Нос 2 последние дни

Осень выдолась пасмурной но на редкость сухой .
Удручённый нос тихо покачивался в гамаке растянутым между двух темных деревьев ,давно утеряной породы.Не чего не предвещало коллапс ,и только лёгкий ветерок играл грязными листьями напоминая о неминуемом увядании .
Старые вещи в беседке ,рояль под парашутом .Всё это лишний раз говорило о том ,что когда-то было молодым и розовым.
Холодно .Пар выходил из обоих ноздрей и'ногда оседая мелкими капельками на бакенбардах .

Всё началось достаточно давно .Ещё прошлой осенью .
Шел проливной дождь .
С широких полей его чёрной шляпы стекала вода и падала на кончик носа .
Он шёл кривыми переулками и тёмными улочками ,стараясь оставаться незамеченным .
В тот день его постигла суравая правда .
Прыщь !
На левой ноздре гордиливо рдел источник несчастий .
Доставляя владельцу нестерпимую душевную боль .
И самое подлое в сложившейся ситуации было то ,что нос ни как не мог добраться до самого себя . Иногда при особом желании нос умел даже почесаться ,но прыщь всегда оставался недоступен .
С тех пор всё пошло кувырком .Прыщь ничего не требовал от носа ,он просто был точкой ,
медленно вростая в его судьбу .Нос был любопытен и ему никагда нехватало терпения .Он совался куда не поподя ,даже если не ждали ,даже если не звали с собой .

Сифилис постепенно разъедал его плоть .

Нос со скорбинкою глядел в даль .Если это и конец ,то это быть может началом чегото нового .

Резкий хлопок разарвал тишину сада .Внезапный вихрь сорвал парашут с рояля ,потянул за собой старые вещи ,лихо подмёл все почерневшие листья .Он содрал черепицу с усадьбы ,с хрустом ломая ветки .
Разбитые осколки стекла образовали хрустальный водоворот .
Казалось ,что вся вселенная устремилась к носу .
Но его уже небыло .На его месте жерло черной дыры всасывало остатки его существования .
Через секунду всё уже кончилось .
В воздухе ещё витали обрывки старых газет ,а на земле уже не осталось ничего что напоминало бы про нос .


 ******************
Тёмная комната-два человека .
Друг помоги мне .Меня преследует тень нещастий .
Ошибки молодости могут обернуться для меня великим позором .
Я не хочу кончить свои дни как последний ёбарь .
Я хочу остаться поэтом .
Проклятый прыщь !!!
 Ах Александр Сергеевич как не помочь другу сохранить честь .

Спасибо дружище !
Значит завтра на дуэли .
Адьё !
Мон комерад .

Уже в карете Дантес подумал ,что это слишком большая цена за то чтобы последние дни
 провести лёжа в гамаке .
ВПАДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии