Два ны-не уничтоженных Рода смогли бы им противостоять, а мы слабы для этого.
- Так… - Король пристально оглядел говорившего, похоже, один из слуг Его Бывшей Фаворитки проявил себя. - Кто думает так же?
- Но Гад прав! - вмешался Уди из Рода Аад. - Почему мы не можем используя Силу жить с подобными механизмами?
- Ты рехнулся? - прищурился Яс. - Техника и Сила несовместимы, думающие так, дураки!..
- Но в Киборгах заложена Сила, иначе они бы к нам и близко не подошли, - не спешил сдаваться тот.
- Пародия, не более того. - Выплюнул Яс. - Сила является состоянием души, а Киборги лишены её. Да, они научились подражать человеческим чувствам, но мас-ка не является подлинником, за ней может спрятаться, кто угодно.
- На что ты намекаешь? - взвился Уди, гневно стукнув кулаком по столу.
- Ни на что, - не сказал, а проскрежетал тот. - Каждый присутствующий по-нял меня, кто нет, его проблемы.
- Я оставлю вас на некоторое время, просьба не расходиться. Когда вернусь, хочу видеть вас в полном составе. - Вмешался в перепалку Король, поднимаясь со своего места.
- Мы проследим за выполнением приказа, – переглянувшись с Ясом, пообе-щал Вул.
Кивнув, Санит плотно прикрыл за собой дверь, для верности попросил стражников никого не впускать и не выпускать, те, кивнув, вытянулись по стойке смирно. Пройдя по длинному, устланному пушистыми коврами коридору Король вошёл в свой официальный кабинет. Убедившись в отсутствии слежки, отодвинул в сторону книжный шкаф и бесшумно проскользнул внутрь потайной комнаты. Ва-тол уже ждал его, расположившись в своём любимом кресле. Обойдя стол, Король примостился рядом, облокотившись на полированную поверхность, отчего Ватолу пришлось задрать голову и прищурить глаза. Его излюбленное выражение лица: " В задумчивости...", хмыкнул про себя Король.
- Я с Совета, - начал Санит откидывая длинную прядь волос назад, но та сно-ва упала ему на глаза.
- Знаю. - Хмыкнул мужчина. - Во Дворце ничего не скроешь.
- Плохо.
- До Миледи Тати слухи не дошли, - сощурившись ещё сильнее, оповестил Ватол, некое подобие улыбки скользнуло по его губам.
- Уверен?
- Я постарался, - кивнул мужчина, вытягивая ноги перед собой. - Так о чём ты хотел поговорить?
- Хочу узнать, кто из Родов прислуживает Моей Бывшей Фаворитке, - отве-тил Санит, пожав плечами.
- Ух, ты! - присвистнул Ватол, одобрительно глядя на Короля. - У неё не так много сторонников... всего один значимый Род.
- Какой? - нетерпеливо спросил мужчина, подавшись вперёд.
- Самый главный, Род Металла. Посредственные для нас Рода: Ящи, Аад, То-ви и Бабук.
- Трое входят в Совет, - задумчиво протянул Король. - Есть шанс обезвредить их прежде, чем они доложат Тати обо всём?
- Кто сказал, что именно в данную минуту они этим не занимаются? - осведо-мился Ватол, насмешливо вскинув правую бровь. И зачем спрашивает, если сам прекрасно знает ответ?
- Его Королевское Величество приказало ждать Его возвращения, - хмыкнул Санит, сверкнув глазами.
- В Главном Зале? - Король кивнул. - Сквозь Защитный Купол даже мысли не пошлёшь. Обнадёживает... обнадёживает...
- Так, как?
- Гад, Тур, Уди легко устранимы, - подумав, отозвался собеседник, - поручите их мне. С Тудоном дела обстоят хуже, нужно подумать...
- Не хочется тебя торопить... - заметил Санит, покосившись в сторону двери.
- Да, понимаю, - хмурясь, пробормотал Ватол. - Ясноглазые... - шептал он себе под нос, а затем воскликнул: – Точно! Поручи это дело Роду Ясноглазых, а точнее Вулу.
- Почему, именно ему? - в недоумение посмотрел на него Король, проведя пя-тернёй по волосам.
- Пускай использует усмиряющий сон, - охотно пояснил Ватол, - а остальное я доделаю сам.
- Ладно. Вул, так Вул. - Кивнул Король, расправляя плечи. - Теперь к другой теме. Я предупредил Эленор, что ты отвезёшь её в безопасное место.
- Но...
- После разборок с предавшими Корону Родами, отвезёшь её! - твёрдо повто-рил он, и чуть мягче добавил. - Ты единственный, кому я могу доверить самое доро-гое, что у меня есть. Поможешь?
- Сделаю, - нехотя проворчал мужчина, поднимаясь. - Но учти: берегись Тати, даже если она покажется тебе безобиднее воробышка.
- Я верю твоим словам, поберегусь. - Пообещал Санит и неожиданно спросил. - Я плохо обращался с Эленор?
- С какой стороны посмотреть, - помолчав, ДИПЛОМАТИЧНО отозвался Ватол, глядя в сторону. - Большую часть времени, ты не обращал на неё никакого внима-ния, это было лучше, чем обратное.
- Я бил её? - выдохнул Санит в ужасе.
- Наверное, это единственное, чего ты не делал. - Отрицательно покачал го-ловой собеседник. - Но того, что ты делал, ей хватило с лихвой.
- Насилие?
- Я же сказал, принуждение, и битьё не имели место. По крайней мере, физи-ческие. - С сочувствием, глядя на друга, повторил тот.
- Слава Богу! Я не перенёс бы подобного, - выдохнул Король, опустив взгляд к полу и сжав руки в кулаки.
- Пошли, - кивнул Ватол на дверь, - пора заняться ждущими своей участи в Главном Зале людьми. Время, увы, работает против нас.
Они оба вышли из кабинета, но Ватол незаметно исчез по пути, попросив вы-сылать по очереди представителей Слабых Родов, предавших Корону…

Прогуливаясь по верхней площадке Дворца, Король в задумчивости вгляды-вался в даль. С предателями разобрались на удивление быстро, возникла правда небольшая заминка с Тудоном из Рода Металла, но её быстро устранили. Поместили всех в темницу с мысленно-блокирующим куполом и оставили для надёжности пару самых преданных стражников их числа Рода Теней. После, Королеву благополучно, тайными ходами вывезли из Дворца в сопровождении Ватола, а на её место помес-тили подставу. Правда, о подмене Королевы не должна выплыть наружу, но, а вдруг...
- Не тревожьтесь Ваше Величество, мы что-нибудь придумаем, - вторгся в его мысли голос Вула, который шёл рядом с ним.
- Надежда призрачна и неощутима. - Процитировал Король известный афо-ризм.
- Сила, Истинная Сила, тоже не ощутима, - возразил Вул. Почти прозрачные глаза, от чего Род и назывался Ясноглазым, обратились к нему. - Мы верим в то, что невозможно увидеть, порой даже ощутить. Оно бесплотно... растворено в про-странстве, подобно мельчайшим частичкам Бытия. Мы знаем и верим, а это глав-ное.
- Ты прав Вул,- согласился Король, - то, за что мы боремся невидимо, но не-изменно присутствует рядом с нами, внутри нас. Проникая в каждую частичку жиз-ни, дарит нам яркость красок, перелив впечатлений, полноту жизни. Самое главное, «Любовь»: чувство, соединяющее души, объединяющее сердца, сливающее в одно тела и рождающее новую жизнь, жизнь...
- Ваше Величество. - Раздался вдруг мягкий женский голос, от которого двое мужчин вздрогнули.
- Миледи Тати, - повернувшись, поприветствовал её Вул, - своим присутстви-ем вы украсили сугубо мужское общество.
- Неужели? - чуть улыбнулась она, кокетливо посмотрев на Короля.
- Присоединяюсь к словам Лорда, - улыбнулся тот.
- Мы можем поговорить, - обратилась она к Королю, - Ваше Величество.
- Конечно. - Незамедлительно согласился он, слишком легко согласился.
- Но, - начал было Вул, чем привлёк к себе взгляд женщины, непримиримый и надменный.
- Я помешала Вашему разговору? - обманчиво мягко осведомилась она. Столкнувшись взглядом с Королём, Вул отрицательно покачал головой.
- Нет, ничего важного, наш разговор подождёт.
- Ты избегаешь меня? - приторно сладким голосом заметила женщина, стоило Вулу уйти.
- И не думал, - мягко улыбнулся Санит.
- Но ты так непозволительно долго отсутствовал. - Лёгкий вздох.
- Пришлось изображать примерного супруга, - скривился Король, якобы с отвращением. - Пошли слухи, будто я подложил в одежду жены яд, - нагло врал он, разговаривая свистящим шепотом.
- Шутишь?! - удивилась Тати, как лиана, оплетаясь вокруг него.
- И не думал, - проведя по тёмным волосам, возразил он. - Всё слишком серь-ёзно, чтобы этим пренебрегать. Не хочу, чтобы ты пострадала.
- Ты беспокоишься обо мне?- отстраняясь, выдохнула женщина.
- Люблю тебя… - слова чуть не застряли у него в горле, но голос прозвучал ровно и твёрдо.
- Я тоже познала любовь, - неожиданно отозвалась Тати, смотря вдаль, - и от-дала себя ей всю без остатка.
- Надеюсь, счастливчик я? - осведомился Король, чуть улыбаясь.
- Кто же ещё? - заверила Тати, но в глазах он прочёл иной ответ. В следую-щую минуту она отстранилась окончательно, на лицо набежала тень. - Пожалуй, я пойду. Раз такие проблемы на горизонте, не буду тебе мешать.
- Не уходи.
- Я должна, - уклонилась она от объятий, - не хочу компрометировать тебя в глазах подданных.
Улыбнувшись напоследок, она начала спускаться по ступенькам вниз. Ком-прометировать при подданных? - Король огляделся: когда они совершенно одни на высоте пары десятков метров?! Что-то неуловимо изменилось в Его Бывшей Фаво-ритке. В глазах застыла грусть не присущая ей доселе, ранее быстрые, порой слиш-ком стремительные шаги, превратились в мягкую, задумчивую поступь романтика. Не связаны ли изменения в её поведении, нечаянно вырвавшимися словами о люб-ви? Неизвестная личность покорила сердце жестоко-сердечной женщины?.. Стран-но, но Санит вдруг испытал к ней жалость. И это после всех неприятностей прине-сенных людям и ему лично? Но Король слишком хорошо усвоил муки любви, чтобы насмехаться над страданиями другого человека, пусть даже злейшего врага. Бог Света воздаёт по заслугам, Нити Судьбы переменчивы... вот и Тати познала, сей по-стулат.



