Бабкины девайсы

Вчера вечером в метро на скамейке.
(Москва, зима, 2007 год)

Сидят две бабки в старых шубах (одна бабка я, другая - другая), перед ними стоит старая разболтанная тележка на двух колесиках (моя), на тележке поверх всяких там сумок, используя их как если бы столик, удобно расположился ноутбук с 15" монитором, и бабки азартно отбирают с экрана фотографии, советуясь, споря и записывая отобранные номера стилусом на КПК!

От края платформы группа молодежи наблюдает с возрастающим интересом. Даже в азарте отбора фотографий нам слышно по интонациям реплик, как их первоначальная ирония переходит в своего рода восхищение; потом они решаются щелкнуть нас на мобильник и, поспешно загородив от нас мобильник спинами (наивняк-молодняк;), начинают разглядывать, чёткая ли вышла картинка.

Мне ужасно хочется дать им свою визитку и попросить прислать фотку, или вообще переговорить и тут же скачать фотку. Через какой-нибудь, чёрт побери, беспроводной порт КПК - инфракрасный или BlueTooth. Но в этот же момент батарея ноутбука поднимает панику, что питание заканчивается, и мне просто некогда отвлечься на ребят! А там уже и поезд, и ребята решают уехать, хотя им явно хотелось бы еще поглазеть, но они, наверное, думают, что бабки недовольны.

А бабки недовольны только одним: что фотка им не_досталась! ))))))



02.02.2007


Рецензии