Девушка складывала вещи в импровизированный мешок-рюкзак, сплетен-ный из тростника. Молчаливая, замкнутая фигура, ничем не напоминала оживлен-но болтающую девушку, пару дней назад. Шинит не разговаривала с ним, даже не отчитала Ипари за наглое использование её вещей, в данном случае книг. Она не-ожиданно замкнулась в себе, что наводило на мысли о мучающих её проблемах, тре-бующих немедленного решения. В рюкзак аккуратно поместились сухие травы, ма-зи, даже повязки для стягивания ран, немного еды и всё. Ни одежды, ни обуви, ни одеял, даже книги, аккуратно перевязанные и перепрятанные, оставались дома. Ку-да она все-таки собирается? Ни слова о своих планах, одно гробовое молчание на протяжении вторых суток. Он не собирался ей навязываться... Или всё-таки соби-рался?
- Куда ты собираешься? - помимо воли вырвалось у него.
- Пора вернуться во внешний мир, - неожиданно ответила девушка, не обора-чиваясь. - Слишком долго я пряталась от действительности.
- Ты была тогда слишком мала, чтобы...
- Ты ничего обо мне не знаешь! - выпалила девушка, резко обернувшись, в глазах её полыхала ничем не прикрытая Сила, отвернувшись, она добавила. - Я никогда не была маленькой. Ни-ког-да!
- Я не хотел тебя обидеть. - Попытался извиниться Ипари, поражённый её ре-акцией на безобидные слова.
- Забыто. - Отрывисто кинула Шинит, продолжая сборы. Даже не посмотрела в его сторону, обидно.
- Почему ты не берёшь с собой одежду? - наконец не выдержав, осведомился мужчина, не отрывая от неё глаз.
- Мне она ни к чему, - усмехнулась девушка, завязывая верх рюкзака. И что скажите на милость она нашла смешного в его словах? - Я научу тебя создавать оде-жду...
- Создавать что?
- Одежду. Мама научила меня в детстве, предупредив, что использовать эту способность я должна лишь в крайних случаях. - Пояснила Шинит. - Время более чем подходящее.
- Я впервые слышу о подобном...
- Способности, передающиеся по наследству, не разглашаются.
- Тогда почему...
- Я собираюсь научить тебя? - Ипари кивнул. - Род Кипарис не увял, не... не волнуйся, способности моего Рода не передадутся по наследству твоему, они смогут послужить только тебе.
- Понятно. И ты сможешь научить меня? - до сих пор не веря в реальность происходящего, переспросил он.
- Легко. Самая слабая, не требующая напряжения Сила, - улыбнулась девуш-ка лукаво.
- Когда...
- Уходим завтра утром, поэтому приступим немедленно. - Перебила Шинит, вызывающе вскинув подбородок. Неожиданно в её облике появилось нечто задири-стое.
- Считаешь, я пойду с тобой? - прищурившись, осведомился Ипари. Его воз-мущала её непоколебимая уверенность в его покладистости.
- Не хочешь, не иди, никто тебя не заставляет, - пожала она плечами, выра-жая полное безразличие, - но знать подобное не помешает, вдруг топливо кончится...
- Возможно я...
- Сначала всё покажу на своём примере и объясню все детали, - не слушая его, инструктировала девушка, - затем уже займёмся тобой.
- Какие-нибудь противопоказания имеются? - осведомился Ипари, сдержива-ясь, чтобы не взорваться.
 Иногда, новые знания давались довольно болезненно и всё могло закончиться лёгким недомоганием, порой переходящим в лёжку пластом и бессилие, растяги-вающихся на несколько дней, а то и месяцев.
- Нет. - В глубине глаз что-то сверкнуло, когда она добавила. - Правда прежде нужно раздеться...
- Имеешь ввиду… полностью? - у Ипари перехватило дыхание.
- Угу. Материальная одежда сделана из грубой энергии, она только помешает. - Уверенно подтвердила девушка, и к вящему смущению Ипари начала раздеваться. Он хотел, было отвернуться, но взгляд, будто цепями приковало к девичьему телу. Кусочек за кусочком открывались стройные, грациозные линии, подчеркивающие общее впечатление красоты, скрытой ранее одеждой. Обнажившись, девушка спо-койно посмотрела ему в глаза, и мужчине пришлось отвести взгляд. Не пугать же её бушующей внутри страстью?!
- Если ты будешь смотреть в пол, я не смогу объяснить всё досконально, - за-метила Шинит, вынуждая его поднять взгляд, она даже не подозревает, на какие муки обрекает ни в чём не повинного человека.
- Сойдет? - несколько вызывающе усмехнулся он.
- Вполне. Перво-наперво представь вокруг себя энергетические нити, - начала она, - осторожно смотай их в клубок, затем, разворачивая его, вплетай одну нить в другую, подобно косе, в которую вплетают ленту. Получившееся полотно обверни вокруг своего тела и под средством разума придай форму той одежды, которую хо-чешь видеть на себе. - Вокруг обнажённого тела закружилась зеленоватое свечение, усиливаясь, оно скрывало тело от любопытных глаз, в данном случае его. Через ми-нуту девушка стояла в изумрудном платье, словно туман обвивающем её стан. – Чтобы придать одежде материальный вид, прибей её руками. - "Прибей", в её ин-терпретации, являлось оглаживание тела от груди и ниже. Ипари сглотнул за-стрявший в горле комок, вот незадача, если ему придется раздеваться, всё станет слишком очевидно. Надежда, лишь на полную изоляцию Шинит от общества, и она не сможет понять реакцию его тела на её привлекательность. Тем временем, огла-женное платье, потеряв сверкающий ореол, превратилось в зелёного цвета материю, облегающую тело Шинит, как вторая кожа. Поцокав языком, она неодобрительно покачала головой, изменив ранее платье на брюки с толстой шерстяной накидкой, а за плечами появился плащ.
- Выглядит не особо сложно, - неуверенно заметил мужчина, страшась момен-та, требующего от него неизменной силы воли и выдержки.
- Теперь твоя очередь. - Пришла его гильотина.
- Раздеваться обязательно? - сглотнув, осведомился он, неужели ей невдомёк, каким мучениям она его подвергает? Так и тянет закричать во весь голос: Помоги-те! Караул! Хотя выглядело бы это до странности глупо.
- Да. Иначе сбой разных энергий приведёт к смещению внутренних полюсов, - серьёзно пояснила она.
- Понятно.
- Не волнуйся, я людей не ем, - заверила Шинит, чуть улыбаясь. Она ещё и дразнится, вот вредина.
Собрав волю в кулак и проигнорировав её выпад, мужчина медленно при-нялся раздеваться. По мере его вынужденного оголения, Ипари заметил одну любо-пытную вещь: во-первых - смущение странным образом испарилось, а во-вторых - на бесстрастном лице девушки расцвели две розы, язычок время от времени пробе-гал по пересохшим губам. Значить она не осталась равнодушной к нему, хотя врят-ли осознавала это. Закончив свой вынужденный стриптиз, он с вызовом посмотрел девушке в глаза и, заметив, как она сглотнула, усмехнулся.
- Что дальше? - голос неожиданно охрип, пришлось откашляться прежде, чем продолжить. - Веди меня в мой новый путь, УЧИТЕЛЬ...
- Хм..м... ладно. - Вымолвила она, снова оглядев его с ног до головы и обрат-но. Кто придумал это дурацкое слово? МУЧИТЕЛЬ, было бы точнее, простонал про себя Ипари.
- Так что? - не выдержал он, чувствуя впервые в жизни, краску на своём ли-це.
Сглотнув, Шинит принялась объяснять все детали заново. В одном она ока-залась права, наглядный пример очень помогал, особенно, когда слова не выражали всего. Сила настолько лёгкая и невесомая, почти не ощущаемая телом, неслышно скользнула по коже, формируясь в заданную форму. Прошло несколько минут, и облачённый в лёгкую одежду золотистого цвета мужчина, облегчённо вздохнул, ог-лядывая себя с ног до головы. Ткань почти невесомая, на удивление хорошо сохра-няла тепло, даже на улице в последствии не пронизывал холод, и ветер не проникал под неё, что часто происходило с обычной одеждой. Шинит права, замёрзнуть в ней крайне трудно.
- Не плохо. - Констатировала она, обежав результаты его труда пристальным взглядом.
- Что именно, - задиристо выдохнул Ипари, - одежда или я?
- Длинные языки отрезать надо! - отозвалась девушка, и, отвернувшись, под-хватила поклажу. - Собери себе провизию в дорогу, второй рюкзак слева у очага. Найдёшь меня на островке Жизни, левая тропинка до упора, затем направо, уви-дишь Вековое Дерево, я буду ждать там. - Закончив говорить, она выпорхнула из домика. Кинув прощальный взгляд на пристанище последних лет, служившее ей верой и правдой, девушка мысленно попрощалась с ним... на время. Спустившись по извилистой тропинке и преодолев тонюсенький ручеёк, Шинит подошла к Вели-чественному Дереву, в корнях которого покоилась Затари.
- Здравствуйте, - как всегда поздоровалась она с обоими, - мир и покой вашим душам в грядущем… Смутные времена настают, вещая беду. Тьма встаёт на Восто-ке, поднимается, подобно медведю после зимней спячки и снова выходит на охоту.
„- Шинит, - услышала она мерный шепот ветра, но почему он зовет её с про-тивоположней стороны? Дует с Востока, а зовёт с Запада... Обернувшись, девушка удивлённо замерла. Перед ней стояла Затари, в развивающемся светлом платье с распущенными до плеч волосами. Что-то неуловимо чуждое сквозило в её облике, некая хрупкая прозрачность, казалось, коснись и она растает подобно дымке”.
- Я пришла попрощаться, - поднимаясь с колен, оповестила Шинит женщину, ставшую для неё второй матерью.
„– Знаю, - мягко ответила Затари. - Я спустилась благословить твой путь, вслед за Богом Света. Он очень доволен тобой и твоими успехами, хотя не признает-ся в этом. Скромен, знаешь ли...”.
- Видела одну из его форм, - улыбнулась девушка, - необычайное зрелище.
„- Он сам необычаен, или оно, что конкретнее, - поправив себя, согласилась Затари. – Вижу, у тебя появился спутник, - скорее утверждала, нежели спрашивала знахарка”.
- Не сказала бы, просто слу...
„- Случайностей не бывает, забыла? - укорила она девушку. - Всё предопреде-лено Нитями Судьбы, никто не в силах им противостоять, даже Бог Тьмы, считаю-щий иначе…”
- Твоё имя…
„- Останется лишь в сердце маленькой девочки, жившей некогда, – мягко ос-тановила её Затари. – Теперь у тебя свой путь, на котором ты повстречаешь новых людей. Я образ воспоминаний, имеющий значение лишь для тебя. Моё имя никому ничего не скажет, поэтому знать им его просто не стоит”.
- Мужчина, тот в доме… - неуверенно промямлила девушка, заливаясь крас-кой. Как поведать Затари, насколько неловко и по-идиотски она чувствует себя в его присутствии?
„- Наследник Рода Кипарис? – улыбнувшись, уточнила Затари, Шинит кив-нула. – Интересный молодой человек, требующий пристального внимания. Хотя, ты восполнила пробел по анатомии, если не ошибаюсь?..”.
- Он другой, – краснея сильнее, бормотала она, – не такой, как мы. Всё дру-гое…
„ – Дети Бога Света разны по многим признакам, – усмехнулась знахарка. – Думала ты это понимаешь?!”
- Но он такой… – Шинит запнулась, подумав, продолжила, – необычный. Так странно на меня смотрел…
„- А ты что думала? – голос стал строгим и бескомпромиссным. – Помнишь, я объясняла, откуда берутся дети и взаимоотношение полов в целом?! Мне казалось, внимание с твоей стороны было искренним!”
- Я помню каждое слово, – махнула девушка рукой, – но всё оказалось совсем иначе, мне понравился его взгляд, в нём сквозило… обожание, любовь и нечто не-уловимое, отчего по телу пробегала приятная дрожь.
„- Уж не влюбилась ли ты? – поинтересовалась женщина, внимательно вы-слушав сбивчивые объяснения. – Нити Судьбы плетутся, не ошибись в выборе”.
- Мне показалось, ему понравился мой взгляд, когда он разделся. – Невинно заметила девушка, чуть улыбнувшись знахарке.
„- Ещё бы, – хмыкнула та. – Мужчины отличаются от нас, женщин. Кто пой-мёт странную притягательную силу, связывающую навеки судьбы двух полов. Го-ворят, противоположности сходятся… может и так…”.
- Мама с папой были счастливы, – неожиданно заметила Шинит, – их любовь была способна осветить мир.
„- Редка подобная любовь, – вздохнула знахарка. – Хотя среди Людей Силы, она встречается чаще, несмотря на приверженность нас к одиночеству. Носители Дара уязвимы по своей природе порой больше, чем обычные люди. Но кому до этого есть дело? Страх способен цивилизованного человека превратить в животное, гото-вое убивать ради убийства, мстить ради мести…”.
- Но ведь не все такие?
„- Запомни! Самое опасное Зло то, которое не выглядит таковым. – Назида-тельный тон убеждал лучше всего. – Порой самый безобидный, на первый взгляд, зверёк уничтожает уйму народа, распространяя смерть и разрушение. Не верь гла-зам, верь сердцу, иногда разуму. В сумме действенное оружие в предстоящей борь-бе”.
- Война начинается?
„- Она и не заканчивалась… временное затишье перед бурей, не более того”.
- Тати? – в надежде спросила девушка.
„- Время ответит на твои вопросы, – уклончиво протянула знахарка. – Береги себя в пути, не позволяй другим решать за тебя. Нити Судьбы плетутся и тянутся к первоисточнику. Прощай!”
- До свидания, – попрощалась Шинит, хотя так хотелось её удержать. Фигура женщины покрылась рябью, через секунду растаяв совсем.
- Интересное место, – раздалось за спиной, – я думал, вся земля выжжена дот-ла.
- Когда-то и я так считала, – усмехнулась девушка, оборачиваясь. – Мир по-лон перемен.
- Хороших или плохих?
- Ответ не известен никому… разве, что Бог Света таит его.
- Бог Света… одна сплошная тайна человеческого Бытия, кто разгадает её, станет самым великим человеком во вселенной, – заметил Ипари, искоса глядя на девушку. Из дома она уходила напряжённая, но сейчас во всём её облике ощущался покой. Что изменилось за прошедшие несколько минут?
- Нам пора. Путь не близкий, а дорога дальняя. - Выпрямляя спину, сказала она скороговоркой. В её хрупкой фигуре забил источник действия, способный сме-сти любые преграды на пути.
- Ты не сказала, куда мы идём? – укоризненно покачал головой Ипари, огля-дываясь вокруг. Странно, что в этом холодном, сером мире, мог уцелеть столь рай-ский уголок.
- В Королевский Дворец. – Уверенно проговорила Шинит. – Нужно оповес-тить всех о существовании Двух Великих Родов, чтобы не хранили их бренные ос-танки.
- И да поможет нам Бог… - прошептал Ипари, так как считал самоубийством посещение Дворца, но прятаться, увы, тоже не выход.


 ГЛАВА 5

Шинит с Ипари продвигались по безлюдной, выжженной земле: ни намёка на растительность, полное безмолвие, пробирающее до костей, царило вокруг. Каза-лось, здесь заключён весь мир пустоты, пугающей и беспроглядной, накатывающее отчаяние почти подавляло волю и забирало остатки былой радости. Почему безумие мира и неуравновешенность человечества, всегда выливаются в войны, разруше-ния, убийства? Кто придумал и ввёл в повседневную жизнь; понятия алчности, зло-бы, неизмеримой ненависти, заполняющей сердца и превращающей их в изъеден-ную, подобно червивому яблоку, плоть? Исторические летописи, кладезь информа-ции по данному поводу. Весь мир, - это вечное противостояние Добра и Зла в борьбе за свои идеалы. Есть ли у Зла идеалы? Возможно, - иначе, зачем вообще бороться, не имея конкретной цели? А Зло, как никто другой целенаправленно двигалось впе-рёд, сметая ненужные преграды, разрушая размеренную, счастливую жизнь всего сущего.
- Смотри, – Шинит указала вперёд, где наблюдалось некое движение. Чело-век?.. Несомненно, именно человек двигался им на встречу, осторожным, размерен-ным шагом. Его вела некая цель, прослеживающаяся в каждом шаге, еле заметном взмахе рук, твёрдой поступи и странной ауре окружающей фигуру всполохами раз-ного цвета.
- Путь добрый. – Обратился старческий голос поравнявшегося с ними чело-века, из его груди вырвался хриплый вздох. – Дети совсем, заблудились, небось?
- Нет, мы прекрасно знаем дорогу, – возразила Шинит, пристально его раз-глядывая. Ощущения, переполняющие её с момента появления старца, ни лица, ни тела которого под расклешённым балахоном не было видно, странно знакомым те-плом оплетали сердце.
- А приют не дадите бедному человеку? - проскрипел голос, а из груди вы-рвался надрывный кашель.
- У нас нет дома, – вмешался в разговор Ипари, – иначе, мы бы с радостью предоставили тебе кров.
- Крыша над головой у меня есть, – махнул он в сторону своего капюшона. – Дом там, где сердцу приятно и душе отдых. Возьмёте меня с собой? – неожиданно осведомился странный человек. Шинит переглянулась с Ипари, тот в недоумении пожал плечами, оставляя за ней право выбора.
- Как имя твоё? – спросила девушка, сложив ладони лодочкой. И зачем спрашивается?
- Кто знает имя странника? – раздалось в ответ, скрытые капюшоном глаза пристально на неё посмотрели.
- А всё-таки? – настаивала Шинит.
- Пути Бога Света неисповедимы, и узреть его законы невозможно. – Протя-нул тот еле слышно, так и не ответив на поставленный вопрос.
- Мир полон перемен, – улыбнулась девушка.
- Согласен, – вернул он улыбку. Ипари в недоумении переводил взгляд с од-ного лица на „другое”, пытаясь понять их странный диалог, но единственное объ-яснение приходившее в голову звучало настолько безумно, что он просто отмёл его, как непродуктивное и лишённое смысла.
- Если не передумали, можете составить нам компанию. – Заметила Шинит, еле заметно скривив губы в непонятной, задиристой усмешке.
- Благодарю. Благословение Молодой Леди многого стоит, – пробормотали из-под капюшона. – Нити Судьбы плетутся, указывая путь избранным…. К чему ведёт нас нынешняя дорога?..
- Во Дворец Его Величества. – Хмыкнув, отозвалась девушка и взмахнула ру-кой в сторону горизонта.
- Трудное решение для Дитя Силы, – заметил старец. – Долго, небось, его при-нимали?
- Очень, – серьёзно кивнула она, – более десяти лет…
- Длительный срок для человека.
- Бог Света благословляет подобные пути. - Неизвестно для чего заметила Шинит, буравя старца взглядом.
- Само собой, разумеется, – хмыкнул тот. - Благословение странная штука, приходящее неожиданно. Небеса уклончивы в своих ответах переменчивых по при-роде, но неизменно сохраняющих в себе истину.
- Истина истине рознь. – Пожал плечами Ипари, скрытые капюшоном глаза обратились в его сторону.
- Истина только одна Молодой человек! – твёрдым голосом оповестил он. – Не поддавайтесь иллюзии непостоянства, гиблое это дело. Человеческий мир огра-ничен, но кто поставил эту грань? Не судите о непонятом, оно может аукнуться со временем, кто знает к чему данное эхо приведёт вызвавшего его. Перемены, суть человеческой жизни, ибо время фиксирующее их беспощадно. Там, наверху, иной порядок вещей, иные законы.
- Законы, одна из форм ограничения. – Зацепился мужчина за последнюю фразу.
- Нет! – покачал головой старец. – Высшие законы, Законы Неба, не ограни-чивают свободу, иначе небеса давно изжили бы себя. Свобода выбора, подобна жиз-ни людей, переменчива, но неизбежна.
- Никто не заставляет нас делать противный существу выбор, кроме нас са-мих. Пока сердце противится, ложные стереотипы очевидны, если только сердцем не управляет страх, – закончила девушка их спор.




С начала времён известны концепции жизни и смерти, непосредственно свя-занные с природой, её гармоничным развитием или хаотичным уничтожением, скрывающих в своих недрах правду прошлых поколений. В чём причина исчезно-вения цивилизаций, народностей, даже целых миров в пору своего развития и про-цветания? До наших дней мифы и легенды хранят в себе порой необъяснимые фак-ты, приписанные выдумке писателя. Но со временем появляются неопровержимые доказательства реальности сих событий, и людей, жизнь которых описывалась в книгах, свитках и просто исторических табличках, дошедших до наших дней. Что скрывается за гранью времён, той самой, полной тайн и необъяснимых нелепостей человеческой жизни?
Сразу после окончания одного этапа жизни начинается другой, в точности повторяющий ошибки своего предшественника. Неужели, человек или человечество в целом, не в состоянии вынести и понять ошибки прошлых поколений? Почему глупые, себялюбивые создания считают свой род непобедимым, лучшим, по сути, оставаясь неудачниками, сушащими свои горести в вине или других горячительных напитках?
Развитие техники на соседнем континенте, на первых порах не предвещавшее беды, со временем превратилось в чуму, сметающую, безжалостно уничтожающую всё живое. Несколько тысяч лет назад планету поделили на два полюса, между дву-мя разными сословиями, отличавшихся не по внешним факторам, но по внутрен-ним. Фактически единый ранее народ разделился, образовав два, с присущей каж-дому индивидуальностью. Одна сторона пошла по техногенному развитию, вы-страивая целые мегаполисы, поражающие своей масштабностью, разрастающиеся города подчиняли своей грузностью, давили на неповинную землю, медленно раз-рушая и уничтожая её. Воздух на континенте управляемом металлом почернел, ды-шать стало совсем невозможно. Различные заболевания: с новыми симптомами, развитием, исходом, появились среди людских масс. Рождение уродцев с двумя, а то и тремя головами, руками и другими частями тела, перешло из разряда «случай-ность» в разряд «закономерность». Всё меньше становилось людей и рабочей силы, большая ответственность теперь ложилась на машины типа Робо, Киборгов и дру-гие усовершенствованные модели, которые почти полностью выкачали из земли руды, газы, образовав тем самым незаполненные ничем пустоты. Не выдержав внешнего груза, те начали заполняться землёй державшей города. Осаживаясь, всё ниже и ниже земля погребала под собой целые мегаполисы, унося жизни тысяч лю-дей. Техническая часть мира погрузилась в хаос. Требовалось незамедлительно ис-кать новые ресурсы, способствующие возобновлению роста техногении. Выбор пал на вторую часть планеты, занимаемую другими людьми с отличающимися взгля-дами и стремящихся жить в гармонии с природой, беря от неё лишь то, что она сама согласится отдать. Никаких мегаполисов, технических разработок, лишь приземи-стые небольшие домики, за исключением некоторых, покрытые растительностью окружающих садов. Здесь: мир, гармония, правили размеренной жизнью людей, не обременённых заботами материального характера. Чистота воздуха сохранялась обильностью зелени, мягких волн океана и конечно километровым куполом, соз-данным Советом в момент осознания непреложного факта разрушения с противо-положной стороны. Данный купол не допускал воздух Хаоса с противоположной стороны, но, увы, не смог уберечь от машин Робо и Киборгов, когда те пересекли границу, благо в малочисленном количестве, хотя и этого количества хватило с лихвой. А что сейчас? На пороге целая свора „голодных” железяк под предводи-тельством техногенных людей, жаждущих крови, смерти и разрушения.
Взгляни кто посторонний на два совершенно разных мира, он ни за что не по-верит в их существование на одной, общей планете. Упорядоченность и Хаос, Жизнь и Смерть, Гармония и Разрушение… - две противоположности нравов, неразрывно между собой связанных, но не пересекающихся.
Тяжело вздохнув, Король отошёл от окна, прекратив вглядываться в даль. Они уже приблизились к куполу и без препятствий его преодолеют. Купол не рас-считывался защитным сооружением, играя лишь ограждающую роль от зловония с противоположной стороны. Что же делать? Почему, никто раньше не предположил подобных последствий? Понятно дело, положились на договор, и вот чем глупая ве-ра обернулась…, хотя, ещё в момент возведения купола Леди Олие заметила необ-ходимость оборонительного слоя, единственным человеком её поддержавшим ока-зался Лорд Талиранп. Почему веря Роду Трилистник, во всём, на этот раз они усом-нились в нём? Леди Олие ничего, никогда не говорила попусту, имея разумное объ-яснение своим предложениям и поступкам, но в тот момент, будто под массовым гипнозом, Совет попросту проигнорировал её замечание и теперь они не только расплачивались за это, но и являлись фактическими соучастниками гибели Двух самых важных для их жизни Родов.
Обнаружившийся факт предательства среди своих, совсем не привносил в Королевские думы оптимизма. Их мир… Его Мир, мог рухнуть в любой момент и обвинить в этом некого кроме себя. Шанс… - о, если бы появился хоть малюсень-кий шанс, он ухватился бы за него, пожертвовав даже своей жизнью, если будет угодно. Лишь бы знать, что народ продолжая развиваться, укрепит Силовые Воз-можности и передаст накопленные знания будущим поколениям. Ну почему люди не учатся на чужих ошибках?!..
- Ваше Величество, – раздалось из-за двери кабинета на следующий день.
- Да Пола? – осведомился Король, и слуга осторожно проскользнул внутрь. До чего он исхудал за последнее время, не заболел случайно?
- Вас дожидаются в Главном Зале три человека, – полушепотом оповестил он. – Требуют Вашего немедленного присутствия. Я говорил о Вашей занятости, но они непреклонны, особенно девушка.
- Девушка? – удивился Санит. За время своего правления только одна жен-щина требовала его немедленного присутствия, когда говорили, что он занят и было это более десяти лет назад.
- Да. С нею два джентльмена, – кивнул слуга. – Один, судя по всему очень стар, всё время кутается в широкий балахон, а второй молод, но возмужает через год.
- Спасибо, что провёл их в Главный Зал, – заметил Король и удивлённо воз-зрился на Пола, когда тот возразил.
- Не имеет смысла, я этого не делал. Девушка потребовала провести её имен-но туда и никуда больше.
- Передай им, я сейчас буду. – Попросил Король, и Пола бесшумно скрылся за дверью. Судя по всему, девушка осведомлена о Защитном Куполе над Главным За-лом, иначе, зачем ей требовать провести её туда? Выйдя из кабинета Санит по красной бархатной дорожке, освещённой яркими всполохами канделябров, напра-вился к Залу Совета. Возможна западня, предупреждал внутренний голос, требуя неукоснительной предусмотрительности. Подойдя к двери, мужчина глубоко вздох-нул и будто в омут нырнул внутрь.
Комната гудела, подобно улею с растревоженными пчёлами, под воздействи-ем мощных потоков Силы. Недоумевая о природе источника, Король внимательно осмотрелся: в самом центре располагались три фигуры, одна из них повернулась, почувствовав на себе взгляд.
- Бог ты мой?! – вырвалось у потрясённого Короля, перед ним стояло приве-дение. Леди Олие собственной персоны, правда, более молодая, хотя ведь на небесах все молоды, по крайней мере, так утверждалось. Король двинулся вперёд, и остано-вился, лишь подойдя почти вплотную к девушке, изумрудно-зелёные глаза без вы-ражения взирали на него: ни поклона, ни приветствия не последовало. Девушка, молча его, разглядывала с ног до головы, подобно микробу под микроскопом. На лбу появилась морщинка, когда она нахмурилась, закусив нижнюю губу.
- Не порядок. – Пробормотала она, продолжая осмотр. – Вы выздоравливаете, но пока ещё непорядок. - Протянув руку, она подцепила нечто до этого момента не-ощутимое им, потянув на себя. Король напрягся, почувствовав железные прутья на спине и груди, голову заломило от еле сдерживаемой боли. Удерживая невидимую ему сетку указательным пальцем, она провела по ней большим, нахмурившись ещё больше. Затем потянула сильнее, от чего казалось, готов был переломиться позво-ночник, и дунула на переплетающее заклятье.
- Нити Судьбы подчиняются мне! – провозгласила она, и боль вперемешку с давлением начала таять, через мгновение, исчезнув совсем. На лице девушки поя-вилось удовлетворённое выражение, не затронувшее, правда, её глаз. Ещё раз, огля-дев Короля с ног до головы, она незаметно улыбнулась довольная собой. Король же в недоумении продолжал смотреть на неё, не понимая, кто перед ним и почему всё время пока она дёргала невидимые нити, он стоял, как загипнотизированный. То, что это не Леди Олие факт непреложный, но тогда, кто она такая…
- Теперь порядок. – Заявила она, и неожиданно выдвинув вперёд молодого человека, заметила: - Познакомьтесь Ваше Величество, перед Вами Род Кипарис, который не обветшал. – То-то парень показался ему знакомым. Девушка вела себя так, будто каждый день разговаривала с Королём, совершая подобные знакомства, хотя последний был стопроцентно уверен, что никогда её не видел, несмотря на пер-вое, довольно эмоциональное впечатление.
- Ваше Величество, – поклонился мужчина, чем вызвал на девичьих губах немного презрительную улыбку.
- Вы искали Род Кипарис, он перед Вами, - продолжила она тем временем. – Мой долг выполнен, поэтому прощайте господа. – Не понятно, кто больше оторопел от её последнего заявления, Ипари или Король, но оба в одинаковом недоумении ус-тавились на неё.
- Откуда вы узнали о моём поиске Рода Кипарис? – осведомился сбитый с толку Санит. Девушка молчала, решившись, он добавил: – Зная о первом, вы долж-ны быть, осведомлены и о том, что я ищу ещё один Род, имеющий первостепенную важность. Не хотите помочь?
- Не имею желания. – Отрубила Шинит, разворачиваясь в сторону двери. Гул в Зале неимоверно возрос, яркий голубой шар с лёгким треском летел в спину уда-ляющейся девушки. В последнюю секунду она обернулась, подняв руку, поймала сгусток энергии и, прищурившись, посмотрела на Короля. В её глазах блеснули лу-кавые огоньки, дунув, она, рассеяла искрящийся десятисантиметровый шарик.
- Глупая выходка Ваше Величество, – заметила она, – могла стоить Вам жиз-ни.
- Рад возвращению Рода Трилистник, – поклонился тот в ответ.




В комнате с приглушённым верхним светом, перед огромным расписным зеркалом, у которого стояло множество разного вида баночек и флакончиков, сиде-ла женщина. Грустные, подёрнутые поволокой непролитых слёз глаза, неотрывно следили за тонкими белыми руками, расчёсывающими волосы. Фаворитка Короля разглядывала своё отражение, пытаясь найти недостатки в своей утончённой внеш-ности, но от этого занятия Тати отвлекали невесёлые мысли. Что она делает? Поче-му ей противны прикосновения любого мужчины, кроме Сына Тьмы? Её план, раз-рабатываемый годами, имевший возможность вот-вот осуществится, провалился из-за завладевшей её сердцем любви. Столь сильных чувств она никогда не испы-тывала душой, давно потухшей, как она считала. Но внутренний Свет возродил из небытия живое биение пульса, стремление дарить, не требуя ничего взамен, безгра-ничную преданность и невозможность предательства. Её чувства не имели ничего общего с сиюминутной страстью, затухающей так же быстро, как та разгоралась. Переполнявшие ощущения, делали её слабой и сильной одновременно, перед объек-том любви.
Неужели она пыталась разрушить такую же любовь у Короля и его жены? Если да, то вот её расплата. Сын Тьмы её не любил, а просто играл, как делал это со многими до неё. Понимая это, она, тем не менее, не могла отказаться от мгновений, единственно важных для неё в момент его появления. Заглядывая в бездонные чёр-ные глаза, она тонула, в них ища ответа, но находила лишь пустоту; разве смеет она, простая смертная, надеяться на Его Верность, Его Преданность, Его Любовь? Он не давал обещаний, лишь требовал от неё. Он не дарил блаженства слов, но требовал от неё. И, наконец, он не любил, но наслаждался её покорностью сильнее, чем актом любви. Да, чтобы он не говорил, для неё всё окрашено любовью, не думай она так, давно бы изничтожила себя, за боль причинённую другим, ибо пришло осознание, что лишь познавший подобную боль в состоянии понять чужую.
 Раньше она жила неправильно, разрушая чужие судьбы, подобно песчаному замку на полосе прибоя. Сейчас Тати даже радовалась жизни Эленор, которой та не лишилась по пустой, глупой прихоти Фаворитки Короля. Осознание факта никчём-ности своей жизни, как не парадоксально, пришло через любовь к Сыну Тьмы, слу-жителю мрака, частью которого она была ранее. Если бы она могла вернуться в прошлое… - но нет, в действительности Тати этого не хотела, внутренний мир, пе-ременившийся полностью, не желал пустовать и жалеть о содеянном больше, чем она жалела сейчас. Дикость, но факт: её мир наполнился Светом, столкнувшись с мраком.
Возможности противостоять у неё не имелось, да она и не хотела бороться с Сыном Тьмы за свою независимость, слишком дороги и быстротечны минуты их единения. Странно, но то, что она считала раньше нормальным, превратилось вдруг в мерзкую пародию настоящему, первозданному чувству. Как жила она ранее без этого? Почему столь поздно пришло прозрение и понимание пустой, полной тьмы жизни, без красок и ярких образов заполняющих её душу сейчас? Борьба за Власть, была гнусной и бессмысленной попыткой заполнить внутреннюю пустоту, образованную ею же. Остался один путь: соблюсти провозглашённый приговор, на-сладившись каждой минутой, и оставить бренный мир, отдав на растерзание собст-венную душу, проданную за любовь.
- Атит, – услышала она голос возлюбленного, отразившегося через секунду в зеркале. С самого первого дня, он называл её так и ни как иначе, полностью игно-рируя настоящее имя. Его руки легли на женские плечи, голова склонилась, и губы запечатлели лёгкий поцелуй на её волосах, чёрные глаза встретились с серыми ища в них что-то. Снова склонившись, губы тронули мягким поцелуем её шею, затем подбородок, уголок губ и, наконец, слились с нежными женскими губами зовущими его. Развернувшись, женщина оплела его шею руками, привстав на цыпочки, муж-ские руки пустились в странствие по гибкому телу, зовущему лишь его одного.
- Сын Тьмы, – выдохнула она, прерывая поцелуй, и просто обнимая его за та-лию, прижалась к мощной мускулистой груди. Да, внутри бушевала страсть, кровь звало влечение, но сердцу и душе требовался покой его объятий, иллюзия его любви, надежда. Почему ей выпала доля полюбить его? Того, кто не в состоянии дарить любовь, хранить верность, принадлежать только ей?! Почему? О Боже! – разрыва-лось сердце, а глаза наполнялись слезами в безумной агонии умирающей души. Во-ля Судьбы… Воля Судьбы, звучало монотонно в голове, требуя осмысления, пони-мания своей участи, причин своих бед. – Почему?.. – выдохнула она полушепотом, но он услышал.
- Ты звала меня! – заметил Сын Тьмы. – Звала Хозяина и Господина!
- Я…
- Кому ты принадлежишь? – мягко осведомился он, заглядывая в светящиеся болью глаза. Обманчивая мягкость полная холодного безразличия.
- Тебе, – выдохнула женщина, – только тебе… во имя любви….




Падший Ангел сидел на Престоле, мрачно вглядываясь в даль. Пустое выра-жение в глазах скрывало его истинные чувства, блуждающие по всем энергетиче-ским каналам сразу. Опять, этот никчёмный Создатель вмешивается в Его дела, пытаясь диктовать свои условия. Бог Тьмы давно отверг его, послав в преиспод-нюю, но Всеобъемлющий Свет продолжал надеяться на возвращение блудного сына. Идиот!.. - глупый сентиментальный болван, пускающий слюни из-за своих малы-шей, немощных и слабых, настолько беспомощных, что стоило подкинуть им идею, несколько тысячелетий назад, о возможности сравняться с Богом, они тут же при-нялись строить свою «идеалистическую систему», основанную на Богоподобии, а в дальнейшем возвышения над своим Отцом. Создатель, скривился Бог Тьмы, вечно носится со своими детками, как курица с яйцами. Как он жалок в своём подобии людям, привязанности к ним и неизменной зависимости от них.
Бог Тьмы, ранее Ангел, решил строить свой Мир, Своё собственное детище и править им не испытывая слабости, наказывая отступников, правда сначала при-влекая людишек на свою сторону, посулами лучшего, великого, материального. Люди так посредственны, низшие существа, любящие игрушки ощутимые и осязае-мые. Бог Света не мог предложить им этого, лишь пустой эфемерный звук, зову-щийся Силою, а он смог. Скоро, совсем скоро ты распрощаешься со своими любим-цами, ставшими рабами Бога Тьмы, Моими рабами, добавил Падший Ангел и рас-хохотался. Этот мир, а в последствии и все остальные, падут под моею рукой, пре-вратившись в руины. Люди хороший материал для лепки, слишком глупые, не в состоянии видеть дальше собственного носа и даже не замечающие впереди ожи-дающего их оврага, на первый взгляд, а по-существу, бездонной пропасти, из кото-рой нет возврата.
Создатель! – воскликнул Бог Тьмы мысленно. - Скоро, очень скоро мы снова встретимся с тобою, решая давний спор, кому принадлежит Вселенная. Не думай, я не терял времени даром, создавая свой фронт, способный смести весь твой мир, полнившийся презренной любовью и чистотой. Посмотрим, что останется после моего вмешательства, - усмехнулся он, – посмотрим…
Его сын нашёл себе новую забаву, великий греховодник идёт по стопам отца, ухмыльнулся Бог Тьмы, заглядывая в одну из комнат Дворца. Пока рано выпус-кать его на свободу, сначала разберёмся с Богом Света, этим полноценным Высшим Существом без конца и края. Ничего, будет и на его улице праздник, как любят го-ворить людишки, придёт время молений и уничижительных просьб со стороны Света за своих чад… предсказуем до омерзения, расхохотался Падший Ангел.
Он создал его, когда-то, самым прекрасным и чистым Ангелом, полным люб-ви и всеучастия, готовым помогать малым созданиям до бесконечности. Великие Знания покоились в нём, но не все, как выяснилось в последствии. Создатель утаил от него часть правды, узнанной им однажды с помощью человека, тогда Чистый Ангел впервые понял, сколь глупы и полны искушений оберегаемые им создания. До сих пор внутри клокотала боль, от осознания факта незнания многих дилемм мироздания. Как посмел Создавший Его, предать, не рассказав всего?! Эта боль му-чила душу, казалось умершую, разрывая попутно сердце на части. Как он посмел? – глаза закрылись, вздрогнувшее тело напряглось. Получив тайные знания, храни-мые в Источнике Жизни, Ангел применил их к себе и ему открылась правда пусто-ты и хаоса, алчности, злобы, предательства… - чувства настолько заполнили его, что Свет, из которого состояли все небесные создания начал меркнуть, приобретая тёмно-коричневую окраску, местами, переходящую в непроглядный мрак. Он обви-нил Всевышнего в сокрытии фактов Бытия, заявив, что подобный «Хозяин» не мо-жет править мирами, на что Бесконечный Свет ответил мягким, полным любви и сострадания голосом:
„ - Знания, полученные тобой не реальны, по сути, ошибка в создании мира, лёгкое упущение моего творения. Они пусты и иллюзорны, полны противополож-ных идиом, неустойчивости, сопряжённой с риском. Пусти их по ветру, позволь вер-нуться в заточение, им не место среди людей и Ангелов, от них придёт больше горя, нежели радости…”.
„ - Не сравнивай Меня с этими низшими существами! – отрубил он тогда. Те слова положили конец существующему некогда Чистейшему Ангелу, дав новую жизнь ему в виде Бога Тьмы”.
Война, разразившаяся в последствии, была проиграна, и Бог Тьмы свергнут с Небес, вместе со знаниями, хранившимися в нём до сих пор.
Но, почему сердце и душа, которые он считал исчезнувшими, полностью за-битыми, болят от воспоминаний, где он отвергнут тем, кому верил и в кого верил?..
- Создатель берегись! Ты за всё ответишь. За всё! – прокричал он в пустоту и яростный вой мелкими осколками разлетелся по бесконечной Вселенной.



 



 

 







 























































































































 
 
 
 
 

 







 
 
 



 


 

 


 
 





 
 
 
 


 
 




 




 

 

 
 

 
 
 


Рецензии